|
|
16.03.2011, 02:00
|
|
Постоянный участник
|
Без электричества тоже хреново
|
16.03.2011, 06:28
|
|
неисправимый оптимист
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Так. Хватит тут панику нагнетать.
У меня там родственник в командировке. Правда, в Токио. И там было более-менее нормально. Пока. А до АЭС всего 250 км. Эх. Хоть бы всё обошлось..
|
и у меня...и очень близкий...
и в Токио ,и ничего о ней не знаем
да, беспокоюсь, очень.
и причем тут паника? это-правда, хотя и очень неприятная.простите, если настроение испортила
все-таки радиоактивность-опасная вещь и коварная,
сама жила в раннем детстве в тридцатикилометровой зоне от реактора, когда еще даже не подозревали, как это опасно...
лишь бы скорее все кончилось, а пока этого конца не видно, увы, наоборот
|
16.03.2011, 23:22
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Землетрясение магнитудой 5,0 произошло на территории Амурской области в четверг в 02:12 по местному времени (20:12 среды по московскому времени), передает "Интерфакс" со ссылкой на сообщение Европейско-средиземноморского сейсмического центра. Информация о жертвах и разрушениях не поступала.
|
http://www.newsru.com/russia/16mar2011/amureq.html
Теперь каждое землетрясение наводит ужас.
|
|
|
16.03.2011, 23:27
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от orosa
и в Токио ,и ничего о ней не знаем
|
Сегодня, благодаря тому, что ветер дует в сторону океана, в Токио радиоактивный фон ниже допустимого уровня
|
16.03.2011, 23:29
|
|
Постоянный участник
|
Развитие катастрофы оказалось наихудшим
Цитата:
МАГАТЭ подтвердило повреждение активной зоны реакторов в Японии.
На всех трех действующих энергоблоках АЭС "Фукусима-1" в Японии имеется повреждение активной зоны реакторов, сообщает Reuters со ссылкой на главу МАГАТЭ Юкия Амано.
Он заявил, что ситуация является крайне серьезной, и запланировал на четверг, 17 марта, визит в Японию. Ранее МАГАТЭ объявило о планах направить в Японию группу специалистов для помощи в ликвидации чрезвычайной ситуации на АЭС "Фукусима-1".
Активной зоной реактора называется пространство, где происходит контролируемая реакция деления изотопов урана. Полное разрушение активной зоны приведет к выбросу находящихся в реакторе радиоактивных элементов.
|
http://lenta.ru/news/2011/03/16/iaea/
|
|
|
16.03.2011, 23:39
|
|
Постоянный участник
|
Но вроде же их заливали морской водой с вертолётов.. Утром так было во всяком случае. На станцию вернулись сотрудники, хотя до этого их эвакуировали и даже вертолётам нельзя было летать над станцией, такой был высокий радиоакт.фон.. Я уже понадеялась, что ситуация улучшается..
|
16.03.2011, 23:41
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Я уже понадеялась, что ситуация улучшается..
|
Инна, а чему тут уже улучшаться?
"На всех трех действующих энергоблоках АЭС "Фукусима-1" в Японии имеется повреждение активной зоны реакторов, сообщает Reuters со ссылкой на главу МАГАТЭ Юкия Амано."
Я очень разочарован в японцах.. Думал что они хоть чем-то умнее нас (правда в Чернобыле не было землетрясения и цунами).
|
|
|
16.03.2011, 23:43
|
|
наглая рожа.
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Все АЭС, должны быть закрыты, иначе однажды все погибнут.
|
Волков бояться - в лес не ходить. Разбиваются самолёты - запретить полёты? Гибнут люди на дорогах - запретить автомобили? Каждая трагедия (к сожалению) является уроком для предупреждения последующих трагедий.
Созвучно только слово МАТЬ.
|
|
|
16.03.2011, 23:44
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Но вроде же их заливали морской водой с вертолётов..
|
Как оказалось, это было ошибкой.
|
|
|
16.03.2011, 23:53
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Россия вывозит из Японии семьи сотрудников российских учреждений, но об эвакуации всех россиян речь пока не идет. Об этом сообщили в МИДе России. В частности, там отметили, что принято решение о временном выезде из страны - ориентировочно 18 марта - членов семей сотрудников российских учреждений в Японии, включая посольство в Токио, генеральные консульства, Торговое представительство и ряд других.
Об эвакуации из Японии сотрудников наших дипломатических представительств, а также работников других российских государственных учреждений, речь на данном этапе не идет, говорится в сообщении.
|
.
Цитата:
Сообщение от Вега
Как оказалось, это было ошибкой.
|
Ну а как по-другому было охлаждать?
Другое дело, что не помогло.. Опять же, пилоты подвергались риску.
Я так поняла, там опять уровень радиации повысился..
тут
|
17.03.2011, 00:05
|
|
|
Взрыв-то однако был нехилый. Не от всякой атомной бомбы такая ударная волна бывает.
