Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 28.02.2011, 20:06   #121
Letizia
Cosa nostra

Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 3(44)
Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Карта-это шаг к тотальному контролю. Будут смотреть сколько у тебя денег, куда ты их тратишь, куда ездишь и вапще
Letizia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2011, 21:16   #122
Vivre
Постоянный участник

Записей в дневнике: 32
Vivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Letizia Посмотреть сообщение
Карта-это шаг к тотальному контролю. Будут смотреть сколько у тебя денег, куда ты их тратишь, куда ездишь и вапще
даже здесь еще не дошли до такого, удостоверение личности, это удостоверение личности, а банковская карточка, это банковская карточка. А что делать тем пенсионерам, которые не будут даже знать что с этим делать, не говоря уже о наличии банковского счета? Или это в необязательном порядке?
Старый 28.02.2011, 21:21   #123
Граф
Мне скучно...бес (С) Фауст.

Граф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Letizia Посмотреть сообщение
Мне , если честно до лампады на то, что государство знает сколько у меня денег и куда я езжу.
Зарплата у меня белая, взяток я не беру, езжу на свои.

Но меня смущает возможность потери такого документа.
Старый 01.03.2011, 00:20   #124
Letizia
Cosa nostra

Альбомов(фоток): 3(44)
Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Vivre Посмотреть сообщение
даже здесь еще не дошли до такого, удостоверение личности, это удостоверение личности, а банковская карточка, это банковская карточка. А что делать тем пенсионерам, которые не будут даже знать что с этим делать, не говоря уже о наличии банковского счета? Или это в необязательном порядке?
В необязательно-принудительном, как обычно
Letizia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2011, 17:42   #125
Valencia
С'est du sucre

Valencia отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Граф Посмотреть сообщение
Мне , если честно до лампады на то, что государство знает сколько у меня денег и куда я езжу.
Зарплата у меня белая, взяток я не беру, езжу на свои.

Но меня смущает возможность потери такого документа.
Слушала сегодня в новостях, предполагается, что будут защитные пароли "обманки", которые можно вводить, когда требуют сказать свой... ну не знаю, вряд ли среднестатистическая бабулька, которая номер пин-кода записывает на обороте банковской карты, запомнит несколько паролей... Я бы лично не очень хотела с такой фиговиной ходить только потому, что базы в нашей стране, даже фсбшные, имеют способность продаваться в самых неожиданных местах. Может, как Граф сказал, мне бояться особо нечего... а с другой стороны - мало ли.
Старый 02.03.2011, 11:03   #126
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Потеря паспорта тоже ничего хорошего не приносит. Тем менее, это не настолько страшно и народ регулярно теряет.
Старый 02.03.2011, 14:05   #127
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Тем менее, это не настолько страшно
слышала, что если по вашему паспорту получили кредит, то бегать и доказывать, что ты не верблюд будешь за свой счет и самостоятельно.
Танцующая вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2011, 14:46   #128
Valencia
С'est du sucre

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
слышала, что если по вашему паспорту получили кредит, то бегать и доказывать, что ты не верблюд будешь за свой счет и самостоятельно.
А мне кажется, что банки сами идут на то, чтобы по чужому паспорту кредиты выдавать. Если со стороны на это глянуть: те, кто хочет взять кредит и собирается его выплачивать, по документам в 60% не проходят, а так - пожалуйста. А сколько ксерокопий паспорта нам делают? И куда они потом идут? А при желании по ним можно и кредит в банке оформить, были б знакомые девочки в кредитном отделе.
Старый 14.03.2011, 23:39   #129
kogan
Новичок

kogan в начале пути

Цитата:
Ну с потерями можно бороться так же как и с потерей пластиковой карточки: пин-код плюс возможность заблокировать. Более того, уже сейчас есть возможность сделать так, что вообще невозможно потерять: вшивать чип под кожу. И не пугайтесь - в этом нет ничего страшного.
Добрый день!

