| 

|  |  |  

|  02.02.2011, 15:24 | #1 |  
	| Младший ученик мастера | 
				 Мироотношение 

Цитата: 

| 
					Сообщение от ALex  Или я не понял |   Попробую привести две притчи...    
	Цитата: 

| Ученик Мастера был одаренным юношей. Отовсюду к нему за советом приезжали ученые, которые восхищались его познаниями. Когда правителю понадобился мудрый совет, он отправился к Мастеру.
 - Говорят, этот юнец очень много знает. Верно ли это?
 - По правде говоря, - сказал Мастер иронически,- парень читает так много, что я и представить не могу, откуда у него может взяться время на то, чтобы что-то знать.
 |  
	Цитата: 

| - Существуют три уровня развития, - сказал Мастер, - физический, духовный и божественный. - Что такое физический уровень? - нетерпеливо спросили ученики.
 - На этом уровне смотришь на деревья - и видишь деревья, смотришь на горы - и видишь горы.
 - А духовный?
 - На втором уровне видишь суть вещей - деревья перестают быть деревьями, горы перестают быть горами.
 - А божественный?
 - А, это и есть Просветление, - хмыкнул Мастер. - Деревья снова становятся деревьями, а горы - горами.
 |    
Так вот, когда ты прекратишь видеть физический процесс и просто посмотришь на огонь...    Детям это гораздо доступнее...    
				__________________- мастер может делать удивительные вещи! Он спит - когда устал и ест - когда голоден...
 |  
	|   |   |  

|  02.02.2011, 15:28 | #2 |  
	| Постоянный участник 

| 

Если лежит дерьмо и воняет, то можно, конечно, попытаться найти духовную причину аромата, но вонять от этого оно не перестанет.    |  
	|   |   |  

|  02.02.2011, 15:34 | #3 |  
	| Постоянный участник 

| 

t_d вторая притча скорее подтверждает мое высказывание, что в разном возрасте человек развит по-разному и понимает он некоторые вещи только в более позднем возрасте. Да у него может не хватать знаний, по этой причине не понимать, но все равно!  
Или ладно, я один такой тормоз    
				__________________Я отрицательный человек - все отрицаю...
 |  
	|   |   |  

|  02.02.2011, 15:43 | #4 |  
	| Метис енота с д'Артаньяном 

Alex, дети скорее чем взрослые увидят, что король - голый. И, не задумываясь, скажут об этом - потому что они это видят. 
Как-то так...    
				__________________- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
   |  
	|   |   |  

|  02.02.2011, 15:50 | #5 |  

Цитата: 

| 
					Сообщение от Aliens  Поэтому далеко не интеллигентен. |  Я рассчитываю на то, что ты достаточно интеллегентна, чтобы скорректировать обобщающее цитирование.    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Вега  вонять от этого оно не перестанет. |   И открыто про это скажут дети и циники (правда по разному). Остальные ограничены правилами приличия...    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от ALex  понимает он некоторые вещи только в более позднем возрасте. |   В более позднем возрасте у человека больше причин для заблуждения. Он опирается на знания и устои, а потому не видит сути...    
				__________________- мастер может делать удивительные вещи! Он спит - когда устал и ест - когда голоден...
 |  
	|   |   |  

|  02.02.2011, 15:55 | #6 |  
	| Постоянный участник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от t_d_  В более позднем возрасте у человека больше причин для заблуждения. Он опирается на знания и устои, а потому не видит сути... |  Никак не могу сообразить, почему ты скидываешь со счетов опыт? Мне с возрастом стало проще, например. 
И мне кажется, что восприятие больше зависит от мышления, от того, насколько оно консервативно. Иначе не было бы никаких открытий, все тупо следовали бы догмам..

__________________Жизнь очень проста, но мы настойчиво её усложняем (Конфуций)
 |  
	|   |   |  

|  02.02.2011, 16:00 | #7 |  
	| Метис енота с д'Артаньяном 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Инна  , почему ты скидываешь со счетов опыт? |  Потому что опыт может выступать в роли ограничителя, и очень жесткого. Если мой опыт подсказывает, что... ммм.... ну, допустим, все мужики - козлы, а я встретила за свою жизнь сто мужиков, и все были козлами - то встретив сто первого, мне трудно будет допустить даже, - не то что поверить! - что он - НЕ козел.

__________________- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
   |  
	|   |   |  

|  02.02.2011, 16:02 | #8 |  
	| Постоянный участник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от t_d_  И открыто про это скажут дети |  Дети не заметят - им не ведом противный запах или приятный.   
Но, подозреваю, бог зачем-то выдал человеку мозги и зачем-то дал способность взрослеть.  
Понятно, что от запаха можно по-дальше отойти. Но, не стоит сбрасывать со счетов, что умные люди дерьмом кидаться в компании не будут. Дома, с единомышленниками - пожалуйста.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Lady Algiz  Потому что опыт может выступать в роли ограничителя, и очень жесткого. Если мой опыт подсказывает, что... ммм.... ну, допустим, все мужики - козлы, а я встретила за свою жизнь сто мужиков, и все были козлами - то встретив сто первого, мне трудно будет допустить даже, - не то что поверить! - что он - НЕ козел. |   Алгиз, для этого и нужен разум, а не исключительно условные рефлексы.
                         |  
	|   |   |  

