Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Отношения
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 19.01.2011, 02:10   #261
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Кот Васька Посмотреть сообщение
Перевод дело не благодарное.
Видишь ли, дело в логике.
Для кого-то честь состояла лишь в верности - идеалам, делу, партии, Ленину, фюреру...
Если пара людей держит свои отношения лишь на верности...
...жаль этих людей, согласись?..
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2011, 02:12   #262
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Letizia Посмотреть сообщение
Мне тоже не понять такого отношения к жизни.....но тем неменее...этого хватает.
Это их выбор... получать кайф от собственной несчастности... Или приводить голову в порядок... Жаль не все понимают, что это НЕ есть норма...
Старый 19.01.2011, 02:13   #263
Letizia
Cosa nostra

Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 3(44)
Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Вот примерно ДА. Если лож присутствует - то это возможно и будет изменой, ложь, или её необходимость. А если люди доверяют друг другу так, что могут обсуждать ЛЮБЫЕ темы без страха ... И где тогда измена?
Ну тогда всё меняется. Это личное дело двоих, как им жить. Но если второй партнёр, против измен, а ему постоянно изменяют, то это нечестно и подло. Главное, чтобы была гармония в отношениях, а если кто-то изменяет и врёт, то второй обязательно догадается и будет страдать открыто или скрыто. Нужно быть не знаю кем....чтобы не заметить измену.
Letizia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2011, 02:14   #264
Кот Васька
А Васька слушает да ест..

Записей в дневнике: 10
Кот Васька отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Если пара людей держит свои отношения лишь на верности...
...жаль этих людей, согласись?..
Ну, я вынужден согласиться. Всё логично.
Кот Васька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2011, 02:15   #265
Tresor

Цитата:
если второй партнёр, против измен, а ему постоянно изменяют, то это нечестно и подло. Главное, чтобы была гармония в отношениях, а если кто-то изменяет и врёт
...то уже нет гармонии.
И зачем нужны эти отношения?..
Старый 19.01.2011, 02:17   #266
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Но если второй партнёр, против измен, а ему постоянно изменяют
А он до такой степени глуп, что надеялся, что со временем от него перестанут "гулять"? Или, тем паче, надеялся "переделать под себя" и привести к своим принципам? Тогда он глуп вдвойне, и сам заслужил свою долю...

Единственное, что он мог - это принять партнера таким, как он есть, со всеми "потрохами"...
Старый 19.01.2011, 02:21   #267
Letizia
Cosa nostra

Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
...то уже нет гармонии.
И зачем нужны эти отношения?..
Обычно бывают нужны из меркантильных побуждений или из-за комплекса неполноценности обманутого.

Цитата:
А он до такой степени глуп, что надеялся, что со временем от него перестанут "гулять"? Или, тем паче, надеялся "переделать под себя" и привести к своим принципам? Тогда он глуп вдвойне, и сам заслужил свою долю...
Да, вот это ещё одна важная проблема. Значимость человека. Когда её задевают, он начинает сопротивлятся и стараться изменить ситуацию, как-бы обманывая себя. Если говорить проще "бицца головой ап стену"
Просто у многих людей, цели в жизни такие незначительные, что они готовы тратить свою жизнь на подобное...

Цитата:
Единственное, что он мог - это принять партнера таким, как он есть, со всеми "потрохами"...
Это дано немногим. Большинство лишь делают вид, что приняли. Человеки-слабые созданья
Старый 19.01.2011, 02:23   #268
Tresor

Цитата:
бывают нужны из меркантильных побуждений или из-за комплекса неполноценности обманутого
Первое ещё можно понять...
А второе...
...объясни.
Неужели, кому-то может понадобиться "утыкаться" снова и снова в одно и тоже неприятное ему? Хотя, бывает...
Старый 19.01.2011, 02:30   #269
Letizia
Cosa nostra

Цитата:
А второе...
...объясни.
Неужели, кому-то может понадобиться "утыкаться" снова и снова в одно и тоже неприятное ему? Хотя, бывает...
сплошь и рядом
Старый 19.01.2011, 02:33   #270
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Это дано немногим. Большинство лишь делают вид, что приняли. Человеки-слабые созданья
Тогда все разговоры о верности гораздо циничнее Графских "походов" на сторону! Там все честно и просто!. А тут что ж получается? Говорим о любви, о верности и что? Вот я тебя полюбил, и если ты не трахнулся "на стороне", то я тебя люблю, а вот если такое случилось - то уже не люблю! Чебурашки, "вы" определитесь! Это как с ребенком - "если будешь себя плохо вести - то мама тебя любить не будет" Любят такого человека, как он есть, а если тут играем, а тут не играем... То это "вы" с самого начала "ему" врали, а не он изменял... Потому - как не бывает любви с условиями, она безусловна, и часто вопреки. Иначе - она ложь...
Старый 19.01.2011, 02:46   #271
Tresor

