Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Отношения
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 06.07.2009, 02:05   #41
Sura
Склонна к флирту

Альбомов(фоток): 1(1)
Sura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Sura с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
А чтоб знать "чего" - надо спрашивать, а не принимать решения о долге. Потому , что все всё видят по разному...
Да, по разному видят. Вот женщинам чаще хочется не просить что-то, а чтоб о них позаботились без просьб. Не об дорогих подарках и т.д. Я об элементарном внимании, участии в их жизни, а не простом потреблении их ласк, забот. Чтоб было видно, что не только твое тело и приготовленная еда важна мужчине, а важно что думает, чего хочет.
Sura вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2009, 02:27   #42
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Попробую с другого края... Никто и никому ничего не должен...- это понятие обоюдного действия, и если Вы сами считаете себя в чем-то должным, то при этом стоит спросить, а может это и не особо надо??? Может Вам их /долги/ "прощают"? А вот, если кто-то, считает должным другого... - вот тут - извините! Человек спокойно жил, любил Вас - а Вы ему навешали кучу долгов???!!! Если я хочу, чтоб человеку со мной было тепло, и я его люблю, то как я стану навязывать ему свои понятия о долге /любви, браке, его жизни.../? Он - свой собственный, и я не в праве его присваивать! С какой стати? Ведь он и без меня в этой жизни не плохо справлялся... Напротив, я могу быть только благодарным ему за то, что ему тепло именно со мной!

Цитата:
Сообщение от Sura Посмотреть сообщение
Да, по разному видят
Вот по этому и надо узнать КАК видит другой!!!!
Цитата:
а не простом потреблении их ласк, забот
А женщин, простите , не ласкают?
Цитата:
тело и приготовленная еда важна мужчине
Тело и еда приобретаются не в семье, а в ресторане и.... там..., кстати, значительно дешевле... .
Цитата:
а важно что думает, чего хочет.
а сказать? Или Вы настолько не верите своему мужчине?
Цитата:
Вот женщинам чаще хочется не просить что-то, а чтоб о них позаботились без просьб.
Ясновидение в контракт не входит...
Старый 06.07.2009, 03:11   #43
Sura
Склонна к флирту

Sura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутацию

t_d, типичный ответ мужчины, который сам себе на уме.
Кто захотел понял, то что я имею в виду. Разубеждать остальных не стану. У каждого своя позиция. Я высказала свою.
Старый 06.07.2009, 10:16   #44
Лана
Постоянный участник

Лана отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
А если бы женщина дала подобный ответ, тогда и она тоже сама себе на уме?
Лана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2009, 10:29   #45
Иришка
Постоянный участник

Иришка перешагнул(а) в новую жизнь

Цитата:
Попробую с другого края... Никто и никому ничего не должен
Согласна полностью

Цитата:
Вот женщинам чаще хочется не просить что-то, а чтоб о них позаботились без просьб.
Действительно, когда наши ощущения совпадают и вторая половинка оказывает те знаки внимания, которые ты ждешь, без подсказки - это восторг. Но это не чей-то долг, а счастье.
Иришка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2009, 11:21   #46
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Кто захотел понял, то что я имею в виду. Разубеждать остальных не стану. У каждого своя позиция. Я высказала свою.
Sura , дорогая, я уже вторую страницу, как раз и пытаюсь объяснить, что не себе на уме, а Вам на уме… Ну неужели барышням так хочется прицепиться к мужской особи и стать зависимой от его пристрастий и настроений? Поверьте, интересны не прачки и кухарки… тем более, что и то и другое я сам могу сделать быстрее и качественнее. Лучше сексом займитесь, мультики посмотрите… А выяснять, кто кому чего не сделал… Ну право-слово…
Нарисую типичную картинку…
Она – весь день готовила…курицу / баранину, солянку, компот…/
Он – остался с другом после работы попить пива в кафе, соответственно пришел сытый и поздно…
Она – Ну вот, все остыло, опять греть!!!
Он – спасибо я сыт!
Она – Ну вот, всегда так! Я тут ТЕБЕ корячусь, а ты не ценишь!!!
Он - /про себя/ - а кто тебя дурру просил???
Она /про себя/ - вот на этого козла всю жизнь горбачусь, а он ….!!!!!

