Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 18.03.2011, 22:40   #261
Чиффа
Вместо кошки

Чиффа отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Вилли Старк Посмотреть сообщение
Вот и будет вторая атомная страшилка.
Не дотягивает до страшилки

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
И наши снимут мультик про нее!
Чиффа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2011, 22:44   #262
Вилли Старк
Постоянный участник

Вилли Старк имеет блестящее будущееВилли Старк имеет блестящее будущееВилли Старк имеет блестящее будущееВилли Старк имеет блестящее будущееВилли Старк имеет блестящее будущееВилли Старк имеет блестящее будущееВилли Старк имеет блестящее будущееВилли Старк имеет блестящее будущееВилли Старк имеет блестящее будущееВилли Старк имеет блестящее будущееВилли Старк имеет блестящее будущее

Цитата:
И наши снимут мультик про нее!
Разве что, мультик. А вообще, хоть киноэпопею, удалось бы им обойтись там малой кровью. Впрочем, от нас сие не зависит.

Цитата:
Сообщение от Чиффа Посмотреть сообщение
Не дотягивает до страшилки
Судить об этом рановато. Еще не кончилось.
Вилли Старк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2011, 22:44   #263
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
удалось бы им обойтись там малой кровью
Угу.
Присоединяюсь к твоему пожеланию.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2011, 22:45   #264
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Разве что, мультик. А вообще, хоть киноэпопею, удалось бы им обойтись там малой кровью. Впрочем, от нас сие не зависит.
Я понял, что меня цепануло в японском мультике - память обо всех погибших людях в Чернобыле. Не укладывается у меня голове вместе какающий мальчик и смерть сотен людей.
ADv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2011, 22:45   #265
Tresor

Цитата:
Судить об этом рановато.
Чуть не сорвалось с языка...
Старый 18.03.2011, 22:46   #266
Tresor

Цитата:
Не укладывается у меня голове вместе какающий мальчик и смерть сотен людей.
Ну, почему же?
Просрали жизни сотен людей.
Мда...
Старый 18.03.2011, 22:48   #267
Вилли Старк
Постоянный участник

Вилли Старк имеет блестящее будущееВилли Старк имеет блестящее будущееВилли Старк имеет блестящее будущееВилли Старк имеет блестящее будущееВилли Старк имеет блестящее будущееВилли Старк имеет блестящее будущееВилли Старк имеет блестящее будущееВилли Старк имеет блестящее будущееВилли Старк имеет блестящее будущееВилли Старк имеет блестящее будущееВилли Старк имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Ну, кто же когда у нас считал людей?
Вилли Старк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2011, 22:50   #268
Чиффа
Вместо кошки

Чиффа отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Судить об этом рановато. Еще не кончилось.
В другую сторону судить тоже рано
Чиффа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2011, 22:50   #269
Letizia
Cosa nostra

Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 3(44)
Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Я вот размышляю -а зачем малышам Чернобыль?
Другого сравнения не нашлось?
Вот и я о чём. Можно было одну ясную мысль донести. Думаю большинство малышей и не знали до этого мультика про чернобыль.
Letizia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2011, 22:52   #270
Tresor

Цитата:
какающий мальчик и смерть сотен людей
Как там у Рабле мальчик какал?
Нет там он подтирался:
Цитата:
К концу пятого года Грангузье, возвратившись после поражения канарийцев, навестил своего сына Гаргантюа. Обрадовался он ему, как только мог обрадоваться такой отец при виде такого сына: он целовал его, обнимал и расспрашивал о всяких его ребячьих делах. Тут же он не упустил случая выпить с ним и с его няньками, поговорил с ними о том о сем, а затем стал подробно расспрашивать, соблюдают ли они в уходе за ребенком чистоту и опрятность. На это ему ответил Гаргантюа, что он сам завел такой порядок, благодаря которому он теперь самый чистый мальчик во всей стране.
— Как так? — спросил Грангузье.
— После долговременных и любопытных опытов я изобрел особый способ подтираться, — отвечал Гаргантюа, — самый, можно сказать, королевский, самый благородный, самый лучший и самый удобный из всех, какие я знаю.
— Что же это за способ? — осведомился Грангузье.
— Сейчас я вам расскажу, — отвечал Гаргантюа. — Как-то раз я подтерся бархатной полумаской одной из ваших притворных, то бишь придворных, дам и нашел, что это недурно, — прикосновение мягкой материи к заднепроходному отверстию доставило мне наслаждение неизъяснимое. В другой раз — шапочкой одной из помянутых дам, — ощущение было то же самое. Затем шейным платком. Затем атласными наушниками, но к ним, оказывается, была прицеплена уйма этих поганых золотых шариков, и они мне все седалище ободрали. Антонов огонь ему в зад, этому ювелиру, который их сделал, а заодно и придворной даме, которая их носила! Боль прошла только после того, как я подтерся шляпой пажа, украшенной перьями на швейцарский манер.
Затем как-то раз я присел под кустик и подтерся мартовской кошкой, попавшейся мне под руку, но она мне расцарапала своими когтями всю промежность.
Оправился я от этого только на другой день, после того как подтерся перчатками моей матери, надушенными этим несносным, то бишь росным, ладаном.
Подтирался я еще шалфеем, укропом, анисом, майораном, розами, тыквенной ботвой, свекольной ботвой, капустными и виноградными листьями, проскурняком, диванкой, от которой краснеет зад, латуком, листьями шпината, — пользы мне от всего этого было, как от козла молока, — затем пролеской, бурьяном, крапивой, живокостью, но от этого у меня началось кровотечение, тогда я подтерся гульфиком, и это мне помогло.
Затем я подтирался простынями, одеялами, занавесками, подушками, скатертями, дорожками, тряпочками для пыли, салфетками, носовыми платками, пеньюарами. Все это доставляло мне больше удовольствия, нежели получает чесоточный, когда его скребут.
— Так, так, — сказал Грангузье, — какая, однако ж, подтирка, по-твоему, самая лучшая?
— Вот к этому-то я и веду, — отвечал Гаргантюа, — сейчас вы узнаете все досконально. Я подтирался сеном, соломой, паклей, волосом, шерстью, бумагой, но —

