|
|
22.03.2011, 11:54
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Aliens
мм? Поднять дома НАС?
|
Да. Есть еще вариант поставить raid-контроллер в большой компьютер, но у тебя же ноутбук.
RAID - это технология. NAS - ее воплощение в отдельном устройстве.
|
|
|
22.03.2011, 12:05
|
|
not available
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Да. Есть еще вариант поставить raid-контроллер в большой компьютер, но у тебя же ноутбук.
RAID - это технология. NAS - ее воплощение в отдельном устройстве.
|
У меня есть стационарный. Но он на линуксе. Грузится с флешки. Сами собирали попомойкам
Для контроллера место есть.
По поводу различий - я их в принципе-то понимаю, но обхватить это масштабно - не могу. 
Вобще, я бы купила коробку на 2 диска. Один поставила бы большой (террабайтный пока) второй меньше. Для временной экономии. На большой поставила бы ручной бекап всего что важно: фоты-документы
На малый - кино-музыку. как-то так
|
22.03.2011, 12:11
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Aliens
Для контроллера место есть.
|
Контроллеры существенно дешевле.
Цитата:
Сообщение от Aliens
Вобще, я бы купила коробку на 2 диска. Один поставила бы большой (террабайтный пока) второй меньше. Для временной экономии. На большой поставила бы ручной бекап всего что важно: фоты-документы
|
Так, боюсь, не получится. Они либо объединяются, либо работают в RAID. Если надежность на первом месте, то можно использовать RIAD1 в ущерб объему. Террабайтный диск сейчас - это уже относительно маленький. 1,5 ТБ можно купить за те же деньги. Я советую конечно же NAS (там тоже линукс, но очень тщательно настроенный), причем именно Synology: мне гораздо больше нравится его функциональность, чем у его конкурента Qnap.
|
|
|
22.03.2011, 12:13
|
|
not available
|

Цитата:
Сообщение от ADv
Контроллеры существенно дешевле.Так, боюсь, не получится. Они либо объединяются, либо работают в RAID.
|
Поэтому я изначально и склонялась к созданию Рейд-массива
|
22.03.2011, 12:18
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Есть еще вариант типа твоего контейнера, но по USB 2.0 скорость передачи данных очень мала для таких объемов, да и надежность там весьма относительна. Обычно такие контейнеры используются как большая "флешка" для переноса информации.
Цитата:
Сообщение от Aliens
Поэтому я изначально и склонялась к созданию Рейд-массива
|
Вопрос только какого. RAID0 - просто объединение нескольких дисков. RAID1 - зеркало. RAID5 и выше - размазывание информации по нескольким дискам. В домашних ценах условиях можно только говорить о нулевом или первом для NAS. У меня стоит однодисковый NAS на 1,5 ТБ. Мне хватает за глаза, а особо важные данные автоматически синхронизируются с диском на компьютере.
|
|
|
22.03.2011, 12:22
|
|
not available
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Есть еще вариант типа твоего контейнера, но по USB 2.0 скорость передачи данных очень мала для таких объемов, да и надежность там весьма относительна. Обычно такие контейнеры используются как большая "флешка" для переноса информации.
|
Ненене. Флешков мне нинать
Цитата:
Сообщение от ADv
Вопрос только какого. RAID0 - просто объединение нескольких дисков.
|
Вот его я и хотела. Но теперь буду думать
|
22.03.2011, 12:28
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Aliens
Вот его я и хотела. Но теперь буду думать
|
Прочитай внимательно статью в википедии - там очень точно описываются плюсы и минусы каждой технологии. И имей ввиду, что понятие "скорость RAID" актуальна только для дорогих устройств, потому для бытовых "узким местом" является процессор и сеть. Лично я бы советовал тебе использовать однодисковый вариант с более производительным процессором, поставив большой диск, чем двухдисковый более слабой линейки.
|
|
|
24.03.2011, 23:13
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|

Подскажите, пожалуйста.
DownloadHelper для FF скачивает с данной (очень мне нужной) страницы YouTube пустой файл, прям нулевого размера (с других страниц скачивает нормальные видео-файлы). В журнале конвертаций пишет:
Цитата:
Entry date: 25/03/2011 0:22:28
FFmpeg version UNKNOWN, Copyright (c) 2000-2008 Fabrice Bellard, et al.
configuration: --enable-shared --disable-static --enable-memalign-hack --extra-cflags=-fno-common --enable-gpl --enable-postproc --enable-swscale --enable-avfilter --enable-pthreads --enable-avisynth --enable-libfaac --enable-libfaad --enable-libgsm --enable-libmp3lame --enable-libnut --enable-libschroedinger --enable-libspeex --enable-libtheora --enable-libvorbis --enable-libx264 --enable-libxvid --enable-zlib
libavutil 49.12. 0 / 49.12. 0
libavcodec 52. 7. 0 / 52. 7. 0
libavformat 52.23. 1 / 52.23. 1
libavdevice 52. 1. 0 / 52. 1. 0
libavfilter 0. 1. 0 / 0. 1. 0
libswscale 0. 6. 1 / 0. 6. 1
libpostproc 51. 2. 0 / 51. 2. 0
built on Dec 21 2008 21:26:46, gcc: 3.4.5 (mingw-vista special r3)
C:\Users\SATELL~1\AppData\Local\Temp\Labyrinth - As The World Falls Down (David Bowie).mp4: Unknown format
Conversion failed
|
Это значит, что он не распознаёт формат, и с этой страницы скачать - не судьба?
