Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Кулинария
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ
 
Опции темы
Старый 06.02.2011, 21:17   #161
Aliens
not available
 
Аватар для Aliens
 
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 7,104
Записей в дневнике: 1
Aliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Aliens с помощью ICQ Отправить сообщение для Aliens с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Туда бы ещё грецких орехов
аллергия на них
Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
и рокфор... или (на худой конец) гарганцоллу.
просто не люблю.
__________________
Не надо с людей срывать маски. Вдруг это намордники.
Aliens вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2011, 21:22   #162
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
 
Аватар для Tresor
 
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 46,467
Tresor отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Не судьба...
Но я уверен - было и так весьма вкусно!!!
И потому - аппетит был!
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2011, 21:23   #163
Вилли Старк
Постоянный участник
 
Аватар для Вилли Старк
 
Регистрация: 17.01.2011
Сообщений: 861
Вилли Старк имеет блестящее будущееВилли Старк имеет блестящее будущееВилли Старк имеет блестящее будущееВилли Старк имеет блестящее будущееВилли Старк имеет блестящее будущееВилли Старк имеет блестящее будущееВилли Старк имеет блестящее будущееВилли Старк имеет блестящее будущееВилли Старк имеет блестящее будущееВилли Старк имеет блестящее будущееВилли Старк имеет блестящее будущее
По умолчанию

А некоторые и мышей едят.
Вилли Старк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2011, 21:27   #164
Aliens
not available
 
Аватар для Aliens
 
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 7,104
Записей в дневнике: 1
Aliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Aliens с помощью ICQ Отправить сообщение для Aliens с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вилли Старк Посмотреть сообщение
А некоторые и мышей едят.
И фекалии.
Но тема не об этом
__________________
Не надо с людей срывать маски. Вдруг это намордники.
Aliens вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2011, 21:36   #165
Бижу
Всё зависит от всего
 
Аватар для Бижу
 
Регистрация: 07.11.2010
Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вилли Старк Посмотреть сообщение
А некоторые и мышей едят.
Ну и чё? Ежели организЬма требует?
Чем качественно и с любовью приготовленная мышка хуже каких-то там пучеглазых членистоногих кереветок?

Кстати, у нас ужин сегодня самый что ни на есть плебейский. Зато быстрый.
Селёдка под шубой называется.
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
Бижу вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2011, 21:40   #166
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном
 
Аватар для Lady Algiz
 
Регистрация: 24.07.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 14,777
Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™
По умолчанию

Если селедка под шубой это быстро, то что у тебя называется долгим?
__________________
- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь...
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2011, 21:42   #167
Вилли Старк
Постоянный участник
 
Аватар для Вилли Старк
 
Регистрация: 17.01.2011
Сообщений: 861
Вилли Старк имеет блестящее будущееВилли Старк имеет блестящее будущееВилли Старк имеет блестящее будущееВилли Старк имеет блестящее будущееВилли Старк имеет блестящее будущееВилли Старк имеет блестящее будущееВилли Старк имеет блестящее будущееВилли Старк имеет блестящее будущееВилли Старк имеет блестящее будущееВилли Старк имеет блестящее будущееВилли Старк имеет блестящее будущее
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вилли Старк Посмотреть сообщение
А некоторые и мышей едят.
Ну, присказка у меня, хоть убей.
Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Селёдка под шубой называется.
Это по нашему. По простецки. Без изысков.

Цитата:
Сообщение от Aliens Посмотреть сообщение
И фекалии
Как подать.
"Лягушка, лягушка. Сказано вам, вустрица!"
Вилли Старк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2011, 21:56   #168
Бижу
Всё зависит от всего
 
Аватар для Бижу
 
Регистрация: 07.11.2010
Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
Если селедка под шубой это быстро, то что у тебя называется долгим?
Наполеон... часов восемь занимает, зззараза...
А селёдка - чего? Овощи днём сварила - загрузить в кастрюльку дело пары минут. Вечером время засекла (по аське ) - почистка, нарезка, мариновка(лука), обработка трёх крупных селёдин и укладка всего этого слоями в большую миску с добавкой майонеза - 30-35 минут максимум. Получилось салата дофига, сын дня три кайфовать будет, любит он это дело.
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
Бижу вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2011, 21:57   #169
Инна
Постоянный участник
 