Знакомо??? А спросить, а ты вообще сегодня приходить к ужину собираешься? Да? А что тогда сделать? Ах нет, ладно тогда я сама перекушу и поваляюсь с книжкой! И все довольны!!!
Ну, неужели людям охота тратить свою жизнь на такую фигню, как выяснение кто не прав? В мире есть море прекрасных вещей и помимо этого…
И еще: - просьба отличается от приказа тем, что её можно не выполнить, и на это не стоит обижаться… Посему, если человек что-то не сделал, даже если я его об этом просил, он в праве этого не делать… На то могут быть его личные причины, которые меня не касаются! Да просто не хочет, это уже аргумент! Потому, что человек – СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ и мне ничего не должен!
Каждый человек любит так - как ОН умеет, а не так как МНЕ хочется… И совместной задачей является как раз выяснить – как НА САМАМ ДЕЛЕ другой понимает любовь, счастье, семью, что в эти понятия вкладывает. Поверьте, больше семи – десяти пунктов не наберется… Потому и надо спрашивать, чтоб по ходу жизни корректировать эти «пунктики». И еще раз повторюсь – все это обоюдно и относится к ОБОИМ!!!
Старый 06.07.2009, 11:32   #47
Лана
Постоянный участник

t_d_, у каждого свой взгляд на жизнь. Кому-то близка такая позиция, кому-то другая. В том-то и интерес. Иначе был бы слишком большой процент совпадения людей.
Старый 06.07.2009, 11:59   #48
Sura
Склонна к флирту

Цитата:
А спросить, а ты вообще сегодня приходить к ужину собираешься? Да? А что тогда сделать? Ах нет, ладно тогда я сама перекушу и поваляюсь с книжкой! И все довольны!!!
Я не доказываю то, что кто-то кому-то что-то должен!
Поэтому меня в этом убеждать не надо. Все добровольно. Я говорю о рапространенных позициях у нас в семьях и только.
А как насчет того, что многие с самого начала внушают, что когда бы муж не пришел домой его надо иметь, чем накормить? Если нет, то тогда в упрек кидается, «что есть в доме нечего, что ты за жена?» Мне вот свекровь с первого дня брака говорила, что мужчину надо беречь и хорошо кормить.
К вечно готовившим женам я не особо относилась и посему с карьерой все в порядке.
Старый 06.07.2009, 12:08   #49
Sura
Склонна к флирту

Цитата:
Нарисую типичную картинку…
Она – весь день готовила…курицу / баранину, солянку, компот…/
Он – остался с другом после работы попить пива в кафе, соответственно пришел сытый и поздно…
Она – Ну вот, все остыло, опять греть!!!
Он – спасибо я сыт!
Она – Ну вот, всегда так! Я тут ТЕБЕ корячусь, а ты не ценишь!!!
Он - /про себя/ - а кто тебя дурру просил???
Она /про себя/ - вот на этого козла всю жизнь горбачусь, а он ….!!!!!

Знакомо??? А спросить, а ты вообще сегодня приходить к ужину собираешься?
И что не пример что мужчина сам себе на уме? Он встретил друга и пошел пить пиво, зная, что теоретически его жена ждет к ужину и при этом даже мысль не возникает позвонить и сказать "не жди к ужину, я с Вовчиком пивка попью". Супер позиция. Мне хорошо и слава богу.
У меня вот у знакомых вечно такая песня. Она, прилетая с работы, к его приходу что-то пытается приготовить. А он, идя с работы, частенько домой не доходит по причине друга встретил, пивка попил. При этом она ему звонит и спрашивает когда его ждать! И что, когда терпение лопается и она реально садится смотреть телевизор, а не готовит ужин т.к. уверена что сегодня он тоже сказав, что будет в 19 придет к 21, потом выслушивает от мужа и его родственников что вечно дома есть нечего и он должен давиться пельменями.
Старый 06.07.2009, 12:11   #50
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
А как насчет того, что многие с самого начала внушают, что когда бы муж не пришел домой его надо иметь, чем накормить? Если нет, то тогда в упрек кидается, «что есть в доме нечего, что ты за жена?» Мне вот свекровь с первого дня брака говорила, что мужчину надо беречь и хорошо кормить.
Странно, когда я прихожу домой и есть нечего, то готовлю сам и ничего геройского я в этом не вижу - вполне нормальное поведение. Да, когда жена дома, то я отдаю это право ей, просто потому что сам ленив до безобразия.

