|
|
13.02.2011, 00:03
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
У меня была МЕЧТА. Но она исполнилась,...
|
Мечта и не может быть исполнима, вернее может быть, но это настолько нереально, что вселяет убеждение неисполнимости.
Мечта - это сон. Именно поэтому во многих языках мира мечта и сон умещаются в одном единственном слове - "Traum" (нем.)
Мечта - это нечто призрачно-нереальное. Всё остальное лишь желания, обыкновенные мещанские желания.
Я знаю, меня уже пытались убедить в том, что слово "мещанин" имеет отвратительно-неприятный корень, который несёт в себе даже (как утверждают) ген трусости. Какая глупость. 
Поэтому говоря о мечте стоит сначало определиться с тем, что именно вы имеете ввиду - Мерседес под окном или же духовную жажду гармонии с вашим "Я". Когда определитесь, вот тогда и следует "открывать рот".
|
|
|
13.02.2011, 00:09
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от DarthVader
Мерседес под окном или же духовную жажду гармонии с вашим "Я".
|
у каждого своя мечта
Цитата:
Сообщение от DarthVader
Когда определитесь, вот тогда и следует "открывать рот".
|
|
13.02.2011, 00:21
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Vivre
у каждого своя мечта 
|
На это есть старая мудрость - "По Сеньке шапка". Так что смайлики каждый выбирает по себе сам. / мне остаётся только улыбнуться, скупо/
|
|
|
13.02.2011, 00:27
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от DarthVader
/мне остаётся только улыбнуться, скупо/
|
я тоже улыбаюсь Дарт  , потому что мир намного шире твоей категоричности
Скучали, да
|
13.02.2011, 00:31
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Vivre
я тоже улыбаюсь Дарт  , потому что мир намного шире твоей категоричности
Скучали, да 
|
Мир? Мир тот, что внутри тебя, другого нет. Моя категоричность обусловленна именно этим самым - моим внутренним миром, котрый в свою очередь построен на моём опыте. А он у меня... мама не горюй. Так что даже не пытайся играть со мной в "словестный покер" - у меня пять тузов в колоде.
|
|
|
13.02.2011, 00:37
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от DarthVader
Моя категоричность обусловленна именно этим самым - моим внутренним миром, котрый в свою очередь построен на моём опыте.
|
Дарт, но в силу многих обстоятельств, воспитания, окружающих людей, у нас миры-то разные, и опыт тоже.
Цитата:
Сообщение от DarthVader
А он у меня... мама не горюй.
|
Дарт, не всегда возраст проводит черту сколько у человека опыта.
Цитата:
Сообщение от DarthVader
Так что даже не пытайся играть со мной в "словестный покер" - у меня пять тузов в колоде.
|
Я и не собиралась. Ответила своим мнением. Для этого форум и существует, нет?
|
13.02.2011, 00:42
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Vivre
Дарт, не всегда возраст проводит черту сколько у человека опыта.
|
Вот с этим согласен - не всегда, но... большей частью.
Скажи, какой опыт в твоём возрасте накопила лично ты? Искренне, положа руку на сердце - он достаточен?
|
|
|
13.02.2011, 00:46
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от DarthVader
Скажи, какой опыт в твоём возрасте накопила лично ты?
|
Тебе расписать все, через что я прошла?
Цитата:
Сообщение от DarthVader
Искренне, положа руку на сердце - он достаточен?
|
Зависит для чего. Например, для того, чтобы выжить во время войны - нет. Для того, чтобы жить в данных условиях - да.
|
13.02.2011, 00:49
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Vivre
Тебе расписать все, через что я прошла? ...
|
Нет, не стоит - вторая часть твоего ответа меня во многом убедила... Поэтому оставим это.
|
|
|
13.02.2011, 00:52
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от DarthVader
Нет, не стоит - вторая часть твоего ответа меня во многом убедила...
|
Многоточие в конце предложения напомнило трюк, которым пользовались мои родители  Недосказанность была для того, чтобы я бросилась доказывать что я не такая плохая, не все так плохо и т.д. Только не срабатывает это с некоторых пор
|
13.02.2011, 00:55
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Vivre
Многоточие в конце предложения напомнило трюк, которым пользовались мои родители  Недосказанность была для того, чтобы я бросилась доказывать что я не такая плохая, не все так плохо и т.д. Только не срабатывает это с некоторых пор 
|
Я не твой отец, Вивр. Многоточее в моём предложение определяет не недоказанность, а неопределённость - я могу предпологать, но не знаю этого точно. Так что как видно - ты читаешь то, что хочешь прочесть. Впрочем, как и мы все, вернее как и многие. Я - исключение.