Аватар для Инна
 
Регистрация: 27.04.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 13,374
Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
обработка трёх крупных селёдин и укладка всего этого слоями в большую миску с добавкой майонеза - 30-35 минут
Я полдня буду эти три селёдины разделывать))))))))
__________________
Жизнь очень проста, но мы настойчиво её усложняем (Конфуций)
Инна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2011, 22:05   #170
Бижу
Всё зависит от всего
 
Аватар для Бижу
 
Регистрация: 07.11.2010
Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aliens Посмотреть сообщение
И фекалии.
Это ты про кофе дорогих сортов?

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Я полдня буду эти три селёдины разделывать))))))))
Девочки, да вы чего? Вы меня разводите, да? Блин, прямо хоть как с варениками - время засекай....
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
Бижу вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2011, 22:11   #171
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.
 
Аватар для Ясна
 
Регистрация: 01.01.2011
Ясна отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Блин, прямо хоть как с варениками
Мммм! Бижу! Я ж должна тебе сказать - я ж попробовала тесто пельменное! Тонко раскатывается!!! Спасибо!!!
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2011, 22:16   #172
Бижу
Всё зависит от всего
 
Аватар для Бижу
 
Регистрация: 07.11.2010
Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ясна Посмотреть сообщение
Я ж должна тебе сказать - я ж попробовала тесто пельменное! Тонко раскатывается!!! Спасибо!!!
Ой, правда что ли?? Спасибо. А то я и спросить боюсь, думала - не получилось, заругают...
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
Бижу вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2011, 22:29   #173
Инна
Постоянный участник
 
Аватар для Инна
 
Регистрация: 27.04.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 13,374
Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Вы меня разводите, да?
Какие тут разводы)) пока все косточки выудишь - опупеешь)) Меня муж выручал, и то потом довытаскивала)) Теперь просто филе покупаю, времени жалко..
__________________
Жизнь очень проста, но мы настойчиво её усложняем (Конфуций)
Инна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2011, 22:31   #174
Aliens
not available
 
Аватар для Aliens
 
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 7,104
Записей в дневнике: 1
Aliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Aliens с помощью ICQ Отправить сообщение для Aliens с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Какие тут разводы)) пока все косточки выудишь - опупеешь)) Меня муж выручал, и то потом довытаскивала)) Теперь просто филе покупаю, времени жалко..
Инн, там нужно правильно разрезать. И кости практически все сами выйдут.Но в селёдку под шубой я мелко-мелко режу и руками перебираю. чтоб ни косточки не осталось.
__________________
Не надо с людей срывать маски. Вдруг это намордники.
Aliens вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2011, 23:04   #175
Бижу
Всё зависит от всего
 
Аватар для Бижу
 
Регистрация: 07.11.2010
Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aliens Посмотреть сообщение
там нужно правильно разрезать. И кости практически все сами выйдут
Да? А я не режу, пальцами хребет с рёбрами аккуратно отжимаю поочерёдно от каждого бока, а потом пласт филешки изгибаешь и продольные косточки сами таким ёжиком топорщатся, что легко ножом с большим пальцем ухватываются.
Но мелко-мелко рыбу я не режу и овощи на тёрке тоже не тру, моим такое пюре не нравится. Наверное, поэтому и быстро получается, что кусочками как в Оливье.
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
Бижу вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2011, 05:54   #176
АЙЯ
ангел во плоти
 
Аватар для АЙЯ
 
Регистрация: 01.01.2011
Адрес: Земля Санникова
Альбомов(фоток): 1(41)
АЙЯ отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для АЙЯ с помощью Skype™
По умолчанию

Молодец, Бижу. Почти по-северски работаешь. На разделку одной рыбки уходит 3 минутки.
1. Отсекаем голову и хвост.
2. Делаем надрез по всему хребту и снимаем кожу.
3. Разрезаем брюшко, потрошим и промываем в холодной воде.
4. Правой рукой беремся за верх позвоночника, а большим и указательным пальцами левой, утопив из в мясо рыбы, медленно продвигаемся вдоль хребта, который легко отделяется вместе с костями.
5. И последнее: "а потом пласт филешки изгибаешь и продольные косточки сами таким ёжиком топорщатся, что легко ножом с большим пальцем ухватываются" (с Бижу).
Первую рыбку может и дольше будете разделывать, но на все последующие - 3 минуты.
__________________
Когда хочу, тогда и дура!
АЙЯ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2011, 12:28   #177
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
 