Цитата:
Потому - как не бывает любви с условиями, она безусловна, и часто вопреки. Иначе - она ложь...
Однако, не совсем так...
Любовь безусловна, когда она не основана на сексе и праве на этот секс...
А так...
...за любовь принимается всё, что угодно, кроме истины.
С другой стороны можно любить человека, не очень зная его, но со временем открывается всё больше и больше черт, которые переходят грань обусловленности данного индивидуума, и...
любви нет - есть ревность и истерика большого ребёнка, теряющего свою любимую игрушку. Свою. По его мнению...
Буду честен - мне от ревности, кажется, удаётся избавиться... но начало избавлению, по большому счёту, произошло тогда, когда я совершенно умышленно в самом себе на пустом месте раздул ревность к любимой женщине и сумел взглянуть на неё, на ревность, со стороны, поняв её составляющие.
...
Старый 19.01.2011, 02:55   #272
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
...за любовь принимается всё, что угодно, кроме истины.
потому и говорю - договоримся о терминах...
А иначе получается: вот люблю я человека, он "пообщался" с кем-то кроме меня, и что? я его разлюблю? Бред. Он приходит домой - а я ему - "пошел вон!" Бред!
В том-то и фокус, что любимый человек всегда "за меня", я расчитываю на его поддержку, что бы я не делал, как и он на мою. И вот он приходит ко мне, уверенный в том, что я его люблю, ЛЮБОГО, а я ему говорю - чемодан за дверью... Вот это уже измена!
Старый 19.01.2011, 04:20   #273
Tresor

Старый 19.01.2011, 04:21   #274
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Хочешь удержать - отпусти.
Хи-хи. Моя подруга однажды "отпустила". А любовница не стала играть в "высокие отношения" и перетянула мужика на себя.
Так он и получил вместо "либеральной" бывшей жены - "короткий поводок" новой. Сидит на нем до сих пор.
Старый 19.01.2011, 04:24   #275
Tresor

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
"короткий поводок" новой. Сидит на нем до сих пор.
Видимо, именно "поводка"-то ему и не хватало...
Старый 19.01.2011, 04:59   #276
Ида
Постоянный участник

Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Кот Васька Посмотреть сообщение
Кроме молодости.
Ну, это проходит. )

Цитата:
Сообщение от ALex Посмотреть сообщение
Оправдание можно найти чему угодно
Я бы скорее на болезнь подумала, особенно если мужчина еще не старый. Гормональный фон сбоит или что-то в этом роде...

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
Секс с другими - явно все против....
А если другую девушку сводил в ресторан, подарил цветы, комплименты поговорил, танго с ней станцевал?
Тут уже вопрос в выборе меньшего из зол, для себя и для партнера.
Проговаривать это все надо, выяснять, что кому неприятно, что терпимо, а что безразлично.
Сочетания могут быть самые разные, в зависимости от людей.

Вот пример, правда, немного из другой области.
Разговаривают две моих знакомых. Одна говорит:
- А я бы смогла официанткой работать в баре, где мужики собираются. Если и шлепнет кто по попке, так это вполне нормально, даже прикольно! Но никаких топлесс, только в одежде!
Вторая:
- А я терпеть не могу, когда руки распускают! Но легко могла бы раздеваться перед чужими мужиками, как стриптизерша. Пускай слюной обливаются, лишь бы не лапали.

Понятно, о чем я говорю?
Старый 19.01.2011, 09:43   #277
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Проговаривать это все надо, выяснять, что кому неприятно, что терпимо, а что безразлично.
Знакомишься с девушкой, заполняешь анкету, смотришь на ее ответы и решаешь - влюбляться или нет.
Старый 19.01.2011, 10:03   #278
Vivre
Постоянный участник

Записей в дневнике: 32
Vivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Vivre, знай ты не одна, я тоже за верность. И меркантильности у меня ни грамма

Цитата:
Сообщение от Граф Посмотреть сообщение
Только некоторым не судьба и свои неудачи они прячут за личиной добродетели.
Граф, значит у меня в графе () можно проставить "неудачница"
Цитата:
Алекс, не раздумывай, бери билет в Калифорнию. Два раза такого совпадения не будет.
вот же ж блин. Я не могу понять почему меня в покое никто оставить не может, все друзья и знакомые стараются "пару" мне подобрать, или им завидна моя свобода?
Цитата:
Vivre жди меня
Всегда!

Цитата:
Салатиков пожрём...а что там будет через двадцать лет...
разогнался
Тебя я без салатиков оставлю
Цитата:
Весь разговор, как всегда уперся в 2 вещи... 1) все люди разные, и 2) что б разным понять друг друга - стоит договариться о терминах...
зато сколько натрындели!

ЛЮДИ!! давно не получала такого удовольствия, как от прочтения темы - и даже не подрались - я прям горжусь вами!
Старый 19.01.2011, 10:37   #279
Ида
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Знакомишься с девушкой, заполняешь анкету, смотришь на ее ответы и решаешь - влюбляться или нет.
Опять передергиваешь.

Знакомишься с девушкой, влюбляешься, "проверяешь" совместимость в постели...
Если через год-полтора все еще не отпустило, то размышляешь, не жениться ли на ней.
И вот тогда уже садитесь и вместе "заполняете анкету" на предмет детей, свободы сексуальных связей и других важных для вас вопросов.
Старый 19.01.2011, 11:04   #280
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
И вот тогда уже садитесь и вместе "заполняете анкету" на предмет детей, свободы сексуальных связей и других важных для вас вопросов.
И если будет несовпадение - перекрываешь "краник любви" и отправляешь на поиски более подходящей кандидатуры?

Ида, я к тому, что "любовь зла - полюбишь и козла", даже если сама ты зайчик.