Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 18.03.2011, 00:14   #161
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Letizia Посмотреть сообщение
Ага...ветряк упадёт и подавит муравьёв...
Муравьи там есть или сбегают от вибрации? ))
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2011, 00:16   #162
Letizia
Cosa nostra

Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 3(44)
Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

t_d Япония не самая бедная страна в мире и может позволить себе, покупать сырьё. То, что добывают в Италии, это крохи...АЭС есть, их 4, они в нерабочем состоянии.
Letizia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2011, 00:19   #163
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Ясна Посмотреть сообщение
Геологи, скажите, пожалуйста - как с этим - что известно?
Ясна, я хотел сказать, но кроме мата чичего в голову не приходит...

Что-то из серии "ВАШУ МАТЬ!!! НУ ПОЧЕМУ "ВЫ" НЕ МИНИСТРЫ ЭНЕРГЕТИКИ ЯПОНИИ!!! БЛИН!!!"

ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ!!!!

Но просто устал читать про бредовые проекты от людей которые в этом и близко не нюхали... Газопровод, блин, по дну моря, в зоне разломов...
Старый 18.03.2011, 00:21   #164
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Летиция, я к чему... Япония - еще и не самая глупая страна в мире. И на вопросах ядерной безопасности заморочены куда больше всех остальных, бо знают не понаслышке
И если они все-таки строят АЭС - то любовь к деньгам не единственная тому причина. (Опять же, Япония - не Россия и не Италия, там далеко не все можно сделать из любви к деньгам)
И если на АЭС происходит ЧП - то не потому, что глупые недальновидные японцы не учли все возможные риски.

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2011, 00:22   #165
Lady Algiz

Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Газопровод, блин, по дну моря, в зоне разломов...
Самолетами, самолетами...

Старый 18.03.2011, 00:22   #166
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Хотя я мужа подбиваю всё на покупку, на случай отключения электричества.
Хренотой не майся - проще генератор купить - дешевле раз в пять выйдет!!! К этим батарейкам, как и к ветрякам батареи надо менять минимум раз в пять лет, а стоят они "космос" и просто так не утилизируешь - тяжелые металлы...
Старый 18.03.2011, 00:30   #167
Letizia
Cosa nostra

Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Ясна, я хотел сказать, но кроме мата чичего в голову не приходит...

Что-то из серии "ВАШУ МАТЬ!!! НУ ПОЧЕМУ "ВЫ" НЕ МИНИСТРЫ ЭНЕРГЕТИКИ ЯПОНИИ!!! БЛИН!!!"

ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ!!!!

Но просто устал читать про бредовые проекты от людей которые в этом и близко не нюхали... Газопровод, блин, по дну моря, в зоне разломов...
Я не настаиваю и не претендую, на то, чтобы мои проэкты обсуждались, я не геолог и мало в этом понимаю. Я лишь о том, что варианты есть всегда. Сжиженый газ и уголь по морю, тебя тоже не устраивает, как вариант? А сами АЭС, нельзя было в другом месте построить и рядом сделать водохранилище, как по-твоему?

Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
Летиция, я к чему... Япония - еще и не самая глупая страна в мире. И на вопросах ядерной безопасности заморочены куда больше всех остальных, бо знают не понаслышке
И если они все-таки строят АЭС - то любовь к деньгам не единственная тому причина. (Опять же, Япония - не Россия и не Италия, там далеко не все можно сделать из любви к деньгам)
И если на АЭС происходит ЧП - то не потому, что глупые недальновидные японцы не учли все возможные риски.
А почему же тогда, они за 40 лет не поменяли оборудование?

Цитата:
Хренотой не майся - проще генератор купить - дешевле раз в пять выйдет!!! К этим батарейкам, как и к ветрякам батареи надо менять минимум раз в пять лет, а стоят они "космос" и просто так не утилизируешь - тяжелые металлы...
Срок эксплуатации батарей 25 лет, ориентировочная стоимость, на кол-во достаточное, для одного дома "где есть ещё и газ" 10 000 евро.
Старый 18.03.2011, 00:31   #168
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
проще генератор купить - дешевле раз в пять выйдет!!!
Ставить некуда
Он же тарахтит, ужос. Ему нужно какое-то отдельностоящее помещение с хорошей изоляцией.
У нас уже почти все соседи установили (а куда деваться?). Как свет отключат - сплошное жужжжжжание вокруг)))
Цитата:
батареи надо менять минимум раз в пять лет
Млин, я ведь догадывалась, что всё не просто так.. не зря всех этих светильничков на солнечн. батареях года на три максимум хватает..
Старый 18.03.2011, 00:42   #169
Letizia
Cosa nostra

Враньё...никто их раз в 5 лет не меняет. На них даже кредит можно оформить, который выплачиваешь больше пяти лет.

И кстати про солнечные дни... в Голландии, как-то используют, сколько раз там была...всегда пасмурно.
Старый 18.03.2011, 00:45   #170
Кот Васька
А Васька слушает да ест..

Записей в дневнике: 10
Кот Васька отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от orosa Посмотреть сообщение
"Несмотря на смертельный риск для жизни, 180 японских инженеров и техников остаются на станции и продолжают делать все возможное и невозможное для охлаждения реакторов и хотя бы минимизации последствий катастрофы. Уровень радиации на Фукусиме составлял в среду около 400 милизивертов в час, тогда как нормальная годовая доза для человека составляет 3 милизиверта в год".

Просто охренеть..
Кот Васька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2011, 01:00   #171
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Враньё...никто их раз в 5 лет не меняет. На них даже кредит можно оформить, который выплачиваешь больше пяти лет.
Лети, прошу, прежде чем писать, хоть ЧУТЬ-ЧУТЬ изучи предмет разговора!!! Поясняю: к той плоской блямбочке на крышу, чтоб ты могла включить в разетку фен, надо приделать хреновинку размером с маленький сарай, которая будет накапливать и превращать в приемлимый для использования вид. Потому как ток бывает постоянный и переменный. А еще желательно, чтоб он был 220 вольт. Так вот - срок службы фиговинки на крыше около 30 лет, и стоит она не так дорого. А вот сарай с трансформатором и аккумуляторами служит максимум 5 лет (как в мобильнике) и стоит "космос"...
Старый 18.03.2011, 01:02   #172
Letizia
Cosa nostra

Цитата:
Сообщение от Кот Васька Посмотреть сообщение
"Несмотря на смертельный риск для жизни, 180 японских инженеров и техников остаются на станции и продолжают делать все возможное и невозможное для охлаждения реакторов и хотя бы минимизации последствий катастрофы. Уровень радиации на Фукусиме составлял в среду около 400 милизивертов в час, тогда как нормальная годовая доза для человека составляет 3 милизиверта в год".

Просто охренеть..
Хоть бы с ними всё в порядке было...конечно это сомнительно...но их до слёз жаль, даже не представляю, что они испытывают сейчас

Цитата:
Лети, прошу, прежде чем писать, хоть ЧУТЬ-ЧУТЬ изучи предмет разговора!!! Поясняю: к той плоской блямбочке на крышу, чтоб ты могла включить в разетку фен, надо приделать хреновинку размером с маленький сарай, которая будет накапливать и превращать в приемлимый для использования вид. Потому как ток бывает постоянный и переменный. А еще желательно, чтоб он был 220 вольт. Так вот - срок службы фиговинки на крыше около 30 лет, и стоит она не так дорого. А вот сарай с трансформатором и аккамуляторами служит макчсимум 5 лет (как в мобильнике) и стоит "космос"...
Я знаю достаточно, об этой технологии. Брат моего мужа занимался их установкой и естественно рассказал немало, думал что мне интересно Ну хотя мне и правда было интересно.

И ещё, покажи мне итальянца, который 10 000 евро на ветер выкинет...да ни за что
Старый 18.03.2011, 01:09   #173
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Я знаю достаточно, об этой технологии
Ну а что тогда глупости пишешь? http://www.akbservice.com/akb_srok
Цитата:
Срок службы тяговых аккумуляторов характеризуется наработкой - количеством циклов заряда - разряда, которые аккумулятор выдерживает в процессе эксплуатации без значительного ухудшения своих основных параметров: емкости, внутреннего сопротивления, саморазряда.
Средний срок службы современных АКБ при условии соблюдения правил эксплуатации – составляет 4-5 лет или 1500 циклов заряда - разряда.
Батарея обычно считается вышедшей из строя после уменьшения его емкости ниже 80% первоначального значения.
Старый 18.03.2011, 01:17   #174
Кот Васька

Не пойму о чём спор.
Другими словами, вы хотите сказать что АЭС безальтернативны? А как люди сотни-тысячи лет без них обходились?
Может прогресс не такое уж и благо, раз у него такая цена?
Старый 18.03.2011, 01:23   #175
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Вась, вот ты когда без света жил последний раз? И как долго?
Старый 18.03.2011, 01:27   #176
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Сообщение от Кот Васька Посмотреть сообщение
Может прогресс не такое уж и благо,
А вот по этому поводу - на мой взгляд - ДА! Но это только мой взгляд. Развитие пошло не самым "экологичным" (и в духовном аспекте) путем. Но уж - что имеем, то имеем...

Цитата:
вот ты когда без света жил последний раз? И как долго?
Я не Кот, но скажу - каждую поездку в деревню. Ежегодно от месяца и более. В прошлый раз - на зимние каникулы - две надели...
Старый 18.03.2011, 01:29   #177
Кот Васька

Цитата:
Вась, вот ты когда без света жил последний раз? И как долго?
Инна, да я всё понимаю.. Но, это скорее уже наша избалованность чем реальная необходимость.
Если вдруг отключают свет, да ещё на час-два - это просто катастрофа. Совершенно не знаю чем себя занять.

Но, если выбирать между отсутствием света и радиацией.. я даже не знаю.
Старый 18.03.2011, 01:31   #178
Lady Algiz

Цитата:
Цитата:
вот ты когда без света жил последний раз? И как долго?
Я не Кот, но скажу - каждую поездку в деревню.
Ну ты сравнил - жизнь в большом городе и жизнь в деревне

Старый 18.03.2011, 01:36   #179
Кот Васька

Цитата:
Да. Там свои новости. Чья курочка в чей огород забралась... и проч. Какая ещё там фукусима?
Старый 18.03.2011, 01:38   #180
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
А я и говорю - развитие пошло не тем путем - нефига большие города строить - только бездельников плодить...