"14 марта 2011 года на третьем энергоблоке произошел взрыв водорода. Ударная волна ощущалась на расстоянии сорок километров. Ранены три человека и семеро пропали без вести. "
http://ura-inform.com/ru/photo/2011/03/16/fukusima1_v/1 Очень всё знакомо на фото, блин..
|
|
|
17.03.2011, 00:12
|
|
неисправимый оптимист
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Взрыв-то однако был нехилый. Не от всякой атомной бомбы такая ударная волна бывает.
"14 марта 2011 года на третьем энергоблоке произошел взрыв водорода. Ударная волна ощущалась на расстоянии сорок километров. Ранены три человека и семеро пропали без вести. "
|
ну когда же это, наконец, кончится?
|
17.03.2011, 08:11
|
|
Постоянный участник
|
У меня приятель в Токио работает. Пишет, сидим, ждем спаснаборы, радиация в городе высокая, глаза режет, голова кружится...
|
17.03.2011, 08:39
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Я очень разочарован в японцах.. Думал что они хоть чем-то умнее нас (правда в Чернобыле не было землетрясения и цунами).
|
Хорошо сидеть на диване и говорить об этом, люди в критических условиях работают, не имея опыта. А задним умом все хороши
|
17.03.2011, 08:43
|
|
Постоянный участник
|
Японцам не позавидуешь. Мало им было Хиросимы и Нагасаки, тут еще не лучше назревает. Ситуация давно вышла из под контроля, если начнется цепная реакция... Они же такие простые, у них спаснабор: каска, маска и фонарик, все.
Цитата:
Сообщение от Froggie
радиация в городе высокая,
|
Нас обманывают наверное, что там ниже нормы. Хотя, я заметил, дают данные по радиационному фону в микрорентгенах и микрозивертах, если он действительно низкий, говорят в микрорентгенах, если хотят на уши навешать, то в микрозивертах(количество энергии поглощенное килограммом биологической ткани), вот и вычисляй, какой там фон. Хотя если норму за год получить единовременно, то смерть в 50%. Я работал радиометристом на Алтае и имею представление о естественном фоне. 15-17 микрорентген в час это очень мало, а в зивертах это уже замороченно.
|
|
|
17.03.2011, 09:08
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ALex
Хорошо сидеть на диване и говорить об этом, люди в критических условиях работают, не имея опыта. А задним умом все хороши 
|
Алекс, я не о теперешняя проблеме, а о том что она вообще стала возможной.
На фото хорошо видно что станция прямо на берегу моря в котором возможны цунами. Это имелось ввиду.
Цитата:
Сообщение от Froggie
У меня приятель в Токио работает. Пишет, сидим, ждем спаснаборы, радиация в городе высокая, глаза режет, голова кружится... 
|
Кошмар. 
Похоже, это начало заката эпохи ядерной энергетики. Миф о её "безопасности" полностью разрушен.
|
|
|
17.03.2011, 09:57
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Froggie
радиация в городе высокая, глаза режет, голова кружится..
|
Это чисто психологическое. Радиация не ощущается человеком, а вероятность того, что у него началась лучевая болезнь даже при двойном уровне обычной радиации - нулевая.
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Похоже, это начало заката эпохи ядерной энергетики. Миф о её "безопасности" полностью разрушен.
|
 Леман все верно сказал: никуда она не денется.
|
|
|
17.03.2011, 10:22
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
это начало заката эпохи ядерной энергетики.
|
Наши в Турции начинают строить АЭС. Экономика требует человеческих жертв. В мире кризис энергоносителей, а АЭС самое доступное, реки уже все перегородили ГЭСами, ветер когда есть, когда нет, солнечные не очень развиты. Есть еще экзотические, типа приливных или геотермальных, но все это проблем не решает. АЭС все таки будут, несмотря на все риски. Будут совершенствовать системы защиты. Хотя все равно, в зоне работы АЭС радиационный фон повышен. На любой АЭС есть большой водоем для забора охлаждающей воды и сброса горячей, как бы там ее не очищали, что бы на уши не вешали, но заражение окружающей среды происходит и на работающей в штатном режиме станции. Радиоактивные нуклеиды долго сохраняются. Можно смыть с рук и лица радиоактивную пыль, но радиацию, полученную от этой пыли ничем не смоешь. Физики-ядерщики просто уже привыкли к радиации и не очень всерьез ее воспринимают, вот и убеждают в безопасности. Я помнится, прошел по синхротрону, посмотрел, послушал, ничего не трогал. Но на выходе подносишь руки к счетчику гейгера, он захлебывается. С мылом руки помоешь - нормально.
|
|
|
17.03.2011, 10:33
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Алекс, я не о теперешняя проблеме, а о том что она вообще стала возможной.
|
Кот мы не в идеальном мире, проблемы всегда возникают. А сколько городов на берегу моря, где возможно цунами, а еще рядом с вулканами. Катастрофы были, есть и будут. Необходимая плата за прогресс в данном случае
|
17.03.2011, 10:36
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от ALex
а еще рядом с вулканами.
|
Неаполь, с его миллионным населением, в любой момент может повторить историю Помпеи.
|
|
|