|
|
10.02.2011, 13:49
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
МЧ, признаваясь вам в любви (и женясь), как бы подписывает "контракт" кровью на продажу вам своей души, попадая в некую крепостническую зависимость, в обмен не предлагаемые вами блага (любовь, заботу и проч.)?
|
Когда то слышала мысль, что брак это что-то вроде кооператива, совместного ведения хозяйства.Но это не так на самом деле. Семья это нечто большее, очень важное и дорогое. Недавно смотрела довольно пустенький фильм. " Между небом и землей " называется.Но там есть один важный для меня момент. Женщине главное знать, что она не заперта в клетке, что она вольна в любой момент ее покинуть. Но при этом никогда добровольно она ее не покинет, будет защищать ее всеми своими силами .
Это я к тому, что для меня виртуальный флирт - некий выход из клетки.
Цитата:
Сообщение от t_d_
Сообщение от Граф Посмотреть сообщение
Флирт это всегда следствие влечения к объекту а не к процессу. Вот это я и называю измена.
|
Мдя. Серьезные здесь собрались люди.  Ну какое же может быть влечение к объекту, которого в глаза никогда не видел? Все чисто умозрительно, в целях повышения собственной самооценки, без малейшего стремления встретиться когда-нибудь в реальности.К тому же мыслеобраз исчезает почти сразу с выключением компа.
|
|
|
10.02.2011, 13:52
|
|
not available
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Не, ну кто ж их за язык-то тянул?
Кстати. Язык.
|
 ! С хреном и лучком!
|
10.02.2011, 14:00
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Лучше, конечно, под марш Мендельсона. 
|
Везде это под Вагнера делают.. Кстати, почему?
|
|
|
10.02.2011, 14:06
|
|
not available
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Везде это под Вагнера делают.. Кстати, почему?
|
"Везде" это где?
У друзей вот в Грибоедовском, играл марш именно Мендельсона 
У других друзей, в другом ЗАГСе - тот же Феликс Абрамович.
А Вагнера я только на католической свадьбе услышала. И то, только когда невеста шла к алтарю 
А на свою свадьбу я б "Времена года" " Весну" Вивальди хотела фоном  Я да, маньяг
|
10.02.2011, 14:10
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
под Вагнера делают.. Кстати, почему?
|
Под "Полет валькирий", я волнуюсь?
|
|
10.02.2011, 14:19
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
То же самое осчучение.
Поэтому захотелось просто уточнить мнение женщин.
МЧ, признаваясь вам в любви (и женясь), как бы подписывает "контракт" кровью на продажу вам своей души,  попадая в некую крепостническую зависимость, в обмен не предлагаемые вами блага (любовь, заботу и проч.)?
(сорри за привычку называть вещи своими именами)
Или вы рассматриваете эту "сделку" как равноценный обмен душами?
|
Я вообще замуж не хотела, пришлось  Для ребёнка и документов там разных. И после брака ничего не изменилось, появились фотки неплохие в архиве
|
|
|
10.02.2011, 14:21
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Инна
t_d, зараза, что-то ведь хотела умное написать, пока страницы пролистывала
|
Инн, ты чё, это всё серьёзно сейчас сказала???  Тогда мои комплименты! После всего нашего стёба и флуда ещё и умные мысли у тебя рождаются?? Респект и уважуха! Всегда подозревала, что ты особенная, теперь же скажу - ты уникальна!!  У меня вообще кроме Гы-Гы от этой темы эмоций не осталось!
Цитата:
Сообщение от Tresor
Бижу, а ты язвительностью не пугай - за шестьсот с лишним сообщений не "заметилось" как-то... Ну, разве, чуть-чуть двусмысленности где-нибудь... ...да, всё в мягкой форме.
|
Я старалась быть хорошей девочкой.
Цитата:
Сообщение от Инна
Так что, не останавливайся на двусмысленности, тут чем больше смыслов, тем веселее
|
Вот-вот! Двумя руками за то, чтоб было веселее. Трисмысленнось, что ли попробовать?
Ребят, ну в самом деле! Неужели хоть кто-то расчитывает тут на серьёзную и рассудительную дискуссию?  Смысл? Мы все всё давно сами про себя знаем. И если мы такие - значит лично нас всё устраивает. И чтобы там не твердили оппоненты - нужно воспринимать это с долей отстранённости, что ли... Это же их мнение! Что ж нам тут, друг друга повбывать оттого, что мы разные? Обмен мнениями - одно, а переубеждение - совсем иное, не правда ли? Его можно только в форме шутки попробовать, ни никак не на полном серьёзе, иначе и перессориться недолго, имхо.
Наталисска, согласна с тобой, что виртуальный флирт здорово оживляет рутинные будни, совершенно не принося угрозы реальному браку. Иногда. А иногда - приносит. Эту самую угрозу. И порой люди реально разводятся и образуют новые семьи.
|
10.02.2011, 14:22
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Под "Полет валькирий", я волнуюсь?
|
Вспоминаем..
Вспомнили?
Цитата:
Сообщение от Aliens
"Везде" это где?
|
Везде это кроме России.. и некоторых бывших соц. стран..
|
|
|
10.02.2011, 14:29
|
|
not available
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
У меня вообще кроме Гы-Гы от этой темы эмоций не осталось!
|
И очень жаль. Потому что, пока тут не начался флуд, тема была очень достойной, на мой взгляд. А свели всё к гы-гы-гы. Иногда это неприятно и обидно. Потому что некоторые из нас писали в ней серьёзные вещи.
