|
|
15.02.2011, 21:03
|
|
Постоянный участник
|
Татьяна Толстая, известная мне как писательница. Дуня Смирнова - теперь мне известная как любимая многим народом телеведущая.Божена - какая-то ....плохое слово, больше ничего о ней не знаю.Передача " Школа злословия " идет по телевизору, где и когда - тоже не знаю. Многие считают ее хорошей и полезной. Почему - не понимаю.
Цитата:
Сообщение от Aliens
Божена - это имя?
|
Думаешь, кличка? Вот и я думаю, какая то она нечеловечная.
|
|
|
15.02.2011, 21:07
|
|
not available
|
Цитата:
Сообщение от Наталисска
идет по телевизору.
|
Какое счастье, что я его не смотрю, хоть и починила
|
15.02.2011, 21:10
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Смирнова - сценарист фильма "Дневник его жены". Если правильно помню.
|
|
|
15.02.2011, 21:42
|
|
Постоянный участник
|
Хороший фильм? Я так его и не посмотрела. У Бунина были очень непростые отношения с женщинами.
|
|
|
15.02.2011, 21:58
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
|
|
|
17.02.2011, 14:48
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Мы, мужчины, и сами не заметили, как стали гаджетом для женщин. Мы должны быть маленькими, стильными, функциональными. Мы должны быть всегда в кармашке и издавать только предсказуемые звуки. Представьте себе, что при включении вашего мобильника вдруг запищало не фирменное быдым-быдым, а, например, позывные «Теперь я Чебурашка». Вы занервничаете? Конечно! Вот так же нервничает и женщина, когда ее мужчина подает посторонние сигналы. Он что – сломался?
|
Унитаз во спасение
Тихое журчание чистой воды. Полная изоляция от внешнего мира. Вокруг – чистота, близкая к идеальной. Нет, это не предгорье Алтая и даже не карельские леса. Это обычный сортир квартирного типа. Последнее убежище современного мужчины, загнанного в угол проклятой женской цивилизацией.
Как вы, наверное, уже догадались, пишу эту колонку я именно в туалете. Нет, мне не надо ни по-большому, ни по-маленькому, я сижу на крышке унитаза, но там, за дверью, об этом никто не должен знать. Там, за дверью, думают, что я занят делом, – поэтому не трогают. Но санузел у нас совмещенный, поэтому в любой момент меня могут отсюда попросить, так что времени мало, и я буду краток.
«Любой женатый мужчина прекрасно понимает, что его супруга – это точно такой же самец, только территория, которую он(а) метит, – это ты сам»
Нет, у меня замечательная жена – теперь таких уже не делают. Умница, адекватница, очень красивая, заботливая и адски терпеливая. Если бы это было не так, я бы не писал сейчас эту колонку, потому что жизнь дороже любого гонорара. Но тем удивительней тот неумолимый факт, что вот эти цвета кубинского пляжа стены мне с каждым годом все милее и дороже. Еще бы амбарный замок на дверь повесить, и было бы совсем хорошо.Как это понимать?
Версия насчет недостатка жизненного пространства тоже отпадает. У меня увесистая трехкомнатная квартира и даже есть рабочее место. Пусть не в отдельной комнате, а в спальне, но оно огорожено занавесочкой и перегородочкой. Когда мы с женой делали ремонт, предполагалось, что в дневное время сюда никто, кроме меня, не будет заходить, потому что ничего интересного, кроме стола и компьютера, за этой перегородочкой все равно нет.
Господи, как же мне теперь смешно это вспоминать!
Спрятаться от женщины за занавесочкой. Неужели я был так наивен?!
Мы, мужчины, и сами не заметили, как стали гаджетом для женщин. Мы должны быть маленькими, стильными, функциональными. Мы должны быть всегда в кармашке и издавать только предсказуемые звуки. Представьте себе, что при включении вашего мобильника вдруг запищало не фирменное быдым-быдым, а, например, позывные «Теперь я Чебурашка». Вы занервничаете? Конечно! Вот так же нервничает и женщина, когда ее мужчина подает посторонние сигналы. Он что – сломался?
И еще у гаджета обязательно должны быть кнопочки. На которые все время нажимают, нажимают, нажимают!
«Ты где? А почему так долго не звонил? А что там за голоса? А почему ты так сдержанно со мной разговариваешь?»
