|
|
26.01.2011, 14:28
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
нет. ненадо передергивать.
В смертники может пойти человек со специфичным складом ума и характера.
Их специально обрабатывают.
Их действия противоречат основному закону жизни - жить. С этой точки зрения они уродцы.
|
Вот тут и предел твоей толерантности. Они просто - уродцы.
Смеюсь. Все кто нас ненавидит - просто уродцы.
А теперь представь, что тебе повезло родиться чеченкой.
Что ты знаешь об истории своей родины - Чечни?
Когда в 1785 г. Грузии стал угрожать Умма-хан Аварский (Омар-хан), царь Ираклий обратился к командовавшему Кавказской линией генералу Потёмкину с просьбою о присылке новых подкреплений, но вспыхнуло возмущение в Чечне против России, и русские войска были заняты его подавлением. Священную войну проповедовал Шейх Мансур. Высланный против него довольно сильный отряд под начальством полковника Пиери был окружен чеченцами в засунженских лесах и уничтожен. Убит был и сам Пиери. Это возвысило авторитет Мансура, и волнение распространилось из Чечни в Кабарду и на Кубань.
После завоевания Большой Кабарды (1825 г.) главными противниками российских войск выступили адыги Черноморского побережья и Прикубанья, а на востоке — горцы, объединившиеся в военно-теократическое исламское государство -Имамат Дагестана и Чечни, которое возглавил Шамиль. На этом этапе Кавказская война переплелась с войной России против Персии. Военные действия против горцев велись огромными силами и были очень ожесточенными.
С середины 1830-х гг. конфликт обострился в связи с возникновением в Чечне и Дагестане религиозно-политического движения под флагом газавата, которое получило моральную и военную поддержку Османской империи, а во время Крымской войны — и Великобритании. Сопротивление горцев Чечни и Дагестана было сломлено лишь в 1859 году, они сдались. Война же с адыгскими племенами Западного Кавказа продолжалась до 1864 г. и закончилась их массовым изгнанием в Османскую империю.
Пришли урусы и их завоевали. Остальным народностям Империи это было пофиг, но не чеченам. "Насильно мил не будешь"... Продолжать рассказывать Историю дальше? Или она тебе известна? Причина их уродства в том что у них хорошая память.
|
|
|
26.01.2011, 14:39
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Браво, Кот.
Вся история мира кишит подобным.
Российская империя почти полностью состоит из завоёванных земель.
Тайга когда-то тоже была не российская...
|
|
|
26.01.2011, 14:40
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Российская империя почти полностью состоит из завоёванных земель.
|
...а я сейчас вспомню, сколько русских немцы положили в Великую Отечественную... и еще кто-нибудь чего-нибудь вспомнит...
|
26.01.2011, 14:42
|
|
|
Угу...
Я именно об этом, Ида...
|
|
|
26.01.2011, 14:45
|
|
|
Когда рассыпается государство, то его удерживать силой опасно - взращивается пятая колонна из не желающих жить в этом государстве по каким-то причинам. С развалом СССР рассыпалась империя, и некоторые продолжают не желать в этой империи существовать.
Нравственные вопросы я опускаю.
|
|
|
26.01.2011, 14:49
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Все кто нас ненавидит - просто уродцы
|
т.е. ты хочешь сказать, что если б лично ты кого то сильно начал ненавидеть, то лего б стал смертником? Не верю)
Смертник - это не в ненависти дело. Это мозги.
|
|
|
26.01.2011, 14:53
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Смертник - это не в ненависти дело. Это мозги.
|
Мы тут уже вспоминали грешным делом Матросова и подобных ему...
Мозги?
Да.
Обработанные?
Да.
Война?
Да.
У них война с твоей страной, а ты не хочешь это признать.
|
|
|
26.01.2011, 14:58
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Угу...
Я именно об этом, Ида...
|
Да всё вы прекрасно поняли.. 
История-то с продолжением.
Понадеявшись на освобождение от России при помощи Гитлера, чечены и... (неважно кто ещё) массово и активно боролись с советской армией в составе Северо-Кавказского легиона СС. За что были депортированы в марте 1944 года с мест постоянного проживания за Урал.
В момент развала СССР, возвратившись в Чечню, они полагали что как и остальные отделившиеся от СССР народности, тоже (наконец) получат независимость. Но, вместо этого, началась новая кавказская война.
