Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Вокруг света
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 21.11.2009, 00:54   #1
ФАОНА
Постоянный участник

ФАОНА можно гордитьсяФАОНА можно гордитьсяФАОНА можно гордитьсяФАОНА можно гордитьсяФАОНА можно гордитьсяФАОНА можно гордитьсяФАОНА можно гордитьсяФАОНА можно гордитьсяФАОНА можно гордитьсяФАОНА можно гордиться
По умолчанию Гиперборея

Друзья, немного истории, которую можно назвать и сказкой, имея изрядную долю пессимизма

Древняя Гиперборея - миф или забытая реальность?

Мировая сенсация: Питерские учёные нашли следы мифологической Гипербореи. Во время экспедиций на необитаемые острова Белого моря были обнаружены святилища жрецов и пирамиды по возрасту древнее египетских.

Рассказывая о Гиперборее, Сергей Голубев, руководитель Северной экспедиции Русского географического общества (РГО), не может сдержать эмоций. «С людьми, побывавшими там (острова Кузовского архипелага Белого моря. - Ред.), происходят удивительные перемены. Они заряжаются энергией и просто купаются в ней! Я свидетель того, как стеснительные люди резко активизируются в личной жизни, влюбляются, женятся, заводят детей. Но это не главное! Вот вы что-нибудь слышали об Атлантиде? Конечно да! А ведь единственное в истории упоминание об Атлантиде связано с именем Платона. Нигде больше в древних устных и письменных источниках не встречается сведений об этой сверхцивилизации. Зато сведения о Гиперборее встречаются у Геродота, Гесиода, Плиния, Лукиана и многих других. Более того, древние греки считали, что их боги, в частности Аполлон, родом из Гипербореи. Они его так и называли - Аполлон Гиперборейский. Само слово «Гиперборея» переводится как «за северным ветром». На картах античного географа Клавдия Птолемея обозначены Гиперборейские горы, за которыми она берёт своё начало».

Сергей рассказывает, как в 1986 г. историк Светлана Жарникова идентифицировала «забытую» Гиперборею на современной карте России. Выводы обескураживают: древняя страна занимала материковое пространство современного Русского Севера, в том числе ушедшую под воду часть материка - Арктический шельф. Во времена её расцвета на её территории был тёплый климат, росли широколиственные леса. «Помните, ещё Михаил Ломоносов отмечал: «На Севере раньше жары великие бывали и слоны, подобные африканским, водилися». Время от времени на Земле происходят природные катаклизмы. Так, в результате одного из них быстро повысился уровень Мирового океана и пространства Гипербореи - Арктиды оказались под водой, а Север сковала стужа. Первые исследователи Новосибирских островов, нашедшие гигантские кладбища мамонтов и других животных, писали, что, «по всей вероятности, животные сгрудились на островах, спасаясь от потопа, а затем умерли от холода и голода».

Город Словенск

Согласно логике российских учёных, на рубеже III-IV тысячелетий до н. э. после очередного изменения климата жители Гипербореи - Арктиды начали экспансию в более тёплые края. Их влияние прослеживается во многих странах, в том числе и в Египте.

Обнаруженные экспедицией пирамиды на островах Белого моря уступают египетским по величине, однако, по мнению геологов, принимавших участие в экспедиции, значительно старше их. «Если взглянуть с высоты птичьего полёта на египетские пирамиды и соединить пряммыми линиями все их вершины, получится рисунок созвездия Ориона, - говорит Голубев. - Если этот же эксперимент провести с древними святилищами на островах Белого моря, получится то же созвездие. «Гиперборейцы были хорошими астрономами, по крайней мере, все современные и древние народы (включая индийцев, китайцев, египтян и халдеев) наследовали астрономические знания от древнего северного народа», - писал в 1776 году в «Письмах к Вольтеру о происхождении наук, особенно у народов Азии» известный французский учёный Ж. С. Байи.

Что касается следов гиперборейцев в Древней Греции, то знаменитый храм Аполлона в Дельфах, согласно историку Павсанию, заложили гиперборейские жрецы, главного из которых звали Олен(ь). На островах Белого моря экспедиция РГО обнаружила гигантский каменный трон и таинственные каменные лабиринты. Храмов гиперборейцы не строили, а поклонялись богам под открытым небом. Благодаря античным авторам мы знаем, что это были счастливые люди, которые никогда не воевали. И умирали по собственной воле. Когда кто-то из них уставал от жизни, он подходил к краю скалы и делал шаг вперёд».