Аватар для Tresor
 
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 46,467
Tresor отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Между четвёртым и пятым пунктом я бы добавил относительно солёной селёдки - отжимаем мясо от костей, вытягивая медленно с помощью рыбьего позвоночника центральные кости - при медленном вытягивании добрая половина их остаётся с позвоночником.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2011, 13:04   #178
Наталисска
Постоянный участник
 
Аватар для Наталисска
 
Регистрация: 29.01.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 171
Альбомов(фоток): 1(5)
Наталисска драгоценный каменьНаталисска драгоценный каменьНаталисска драгоценный каменьНаталисска драгоценный камень
По умолчанию

Потрясающе! Я обычно всякие там темы с готовкой пропускаю - скукотища, и готовить не люблю. А здесь просто " Занимательная кулинария" Я так люблю селедочку под шубкой, только ей бы и питалась, но у нас дома табу на рыбу, у мужа аллергия даже на само слово " рыба".Однажды пришли в гости, хозяйка говорит: " Сейчас рыбки покушаем!", так муж прямо у всех на глазах опух.
Наталисска вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2011, 14:00   #179
Бижу
Всё зависит от всего
 
Аватар для Бижу
 
Регистрация: 07.11.2010
Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Наталисска Посмотреть сообщение
А здесь просто " Занимательная кулинария"
Это ты ещё про мои вареники, наверное, не читала...
Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
при медленном вытягивании добрая половина их остаётся с позвоночником.
Да они на хребте остаются почти все! А не половина.)) Но это только в случае с жирной рыбкой, тощая разделывается хуже почему-то.

АЙЯ, ты не обидишься, если я расскажу, почему я разделываю чуть иначе (ну, раз уж пошла такая пьянка с тонкостями)?

Просто кое-что мне показалось несколько нерациональном.
Например - первоначальное отсечение головы. Если чистить рыбку от кожицы целиком, то не придётся ничего промывать. Первый надрез кожи делаем полукругом поперёк, сразу за макушкой. Его смыкаем с продольным по спинке. Получаем букву Т. Начинаем из подмышек отворачивать уголки, постепенно сворачивая шкурку от спины строго к брюшку и вывернув спинной плавник вместе с косточками. Шкурку не отрываем, оставляем болтаться на животике. И только теперь отрезаем голову. Но не прорезая до конца, а только рассекая сверху хребет. Отклоняем голову по направлению к животу, потом тянем вдоль него, и все неповреждённые кишочки вынимаются одним куском, заодно выталкивая брюшные, самые противные (и практически неудаляемые) косточки и утаскивая вместе с плавниками кожу, что мы сдвинули на животик.
Ещё остались косточки из нижнего плавника, что перед хвостом, вынимаем его и получаем чистую, сухую тушку с икрой или молоками внутри.
Теперь нежно отжимаем мякоть от костей и всё. Ну, если внутренняя плёночка на брюшной части осталась - её ножом поскрести и пару-тройку рёбер вынуть.

Я ж почему так подробно? Потому как лодырь. Предпочитаю один раз всё точно рассчитать и все тонкости учесть. Тогда работа делается быстро и у меня не возникает психологического барьера перед готовкой, мол, ах, это трудно, ах, это долго, эх, я лучше в следующий раз...

А ещё очень полезно действительно время засекать. Ну оочень стимулирует, когда я знаю, что быренько пропылесосить раз в день (но ежедневно) - это 7 минут, приготовление селёдки - полчаса, и тазик пельменей - максимум 1,5-2.
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
Бижу вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2011, 14:14   #180
Вега
Постоянный участник
 
Аватар для Вега
 
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 55,387
Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
быренько пропылесосить раз в день (но ежедневно) - это 7 минут
Буду повторять, как мантру. Для стимуляции и оргазма вдохновения
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения  


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 07:58.

Яндекс.Метрика

Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot