Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Вокруг света
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 22.01.2011, 23:52   #101
Кот Васька
А Васька слушает да ест..

Записей в дневнике: 10
Кот Васька отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Letizia Посмотреть сообщение
Класс...хочу туда попасть
Торпедой?
Страшновато, блин.. но красиво.
Кот Васька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2011, 00:05   #102
Letizia
Cosa nostra

Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 3(44)
Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Кот Васька Посмотреть сообщение
Торпедой?
Страшновато, блин.. но красиво.
Почему страшновато? А про дайвинг я спрашивала, в смысле прозрачные стены то. Снимешь номер, а там дайверы над тобой плавают, экскурсия у них.
Letizia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2011, 00:07   #103
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Нет, слишком дорогой отель, вряд ли дайверов пустят. Минимальная стоимость обеда 200 баксов. Это ж сколько за сутки проживания будет?
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2011, 00:20   #104
Кот Васька

Цитата:
Почему страшновато?
Потому что воды 8 метров над головой. Психологически необычно для спокойного сна.. согласись..
Да и вообще под водой мне всегда страшновато. А привыкать-то там дорого..

Цитата:
Снимешь номер, а там дайверы над тобой плавают, экскурсия у них.
Представил себе..
Старый 23.01.2011, 00:27   #105
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Кот Васька Посмотреть сообщение
Да и вообще под водой мне всегда страшновато.
А я высоты боюсь.
Глядя на эту картинку, аж дух захватывает.

Балкон в Чикаго.
Балкон Skydeck на 103 этаже Сирс Тауэ в Чикаго. Трехслойное стекло должно выдерживать нагрузку в пять тонн. высота — 1,353 футов (412 м).

Старый 23.01.2011, 00:29   #106
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Я высоты не боюсь, но на стеклянный пол на Останкинской башне я не сразу наступила...
Тут даже ограды нет? Или стеклянная, не видно?

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2011, 00:31   #107
Кот Васька

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
А я высоты боюсь.
Глядя на эту картинку, аж дух захватывает.
Высоты не боюсь. Самому странно.
Старый 23.01.2011, 00:43   #108
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
Тут даже ограды нет? Или стеклянная, не видно?

Старый 23.01.2011, 00:49   #109
ALex
Постоянный участник

ALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущее

До чего техника дошла (с)
Старый 23.01.2011, 00:52   #110
Letizia
Cosa nostra

Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Наикрутейший балкон Я ничего не боюсь, ни высоты, ни глубины. Только пауков боюсь
Старый 23.01.2011, 01:09   #111
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Я ничего не боюсь
Это что-то с инстинктами...
Старый 23.01.2011, 02:08   #112
Letizia
Cosa nostra

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Это что-то с инстинктами...

Это почему вдруг? Вон я пауков боюсь Конечно висеть над обрывом, мне будет страшно я думаю, просто не пробовала никогда.
Старый 23.01.2011, 03:31   #113
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Это почему вдруг?
Потому, что:
Цитата:
Я ничего не боюсь, ни высоты, ни глубины
И ты уж определись...
Цитата:
Вон я пауков боюсь Конечно висеть над обрывом, мне будет страшно я думаю,
Старый 23.01.2011, 04:30   #114
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Балкон Skydeck на 103 этаже Сирс Тауэ в Чикаго.
Самое высокое здание США - чикагский небоскреб "Сирс-Тауэр" (Sears Tower) - сменило название.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2011, 04:42   #115
Vivre
Постоянный участник

Записей в дневнике: 32
Vivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Класс...хочу туда попасть
Цитата:
Да, надо записать себе в мечты
у меня мечты что-то попроще
Старый 25.01.2011, 11:03   #116
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
Я высоты не боюсь, но на стеклянный пол на Останкинской башне я не сразу наступила...
Когда мы были там семьей, то сын тоже не рискнул, хотя я с дочкой разгуливал по стеклу без проблем (даже не пискнуло ничего внутри), а вот когда он спустя месяц попал туда с классом, то произвел фурор своей смелостью.
Старый 26.01.2011, 11:21   #117
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

*занудным голосом* Разговор про зануд во Флудилке.
Старый 26.01.2011, 12:17   #118
Aliens
not available

Записей в дневнике: 1
Aliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Aliens с помощью ICQ Отправить сообщение для Aliens с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
*занудным голосом* Разговор про зануд во Флудилке.
Может тему отделим? Зануда года
Старый 02.02.2011, 01:17   #119
Кот Васька

Иордания. Петра.

Старый 06.02.2011, 00:44   #120
Вега
Постоянный участник

Проект был разработан с учетом опыта программы "Архитектура катастроф" Международного союза архитекторов.

Он был номинирован на премию Всемирного архитектурного фестиваля WAF - 2010 и получил диплом третьей степени по итогам Первого международного фестиваля инновационных технологий в архитектуре и строительстве "Зеленый проект - 2010", прошедшего в ноябре этого года в Москве, в номинации "Концептуальные проекты".

Автономное здание "Ковчег", способно обеспечить своих обитателей всеми ресурсами в любых районах, в том числе и сейсмоопасных, а также держаться на плаву при поднятии уровня мирового океана.

Технология биоклиматического здания предназначена для быстрой реализации в любой ситуации: земля, вода, экстремальные условия юга или севера, удаление от сетей жизнеобеспечения, отсутствие источников топлива, а также сейсмоопасные зоны и с возможным подтоплением при поднятии уровня мирового океана. Cтроительство здания должно начинаться с установки центральной опоры (трубы) из легких конструкций. При этом фундаментом для нее может служить плавучая платформа. В нижней части этой трубы располагается энергоблок, преобразующий тепловую энергию в электроэнергию, а в верхней части - тепловые насосы, ветровые генераторы и генератор торнадо. Все инженерные коммуникации проходят внутри трубы. Уже после ее установки все строительство ведется автономно за счет вырабатываемой энергии - возводятся купольные несущие деревянные арки, и высота наземной части достигает 30 метров. После завершения работ строение занимает участок в 3,2 тысячи квадратных метров.

Энергетическая концепция проекта разрабатывалась академиком Львом Бритвиным.

Здание спроектировано как единая энергетическая система с бесперебойным энергоснабжением на основе использования альтернативных источников энергии. При этом при утилизации отходов также вырабатывается тепловая энергия (или преобразовывается в биоудобрения). Для обитателей "Ковчега" предусмотрена возможность для занятий искусством и спортом, отдыха, бытового и медицинского обслуживания, обучения. Интернет и телевидение обеспечат жителям автономного здания связь с внешним миром.

Ответ Вверх   Новые сообщения  

Метки
архитектура, здания, путешествия