Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Отношения
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 10.02.2011, 13:49   #2101
Наталисска
Постоянный участник

Альбомов(фоток): 1(5)
Наталисска драгоценный каменьНаталисска драгоценный каменьНаталисска драгоценный каменьНаталисска драгоценный камень

Цитата:
Сообщение от Кот Васька Посмотреть сообщение
МЧ, признаваясь вам в любви (и женясь), как бы подписывает "контракт" кровью на продажу вам своей души, попадая в некую крепостническую зависимость, в обмен не предлагаемые вами блага (любовь, заботу и проч.)?
Когда то слышала мысль, что брак это что-то вроде кооператива, совместного ведения хозяйства.Но это не так на самом деле. Семья это нечто большее, очень важное и дорогое. Недавно смотрела довольно пустенький фильм. " Между небом и землей " называется.Но там есть один важный для меня момент. Женщине главное знать, что она не заперта в клетке, что она вольна в любой момент ее покинуть. Но при этом никогда добровольно она ее не покинет, будет защищать ее всеми своими силами .
Это я к тому, что для меня виртуальный флирт - некий выход из клетки.

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Сообщение от Граф Посмотреть сообщение
Флирт это всегда следствие влечения к объекту а не к процессу. Вот это я и называю измена.
Мдя. Серьезные здесь собрались люди. Ну какое же может быть влечение к объекту, которого в глаза никогда не видел? Все чисто умозрительно, в целях повышения собственной самооценки, без малейшего стремления встретиться когда-нибудь в реальности.К тому же мыслеобраз исчезает почти сразу с выключением компа.
Наталисска вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2011, 13:52   #2102
Aliens
not available

Записей в дневнике: 1
Aliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Aliens с помощью ICQ Отправить сообщение для Aliens с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
Не, ну кто ж их за язык-то тянул?
Кстати. Язык.
! С хреном и лучком!
Старый 10.02.2011, 14:00   #2103
Кот Васька
А Васька слушает да ест..

Записей в дневнике: 10
Кот Васька отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Лучше, конечно, под марш Мендельсона.
Везде это под Вагнера делают.. Кстати, почему?
Кот Васька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2011, 14:06   #2104
Aliens
not available

Aliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Aliens с помощью ICQ Отправить сообщение для Aliens с помощью Skype™

Цитата:
Везде это под Вагнера делают.. Кстати, почему?
"Везде" это где?
У друзей вот в Грибоедовском, играл марш именно Мендельсона
У других друзей, в другом ЗАГСе - тот же Феликс Абрамович.
А Вагнера я только на католической свадьбе услышала. И то, только когда невеста шла к алтарю
А на свою свадьбу я б "Времена года" " Весну" Вивальди хотела фоном Я да, маньяг
Старый 10.02.2011, 14:10   #2105
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Цитата:
под Вагнера делают.. Кстати, почему?
Под "Полет валькирий", я волнуюсь?

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2011, 14:19   #2106
Letizia
Cosa nostra

Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 3(44)
Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
То же самое осчучение.

Поэтому захотелось просто уточнить мнение женщин.
МЧ, признаваясь вам в любви (и женясь), как бы подписывает "контракт" кровью на продажу вам своей души, попадая в некую крепостническую зависимость, в обмен не предлагаемые вами блага (любовь, заботу и проч.)?
(сорри за привычку называть вещи своими именами)
Или вы рассматриваете эту "сделку" как равноценный обмен душами?
Я вообще замуж не хотела, пришлось Для ребёнка и документов там разных. И после брака ничего не изменилось, появились фотки неплохие в архиве
Letizia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2011, 14:21   #2107
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
t_d, зараза, что-то ведь хотела умное написать, пока страницы пролистывала
Инн, ты чё, это всё серьёзно сейчас сказала??? Тогда мои комплименты! После всего нашего стёба и флуда ещё и умные мысли у тебя рождаются?? Респект и уважуха! Всегда подозревала, что ты особенная, теперь же скажу - ты уникальна!! У меня вообще кроме Гы-Гы от этой темы эмоций не осталось!

