|
|
24.01.2011, 15:37
|
|
цвета хаки
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Если твой муж выжат до капли и удовлетворён до невозможности..
|
ммммммммм, а темперамент? Он уже все, а ей надо еще. Маловато будет, маловато (с)
И не лень, а просто не можется..
|
|
|
24.01.2011, 15:38
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от NataL
И не лень, а просто не можется..
|
Вот и я, собственно, о том же. О том, когда "не можется". Физически.
|
24.01.2011, 15:39
|
|
Постоянный участник
|
Перекликнулось.
"Мужчина сказал, мужчина стукнул по столу, мужчина ловит вещи из окна."
|
24.01.2011, 15:43
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Итак.
|
А почему ты ищешь вину?
Мужчина "выбрал" тебя из сонма окружающих женщин за какие-то качества. В том числе - качества, проявленные в сексе. Значит этот секс как-то отвечал его потребностям - может быть, в тебе было столько энергии, что её могло хватить на тройняшек. Со временем что-то изменилось - дом, быт, машина, работа, дети - вы стали оба халатнее относиться к сексу - супружеские обязанности три раза в неделю - и тут же начинают всплывать игры ума, и идея, которая "у него появилась в период полового созревания и осталась нереализованной до встречи", снова начала вибрировать, возбуждая.
|
|
|
24.01.2011, 15:43
|
|
|
Цитата:
Сообщение от NataL
Он уже все, а ей надо еще.
|
"Если у горца есть хотя бы один палец - он джигит!" (с)
|
|
|
24.01.2011, 15:46
|
|
пищевая добавка
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
"Если у горца есть хотя бы один палец - он джигит!" (с)
|
Опередил!  Правильно. Руки мужику на что? Язык, опять же
|
|
|
24.01.2011, 15:46
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
и идея, которая "у него появилась в период полового созревания и осталась нереализованной до встречи", снова начала вибрировать, возбуждая
|
"Если у Вас в детстве не было велосипеда, то если даже у Вас теперь есть Бентли, то все равно - в детстве у Вас не было велосипеда!!!"
Если в подсознание что-то залезло - не так просто его оттуда выпихнуть.
|
24.01.2011, 15:49
|
|
пищевая добавка
|
Цитата:
Сообщение от Ида
"Если у Вас в детстве не было велосипеда, то если даже у Вас теперь есть Бентли, то все равно - в детстве у Вас не было велосипеда!!!"
|
(вздохнул) Как раз велосипед-то у меня был
|
|
|
24.01.2011, 15:53
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
что умный свою незаменимость и невъебенность ежеразно доказывать будет - хоть, из последних сил
|
То есть когда партнер "на коне" и доказывает нам что-то из последних сил - мы его любим и верны ему, а когда у него депрессия или болезнь, вобщем, тяжелые времена, объявляем его виноватым в неудовлетворении нас, идеальных - и со спокойной душой отправляемся налево. Понятен алгоритм. 
И, главное, очень удобно - заводишь себе постоянного партнера и навешиваешь на него вину за все, что тебе не удалось сделать в жизни.
|
24.01.2011, 15:59
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ида
мы его любим и верны ему, а когда у него депрессия или болезнь, вобщем, тяжелые времена, объявляем его виноватым в неудовлетворении нас, идеальных
|
Ты пытаешься всё время утрировать...
Хорошо.
Если тебе можно впасть в депрессию, то и партнёру позволь куда-то впасть.
Я знаю, что депрессия - это болезнь.
Тем не менее, скидывать свою ответственность на болезнь - то же самое, что скидывать свою ответственность на партнёра.
Впрочем, так можно договориться, что супруг(а) вынужден(а) всю оставшуюся жизнь сидеть у постели парализованного партнёра.
Кстати, у меня есть знакомая пара, где парализованный партнёр весьма ревнив...
|
|
|
24.01.2011, 16:01
|
|
цвета хаки
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
вы стали оба халатнее относиться к сексу
|
прекращается разнообразие хочешь сказать?
|
|
|
24.01.2011, 16:02
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Тем не менее, скидывать свою ответственность на болезнь
|
Ты правда не понимаешь, что бывают ситуации, когда человек физически не может сделать того, что хочет партнер? Или притворяешься, что не понимаешь?
|
24.01.2011, 16:02
|
|
Младший ученик мастера
|
Ида,ну вот зачем ты в вину-то вцепилась? Вот что б ни один не виноват - так что совсем сложно, да?  Вот к чему виноватить -то Ну есть у "него" такая мечта, он что виноват в этом? - нет! Ну нету у тебя близняшки, ты в этом виновата? - нет! На этом этапе ну вот не вижу правых - виноватых.
|
24.01.2011, 16:04
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ида
бывают ситуации, когда человек физически не может сделать того, что хочет партнер
|
И что?
|
|
|
24.01.2011, 16:06
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от NataL
прекращается разнообразие хочешь сказать?
|
Прекращается внимание, ухаживание, элементы флирта... Глазки гореть перестают, "а нафига? и так уже МОЕ, вон и синяк в паспорте стоит"... А если ты будешь все время помнить, что любому из вас дозволено - "добрать на стороне", то уже такого халатного отношения не допустишь...
|
24.01.2011, 16:07
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Ида,ну вот зачем ты в вину-то вцепилась?
|
Это Трезор изрек мысль, что .