Кто подтирает зад бумагой,
Тот весь обрызган желтой влагой.
— Что я слышу? — воскликнул Грангузье. — Ах, озорник ты этакий! Тишком, тишком уже и до стишков добрался?
— А как же, ваше величество! — отвечал Гаргантюа. — Понемножку кропаю, но только от стихоплетства у меня язык иной раз заплетается. Вот, не угодно ли послушать, какая надпись висит у нас в нужнике:

Харкун, Писун, Пачкун!
Не раз
Ты клал,
А кал
Стекал
На нас.
Валяй,
Воняй,
Но знай:
В антоновом огне сгорает,
Кто жир
Из дыр
В сортир,
Не подтираясь, низвергает.

Хотите еще?
— Очень даже хочу, — сказал Грангузье.
— Так вот, — продолжал Гаргантюа:

Рондо

Мой зад свой голос подает,
На зов природы отвечая.
Вокруг клубится вонь такая,
Что я зажал и нос и рот.
О, пусть в сей нужник та придет,
Кого я жду, опорожняя
Мой зад!
Тогда я мочевой проход
Прочищу ей, от счастья тая;
Она ж, рукой меня лаская,
Перстом умелым подотрет
Мой зад.

Попробуйте теперь сказать, что я ничего не знаю! Клянусь раками, это не я сочинил стихи, — я слышал, как их читали одной важной даме, и они удержались в охотничьей сумке моей памяти.
— Обратимся к предмету нашего разговора, — сказал Грангузье.
— К какому? — спросил Гаргантюа. — К испражнениям?
— Нет, к подтирке, — отвечал Грангузье.
— А как вы насчет того, чтобы выставить бочонок бретонского, если я вас положу на обе лопатки?
— Выставлю, выставлю, — обещал Грангузье.
— Незачем подтираться, коли нет дерьма, — продолжал Гаргантюа. — А дерьма не бывает, если не покакаешь. Следственно, прежде надобно покакать, а потом уж подтереться.
— Ах, как ты здраво рассуждаешь, мой мальчик! — воскликнул Грангузье. — Ей-Богу, ты у меня в ближайшее же время выступишь на диспуте в Сорбонне, и тебе присудят докторскую степень — ты умен не по летам! Сделай милость, однако ж, продолжай подтиральное свое рассуждение. Клянусь бородой, я тебе выставлю не бочонок, а целых шестьдесят бочек доброго бретонского вина, каковое выделывается отнюдь не в Бретани, а в славном Верроне.
— Потом я еще подтирался, — продолжал Гаргантюа, — головной повязкой, думкой, туфлей, охотничьей сумкой, корзинкой, но все это была, доложу я вам, прескверная подтирка! Наконец шляпами. Надобно вам знать, что есть шляпы гладкие, есть шерстистые, есть ворсистые, есть шелковистые, есть атласистые. Лучше других шерстистые — кишечные извержения отлично ими отчищаются.
Подтирался я еще курицей, петухом, цыпленком, телячьей шкурой, зайцем, голубем, бакланом, адвокатским метком, капюшоном, чепцом, чучелом птицы.
В заключение, однако ж, я должен сказать следующее: лучшая в мире подтирка — это пушистый гусенок, уверяю вас, — только когда вы просовываете его себе между ног, то держите его за голову. Вашему отверстию в это время бывает необыкновенно приятно, во-первых, потому, что пух у гусенка нежный, а во-вторых, потому, что сам гусенок тепленький, и это тепло через задний проход и кишечник без труда проникает в область сердца и мозга. И напрасно вы думаете, будто всем своим блаженством в Елисейских полях герои и полубоги обязаны асфоделям, амброзии и нектару, как тут у нас болтают старухи. По-моему, все дело в том, что они подтираются гусятами, и таково мнение ученейшего Иоанна Скотта.
Если маленький великан пукнет в сторону кучки людей, то...
...мало не покажется.
Старый 18.03.2011, 22:52   #271
Letizia
Cosa nostra

Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Я понял, что меня цепануло в японском мультике - память обо всех погибших людях в Чернобыле. Не укладывается у меня голове вместе какающий мальчик и смерть сотен людей.
Аналогично...какраз об этом я и хотела сказать....
Старый 18.03.2011, 22:54   #272
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Ну, почему же?
Мда...
Я чуть раньше озвучивал несколько иную сентенцию. Но давай не будем спорить - я точно не знаю всех подробностей. Но все равно жизнь это жизнь. И такое уничижение ее ценности - мне лично неприятно. Но это МОЕ ЛИЧНО ОЩУЩЕНИЕ.
ADv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2011, 22:55   #273
Letizia
Cosa nostra

Цитата:
Ну, почему же?
Мда...
Неправильный ассоциативный ряд для детей, имхо
Старый 19.03.2011, 00:24   #274
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

WikiLeaks выложил документы о ядерной катастрофе в Японии: все было известно заранее...
Дальше тут.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2011, 00:49   #275
Кот Васька
А Васька слушает да ест..

Записей в дневнике: 10
Кот Васька отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
И напрасно вы думаете, будто всем своим блаженством в Елисейских полях герои и полубоги обязаны асфоделям, амброзии и нектару, как тут у нас болтают старухи. По-моему, все дело в том, что они подтираются гусятами, и таково мнение ученейшего Иоанна Скотта.
Просто нет слов как всё верно написано.

Цитата:
Сообщение от kogan Посмотреть сообщение
Вы явно утрируете проблему...
Даже если кончится нефть и газ - человечество может перейти на транспорт, работающий на угле, этаноле, дровах или электричестве.
kogan, тут все общаются на "ты". Просто так удобней.
Что касается транспорта на угле и дровах, то - да. Когда приспичит пересядем обратно на паровоз.
Я просто имел ввиду что углеводороды бесценное сырьё для химической промышленности (даже не могу себе представить что из них научатся делать наши внуки в будущем. Одна проблемка - сырья не будет. ), а мы их просто сжигаем да еще и создаем парниковый эффект при этом.
Кот Васька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2011, 07:34   #276
Georg
Постоянный участник

Georg имеет блестящее будущееGeorg имеет блестящее будущееGeorg имеет блестящее будущееGeorg имеет блестящее будущееGeorg имеет блестящее будущееGeorg имеет блестящее будущееGeorg имеет блестящее будущееGeorg имеет блестящее будущееGeorg имеет блестящее будущееGeorg имеет блестящее будущееGeorg имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Кот Васька Посмотреть сообщение
углеводороды бесценное сырьё для химической промышленности
У нас сейчас развитие химии идет в основном в пищевой промышленности. Пусть сожгут всю нефть, может хоть продукты натуральные станут появляться.
А мультик весьма неполиткорректный. И по отношению к стране, и к пострадавшим людям. Кто живет на стороне, вряд-ли это поймет, они только права негров понимают. Я честно говоря, начинаю хуже относиться к япошкам. Посмотрим, сколько они в свои подгузники насрут.
Georg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2011, 19:19   #277
Georg
Постоянный участник

Georg имеет блестящее будущееGeorg имеет блестящее будущееGeorg имеет блестящее будущееGeorg имеет блестящее будущееGeorg имеет блестящее будущееGeorg имеет блестящее будущееGeorg имеет блестящее будущееGeorg имеет блестящее будущееGeorg имеет блестящее будущееGeorg имеет блестящее будущееGeorg имеет блестящее будущее

Я не нацик, что злой, это точно. У меня это немного больной вопрос, я вырос в Адыгее, часто встречал негативное отношение по национальному признаку. Болезненно воспринимаю, когда русских обижают. Русские выросшие среди русских воспринимают это спокойнее, я же с детства очень много дрался. Часто из школы меня вместе с жертвой вели домой жаловаться.
Я постараюсь не заходить в темы, где есть такие острые для меня моменты.
Старый 19.03.2011, 21:15   #278
Кот Васька

Цитата:
Сообщение от Georg Посмотреть сообщение
Я не нацик, что злой, это точно. У меня это немного больной вопрос, я вырос в Адыгее, часто встречал негативное отношение по национальному признаку. Болезненно воспринимаю, когда русских обижают. Русские выросшие среди русских воспринимают это спокойнее, я же с детства очень много дрался. Часто из школы меня вместе с жертвой вели домой жаловаться.
Я постараюсь не заходить в темы, где есть такие острые для меня моменты.
А где именно в Адыгее (если не секрет)?
И достаточно оправдываться, тут все взрослые люди.
Старый 19.03.2011, 22:05   #279
Georg
Постоянный участник

Шовгеновский район.
Старый 19.03.2011, 22:25   #280
Кот Васька

Цитата:
Сообщение от Georg Посмотреть сообщение
Шовгеновский район.
А далеко это от Мыэкъуапэ?
Я офигел от их языка, когда майкопское ТВ смотрел. Адыгейский перемешан с русскими словами.
Ответ Вверх   Новые сообщения