Обязанности в семье есть, но люди самостоятельно на себя их берут и, как ни странно, даже получают от этого удовольствие. Кроме того, распределение обязанностей в семье позволяет более эффективно организовывать быт и не удивительно, что когда кто-то манкирует ими, то возникает непонимание типа - ты же должен/должна, а не сделала, а ведь человек на это рассчитывал. В принципе, каждый может сам себе покупать продукты, сам готовить, сам стирать, сам забивать гвозди и выносить мусор. Но только это уже не семья, а коммунальная квартира получится.

На мой взгляд, идеальная семья, это где каждый на себя берет чуть больше половины забот. Тогда, с одной стороны, все делается, а с другой - каждый выполняет чуть меньше, чем был готов.
ADv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2009, 12:17   #51
Sura
Склонна к флирту

Цитата:
Сообщение от Лана Посмотреть сообщение
А если бы женщина дала подобный ответ, тогда и она тоже сама себе на уме?
Женщина бы не ответила, что еда и тело в ресторане дешевле обойдется.
Женщина более нежная, ласковая и заботливая по своей природе. А мужчинам часто сложно проявлять какое-либо внимание. Частенько оно у них порционное.
Женщина чувствует партнера т.к. живет сердцем (читать эмоциями), а мужчины в большинстве просят «скажи мне, что тебе надо». И как это надоедает что-то постоянно просить! Согласитесь когда хочется просто тепла и ощущения близости, защищенности просить каждый раз обними меня, это напрягает.
Сразу оговорюсь, есть мужчины внимательные и заботливые ( я не говорю о полном содержании женщины) но их так мало.
Старый 06.07.2009, 12:21   #52
Sura
Склонна к флирту

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Странно, когда я прихожу домой и есть нечего, то готовлю сам и ничего геройского я в этом не вижу - вполне нормальное поведение. Да, когда жена дома, то я отдаю это право ей, просто потому что сам ленив до безобразия.

Обязанности в семье есть, но люди самостоятельно на себя их берут и, как ни странно, даже получают от этого удовольствие. Кроме того, распределение обязанностей в семье позволяет более эффективно организовывать быт и не удивительно, что когда кто-то манкирует ими, то возникает непонимание типа - ты же должен/должна, а не сделала, а ведь человек на это рассчитывал. В принципе, каждый может сам себе покупать продукты, сам готовить, сам стирать, сам забивать гвозди и выносить мусор. Но только это уже не семья, а коммунальная квартира получится.

На мой взгляд, идеальная семья, это где каждый на себя берет чуть больше половины забот. Тогда, с одной стороны, все делается, а с другой - каждый выполняет чуть меньше, чем был готов.
Я ж и говорю, если мужчины готовые не делить все на мужские и женские обязанности. Но в своем большинстве вам с детства внушают другую линию поведения.
Скажу конкретно, в моем не маленьком окружении, есть только один мужчина, который сам не ожидая от жены просьб, может что-то сделать по дому или приготовить еду. С остальными все из под палки. Я устал, я работаю…
Старый 06.07.2009, 12:23   #53
Иришка
Постоянный участник

Ну до чего же мнение мужчин в этой теме нравится!!!!!
Старый 06.07.2009, 12:35   #54
Граф
Мне скучно...бес (С) Фауст.