Это и есть - причины.
Цитата:
Сообщение от Tresor
|
А я о чём? Мало того - это гражданская война, то есть - самая жестокая из форм войн..
Цитата:
Сообщение от Tresor
Когда рассыпается государство, то его удерживать силой опасно - взращивается пятая колонна из не желающих жить в этом государстве по каким-то причинам. С развалом СССР рассыпалась империя, и некоторые продолжают не желать в этой империи существовать.
|
Ты сказал самую суть..
|
|
|
26.01.2011, 15:01
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
|
Мы просто говорим о разном. Я не говорила о войне сейчас. Я говорила про наличие людей, которые соглашаются стать смертниками, в контексте того, что Кот считает, что достаточно убрать причину, которая их раздражает.
|
|
|
26.01.2011, 15:07
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Мы просто говорим о разном. Я не говорила о войне сейчас. Я говорила про наличие людей, которые соглашаются стать смертниками, в контексте того, что Кот считает, что достаточно убрать причину, которая их раздражает.
|
Причина - понятие широкое.. Устранять её - дело политиков.
А наши политики обвиняют охрану и руководство различных объектов в халатном отношении к безопасности. Вот я о чём.. Стрелочник виноват.
|
|
|
28.01.2011, 12:49
|
|
|
Премьер вчера, в каком-то обращении или интервью (я не с начала увидел) сказал типа, что не чеченский след за всем этим прослеживается, и они знают с кем договариваться..
Затем продолжил, что обычная мировая практика не вести переговоров с террористами.
|
|
|
30.01.2011, 12:34
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
30.01.2011, 12:51
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Наталисска
Сегодня прочла в ЖЖ
|
Тут есть раздел "политические дебаты". (но это к слову).
А по сути... Сурков - уже задрал!, но как это не печально, весь этот воз и будет на месте. Я давал народу большие подборки подобного материала, но... от наших обсуждений меняется только одно - наше настроение.
П.С. рад, что это кому-то интересно.
|
30.01.2011, 16:41
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Да всё вы прекрасно поняли.. 
История-то с продолжением.
Понадеявшись на освобождение от России при помощи Гитлера, чечены и... (неважно кто ещё) массово и активно боролись с советской армией в составе Северо-Кавказского легиона СС. За что были депортированы в марте 1944 года с мест постоянного проживания за Урал.
В момент развала СССР, возвратившись в Чечню, они полагали что как и остальные отделившиеся от СССР народности, тоже (наконец) получат независимость. Но, вместо этого, началась новая кавказская война.
Это и есть - причины.
А я о чём? Мало того - это гражданская война, то есть - самая жестокая из форм войн..
Ты сказал самую суть.. 
|
Вася, я всегда был за то чтобы построить стену с колючкой и отделить этих дикарей от мира.
Но они этого не хотят. Нападение на Дагестан приведшее ко второй войне было нужно им только для того, чтобы их опять завоевали и начали кормить...вливать деньги.
И наши пошли на это, идиоты.
|
30.01.2011, 21:16
|
|
|
Забавно...по телеку араб из Египта стучит себя в грудь и кричит "я Египтянен"....
|
31.01.2011, 04:51
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Граф
араб из Египта стучит себя в грудь и кричит "я Египтянен"...
|
А где тут логическое отклонение?
|
31.01.2011, 06:54
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ида
А где тут логическое отклонение?
|
В том что Египтян, потомков Нефетртити и Тутанхомона нет. Они полностью истреблены акупантами - арабами.
Это один из случаев полного геноцида. Нация исчезла.
|
31.01.2011, 06:59
|
|
Постоянный участник
|
Если он родился в Египте, то имеет полное право считать себя египтянином.
|
31.01.2011, 07:17
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Граф
В том что Египтян, потомков Нефетртити и Тутанхомона нет. Они полностью истреблены акупантами - арабами.
|
Ну почему же - есть копты и бедуины.
Моя подруга, которая живет в Египте, замужем за коптом. Это вроде и есть коренная нация (или одна из них), они христиане, кстати.
|
31.01.2011, 09:29
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Моя подруга, которая живет в Египте, замужем за коптом. Это вроде и есть коренная нация (или одна из них), они христиане, кстати.
|
Сначала египтян истребили христиане (они же, кстати, и храмы изувечили), а потом пришли арабы и закончили то, что не доделали христиане.
|