С вариантом потери и восстановления все намного проще, чем может показаться...
Сдаете в Базу данных биометрические данные (вероятно со временем эта процедура станет добровольно/обязательной) - отпечатки пальцев, снимок радужной оболочки глаза, фотографию лица, образцы ДНК. Теряете карточку - приходите пишете заявление, ждете анализа часа два и получаете новую карточку.
Уже сейчас для получения визы в Англию процедура сдачи биометрических данных стала обязательной, да и после любого привода в полицию в Англии ваши персональные биометрические данные попадают в БД (что, впрочем, не совсем соответствует законам Англии - но практикуется).

На самом деле любые новшества несут в себе как ощутимые достоинства, так и потенциальные недостатки...С одной стороны - преступления вероятно станет легче раскрывать, рутинные бюрократические процедуры станут гораздо более быстрыми...
С другой стороны - наличие уязвимостей (брешей, ошибок) в системе будет поощрять все более изощренные мошенничества и дистанционные кражи. Но главное - появляются массовые соблазны властвующих особ для установления более жесткого контроля (хотя само количество людей, за которым может вестись осмысленное поведение ограничивает и потенциал системы контроля)...В этой связи мне вспомнилась фраза Згибнева Бжезинского из его последней книги "Еще один шанс. Три президента и кризис американской сверхдержавы":
Цитата:
Главные политические силы, старые и новые, в равной степени вынуждены лицезреть новую реальность: в то время, как разрушительная мощь их военной силы больше, чем когда бы то ни было в истории, их способность контролировать политически проснувшиеся массы низки, как никогда. Грубо говоря: раньше было легче контролировать миллион человек, чем физически убить миллион человек; сегодня же бесконечно легче убить миллион человек, чем контролировать этот миллион»
P.S. Самое главное в системе контроля - это ее незаметность, и даже более того естественность...Для людей Западной Европы и США - такой советско/российский институт как "прописка" и наличие "постоянного места жительства" является посягательством на личную жизнь. Для нас по сути "норма", хотя де факто пережиток Крепостного права и феодализма, т.е. "приписка холопа к земле".

Возможно, даже тоталитарные системы контроля прошлого - больше не возможны (уж пардон за оптимизм, но затратны старые модели чрезмерно затратны и сами по себе мало контролируемы)...
Системы контроля сегодня заменили былое количество чекистов, постовых, в социальных сетях люди сами выкладывают горы информации о себе (контакты, фотографии, вкусы, события)...Чужой почти не заметен, и чаще всего просто неодушевлен - это камера на банкомате, светофоре, это поисковый робот в сетях интернета, это - электронное досье по платежам в Центрбанке, детализация звонков у вашего сотового оператора.
Вероятней всего - Вами даже не заинтересуются лично (до поры, до времени), но вот в статистике Вы поучаствуете точно...

Да и в современном информационном хаосе контролировать среднего человека легче, чем раньше...Он (совр. человек) - не в чем не уверен, на все в лучшем случае имеет свое мнение (индивидуальное заблуждение), в худшем - мыслит стереотипами, занят в сети изучение развлекательного контента (в подавляющем большинстве), а уж дойти до некой стадии согласия с оппонентами (которые находятся под властью других стереотипов) - n.k., занят больше грязным бельем из Викиликс - нежели изучением занимательных документов в открытом доступе (бюджетные статьи, Конституция, законы о правоохранительной деятельности).
Главное человека не лишать иллюзий свободы резко, все постепенно приходит и остается...
Главное, однако, чтобы постоянно питание подвозили...Без него явное брожение начинается...

А это интересная информация для досуга:
http://www.agentura.ru/press/about/j...ects/ej2/rfid/
http://www.agentura.ru/press/about/j...ernexperience/
http://www.agentura.ru/library/hirschmann/part3/
kogan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2011, 23:58   #130
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от kogan Посмотреть сообщение
это - электронное досье по платежам в Центрбанке
Вот!!

