|
|
18.03.2011, 00:14
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Ага...ветряк упадёт и подавит муравьёв...
|
Муравьи там есть или сбегают от вибрации?  ))
|
|
|
18.03.2011, 00:16
|
|
Cosa nostra
|
t_d Япония не самая бедная страна в мире и может позволить себе, покупать сырьё. То, что добывают в Италии, это крохи...АЭС есть, их 4, они в нерабочем состоянии.
|
|
|
18.03.2011, 00:19
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Геологи, скажите, пожалуйста - как с этим - что известно?
|
Ясна, я хотел сказать, но кроме мата чичего в голову не приходит...
Что-то из серии "ВАШУ МАТЬ!!! НУ ПОЧЕМУ "ВЫ" НЕ МИНИСТРЫ ЭНЕРГЕТИКИ ЯПОНИИ!!! БЛИН!!!" 
ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ!!!!
Но просто устал читать про бредовые проекты от людей которые в этом и близко не нюхали... Газопровод, блин, по дну моря, в зоне разломов...  
|
18.03.2011, 00:21
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Летиция, я к чему... Япония - еще и не самая глупая страна в мире.  И на вопросах ядерной безопасности заморочены куда больше всех остальных, бо знают не понаслышке 
И если они все-таки строят АЭС - то любовь к деньгам не единственная тому причина. (Опять же, Япония - не Россия и не Италия, там далеко не все можно сделать из любви к деньгам)
И если на АЭС происходит ЧП - то не потому, что глупые недальновидные японцы не учли все возможные риски.
|
|
18.03.2011, 00:22
|
|
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Газопровод, блин, по дну моря, в зоне разломов...
|
Самолетами, самолетами...
|
|
18.03.2011, 00:22
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Хотя я мужа подбиваю всё на покупку, на случай отключения электричества.
|
Хренотой не майся - проще генератор купить - дешевле раз в пять выйдет!!! К этим батарейкам, как и к ветрякам батареи надо менять минимум раз в пять лет, а стоят они "космос" и просто так не утилизируешь - тяжелые металлы...
|
18.03.2011, 00:30
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
|
Я не настаиваю и не претендую, на то, чтобы мои проэкты обсуждались, я не геолог и мало в этом понимаю. Я лишь о том, что варианты есть всегда. Сжиженый газ и уголь по морю, тебя тоже не устраивает, как вариант? А сами АЭС, нельзя было в другом месте построить и рядом сделать водохранилище, как по-твоему?
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Летиция, я к чему... Япония - еще и не самая глупая страна в мире.  И на вопросах ядерной безопасности заморочены куда больше всех остальных, бо знают не понаслышке 
И если они все-таки строят АЭС - то любовь к деньгам не единственная тому причина. (Опять же, Япония - не Россия и не Италия, там далеко не все можно сделать из любви к деньгам)
И если на АЭС происходит ЧП - то не потому, что глупые недальновидные японцы не учли все возможные риски.
|
А почему же тогда, они за 40 лет не поменяли оборудование?
Цитата:
Сообщение от t_d_
Хренотой не майся - проще генератор купить - дешевле раз в пять выйдет!!! К этим батарейкам, как и к ветрякам батареи надо менять минимум раз в пять лет, а стоят они "космос" и просто так не утилизируешь - тяжелые металлы... 
|
Срок эксплуатации батарей 25 лет, ориентировочная стоимость, на кол-во достаточное, для одного дома "где есть ещё и газ" 10 000 евро.
|
|
|
18.03.2011, 00:31
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
проще генератор купить - дешевле раз в пять выйдет!!!
|
Ставить некуда 
Он же тарахтит, ужос. Ему нужно какое-то отдельностоящее помещение с хорошей изоляцией.
У нас уже почти все соседи установили (а куда деваться?). Как свет отключат - сплошное жужжжжжание вокруг)))
Цитата:
Сообщение от t_d_
батареи надо менять минимум раз в пять лет
|
Млин, я ведь догадывалась, что всё не просто так.. не зря всех этих светильничков на солнечн. батареях года на три максимум хватает..
|
18.03.2011, 00:42
|
|
Cosa nostra
|
Враньё...никто их раз в 5 лет не меняет. На них даже кредит можно оформить, который выплачиваешь больше пяти лет.
И кстати про солнечные дни... в Голландии, как-то используют, сколько раз там была...всегда пасмурно.
|
|
|
18.03.2011, 00:45
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
Сообщение от orosa
|
"Несмотря на смертельный риск для жизни, 180 японских инженеров и техников остаются на станции и продолжают делать все возможное и невозможное для охлаждения реакторов и хотя бы минимизации последствий катастрофы. Уровень радиации на Фукусиме составлял в среду около 400 милизивертов в час, тогда как нормальная годовая доза для человека составляет 3 милизиверта в год".
