Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > День за днём > Дети и эти
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 06.02.2011, 15:45   #941
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
Я тоже не понимаю
И, честно говоря, эти наши традиционные щи-борщи не кажутся мне такой уж здоровой и полезной пищей.
Та же история с хлебом - всё детство меня, как и других детей, заставляли всё есть с хлебом. Я даже макароны ухитрялся с хлебом есть. Приучили. Зачем?
Я только несколько лет назад перестал всю пищу есть с хлебом. Зачем?
В советские голодные времена ещё можно было это объяснить набиванием желудка, чтобы меньше остальной пищи требовалось. А зачем сейчас к этому приучать?..
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2011, 15:46   #942
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
А сладости приобретают дополнительный бонус, т.к. за ними закрепляется имидж цели, т.е. цель - получить конфету за счёт сьедания не важно чего.
Пока пусть будет так.
Зато:
1. Сладости не будут восприниматься как самостоятельная еда.
2. Он будет все-таки есть нормальную пищу.

Подрастет, сам разберется.
А пока что я отвечаю за его здоровье.
Старый 06.02.2011, 15:46   #943
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Те, которые европейцы, надо полагать, тоже.
Вообще не готовят???
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2011, 15:47   #944
Ида
Постоянный участник

Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Супы у них, как еда перед едой - типа салатиков - можно без них и обойтись...
Без тех супов действительно можно обойтись.
Старый 06.02.2011, 15:48   #945
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Кто ещё с нами?
Я с вами
Наученная собственным горьким опытом )) Вечно в меня всё пихали и не выпускали из-за стола, "пока всё не съем". Докормили до отвращения к еде. Всю жизнь маюсь с отсутствием аппетита, как только не приходится изгаляться.. И чтоб тарелка большая и плоская, обязательно красивая, и чтоб гарнир сложный и соблазнительный.. Тьфу..
С сыном поэтому пошла другим путём: не хочет - не надо. Проголодается - съест и завтрак и обед за один присест)) Так оно и было. Главное было проследить, чтоб печеньки с конфетками из шкафа не исчезали
Старый 06.02.2011, 15:49   #946
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Кстати, а у нас вообще не очень заведено сладкое после еды почему-то... То есть ну вообще никакой взаимосвязи между "правильным обедом" и сладким поощрением после него. Даже не задумывалась отчего так. Но и сладкое у нас почти никто не любит, разве что папа, но его традиционно воспитывали. Торты не есть почти никто, в шоколадках порой шашель заводится, печенье (только домашнее, магазинное супрсладкое в рот не берут) утаскивают на прогулки или в школу в основном для угощения...

У нас обед-ужин - это чаще всего одна перемена блюд (или несколько на выбор, но без строгой очерёдности), а вот запивать-заедать сладким... Да не любит никто, только папа непременно чаем с конфеткой запивает. Но он у нас самый упитанный и есть.

А сладости перехватываются между едой, просто ради удовольствия. Типа, "а не попить ли нам чайку"?
Старый 06.02.2011, 15:50   #947
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Цитата:
А зачем сейчас к этому приучать?..
Tresor, как только человек начинает задавать себе вопрос: "А зачем я вообще это делаю?" - выясняется, что он делает массу абсолютно бессмысленных вещей, просто потому что его так мама-папа-бабушка приучили. (У них-то, может, и были свои резоны - да только сейчас уже все изменилось)

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2011, 15:51   #948
Tresor

"Суп — преимущественно аппетитное средство."
Но это совершенно не значит, что его - это средство - нужно использовать всегда!
А если я перед едой выпил стаканчик аперитива? Или рюмку греческой узу?
А если я (или ребёнок) хорошенько потратил энергии за полдня и имею хороший аппетит?

Суп - это объём. И эта жидкость вместе с тем, что в ней плавает, набивает желудок, в который мы потом пытаемся впихнуть ещё и второе блюдо (оно в европейских ресторанах называется главным). Растянутый желудок "требует" потом набивать себя до той же степени, что не является полезным, право.
Старый 06.02.2011, 15:52   #949
Ясна

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
Старый 06.02.2011, 15:56   #950
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Ну не знаю... Тоже приучали меня... И есть я не особо любил... Не знаю. Ем все подряд, на сладкое плевать совершенно, потому думаю - пусть едят что хотят. Если это не откровенно вредная бяка - то организм сам разберется...
Старый 06.02.2011, 15:56   #951
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Ясна Посмотреть сообщение
Дык они и вообще не готовят вроде. Так жруть... Дикие... мммм... шущества.