|
|
24.03.2011, 23:26
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
DownloadHelper для FF скачивает с данной (очень мне нужной) страницы YouTube пустой файл, прям нулевого размера (с других страниц скачивает нормальные видео-файлы). В журнале конвертаций пишет:
|
Я, к сожалению, не знаю, что это за дополнение и ничего посоветовать не могу, но попробуй скачать ролик с помощью http://videosaver.ru/ или http://ru.savefrom.net/
|
24.03.2011, 23:28
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от ADv
|
Спасибо!
|
|
25.03.2011, 15:02
|
|
not available
|
Сломала голову, хельп.
Дано.: в почтовой програме Лотус Ноутс было открыто вложение: 123.ppt В нем были сделаны изменения и нажата кнопка "сохранить" без указания директории куда сохранять. Это было сделано сегодня 25.03.11. Документ закрыли.
Ситуация: Где файл? По умолчанию файл сохраняется в директории юзера на диске С:\ с таким же названием (123.ppt ). Там 123.ppt нет. Но есть непонятный shgfhs.tmp файл с тем же временем изменений и размером (почти 7 мегобайт). shgfhs.tmp не открывается программой Power Point. Даже если насильно открываеть его ей. В истории документов, с которым работал Power Point ни 123.ppt ни shgfhs.tmp нет.
|
25.03.2011, 15:03
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
25.03.2011, 15:29
|
|
Постоянный участник
|
|
|
25.03.2011, 15:30
|
|
not available
|
Цитата:
Сообщение от CrazySiny
Aliens, ну что, нашла?
|
нет
|
25.03.2011, 15:44
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Aliens
Дано.: в почтовой програме Лотус Ноутс было открыто вложение: 123.ppt В нем были сделаны изменения и нажата кнопка "сохранить" без указания директории куда сохранять. Это было сделано сегодня 25.03.11. Документ закрыли.
|
Пуск-Найти файлы и папки. В расширенных параметрах поиска укажи дату изменения и найди все файлы. Поищи среди них. Если все-таки ты считаешь, что тот файл как раз тот, который нужен, попробуй его восстановить любым инструментом для документов power point.
|
25.03.2011, 15:53
|
|
not available
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Пуск-Найти файлы и папки. В расширенных параметрах поиска укажи дату изменения и найди все файлы. Поищи среди них. Если все-таки ты считаешь, что тот файл как раз тот, который нужен, попробуй его восстановить любым инструментом для документов power point.
|
Не находит 
Единственное, что нашла - темповый файл. Как из него сделать ппт?
|
25.03.2011, 15:56
|
|
Постоянный участник
|
Из него вряд ли можно сделать ппт.
Попробуй начать с начала: открой такой же файл, как открывала, скажи "сохранить" - и посмотри, куда программа предлагает. Возможно, там ты и тот файл найдешь.
Не гарантия, но мне несколько раз помогало.
|
|
25.03.2011, 15:58
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Aliens
Единственное, что нашла - темповый файл. Как из него сделать ппт?
|
Попробуй прогнать через программу восстановления. Но вообще, если файл был сохранен он НЕ ДОЛЖЕН был пропасть. Что-то не так. Либо он был перенесен куда-то еще (например, на сетевой диск), либо удален случайным движением пальцев.
Цитата:
Сообщение от CrazySiny
Попробуй начать с начала: открой такой же файл, как открывала, скажи "сохранить" - и посмотри, куда программа предлагает. Возможно, там ты и тот файл найдешь.
|
Да, точно. Я и сам, порой, так делаю.
|
25.03.2011, 15:59
|
|
not available
|
Цитата:
Сообщение от CrazySiny
открой такой же файл, как открывала, скажи "сохранить" - и посмотри, куда программа предлагает. Возможно, там ты и тот файл найдешь.
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Да, точно. Я и сам, порой, так делаю.
|
Вы моё сообщение читали?
Цитата:
Сообщение от Aliens
По умолчанию файл сохраняется в директории юзера на диске С:\ с таким же названием Там его нет. Но есть непонятный *tmp файл с тем же временем изменений и размером
|
|
25.03.2011, 16:15
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Aliens
По умолчанию файл сохраняется в директории юзера на диске С:\ с таким же названием Там его нет. Но есть непонятный *tmp файл с тем же временем изменений и размером
|
То есть ты это уже проделала...  Кстати, еще идея пришла - посмотри в каталоге карантина антивируса или поищи в его логах. Возможно файл был заражен и при сохранении удален.
|