Просто охренеть..
|
|
|
18.03.2011, 01:00
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Враньё...никто их раз в 5 лет не меняет. На них даже кредит можно оформить, который выплачиваешь больше пяти лет.
|
Лети, прошу, прежде чем писать, хоть ЧУТЬ-ЧУТЬ изучи предмет разговора!!! Поясняю: к той плоской блямбочке на крышу, чтоб ты могла включить в разетку фен, надо приделать хреновинку размером с маленький сарай, которая будет накапливать и превращать в приемлимый для использования вид. Потому как ток бывает постоянный и переменный. А еще желательно, чтоб он был 220 вольт. Так вот - срок службы фиговинки на крыше около 30 лет, и стоит она не так дорого. А вот сарай с трансформатором и аккумуляторами служит максимум 5 лет (как в мобильнике) и стоит "космос"...
|
18.03.2011, 01:02
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
"Несмотря на смертельный риск для жизни, 180 японских инженеров и техников остаются на станции и продолжают делать все возможное и невозможное для охлаждения реакторов и хотя бы минимизации последствий катастрофы. Уровень радиации на Фукусиме составлял в среду около 400 милизивертов в час, тогда как нормальная годовая доза для человека составляет 3 милизиверта в год".
Просто охренеть..
|
Хоть бы с ними всё в порядке было...конечно это сомнительно...но их до слёз жаль, даже не представляю, что они испытывают сейчас
Цитата:
Сообщение от t_d_
Лети, прошу, прежде чем писать, хоть ЧУТЬ-ЧУТЬ изучи предмет разговора!!! Поясняю: к той плоской блямбочке на крышу, чтоб ты могла включить в разетку фен, надо приделать хреновинку размером с маленький сарай, которая будет накапливать и превращать в приемлимый для использования вид. Потому как ток бывает постоянный и переменный. А еще желательно, чтоб он был 220 вольт. Так вот - срок службы фиговинки на крыше около 30 лет, и стоит она не так дорого. А вот сарай с трансформатором и аккамуляторами служит макчсимум 5 лет (как в мобильнике) и стоит "космос"... 
|
Я знаю достаточно, об этой технологии. Брат моего мужа занимался их установкой и естественно рассказал немало, думал что мне интересно  Ну хотя мне и правда было интересно.
И ещё, покажи мне итальянца, который 10 000 евро на ветер выкинет...да ни за что
|
|
|
18.03.2011, 01:09
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Я знаю достаточно, об этой технологии
|
Ну а что тогда глупости пишешь? http://www.akbservice.com/akb_srok
Цитата:
Срок службы тяговых аккумуляторов характеризуется наработкой - количеством циклов заряда - разряда, которые аккумулятор выдерживает в процессе эксплуатации без значительного ухудшения своих основных параметров: емкости, внутреннего сопротивления, саморазряда.
Средний срок службы современных АКБ при условии соблюдения правил эксплуатации – составляет 4-5 лет или 1500 циклов заряда - разряда.
Батарея обычно считается вышедшей из строя после уменьшения его емкости ниже 80% первоначального значения.
|
|
18.03.2011, 01:17
|
|
|
Не пойму о чём спор. 
Другими словами, вы хотите сказать что АЭС безальтернативны? А как люди сотни-тысячи лет без них обходились? 
Может прогресс не такое уж и благо, раз у него такая цена?
|
|
|
18.03.2011, 01:23
|
|
Постоянный участник
|
Вась, вот ты когда без света жил последний раз? И как долго?
|
18.03.2011, 01:27
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Может прогресс не такое уж и благо,
|
А вот по этому поводу - на мой взгляд - ДА! Но это только мой взгляд. Развитие пошло не самым "экологичным" (и в духовном аспекте) путем. Но уж - что имеем, то имеем...
Цитата:
Сообщение от Инна
вот ты когда без света жил последний раз? И как долго?
|
Я не Кот, но скажу - каждую поездку в деревню. Ежегодно от месяца и более. В прошлый раз - на зимние каникулы - две надели...
|
18.03.2011, 01:29
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Вась, вот ты когда без света жил последний раз? И как долго?
|
Инна, да я всё понимаю.. Но, это скорее уже наша избалованность чем реальная необходимость.
Если вдруг отключают свет, да ещё на час-два - это просто катастрофа. Совершенно не знаю чем себя занять.
Но, если выбирать между отсутствием света и радиацией.. я даже не знаю.
|
|
|
18.03.2011, 01:31
|
|
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
вот ты когда без света жил последний раз? И как долго?
Я не Кот, но скажу - каждую поездку в деревню.
|
Ну ты сравнил - жизнь в большом городе и жизнь в деревне
|
|
18.03.2011, 01:36
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
|
Да. Там свои новости. Чья курочка в чей огород забралась... и проч. Какая ещё там фукусима?
|
|
|
18.03.2011, 01:38
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
|
А я и говорю - развитие пошло не тем путем - нефига большие города строить - только бездельников плодить...
|