|
|
|
13.02.2011, 00:58
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от DarthVader
Я - исключение.
|
|
13.02.2011, 01:03
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Vivre
|
А ты не смейся. Когда то, очень давно, я стеснялся произнести это вслух, теперь же мне плевать на стеснение - я точно знаю, что я чувсвую и чувствую правильно. Например - я могу по нескольким строчкам определить сущность человека, не всегда могу это объяснить словами, но точно знаю что от этого человека ждать. Мои симпатии и антипатии зависят именно от моих чувств. Если лично ты этого не умеешь, это ещё не повод для того, что бы оборжать тех, кто способен чувствовать.  Или как ты считаешь?
|
|
|
13.02.2011, 01:16
|
|
|
Постоянный участник
|
Дарт, почему оборжать? Как уже сказала выше, форум и есть для обмена мнениями  Почему если некоторым позволено обзывать "сцуками", я не могу поставить смайл там, где мне что-то понравилось?
Цитата:
Сообщение от DarthVader
Например - я могу по нескольким строчкам определить сущность человека, не всегда могу это объяснить словами, но точно знаю что от этого человека ждать.
|
А вот если тебя не затруднит, мне очень интересно услышать характеристику на себя. Авось что-то новое узнаю
|
13.02.2011, 01:27
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Vivre
Дарт, почему оборжать? Как уже сказала выше, форум и есть для обмена мнениями Почему если некоторым позволено обзывать "сцуками", я не могу поставить смайл там, где мне что-то понравилось?
|
Понимаешь в чём дело, искренность исключает смайлики. Искренность - это как молитва не ради мольбы.
И форум - это не место для обмена мнениями. Это место для "Себя показать", на самом деле "тебе" моё мнение по барабану и "ты" не собираешься заменять им своё. "Ты" собираешься своё мнение демонстрировать, что мы все успешно и делаем.
На самом деле мы все высказываем наше, устоявшееся мнение даже не читая чужое. Ты ведь ничего не помнишь из того, что я писал, верно? Ну так вот - ты пришла сюда, что бы показать какая ты умная несмотря на твою молодость. А я пришёл сюда от скуки, посмотреть на то, какая ты умная.
|
|
|
13.02.2011, 01:49
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от DarthVader
И форум - это не место для обмена мнениями.
|
Никак не согласна. Мнение некоторых форумчан мне очень даже важно.
Цитата:
Сообщение от DarthVader
Ну так вот - ты пришла сюда, что бы показать какая ты умная несмотря на твою молодость.
|
Неверно. Я здесь ради интересных МНЕ людей. А их немало.
Цитата:
Сообщение от DarthVader
А я пришёл сюда от скуки, посмотреть на то, какая ты умная.
|
 если тебе больше делать нечего, да ради Бога.
|
13.02.2011, 01:51
|
|
|
пищевая добавка
|
|
|
|
13.02.2011, 01:56
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Vivre
Никак не согласна. Мнение некоторых форумчан мне очень даже важно. Неверно. Я здесь ради интересных МНЕ людей. А их немало.  если тебе больше делать нечего, да ради Бога.
|
Хорошо. А как на счёт тех людей, которые тебе не интересны - я, например, или Граф? Или ещё кто, это неважно. Важно лишь твоё осмысление данного форума: твоё мнение выше мнения "Графов" - они для тебя не интересны, они не относятся к лиге "некоторых", мнение которых тебе важно. То есть, тебе важны те, кто солидарен с твоим собственным мнением. Или я неправ?
|
|
|
13.02.2011, 02:04
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от DarthVader
То есть, тебе важны те, кто солидарен с твоим собственным мнением.
|
Прошу прощения за то, что влезаю, но не могу молчать.))
Если бы я беседовала только с теми людьми, с кем я совпадаю во мнениях, я бы, простите, с тоски удавилась от муси-пуси.  И ты, Дарт, тому сейчас подтверждение, ведь прицепился же ты к человеку, с которым вы явно мыслите параллельно и почти не пересекаясь?))
|
13.02.2011, 02:08
|
|
|
Постоянный участник
|
А я прицепился? Тогда прошу прощения, этого я не хотел. И вообще, я заключаю обращения в кавычки, давая этим понять, что не обращаюсь ни к кому конкретно - "ты", "вы" - это всё точки отсчёта.
Мы читаем то, что хотим прочесть - и я тому подтверждение.
|
|
|
|