А последний абзац вообще шедевр))
Старый 15.03.2011, 00:09   #131
kogan
Новичок

kogan в начале пути

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Вот!!

А последний абзац вообще шедевр))
Сейчас законодательно введен максимальный уровень в 15 000 рублей для анонимных платежей через банки или платежные системы. Свыше - при предъявлении паспорта (возможно в будущем уменьшат уровень до 3000 рублей). Нет так важно - чей паспорт...

Вся информация о банковских операциях передается в Расчетно-кассовые центры при Банке России, где и фиксируется для анализа, статистики и т.д.
kogan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2011, 00:21   #132
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Вообще-то, определённые счета в 90-х, даже копеечные, проводились только с паспортом. Точно помню, что это требовали при оплате охранной сигнализации, но и другие такие платежи тоже были..
Приучили, таки, носить с собой паспорт))
Старый 15.03.2011, 10:05   #133
ADv
#Zамир #НетНацизму

Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сейчас законодательно введен максимальный уровень в 15 000 рублей для анонимных платежей через банки или платежные системы.
Может я чего-то путаю, но, по-моему, ФИО и адрес прописки надо заполнять при любом платеже. Хотя, я давно не платил через Сбербанк, а через интернет-банк паспортные данные можно вычислить даже если на рубль перевод.
Цитата:
в социальных сетях люди сами выкладывают горы информации о себе (контакты, фотографии, вкусы, события)
Недавно я поражался, как перед встречей с новым деловым партнером, я ради развлечения используя только поисковик выяснил все о структуре той организации, о родственных отношениях, о семейном положении, днях рождения, адресе прописки, домашнем телефоне... В общем, практически всю важную информацию. Конечно же, во время встречи я ничего из этого не использовал, но то что я чувствовал себя гораздо увереннее - факт. И ведь это только из открытого доступа...
Старый 15.03.2011, 10:19   #134
Фенолфталеин
пищевая добавка

Фенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
С другой стороны - наличие уязвимостей (брешей, ошибок) в системе будет поощрять все более изощренные мошенничества и дистанционные кражи.
Срочно пересматриваем фильм "Сеть" с Сандрой Баллок
Старый 15.03.2011, 11:38   #135
ALex
Постоянный участник

ALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущее

Поэтому я сразу сказал нет социальным сетям и вообще я темная личность
Старый 15.03.2011, 14:38   #136
Valencia
С'est du sucre

Цитата:
Сообщение от ALex Посмотреть сообщение
Поэтому я сразу сказал нет социальным сетям и вообще я темная личность
А разве обязательно в соцсетях (ну, например, том же контакте) отвечать на все пункты и вносить все данные? Можно и страницу закрыть. А вообще, ай-пи код как почтовый индекс с адресом...
Старый 15.03.2011, 14:56   #137
ALex
Постоянный участник

ALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущее

Переписка и вся остальная информация как ее не закрывай всегда может быть доступна для отдельных лиц
Старый 15.03.2011, 15:00   #138
Valencia
С'est du sucre

А пусть не пишут того, чего надобно скрывать!
Старый 15.03.2011, 15:58   #139
червонец
Постоянный участник

Альбомов(фоток): 2(2)
червонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутацию

*задумался*
...карточки (ЕЭК), безнал и т.д. и т.п....
Сколько ж будут стоит после всего этого НАЛИЧНЫЕ деньги ? 1 к 2 (как щас) или 1 к 3 или... (не дай боже...)
И будут ли они ваще?
червонец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2011, 16:01   #140
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Сообщение от червонец Посмотреть сообщение
Сколько ж будут стоит после всего этого НАЛИЧНЫЕ деньги ? 1 к 2 (как щас) или 1 к 3 или... (не дай боже...)
Лично для меня сейчас наличные деньги равны по ценности безналичным (а безналичные еще и удобнее). Наверное, потому что весь мой доход совершенно официальный.

Метки
privacy, конфиденциальность, электронные документы