Записей в дневнике: 12
Граф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Иришка Посмотреть сообщение
Ну до чего же мнение мужчин в этой теме нравится!!!!!
Это у нас необратимые возростные изменения. Период максимализма безвозвратно пройден.
Старый 06.07.2009, 13:11   #55
Иришка
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Граф Посмотреть сообщение
Это у нас необратимые возростные изменения.
Так вот что мне нравиться в мужчинах
Старый 06.07.2009, 13:42   #56
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Кому-то близка такая позиция, кому-то другая
Вот и соит выяснить заранее - кому и какая из позиций близки, проблем меньше...
Цитата:
Но в своем большинстве вам с детства внушают другую линию поведения.
И снова стереотипы...
Цитата:
как это надоедает что-то постоянно просить
А не надо постоянно, просто договоритесь...
Цитата:
Женщина более нежная, ласковая и заботливая по своей природе. А мужчинам часто сложно проявлять какое-либо внимание. Частенько оно у них порционное.
Женщина чувствует партнера т.к. живет сердцем (читать эмоциями), а мужчины в большинстве просят «скажи мне, что тебе надо». И как это надоедает что-то постоянно просить! Согласитесь когда хочется просто тепла и ощущения близости, защищенности просить каждый раз обними меня, это напрягает.
Ну почему снова стереотипы???
Цитата:
тогда в упрек кидается
Упрек - дело холопское
Цитата:
«что есть в доме нечего, что ты за жена?»
Жена, а не кухарка, разницу в терминах пора знать, или спросить, может он их попутал... Глядишь, все на места встанет...
Цитата:
потом выслушивает от мужа и его родственников что вечно дома есть нечего и он должен давиться пельменями.
А вот это уже хамство с его стороны. Свобода распростроняется на обе стороны. Так что - не просил, не предупредил, нарушил договоренность - иди лесом дорогой!!! А родственники идут лесом авансом! Это и вовсе не их головная боль!!! Ну а если еще он их на это подогревает, тогда совсем говорить не о чем, нахрен он такой нужен... Так что - либо она себя не уважает, либо ей это нравится...
Цитата:
Мне вот свекровь с первого дня брака говорила, что мужчину надо беречь и хорошо кормить.
А своего мнения у Вас с мужем нету? Это не её дело, а Ваше...
Цитата:
Он встретил друга и пошел пить пиво, зная, что теоретически его жена ждет к ужину и при этом даже мысль не возникает позвонить и сказать "не жди к ужину, я с Вовчиком пивка попью".
А ему сообщили что он в курсе??? Если предупрежден - это другой вопрос, а если это ЕЁ домыслы, то прошу покорно...
Цитата:
А посчитаем???
Цитата:
Скажу конкретно, в моем не маленьком окружении, есть только один мужчина, который сам не ожидая от жены просьб, может что-то сделать по дому или приготовить еду. С остальными все из под палки. Я устал, я работаю…
- значит это их женщин либо устраивает, либо... они настолько увязли в стереотипх, что считают тумаки необходимым атрибутом. Мазахизм тоже вариант...
Старый 06.07.2009, 13:56   #57
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
А ему сообщили что он в курсе??? Если предупрежден - это другой вопрос, а если это ЕЁ домыслы, то прошу покорно...
а простая забота о человеке? Просто предупредить, что задерживаешься?
Старый 06.07.2009, 13:56   #58
Лана
Постоянный участник

Цитата:
Сразу оговорюсь, есть мужчины внимательные и заботливые ( я не говорю о полном содержании женщины) но их так мало.
Тогда еще один вопрос из любопытства - если женщина придерживается той же позиции, что и t_d_, то тогда получается только два варианта: либо она таки сама себе на уме, либо не женщина, что ли?

Цитата:
Скажу конкретно, в моем не маленьком окружении, есть только один мужчина, который сам не ожидая от жены просьб, может что-то сделать по дому или приготовить еду.
А в моем окружении такие мужчины преобладают. Так что со статистикой могут возникнуть проблемы.

Цитата:
Вот и стоит выяснить заранее - кому и какая из позиций близки, проблем меньше...
Я говорила не об отношениях, а о высказываемых здесь мнениях.
Старый 06.07.2009, 14:08   #59
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Я говорила не об отношениях, а о высказываемых здесь мнениях
пардон...

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
Сообщение от t_d_

а простая забота о человеке? Просто предупредить, что задерживаешься?
А тут уж от корректности человека... В любом случае предупреждать стоит, бесспорно. Просто я на данный момент акцентирую не на этом. И кстати, снова - правила действуют в обе стороны. Отсюда - не предупредил - сам дурак, не обижайся, что на тебя станут дутся!
Старый 06.07.2009, 14:15   #60
Sura
Склонна к флирту

Цитата:
А он, идя с работы, частенько домой не доходит по причине друга встретил, пивка попил. При этом она ему звонит и спрашивает когда его ждать!
Читаем внимательней!
Ответ Вверх   Новые сообщения