Навеяло:
Два журналиста на банкете. Один второму - Пошли в тот зал, там ещё омары остались! - Не, не хочу.. - Почему? - Не голоден.- Так ты что, ешь только когда голоден??? - Ну да. - Ну ты и животное!...
Старый 06.02.2011, 15:57   #952
Ясна

Цитата:
Но это совершенно не значит, что его - это средство - нужно использовать всегда!
Да это вообще дело личного выбора - чем питаться. И детей кормить.

Цитата:
Суп - это объём. И эта жидкость вместе с тем, что в ней плавает, набивает желудок, в который мы потом пытаемся впихнуть ещё и второе блюдо (оно в европейских ресторанах называется главным). Растянутый желудок "требует" потом набивать себя до той же степени, что не является полезным, право.
Я, конечно, не профессор (с) и не академик, но желудок у меня с детства из тех, что "не больше напёрстка", некорректно выражаясь. И суп ела каждый день с детства. От размера порций зависит, "растянется" желудок или нет.
Старый 06.02.2011, 15:58   #953
Tresor

Цитата:
Без этих супов (тоже) действительно можно обойтись.
Практика показывает, что можно обойтись без любого приготовления еды...
Ладно.
Проехали.
Неохота спорить со своей мамой - да будет земля ей пухом - пусть каждый живёт в том мире, каким он его видит или, точнее, каким он его думает.
Старый 06.02.2011, 15:58   #954
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Суп - это объём. И эта жидкость вместе с тем, что в ней плавает, набивает желудок, в который мы потом пытаемся впихнуть ещё и второе блюдо (оно в европейских ресторанах называется главным).
Отвык ты, Трезор, от нормальных супов, которые не предполагают даже каких-то там "главных" блюд))
солянка, гуляш, лагман, да и харчо.. И вкусно, и до отвала)))
Когда у меня хватает духа приготовить мясную солянку, на этом вся моя готовка на сутки заканчивается. Её готовы есть даже на завтрак, не говоря об обеде или ужине))
Прям даже странно слышать "зачем мы едим суп?"
А с морозца-то как идёт... мммм И апперетивчик не помеха))
Старый 06.02.2011, 15:59   #955
Tresor

Цитата:
Сообщение от Ясна Посмотреть сообщение
И много ли ты их - тех супов - ела, что так активно радуешься?!..
Старый 06.02.2011, 15:59   #956
Ида
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
он делает массу абсолютно бессмысленных вещей, просто потому что его так мама-папа-бабушка приучили
Или не приучили.
Вот мужа моего в детстве не приучили мыть посуду.
В результате это приходится делать мне. Да еще и детям как-то на вопросы отвечать: "А почему мы моем за собой тарелки, а папа не помыл?"

Может, не все, к чему приучали мамы-бабушки - бессмысленно?
Старый 06.02.2011, 16:00   #957
Tresor

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Отвык ты, Трезор, от нормальных супов
Почему же?
Отнюдь.
Да, только после того, что ты перечислила, я не буду ещё что-то есть.
Старый 06.02.2011, 16:02   #958
Tresor

Цитата:
Вот мужа моего в детстве не приучили мыть посуду.
Почему-то мне кажется, что небезызвестного поэта Пушкина тоже не приучали в детстве мыть посуду. Бедняга - как много потерял в жизни...
Старый 06.02.2011, 16:06   #959
Ида
Постоянный участник

Цитата:
И эта жидкость вместе с тем, что в ней плавает, набивает желудок, в который мы потом пытаемся впихнуть ещё и второе блюдо (оно в европейских ресторанах называется главным).
Ах, это великорусское преклонение перед иностранщиной!

Мы лично "набиваем желудок" либо первым, либо вторым.
Обед из 3-х блюд - это слишком много для нас.

Цитата:
небезызвестного поэта Пушкина тоже не приучали в детстве мыть посуду
У Пушкина няня была.
А у моего мужа - родители-работяги. И сестра старшая, которая баловала его до невозможности.
Старый 06.02.2011, 16:06   #960
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Цитата:
Да еще и детям как-то на вопросы отвечать: "А почему мы моем за собой тарелки, а папа не помыл?"
А папа сделал много всего такого, чего не сделала ни я, ни вы. Разделение труда.

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения