|
|
19.01.2011, 02:10
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Перевод дело не благодарное.
|
Видишь ли, дело в логике.
Для кого-то честь состояла лишь в верности - идеалам, делу, партии, Ленину, фюреру...
Если пара людей держит свои отношения лишь на верности...
...жаль этих людей, согласись?..
|
|
|
19.01.2011, 02:12
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Мне тоже не понять такого отношения к жизни.....но тем неменее...этого хватает.
|
Это их выбор... получать кайф от собственной несчастности...  Или приводить голову в порядок... Жаль не все понимают, что это НЕ есть норма...
|
19.01.2011, 02:13
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Вот примерно ДА. Если лож присутствует - то это возможно и будет изменой, ложь, или её необходимость. А если люди доверяют друг другу так, что могут обсуждать ЛЮБЫЕ темы без страха ... И где тогда измена? 
|
Ну тогда всё меняется. Это личное дело двоих, как им жить. Но если второй партнёр, против измен, а ему постоянно изменяют, то это нечестно и подло.  Главное, чтобы была гармония в отношениях, а если кто-то изменяет и врёт, то второй обязательно догадается и будет страдать открыто или скрыто. Нужно быть не знаю кем....чтобы не заметить измену.
|
|
|
19.01.2011, 02:14
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Если пара людей держит свои отношения лишь на верности...
...жаль этих людей, согласись?..
|
Ну, я вынужден согласиться. Всё логично.
|
|
|
19.01.2011, 02:15
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
если второй партнёр, против измен, а ему постоянно изменяют, то это нечестно и подло. Главное, чтобы была гармония в отношениях, а если кто-то изменяет и врёт
|
...то уже нет гармонии.
И зачем нужны эти отношения?..
|
|
|
19.01.2011, 02:17
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Но если второй партнёр, против измен, а ему постоянно изменяют
|
А он до такой степени глуп, что надеялся, что со временем от него перестанут "гулять"? Или, тем паче, надеялся "переделать под себя" и привести к своим принципам? Тогда он глуп вдвойне, и сам заслужил свою долю...
Единственное, что он мог - это принять партнера таким, как он есть, со всеми "потрохами"...
|
19.01.2011, 02:21
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
...то уже нет гармонии.
И зачем нужны эти отношения?..
|
Обычно бывают нужны из меркантильных побуждений или из-за комплекса неполноценности обманутого.
Цитата:
Сообщение от t_d_
А он до такой степени глуп, что надеялся, что со временем от него перестанут "гулять"? Или, тем паче, надеялся "переделать под себя" и привести к своим принципам? Тогда он глуп вдвойне, и сам заслужил свою долю... 
|
Да, вот это ещё одна важная проблема. Значимость человека. Когда её задевают, он начинает сопротивлятся и стараться изменить ситуацию, как-бы обманывая себя. Если говорить проще "бицца головой ап стену" 
Просто у многих людей, цели в жизни такие незначительные, что они готовы тратить свою жизнь на подобное...
Цитата:
Сообщение от t_d_
Единственное, что он мог - это принять партнера таким, как он есть, со всеми "потрохами"... 
|
Это дано немногим. Большинство лишь делают вид, что приняли. Человеки-слабые созданья
|
|
|
19.01.2011, 02:23
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
бывают нужны из меркантильных побуждений или из-за комплекса неполноценности обманутого
|
Первое ещё можно понять...
А второе...
...объясни.
Неужели, кому-то может понадобиться "утыкаться" снова и снова в одно и тоже неприятное ему? Хотя, бывает...
|
|
|
19.01.2011, 02:30
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
А второе...
...объясни.
Неужели, кому-то может понадобиться "утыкаться" снова и снова в одно и тоже неприятное ему? Хотя, бывает...
|
сплошь и рядом
|
|
|
19.01.2011, 02:33
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Это дано немногим. Большинство лишь делают вид, что приняли. Человеки-слабые созданья
|
Тогда все разговоры о верности гораздо циничнее Графских "походов" на сторону! Там все честно и просто!. А тут что ж получается? Говорим о любви, о верности и что? Вот я тебя полюбил, и если ты не трахнулся "на стороне", то я тебя люблю, а вот если такое случилось - то уже не люблю! Чебурашки, "вы" определитесь! Это как с ребенком - "если будешь себя плохо вести - то мама тебя любить не будет"  Любят такого человека, как он есть, а если тут играем, а тут не играем... То это "вы" с самого начала "ему" врали, а не он изменял... Потому - как не бывает любви с условиями, она безусловна, и часто вопреки. Иначе - она ложь...
|
19.01.2011, 02:46
|
|
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Потому - как не бывает любви с условиями, она безусловна, и часто вопреки. Иначе - она ложь...
|
Однако, не совсем так...
Любовь безусловна, когда она не основана на сексе и праве на этот секс... 
А так...
...за любовь принимается всё, что угодно, кроме истины.
С другой стороны можно любить человека, не очень зная его, но со временем открывается всё больше и больше черт, которые переходят грань обусловленности данного индивидуума, и...
любви нет - есть ревность и истерика большого ребёнка, теряющего свою любимую игрушку. Свою. По его мнению...
Буду честен - мне от ревности, кажется, удаётся избавиться... но начало избавлению, по большому счёту, произошло тогда, когда я совершенно умышленно в самом себе на пустом месте раздул ревность к любимой женщине и сумел взглянуть на неё, на ревность, со стороны, поняв её составляющие.
...
|
|
|
19.01.2011, 02:55
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
...за любовь принимается всё, что угодно, кроме истины.
|
потому и говорю - договоримся о терминах...
А иначе получается: вот люблю я человека, он "пообщался" с кем-то кроме меня, и что? я его разлюблю? Бред. Он приходит домой - а я ему - "пошел вон!" Бред!
В том-то и фокус, что любимый человек всегда "за меня", я расчитываю на его поддержку, что бы я не делал, как и он на мою. И вот он приходит ко мне, уверенный в том, что я его люблю, ЛЮБОГО, а я ему говорю - чемодан за дверью... Вот это уже измена!
|
19.01.2011, 04:20
|
|
|
|
|
|
19.01.2011, 04:21
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Хочешь удержать - отпусти.
|
Хи-хи. Моя подруга однажды "отпустила". А любовница не стала играть в "высокие отношения" и перетянула мужика на себя.
Так он и получил вместо "либеральной" бывшей жены - "короткий поводок" новой. Сидит на нем до сих пор.
|
19.01.2011, 04:24
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ида
"короткий поводок" новой. Сидит на нем до сих пор.
|
Видимо, именно "поводка"-то ему и не хватало... 
|
|
|
19.01.2011, 04:59
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Кроме молодости.
|
Ну, это проходит. )
Цитата:
Сообщение от ALex
Оправдание можно найти чему угодно
|
Я бы скорее на болезнь подумала, особенно если мужчина еще не старый. Гормональный фон сбоит или что-то в этом роде...
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Секс с другими - явно все против....
А если другую девушку сводил в ресторан, подарил цветы, комплименты поговорил, танго с ней станцевал?
|
Тут уже вопрос в выборе меньшего из зол, для себя и для партнера.
Проговаривать это все надо, выяснять, что кому неприятно, что терпимо, а что безразлично.
Сочетания могут быть самые разные, в зависимости от людей.
Вот пример, правда, немного из другой области.
Разговаривают две моих знакомых. Одна говорит:
- А я бы смогла официанткой работать в баре, где мужики собираются. Если и шлепнет кто по попке, так это вполне нормально, даже прикольно! Но никаких топлесс, только в одежде!
Вторая:
- А я терпеть не могу, когда руки распускают! Но легко могла бы раздеваться перед чужими мужиками, как стриптизерша. Пускай слюной обливаются, лишь бы не лапали.
Понятно, о чем я говорю?
|
19.01.2011, 09:43
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Проговаривать это все надо, выяснять, что кому неприятно, что терпимо, а что безразлично.
|
Знакомишься с девушкой, заполняешь анкету, смотришь на ее ответы и решаешь - влюбляться или нет.
|
19.01.2011, 10:03
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ALex
Vivre, знай ты не одна, я тоже за верность. И меркантильности у меня ни грамма
|
Цитата:
Сообщение от Граф
Только некоторым не судьба и свои неудачи они прячут за личиной добродетели.
|
Граф, значит у меня в графе (  ) можно проставить "неудачница"
Цитата:
Сообщение от Граф
Алекс, не раздумывай, бери билет в Калифорнию. Два раза такого совпадения не будет.
|
вот же ж блин. Я не могу понять почему меня в покое никто оставить не может, все друзья и знакомые стараются "пару" мне подобрать, или им завидна моя свобода?
Цитата:
Сообщение от ALex
Vivre жди меня
|
Всегда!
Цитата:
Сообщение от Граф
Салатиков пожрём...а что там будет через двадцать лет...
|
разогнался 
Тебя я без салатиков оставлю
Цитата:
Сообщение от t_d_
Весь разговор, как всегда уперся в 2 вещи... 1) все люди разные, и 2) что б разным понять друг друга - стоит договариться о терминах...
|
зато сколько натрындели!
ЛЮДИ!! давно не получала такого удовольствия, как от прочтения темы - и даже не подрались - я прям горжусь вами!
|
19.01.2011, 10:37
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Знакомишься с девушкой, заполняешь анкету, смотришь на ее ответы и решаешь - влюбляться или нет.
|
Опять передергиваешь.
Знакомишься с девушкой, влюбляешься, "проверяешь" совместимость в постели... 
Если через год-полтора все еще не отпустило, то размышляешь, не жениться ли на ней.
И вот тогда уже садитесь и вместе "заполняете анкету" на предмет детей, свободы сексуальных связей и других важных для вас вопросов.
|
19.01.2011, 11:04
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Ида
И вот тогда уже садитесь и вместе "заполняете анкету" на предмет детей, свободы сексуальных связей и других важных для вас вопросов.
|
И если будет несовпадение - перекрываешь "краник любви" и отправляешь на поиски более подходящей кандидатуры?
Ида, я к тому, что "любовь зла - полюбишь и козла", даже если сама ты зайчик.
|