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Бижу, а ты язвительностью не пугай - за шестьсот с лишним сообщений не "заметилось" как-то... Ну, разве, чуть-чуть двусмысленности где-нибудь... ...да, всё в мягкой форме.
Я старалась быть хорошей девочкой.
Цитата:
Так что, не останавливайся на двусмысленности, тут чем больше смыслов, тем веселее
Вот-вот! Двумя руками за то, чтоб было веселее. Трисмысленнось, что ли попробовать?

Ребят, ну в самом деле! Неужели хоть кто-то расчитывает тут на серьёзную и рассудительную дискуссию? Смысл? Мы все всё давно сами про себя знаем. И если мы такие - значит лично нас всё устраивает. И чтобы там не твердили оппоненты - нужно воспринимать это с долей отстранённости, что ли... Это же их мнение! Что ж нам тут, друг друга повбывать оттого, что мы разные? Обмен мнениями - одно, а переубеждение - совсем иное, не правда ли? Его можно только в форме шутки попробовать, ни никак не на полном серьёзе, иначе и перессориться недолго, имхо.

Наталисска, согласна с тобой, что виртуальный флирт здорово оживляет рутинные будни, совершенно не принося угрозы реальному браку. Иногда. А иногда - приносит. Эту самую угрозу. И порой люди реально разводятся и образуют новые семьи.
Старый 10.02.2011, 14:22   #2108
Кот Васька
А Васька слушает да ест..

Записей в дневнике: 10
Кот Васька отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Под "Полет валькирий", я волнуюсь?
Вспоминаем..

Вспомнили?

Цитата:
Сообщение от Aliens Посмотреть сообщение
"Везде" это где?
Везде это кроме России.. и некоторых бывших соц. стран..
Кот Васька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2011, 14:29   #2109
Aliens
not available

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
У меня вообще кроме Гы-Гы от этой темы эмоций не осталось!
И очень жаль. Потому что, пока тут не начался флуд, тема была очень достойной, на мой взгляд. А свели всё к гы-гы-гы. Иногда это неприятно и обидно. Потому что некоторые из нас писали в ней серьёзные вещи.

Цитата:
Вспоминаем..
Насколько я помню, она недописана у него.
Старый 10.02.2011, 14:31   #2110
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Наталисска Посмотреть сообщение
Женщине главное знать, что она не заперта в клетке, что она вольна в любой момент ее покинуть. Но при этом никогда добровольно она ее не покинет, будет защищать ее всеми своими силами .
Это я к тому, что для меня виртуальный флирт - некий выход из клетки.
Читается и некоторое противоречие к твоей позиции, и подтверждение той мысли, что виртуальный флирт является изменой (выход из клетки я прочитал именно как "мыслями не с одним, а с другим"...)
Старый 10.02.2011, 14:37   #2111
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Ну, т_д, ну и мастак ты перевернуть всё с ног на голову))

В вирт. флирте только одна проблема: как бы ненароком не разбить чужое сердце. А то тебе игра, а другому сплошные разочарования.. Всё как в жизни, в общем: главное, вовремя смыться
Старый 10.02.2011, 14:41   #2112
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Обмен мнениями - одно, а переубеждение - совсем иное, не правда ли? Его можно только в форме шутки попробовать, ни никак не на полном серьёзе, иначе и перессориться недолго, имхо.
Ну не перессорились же.
Хотя довольно серьезно разговаривали бОльшую часть темы.
Старый 10.02.2011, 14:48   #2113
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Вот-вот! Двумя руками за то, чтоб было веселее.
Для этого масса существующих, специально отведенных тем, если мало, можно создать еще...