Считается, что мы, мужчины, это такие нервные одноклеточные самцы, которым нужно все время метить территорию. А женщины – совсем другое дело. Женщины – мудрые, они выше этого. Женщина – это мера адекватности.На самом деле любой женатый мужчина прекрасно понимает, что его супруга – это точно такой же самец, только территория, которую он(а) метит, – это ты сам. Ее мужчина. Она метит твой мозг, твое внимание, твое время, твое передвижение в пространстве, твоё всё. И если она в очередной раз не сможет тебя пометить, ее мистическая женская секреция ударит ей в голову и сведет с ума. Поэтому она сводит с ума тебя. Ей нужно постоянно нажимать на твои кнопочки – даже если в этом нет никакой надобности. Например, просто выключить или снова включить блокировку клавиатуры. Зачем?! Да просто так. Чтобы получить очередную дозу ощущения стабильности от осознания того, что гаджет работает.
Мы, собственно, и не против. Пахать в интересах женщины – это нормальный мужской инстинкт. Но если вы думаете, что этого ей достаточно, значит, вы просто не женатый человек. Если бы женщина хотела только паразитировать на мужчине – о, как это было бы хорошо! Нет, нет, она хочет, чтобы ты не просто работал ради нее, она хочет, чтобы ты БЫЛ ради нее. Точнее, так: создавал иллюзию того, что ты ради нее есть. Потому что ровно в тот момент, как ты и в самом деле начнешь быть только ради нее, ты перестанешь быть мужчиной, потеряешь свою функциональность и в тебе нечего будет любить.
Вот такая жопа.
Так было всегда, но в последнее время проблема обострилась.
Как точно заметил Сергей Мостовщиков в своей бессмертной колонке «Почему у женщин нет ни стыда, ни совести, ни мозгов», женщина – это такое существо, которое звонит на мобильный и спрашивает: «Ты где?»
Звонит и спрашивает. Звонит и спрашивает! Звонит и спрашивает!!!
Эта колонка была написана 10 лет назад, когда мобильники еще казались благом. С тех пор беспроводные технологии медленно, но неумолимо изменили мужской мир, сведя к туалетному минимуму территорию нашей реальной независимости.
Но ведь была же, была такая эпоха, когда возможность спросить у мужчины: «Ты где?» – была существенно ограничена. К сожалению, в те прекрасные времена я был еще просто молодым человеком, у меня не было жены, и я не знал, как это прекрасно – быть мужем без мобильника. Можно было сказать, что у тебя деловая встреча, а на самом деле пойти просто так погулять одному в парке. Или наврать, что тебя позвали на вечеринку одноклассников, а на самом деле пойти в консерваторию на отчетный концерт пятого курса. Вы были когда-нибудь на таких концертах? Обязательно сходите, пока вы холостой. Там выступают люди, которые уже достаточно хорошо умеют играть на музыкальных инструментах, но еще не научились делать это бездушно и механически.
Ну а главное – во времена неинформационного общества были такие формы мужского досуга, терпеть которые считалось женской доблестью. Рыбалка, охота, туристический поход, уличные шахматы и даже баня. Все это есть и сейчас, но ни рыбалка, ни охота, ни прочие тихие мужские радости больше не являются способом выпадения из диктатуры семейной жизни. Потому что теперь даже когда ты находишься в жопе труда, женщина все равно звонит и метит: «Ты где? А почему так долго не звонил? А что там за голоса? А почему ты так сдержанно со мной разговариваешь?»И надо терпеть. Надо терпеть. Потому что надо терпеть.
Туалет – это наш последний рубеж, единственная территория пусть кратковременной, но реальной мужской свободы, одиночества и независимости, без которых любой нормальный мужчина просто сдохнет. Туалет – это бункер на случай ядерной войны, которая таки разразилась.
Здесь ты огражден от женского мира завесой грубой физиологии. Здесь твое отсутствие готовы терпеть, потому что враг точно знает – из туалета не сбежишь. Здесь у тебя с каждым днем растут стопки книг и журналов, здесь ты можешь просто сидеть и смотреть в потолок, не отвечая на вопрос: «О чем это ты задумался?» Здесь ты можешь погрузиться в социальную нирвану и, как буддийский монах в Гималаях, смотреть на этот бренный мир, и тешить себя иллюзией, что все проблемы – они там, внизу.
А теперь – пристегните ремни! – самая страшная правда. Пристегнулись? Так вот. У женщин – те же проблемы!
Об этом мне рассказал знакомый психолог, которому я дал прочитать этот текст до публикации.
«Только они никогда не напишут колонку на эту тему, – добавил психолог. – Потому что каждая женщина – королева. А королевы не какают».
Отсюда.
|
17.02.2011, 15:17
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Или автор выпендривается, или
Цитата:
Умница, адекватница, очень красивая, заботливая и адски терпеливая.
|
не соответствует действительности.
|
|
17.02.2011, 15:35
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
не соответствует действительности.
|
Дело в том, что нечто подобное можно сказать о большинстве женщин. В целом она действительно может быть такой, но это не меняет ее сути, а именно - то самое желание "пометить своего мужчину". Она, может и не хочет этого делать, но выходит само собой. Более того, он, как мужчина, стремящийся быть хорошим мужем, не может пойти на конфронтацию и "поставить ее на место".