Цитата:
Сообщение от Tresor
в супружеских изменах виноваты оба партнёра
|
Вот я и пытаюсь понять, в чем именно ОН вину видит.
А мне больше нравится термин "является причиной", а не "виноват".
Цитата:
Сообщение от Tresor
И что?
|
Он виноват?
|
24.01.2011, 16:11
|
|
|
Ида, я виноват, что слово "виноваты" не поставил в кавычки.
Извини.
|
|
|
24.01.2011, 16:11
|
|
Младший ученик мастера
|
В изменах - да, но тогда в 101 раз - а что это такое?
И кстати - а фантазии к изменам относят? Вот секс у меня с одной, а представляю другую, и отдача, как для другой... Но по "понятиям" - все чисто! Вот по мне - это измена, а вот случайный поход - нет...
|
24.01.2011, 16:13
|
|
|
Джидду Кришнамурти.
"Проблемы жизни"
Ревность
Цитата:
...
"Разве любовь и ненависть не могут существовать вместе? Разве ревность не есть показатель любви? Сейчас мы держим друг друга за руки, а в последующую минуту начинаем ссориться; мы говорим резкости, но вскоре после этого обнимаемся. Мы ссоримся, потом целуемся, и снова мир. Разве это не любовь? Само проявление ревности указывает на любовь, они как будто идут вместе, подобно свету и тьме. Быстро проходящий гнев и следующая за ним ласка – не есть ли это полнота любви? Река одновременно в одних местах бурная, в других спокойная; она проходит тенистые участки и места, освещенные солнцем, и в этом заключается красота реки".
– Что мы называем любовью? Ревность, страсть, брань, ласку, держание друг друга за руки, ссоры и примирения. Все это факты, существующие в сфере так называемой любви. Гнев и ласка – повседневные факты в этой сфере, не правда ли? Мы стараемся установить связь между различными фактами, мы сравниваем один факт с другим. Мы используем один факт, чтобы осудить или оправдать другой в пределах той же самой сферы; или мы стремимся установить отношения между фактами внутри этой сферы. Мы не берем каждый факт в отдельности, но стремимся найти между ними связь. Почему мы так делаем? Чтобы понять какое-то явление, мы не должны сравнивать его с другим явлением того же поля, так как в этом случае возникают конфликт и путаница. Но почему мы сравниваем различные факты одной и той же сферы? Почему мы переносим значение одного факта на другой: чтобы свести его на нет или объяснить другой?
"Я начинаю улавливать, что вы имеете в виду. Почему же мы так делаем?"
– Можем ли мы понять какой-либо факт, если будем рассматривать его сквозь завесу идеи, через экран памяти? Могу ли я понять ревность только потому, что я держал вашу руку? Держание руки – это факт, и ревность – тоже факт; но понимаю ли я процесс ревности потому, что имею воспоминание о том, что держал вашу руку? Облегчает ли память понимание? Память сравнивает, видоизменяет, осуждает, оправдывает или отождествляет, но она не может дать понимания. Мы подходим к фактам, совершающимся в поле так называемой любви, с какой-то идеей, с каким-то умозаключением. Мы не берем факта ревности, как он есть, мы не наблюдаем его безмолвие, но стремимся подогнать факт к образцу, к умозаключению. Такого рода подход объясняется тем, что в действительности мы не хотим понять факт ревности. Чувства, порождаемые ревностью, действуют так же возбуждающе, как и ласка. Мы жаждем этого возбуждения, но только без тех страдании и неприятностей, которые неизбежно сопутствуют ему. Отсюда возникает конфликт, хаос и антагонизм внутри того поля, которое мы называем любовью. Но любовь ли это? Является ли любовь идеей, ощущением, стимулом? Является ли любовь ревностью?
"Но не присутствует ли в иллюзии сама реальность? Разве свет не окружен тьмой и не содержится в ней? Разве Бог не присутствует в рабстве?"
– Это – идеи, мнения; и, следовательно, они лишены основания. Такие идеи лишь питают враждебность, они ничего общего не имеют с реальностью. Там, где есть свет, тьмы нет. Тьма не может скрывать в себе свет; а если она может, тогда нет света. Там, где существует ревность, любви нет. Идея не может скрывать в себе любовь. Для отношения необходимо нечто общее. Любовь не родственна идее, и потому идея не может иметь отношение к любви. Любовь – это пламя без дыма.
|
|
|
|
24.01.2011, 16:13
|
|
цвета хаки
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Прекращается внимание, ухаживание, элементы флирта... Глазки гореть перестают, "а нафига? и так уже МОЕ, ..
|
Вот потому я и не женюсь замужем..  (с)
Цитата:
..А если ты будешь все время помнить, что любому из вас дозволено - "добрать на стороне"..
|
t_d_ *с грустью* мне кажется ни одна семья не может жить на высокой волне. Все равно будут спады настроений, желаний, размолвки и прочая, что может стать "справедливой" причиной сбегать налево.
|
|
|