|  02.02.2011, 16:03 | #9 |  
	| Постоянный участник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Lady Algiz  мне трудно будет допустить даже, - не то что поверить! - что он - НЕ козел. |  Меня сто раз обманывали, но я всё равно предпочитаю людям верить))) 
Уж не знаю, черта характера, или дебилизм, но так уж случилось.    
				__________________Жизнь очень проста, но мы настойчиво её усложняем (Конфуций)
 |  
	|   |   |  

|  02.02.2011, 16:17 | #10 |  
	| Постоянный участник 

Цитата: 

| 
					Сообщение от t_d_  Попробую привести две притчи... |  Когда люди начинают говорить придуманными кем-то притчами, на меня накатывает тоска: мне кажется, что у них кончились свои собственные мысли.  
Примерно то же самое (для меня), что и отослать к поисковику.    
				__________________Хорошо там, где мы есть!
 |  
	|   |   |  

|  02.02.2011, 16:24 | #11 |  
	| пищевая добавка 

Регистрация: 22.12.2010 Адрес: мартини, кофе, коньяк Сообщений: 1,986     
 | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Вега  Дети не заметят - им не ведом противный запах или приятный. |  Заранее может и не ведом, но единожды понюхав, составляется представление. Ребёнок может хоть весь день нюхать клубничное варенье, но заставить его понюхать второй раз нашатырь - невозможно    |  
	|   |   |  

|  02.02.2011, 16:26 | #12 |  
	| Постоянный участник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Инна  Меня сто раз обманывали, но я всё равно предпочитаю людям верить |   И что удивительно - обманывают не так уж часто.   
На всю жизнь запомню случай, произошедший со мной несколько лет назад. Я потеряла кошелёк с кучей денег и всеми карточками. Пока обнаружила и их блокировала мне позвонили нашедшие и отдали всё до копейки. Даже отказывались от денежной благодарности, которую мне пришлось им насильно сунуть.
                         |  
	|   |   |  

|  02.02.2011, 16:32 | #13 |  

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ида   мне кажется, что у них кончились свои собственные мысли. Примерно то же самое (для меня), что и отослать к поисковику.
 |  И так, и не так.   Почему не воспользоваться тем, что уже грамотно изложили, пусть и до тебя. Мне к примеру не претит, если при мне читают сонеты Шекспира. Другое дело, что стыдно цитировать не имея собственного трактования, просто слепо повторяя текст и не чувствуя смысл...    
 |  
	|   |   |  

|  02.02.2011, 16:34 | #14 |  
	| Постоянный участник 

Цитата: 

| 
					Сообщение от t_d_  Почему не воспользоваться тем, что уже грамотно изложили, пусть и до тебя. |  Ну, наверное. 
Просто меня лично это разочаровывает.

|  
	|   |   |  

|  02.02.2011, 16:35 | #15 |  

Цитата: 

| 
					Сообщение от Инна  почему ты скидываешь со счетов опыт? |  Он и есть - причина большей части заблуждений. Опыт - это бесполезная информация о ситуациях, которые больше никогда не повторятся...    
 |  
	|   |   |  

|  02.02.2011, 16:35 | #16 |  
	| Cosa nostra 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Вега  И что удивительно - обманывают не так уж часто.   
На всю жизнь запомню случай, произошедший со мной несколько лет назад. Я потеряла кошелёк с кучей денег и всеми карточками. Пока обнаружила и их блокировала мне позвонили нашедшие и отдали всё до копейки. Даже отказывались от денежной благодарности, которую мне пришлось им насильно сунуть. |  
Я постоянно нахожу чужие кошельки и документы или они меня находят  Но это было столько раз, что я уже со счета сбилась.    |  
	|   |   |  

|  02.02.2011, 16:36 | #17 |  
	| Постоянный участник 

Цитата: 

| 
					Сообщение от t_d_  Опыт - это бесполезная информация о ситуациях, которые больше никогда не повторятся. |  Опыт - это полезная информация о ситуациях, которые не надо повторять.    
 |  
	|   |   |  

|  02.02.2011, 16:37 | #18 |  
	| #Zамир #НетНацизму 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ида  Опыт - это полезная информация о ситуациях, которые не надо повторять. |  Вот не скажи! Некоторый опыт я бы повторил. И неоднократно!

*мечтательно*

__________________#Zамир #НетНацизму
 |  
	|   |   |  

|  02.02.2011, 16:38 | #19 |  
	| Cosa nostra 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ида  Опыт - это полезная информация о ситуациях, которые не надо повторять.   |  
А какже положительный опыт?   |  
	|   |   |  

|  02.02.2011, 16:38 | #20 |  

Цитата: 

| 
					Сообщение от Вега  Дети не заметят - им не ведом противный запах или приятный. |  Безоценочность - это и есть то, к чему можно стремиться, первые шажки к просветлению... (простите за пафос   )    Воспринимать как данность и понять - почему так!?    
 |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| 
	|  Ваши права в разделе |  
	|