Кроме того, не стоит сбрасывать со счетов, что она, наверняка, тоже умеет пользоваться интернетом и читать статьи.
|
17.02.2011, 15:57
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ADv
В целом она действительно может быть такой, но это не меняет ее сути, а именно - то самое желание "пометить своего мужчину". Она, может и не хочет этого делать, но выходит само собой.
|
То есть суть адски терпеливой умницы-адекватницы в том, чтобы пометить своего мужчину?  Причем делает она это на инстинктах и сама не ведает, что творит?
Хочу быть неадекватной дурой.
|
|
17.02.2011, 16:14
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
То есть суть адски терпеливой умницы-адекватницы в том, чтобы пометить своего мужчину? Причем делает она это на инстинктах и сама не ведает, что творит?
|
Нет, суть ее, конечно, не только в этом, но это есть в большинстве женщин. Как, например, есть и материнский инстинкт. А это, своего рода инстинкт "мой мужчина".
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Хочу быть неадекватной дурой.
|
Неадекватным дурам этот инстинкт свойственен в куда большей степени.
|
17.02.2011, 16:17
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Неадекватным дурам этот инстинкт свойственен в куда большей степени.
|
Но они считают, что так и должно быть. И не заморачиваются на эту тему.
|
|
17.02.2011, 17:29
|
|
Постоянный участник
|
Мысль первая - автор колонки - инфантил.
Мысль вторая - большинство мужчин такие сейчас, потому что как минимум 4 моих знакомых мужчин поставят под этой статьей +1
Мысль третья - да, мы звоним и спрашиваем - "ты где", женщина описана очень точно
Мысль четвертая - муж меня выдресировал и я не звоню. Думаю, что еще года 2 или 3 - мне будет пох не только где он, но и вообще НА него.
Мысль пятая -
Цитата:
Да-да,
Ну как не пожалеть себя?
И я шепчу себе: "Мой друг,
Ты сам просил убавить звук
И получил в награду эту тишину.
Ну-ну,
Теперь давай, беги, беги
По детским улочкам кривым,
|
В смысле - что вы будете делать с этой свободой?
|
|
|
17.02.2011, 23:26
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
В смысле - что вы будете делать с этой свободой?
|
Вот поэтому-то он и терпит, спасаясь на унитазе...
|
17.02.2011, 23:58
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Вот поэтому-то он и терпит, спасаясь на унитазе...
|
думаешь? А мне думается - лень)
|
|
|
18.02.2011, 00:44
|
|
Постоянный участник
|
АДв, у меня к тебе вопрос, какой же должна быть женщина, чтобы ей не забрасывали все это? Какой должна быть идеальная жена? Мне очень интересен твой ответ.
|
18.02.2011, 01:34
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от ADv
[SPOILER=Унитаз во спасение]Тихое журчание чистой воды. Полная изоляция от внешнего мира. Вокруг – чистота, близкая к идеальной. Нет, это не предгорье Алтая и даже не карельские леса. Это обычный сортир квартирного типа. Последнее убежище современного мужчины, загнанного в угол проклятой женской цивилизацией.
.
|
Ну если она звонит и спрашивает "что там за голоса?", то она уже не умница, а психопатка  Ну не все так делают. Есть определённая часть мужчин и женщин, которые ведут себя так, они тираны по-сути и есть те, кто так себя не ведёт
|
|
|
18.02.2011, 07:53
|
|
Постоянный участник
|
Если любимый человек не будет мне звонить, чтобы поинтересоваться как у меня дела и где я (воспринимаю как простой интерес а не контрольный вопрос) то я когда-нибудь задумаюсь интересна ли я ему вообще.
|
18.02.2011, 09:11
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Vivre
Если любимый человек не будет мне звонить, чтобы поинтересоваться как у меня дела и где я (воспринимаю как простой интерес а не контрольный вопрос) то я когда-нибудь задумаюсь интересна ли я ему вообще.
|
угу. И это нормальная женская позиция. И я мужу объясняла, что мои вопросы - где ты и что с тобой - это не проявление контроля. Это проявление интереса к нему. На что он говорит, что оценивает это исключительно как цереброкопуляцию
|
|
|
18.02.2011, 09:21
|
|
Постоянный участник
|
У меня есть товарищ, уже в разводе, но до сих пор нервно вздрагивающий на подобные вопросы
Вот не парадокс это? Друзья имеют право задать такой вопрос, а девушка - нет. А если задаст, будет послана  Поэтому он любит повторять, я остаюсь в категории друзей  , *что меня вполне устраивает
|