Цитата:
Ребят, ну в самом деле! Неужели хоть кто-то расчитывает тут на серьёзную и рассудительную дискуссию?
Я например. Должен сказать, что я вообще весьма серьезен, всегда стараюсь запоминать то, что пишу, и не писать того, что не стану отстаивать в жизни. Поболтать не о чем мне не интересно. К чему язык по зубам тереть? При этом - всегда рад поиграть словами и поупражняться в изящной словесности, сводить к шуткам... Но если тому есть смысл и интерес. Однако, при этом, стараюсь по возможности придерживаться конвы обсуждения. А в остальном - не любо - не слушай, а врать не мешай. Есть что сказать - говори... А про то, что мы все давно про себя знаем... не соглашусь. Частенько, при объяснении своей мысли или позиции человек более четко понимает и формулирует свою позицию. Еще в древенм Китае говорили. что для того, чтобы научиться самому - стоит начать обучать этому другого. Объясняя - лучше и четче понимаешь сам.
Старый 10.02.2011, 14:49   #2114
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Aliens Посмотреть сообщение
Потому что, пока тут не начался флуд, тема была очень достойной, на мой взгляд.
Ну, возможно, для кого-то и так. Но прежде всего она была вечной и бесконечной. Именно потому, что не в состоянии дать ни единого ответа, с которым были бы согласны все её участники.

Вот последний постулат от мужчин - женщина изменяет уже когда мысленно стремится к другому. Почему он для них измена, а для меня - нет? Да потому что я не могу ничего изменить!!! Никто никогда не может себе приказать, чтобы перестал нравиться другой человек! Это - априори неконтролируемо. Зато удержать себя в рамках и не изменить физически с тем, кто мне вдруг понравился - я вполне в состоянии. И переждать это полуболезненное состояние.
Поэтому для меня лично верность просто потому, что другого не хочешь - это одно, она ничего не стоит.
А вот верность, когда к другому тянет, а ты не поддаёшься - нечто совершенно иное. И ценится несколько иначе, потому что требует определённых жертв, переживаний и трудностей.
Мужчины же почему-то считают совершенно иначе, им захотелось другую - сделал, какая же этом неверность?

Всё серьёзное давно сказано, кому было дано - даже услышано... Начинать одно и то же по третьему кругу?
Старый 10.02.2011, 14:51   #2115
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
как бы ненароком не разбить чужое сердце. А то тебе игра, а другому сплошные разочарования..
Судя по всему - ты тоже признаешь его "реальность". Реальность ЕГО ВОЗДЕЙСТВИЯ!
Цитата:
Всё как в жизни,
Иначе о каких разбитых сердцах может идти речь?
Старый 10.02.2011, 14:52   #2116
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Цитата:
А вот верность, когда к другому тянет, а ты не поддаёшься - нечто совершенно иное. И ценится несколько иначе, потому что требует определённых жертв, переживаний и трудностей.
Вот уж избавьте... Еще в семье мне не хватало "жертв, переживаний и трудностей", мало мне их вовне!

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2011, 14:53   #2117
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Мужчины же почему-то считают совершенно иначе
Не стоит обобщать - не все здесь графы и т.д.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2011, 14:59   #2118
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Судя по всему - ты тоже признаешь его "реальность". Реальность ЕГО ВОЗДЕЙСТВИЯ!
Не, я признаю свою собственную реальность и реальность своего воздействия на других
Старый 10.02.2011, 15:00   #2119
Aliens
not available

Цитата:
Ну, возможно, для кого-то и так. Но прежде всего она была вечной и бесконечной. Именно потому, что не в состоянии дать ни единого ответа, с которым были бы согласны все её участники.Всё серьёзное давно сказано, кому было дано - даже услышано... Начинать одно и то же по третьему кругу?
И даже это не является весомым поводом превращать тему в филиал флудилки и подводить её по гыгыгы.
Это неуважение к тем, кто хотел серьёзно об этом говорить. Вам так не кажется?
Старый 10.02.2011, 15:05   #2120
Инна
Постоянный участник

Алиенс, флуд начался, когда тема заглохла. Несмотря на все старания Василия её оживить))
И что? Вы предпочтёте закрыть тему тому, что народ ещё потрепался вокруг неё, заодно и погыгыкав? Что за занудство-то? тебе трудно потом вынести лишнее в флудилку? В чём проблема-то?