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Вспоминаем..
|
Насколько я помню, она недописана у него.
|
10.02.2011, 14:31
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Наталисска
Женщине главное знать, что она не заперта в клетке, что она вольна в любой момент ее покинуть. Но при этом никогда добровольно она ее не покинет, будет защищать ее всеми своими силами .
Это я к тому, что для меня виртуальный флирт - некий выход из клетки.
|
Читается и некоторое противоречие к твоей позиции, и подтверждение той мысли, что виртуальный флирт является изменой (выход из клетки я прочитал именно как "мыслями не с одним, а с другим"...)
|
10.02.2011, 14:37
|
|
Постоянный участник
|
Ну, т_д, ну и мастак ты перевернуть всё с ног на голову))
В вирт. флирте только одна проблема: как бы ненароком не разбить чужое сердце. А то тебе игра, а другому сплошные разочарования.. Всё как в жизни, в общем: главное, вовремя смыться
|
10.02.2011, 14:41
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Обмен мнениями - одно, а переубеждение - совсем иное, не правда ли? Его можно только в форме шутки попробовать, ни никак не на полном серьёзе, иначе и перессориться недолго, имхо.
|
Ну не перессорились же.
Хотя довольно серьезно разговаривали бОльшую часть темы.
|
10.02.2011, 14:48
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Вот-вот! Двумя руками за то, чтоб было веселее.
|
Для этого масса существующих, специально отведенных тем, если мало, можно создать еще...
Цитата:
Сообщение от Бижу
Ребят, ну в самом деле! Неужели хоть кто-то расчитывает тут на серьёзную и рассудительную дискуссию?
|
Я например. Должен сказать, что я вообще весьма серьезен, всегда стараюсь запоминать то, что пишу, и не писать того, что не стану отстаивать в жизни. Поболтать не о чем мне не интересно. К чему язык по зубам тереть? При этом - всегда рад поиграть словами и поупражняться в изящной словесности, сводить к шуткам... Но если тому есть смысл и интерес. Однако, при этом, стараюсь по возможности придерживаться конвы обсуждения.  А в остальном - не любо - не слушай, а врать не мешай.  Есть что сказать - говори... А про то, что мы все давно про себя знаем... не соглашусь. Частенько, при объяснении своей мысли или позиции человек более четко понимает и формулирует свою позицию. Еще в древенм Китае говорили. что для того, чтобы научиться самому - стоит начать обучать этому другого. Объясняя - лучше и четче понимаешь сам.
|
10.02.2011, 14:49
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Aliens
Потому что, пока тут не начался флуд, тема была очень достойной, на мой взгляд.
|
Ну, возможно, для кого-то и так. Но прежде всего она была вечной и бесконечной. Именно потому, что не в состоянии дать ни единого ответа, с которым были бы согласны все её участники.
Вот последний постулат от мужчин - женщина изменяет уже когда мысленно стремится к другому. Почему он для них измена, а для меня - нет? Да потому что я не могу ничего изменить!!! Никто никогда не может себе приказать, чтобы перестал нравиться другой человек! Это - априори неконтролируемо. Зато удержать себя в рамках и не изменить физически с тем, кто мне вдруг понравился - я вполне в состоянии. И переждать это полуболезненное состояние.
Поэтому для меня лично верность просто потому, что другого не хочешь - это одно, она ничего не стоит.
А вот верность, когда к другому тянет, а ты не поддаёшься - нечто совершенно иное. И ценится несколько иначе, потому что требует определённых жертв, переживаний и трудностей.
Мужчины же почему-то считают совершенно иначе, им захотелось другую - сделал, какая же этом неверность?
Всё серьёзное давно сказано, кому было дано - даже услышано... Начинать одно и то же по третьему кругу?
|
10.02.2011, 14:51
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Инна
как бы ненароком не разбить чужое сердце. А то тебе игра, а другому сплошные разочарования..
|
Судя по всему - ты тоже признаешь его "реальность". Реальность ЕГО ВОЗДЕЙСТВИЯ!
Цитата:
Сообщение от Инна
Всё как в жизни,
|
Иначе о каких разбитых сердцах может идти речь?
|
10.02.2011, 14:52
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
А вот верность, когда к другому тянет, а ты не поддаёшься - нечто совершенно иное. И ценится несколько иначе, потому что требует определённых жертв, переживаний и трудностей.
|
Вот уж избавьте... Еще в семье мне не хватало "жертв, переживаний и трудностей", мало мне их вовне!
|
|
10.02.2011, 14:53
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Мужчины же почему-то считают совершенно иначе
|
Не стоит обобщать - не все здесь графы и т.д.
|
|
|
10.02.2011, 14:59
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Судя по всему - ты тоже признаешь его "реальность". Реальность ЕГО ВОЗДЕЙСТВИЯ!
|
Не, я признаю свою собственную реальность и реальность своего воздействия на других
|
10.02.2011, 15:00
|
|
not available
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Ну, возможно, для кого-то и так. Но прежде всего она была вечной и бесконечной. Именно потому, что не в состоянии дать ни единого ответа, с которым были бы согласны все её участники.Всё серьёзное давно сказано, кому было дано - даже услышано... Начинать одно и то же по третьему кругу?
|
И даже это не является весомым поводом превращать тему в филиал флудилки и подводить её по гыгыгы.
Это неуважение к тем, кто хотел серьёзно об этом говорить. Вам так не кажется?
|
10.02.2011, 15:05
|
|
Постоянный участник
|
Алиенс, флуд начался, когда тема заглохла. Несмотря на все старания Василия её оживить))
И что? Вы предпочтёте закрыть тему тому, что народ ещё потрепался вокруг неё, заодно и погыгыкав? Что за занудство-то? тебе трудно потом вынести лишнее в флудилку? В чём проблема-то?
|