 |
|
06.02.2011, 21:17
|
#161
|
not available
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 7,104
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Туда бы ещё грецких орехов
|
аллергия на них 
Цитата:
Сообщение от Tresor
и рокфор... или (на худой конец) гарганцоллу.
|
просто не люблю.
__________________
Не надо с людей срывать маски. Вдруг это намордники.
|
|
|
06.02.2011, 21:22
|
#162
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 46,467
|
Не судьба...
Но я уверен - было и так весьма вкусно!!!
И потому - аппетит был!
|
|
|
06.02.2011, 21:23
|
#163
|
Постоянный участник
Регистрация: 17.01.2011
Сообщений: 861
|
А некоторые и мышей едят.
|
|
|
06.02.2011, 21:27
|
#164
|
not available
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 7,104
|
Цитата:
Сообщение от Вилли Старк
А некоторые и мышей едят.
|
И фекалии. 
Но тема не об этом
__________________
Не надо с людей срывать маски. Вдруг это намордники.
|
|
|
06.02.2011, 21:36
|
#165
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Вилли Старк
А некоторые и мышей едят.
|
Ну и чё? Ежели организЬма требует?
Чем качественно и с любовью приготовленная мышка хуже каких-то там пучеглазых членистоногих кереветок?
Кстати, у нас ужин сегодня самый что ни на есть плебейский.  Зато быстрый.
Селёдка под шубой называется.
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
|
|
|
06.02.2011, 21:40
|
#166
|
Метис енота с д'Артаньяном
Регистрация: 24.07.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 14,777
|
Если селедка под шубой это быстро, то что у тебя называется долгим?
__________________
- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь...
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
|
|
06.02.2011, 21:42
|
#167
|
Постоянный участник
Регистрация: 17.01.2011
Сообщений: 861
|
Цитата:
Сообщение от Вилли Старк
А некоторые и мышей едят.
|
Ну, присказка у меня, хоть убей.
Цитата:
Сообщение от Бижу
Селёдка под шубой называется.
|
Это по нашему. По простецки.  Без изысков.
Цитата:
Сообщение от Aliens
И фекалии
|
Как подать.
"Лягушка, лягушка. Сказано вам, вустрица!"
|
|
|
06.02.2011, 21:56
|
#168
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Если селедка под шубой это быстро, то что у тебя называется долгим?
|
Наполеон...  часов восемь занимает, зззараза... 
А селёдка - чего? Овощи днём сварила - загрузить в кастрюльку дело пары минут. Вечером время засекла (по аське  ) - почистка, нарезка, мариновка(лука), обработка трёх крупных селёдин и укладка всего этого слоями в большую миску с добавкой майонеза - 30-35 минут максимум.  Получилось салата дофига, сын дня три кайфовать будет, любит он это дело.
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
|
|
|
06.02.2011, 21:57
|
#169
|
Постоянный участник
Регистрация: 27.04.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 13,374
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
обработка трёх крупных селёдин и укладка всего этого слоями в большую миску с добавкой майонеза - 30-35 минут
|
Я полдня буду эти три селёдины разделывать))))))))
__________________
Жизнь очень проста, но мы настойчиво её усложняем (Конфуций)
|
|
|
06.02.2011, 22:05
|
#170
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Aliens
И фекалии.
|
Это ты про кофе дорогих сортов?
Цитата:
Сообщение от Инна
Я полдня буду эти три селёдины разделывать))))))))
|
Девочки, да вы чего? Вы меня разводите, да?  Блин, прямо хоть как с варениками - время засекай....
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
|
|
|
06.02.2011, 22:11
|
#171
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Блин, прямо хоть как с варениками
|
Мммм! Бижу! Я ж должна тебе сказать - я ж попробовала тесто пельменное! Тонко раскатывается!!! Спасибо!!!
|
|
|
06.02.2011, 22:16
|
#172
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Я ж должна тебе сказать - я ж попробовала тесто пельменное! Тонко раскатывается!!! Спасибо!!!
|
Ой, правда что ли??  Спасибо.  А то я и спросить боюсь, думала - не получилось, заругают...
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
|
|
|
06.02.2011, 22:29
|
#173
|
Постоянный участник
Регистрация: 27.04.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 13,374
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Вы меня разводите, да?
|
Какие тут разводы)) пока все косточки выудишь - опупеешь)) Меня муж выручал, и то потом довытаскивала)) Теперь просто филе покупаю, времени жалко..
__________________
Жизнь очень проста, но мы настойчиво её усложняем (Конфуций)
|
|
|
06.02.2011, 22:31
|
#174
|
not available
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 7,104
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Какие тут разводы)) пока все косточки выудишь - опупеешь)) Меня муж выручал, и то потом довытаскивала)) Теперь просто филе покупаю, времени жалко..
|
Инн, там нужно правильно разрезать. И кости практически все сами выйдут.Но в селёдку под шубой я мелко-мелко режу и руками перебираю. чтоб ни косточки не осталось.
__________________
Не надо с людей срывать маски. Вдруг это намордники.
|
|
|
06.02.2011, 23:04
|
#175
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Aliens
там нужно правильно разрезать. И кости практически все сами выйдут
|
Да? А я не режу, пальцами хребет с рёбрами аккуратно отжимаю поочерёдно от каждого бока, а потом пласт филешки изгибаешь и продольные косточки сами таким ёжиком топорщатся, что легко ножом с большим пальцем ухватываются.
Но мелко-мелко рыбу я не режу и овощи на тёрке тоже не тру, моим такое пюре не нравится.  Наверное, поэтому и быстро получается, что кусочками как в Оливье.
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
|
|
|
07.02.2011, 05:54
|
#176
|
ангел во плоти
Регистрация: 01.01.2011
Адрес: Земля Санникова
|
Молодец, Бижу. Почти по-северски работаешь. На разделку одной рыбки уходит 3 минутки.
1. Отсекаем голову и хвост.
2. Делаем надрез по всему хребту и снимаем кожу.
3. Разрезаем брюшко, потрошим и промываем в холодной воде.
4. Правой рукой беремся за верх позвоночника, а большим и указательным пальцами левой, утопив из в мясо рыбы, медленно продвигаемся вдоль хребта, который легко отделяется вместе с костями.
5. И последнее: "а потом пласт филешки изгибаешь и продольные косточки сами таким ёжиком топорщатся, что легко ножом с большим пальцем ухватываются" (с Бижу).
Первую рыбку может и дольше будете разделывать, но на все последующие - 3 минуты.
__________________
Когда хочу, тогда и дура!
|
|
|
07.02.2011, 12:28
|
#177
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 46,467
|
Между четвёртым и пятым пунктом я бы добавил относительно солёной селёдки - отжимаем мясо от костей, вытягивая медленно с помощью рыбьего позвоночника центральные кости - при медленном вытягивании добрая половина их остаётся с позвоночником.
|
|
|
07.02.2011, 13:04
|
#178
|
Постоянный участник
Регистрация: 29.01.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 171
|
Потрясающе! Я обычно всякие там темы с готовкой пропускаю - скукотища, и готовить не люблю. А здесь просто " Занимательная кулинария"  Я так люблю селедочку под шубкой, только ей бы и питалась, но у нас дома табу на рыбу, у мужа аллергия даже на само слово " рыба".Однажды пришли в гости, хозяйка говорит: " Сейчас рыбки покушаем!", так муж прямо у всех на глазах опух.
|
|
|
07.02.2011, 14:00
|
#179
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Наталисска
А здесь просто " Занимательная кулинария"
|
Это ты ещё про мои вареники, наверное, не читала...
Цитата:
Сообщение от Tresor
при медленном вытягивании добрая половина их остаётся с позвоночником.
|
Да они на хребте остаются почти все! А не половина.)) Но это только в случае с жирной рыбкой, тощая разделывается хуже почему-то.
АЙЯ, ты не обидишься, если я расскажу, почему я разделываю чуть иначе (ну, раз уж пошла такая пьянка с тонкостями)? 
Просто кое-что мне показалось несколько нерациональном.
Например - первоначальное отсечение головы. Если чистить рыбку от кожицы целиком, то не придётся ничего промывать. Первый надрез кожи делаем полукругом поперёк, сразу за макушкой. Его смыкаем с продольным по спинке. Получаем букву Т. Начинаем из подмышек  отворачивать уголки, постепенно сворачивая шкурку от спины строго к брюшку и вывернув спинной плавник вместе с косточками. Шкурку не отрываем, оставляем болтаться на животике. И только теперь отрезаем голову. Но не прорезая до конца, а только рассекая сверху хребет. Отклоняем голову по направлению к животу, потом тянем вдоль него, и все неповреждённые кишочки вынимаются одним куском, заодно выталкивая брюшные, самые противные (и практически неудаляемые) косточки и утаскивая вместе с плавниками кожу, что мы сдвинули на животик.
Ещё остались косточки из нижнего плавника, что перед хвостом, вынимаем его и получаем чистую, сухую тушку с икрой или молоками внутри.
Теперь нежно отжимаем мякоть от костей и всё. Ну, если внутренняя плёночка на брюшной части осталась - её ножом поскрести и пару-тройку рёбер вынуть.
Я ж почему так подробно?  Потому как лодырь.  Предпочитаю один раз всё точно рассчитать и все тонкости учесть. Тогда работа делается быстро и у меня не возникает психологического барьера перед готовкой, мол, ах, это трудно, ах, это долго, эх, я лучше в следующий раз...
А ещё очень полезно действительно время засекать. Ну оочень стимулирует, когда я знаю, что быренько пропылесосить раз в день (но ежедневно) - это 7 минут, приготовление селёдки - полчаса, и тазик пельменей - максимум 1,5-2.
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
|
|
|
07.02.2011, 14:14
|
#180
|
Постоянный участник
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 55,387
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
быренько пропылесосить раз в день (но ежедневно) - это 7 минут
|
Буду повторять, как мантру. Для стимуляции и оргазма вдохновения
|
|
|
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:58.
|