Питерские учёные считают, что обнаруженные на островах трон и таинственные лабиринты - это остатки Дворца богов, того самого, о котором говорится в «Текстах Строителей». Этот древний манускрипт хранится в древнеегипетском храме в Эдфу. В нём рассказывается, что до начала гигантского наводнения далеко на Севере стоял храм Богов, ориентированный по созвездию Орион. В древности в этих местах кипела жизнь, и найденный каменный трон служил для особо важных жреческих церемоний.
Священное озеро Сиверских гор

Несокрушимый флот Гипербореи

«Потомки гиперборейцев населяют сегодня и Индию, - уверен Голубев. - В 1905 г. индийский учёный Б. Тилак на основе скрупулёзного анализа священных санскритских текстов издал монографию «Арктическая родина в Ведах». Он обращает внимание, что в письменах говорится о стране, где по полгода светило солнце. Речь о полярном дне, который как раз и бывает на Русском Севере. Откуда южные народы могли знать о полярном дне и ночи? Только от предков, которые пришли из «северного рая».

Так что же стало с жителями Гипербореи? Сергей отвечает, что не все ушли в тёплые края, многие остались жить в суровых условиях на земле предков: «Современные россияне - прямые потомки гиперборейцев. Не зря Мишель Нострадамус в своих центуриях называл жителей тогдашней Русии народом гиперборейским. И ещё. Почему перелётные птицы каждый год летят выводить птенцов на Север? Это генетическая память, они стремятся на свою прародину».
ФАОНА вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2009, 01:19   #2
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Была бы машина времени, вот тогда и можно было бы всё узнать точно.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2009, 09:05   #3
ФАОНА
Постоянный участник

ФАОНА можно гордитьсяФАОНА можно гордитьсяФАОНА можно гордитьсяФАОНА можно гордитьсяФАОНА можно гордитьсяФАОНА можно гордитьсяФАОНА можно гордитьсяФАОНА можно гордитьсяФАОНА можно гордитьсяФАОНА можно гордиться

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Была бы машина времени, вот тогда и можно было бы всё узнать точно.
Ну точно-то мы вряд ли когда-нибудь что-нибудь из истории будем знать, но находка интересна. Есть мнение, что всё, что написано в истории, написано с искажением и правды 10%, а остальное ракурс и восприятие писавшего.
Старый 21.11.2009, 10:38   #4
Принесённая ветром
Мэри

Принесённая ветром известен всемПринесённая ветром известен всемПринесённая ветром известен всемПринесённая ветром известен всемПринесённая ветром известен всемПринесённая ветром известен всем

Почти уже 10 лет назад муж подсунул мне книгу С.Алексеева "Сокровища Валькирии", я очень скептически отнеслась, читать как-то совсем не хотелось, был переиод явно не легкой литературы в тот момент у меня, и вдруг бестселлер я какой-то буду читать
Сопротивлялась я недолго, пару часов, потом забыла обо всем на свете и первые три книги проглотила за несколько дней.
Удивительные мир Гипербореи дошедший до наших дней, переплетение "правды и вымысла" (кстати сказать, именно так и называется последняя книга из этой серии). Даже затрудняюсь отнести к какому-либо жанру, фентази как-то язык не поворачивается назвать....фантастика, в реальность которой очень хочется верить.
Если кому-то попадется в руки - советую
Принесённая ветром вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2009, 11:52   #5
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Принесённая ветром Посмотреть сообщение
Если кому-то попадется в руки - советую
Ты же понимаешь, что для того, чтобы книга "попалась в руки" достаточно просто этого захотеть. Почитаю. Любопытно.

Насчет Гипербореи, к своему стыду, я слышу впервые. Спасибо, Фаона. Но, если честно, в реальность существования такого государства верится очень с трудом. Ну не может государство быть построено вопреки человеческой натуре. А она, к сожалению, не столь идеальна. Тем более, в те древние времена. Это что-то сродни идее постройки коммунистического государства.
ADv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2009, 16:12   #6
Принесённая ветром
Мэри

Принесённая ветром известен всемПринесённая ветром известен всемПринесённая ветром известен всемПринесённая ветром известен всемПринесённая ветром известен всемПринесённая ветром известен всем

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Ты же понимаешь, что для того, чтобы книга "попалась в руки" достаточно просто этого захотеть. Почитаю. Любопытно.
Я надеюсь, что понравится
На самом деле, Алексеев стал для меня одним из любимых писателей, а его книги занимают уже больше двух полок.
Принесённая ветром вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2009, 16:26   #7
Tiana
Постоянный участник

Tiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутацию

Было очень приятно прочесть, Фаоночкаспасибо!
Я никогда не относилась скептически к таким вещам.
Всё может быть.

"...познающий субъект не может выйти не только за границы чувственного опыта,
но также и за пределы мира интеллигибельных объектов (нельзя помыслить немыслимое)." спёрто, естессна, но до чего же верно.
Tiana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2009, 18:54   #8
ФАОНА
Постоянный участник

Ребята, я так рада, что понравилось! Знаете сюда специально поместила- чтобы как на грани сказки с действительностью прочувствовалась эта страна!
Старый 07.02.2011, 12:40   #9
Святослав
Новичок

Святослав в начале пути

"Так что же стало с жителями Гипербореи? Сергей отвечает, что не все ушли в тёплые края, многие остались жить в суровых условиях на земле предков: «Современные россияне - прямые потомки гиперборейцев".

В связи с этим, у меня вполне законный вопрос:
Если мы потомки такой великой цивилизации, как Гиперборея, тогда почему у нас всё через жо... терни к звёздам?
Святослав вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2011, 12:49   #10
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Что это было?!..
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2011, 12:51   #11
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Новенький
Надо его напоить водкой и выдать тапки
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2011, 12:57   #12
АЙЯ
ангел во плоти

Альбомов(фоток): 1(41)
АЙЯ отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для АЙЯ с помощью Skype™

А ник-то вполне... Святославу от АЙИ привет. Я-то уж точно из гипербореев, на Земле Санникова как-никак проживаю.
Старый 07.02.2011, 12:58   #13
Наталисска
Постоянный участник

Альбомов(фоток): 1(5)
Наталисска драгоценный каменьНаталисска драгоценный каменьНаталисска драгоценный каменьНаталисска драгоценный камень

Цитата:
Сообщение от ФАОНА Посмотреть сообщение
Рассказывая о Гиперборее, Сергей Голубев, руководитель Северной экспедиции Русского географического общества (РГО), не может сдержать эмоций. «С людьми, побывавшими там (острова Кузовского архипелага Белого моря. - Ред.), происходят удивительные перемены. Они заряжаются энергией и просто купаются в ней! Я свидетель того, как стеснительные люди резко активизируются в личной жизни, влюбляются, женятся, заводят детей. Но это не главное!
То есть как это не главное? Наиглавнейшее! надо там организовать что-то типа "Встречи кому за..." Несчастные люди всю жизнь по брачным агентствам кочуют, а их всего то и надо на острова заслать. И тех, кто в депрессняке - тоже.
Наталисска вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2011, 12:59   #14
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Ага. Это у нас приветствия новичков сюда перебрались...
Теперь понятно. А я-то думаю - что это за ветры скептические подули?..
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2011, 13:18   #15
Наталисска
Постоянный участник

Наталисска драгоценный каменьНаталисска драгоценный каменьНаталисска драгоценный каменьНаталисска драгоценный камень

Цитата:
Сообщение от Принесённая ветром Посмотреть сообщение
Почти уже 10 лет назад муж подсунул мне книгу С.Алексеева "Сокровища Валькирии",
Везет. Я эту книгу прочла , наверное, лет 20 назад.И уже будучи замужем, на каком то семейном торжественном сборище. решила блеснуть знанием этой книги.Пришлось срочно переводить все в шутку, а когда поняла, что перевести получилось не очень то, спаслась бегством на кухню. У меня семья кишмя кишит злобными МГУшными историками, которые услышав такие фамилии как Фоменко, Алексеев, начинают тебя низводить и плеваться ядом.
Старый 07.02.2011, 14:01   #16
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Наталисска Посмотреть сообщение
У меня семья кишмя кишит злобными МГУшными историками, которые услышав такие фамилии как Фоменко, Алексеев, начинают тебя низводить и плеваться ядом.
И правильно делают.
Старый 07.02.2011, 14:23   #17
Наталисска
Постоянный участник

Я и не спорю, вам, историкам, видней. Но все таки про Гиперборею - красиво.
Старый 07.02.2011, 15:33   #18
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Наталисска Посмотреть сообщение
Но все таки про Гиперборею - красиво.
Тоже самое, только без сказок... тут:
Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Старый 07.02.2011, 16:20   #19
АЙЯ
ангел во плоти

Альбомов(фоток): 1(41)
АЙЯ отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для АЙЯ с помощью Skype™

Ну и что? Спугнули мущину с Гипербореей. Так хорошо начинал. Обидно, чеслово, обидно.
Старый 07.02.2011, 16:38   #20
Наталисска
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от АЙЯ Посмотреть сообщение
Спугнули мущину с Гипербореей. Так хорошо начинал.
Мужчины с Гипербореей по определению не могут плохо кончить. Не печалься, он еще появится. Отсюда не так просто уйти, по себе знаю.
Ответ Вверх   Новые сообщения