| 

|  |  |  

|  22.03.2011, 11:54 | #1261 |  
	| #Zамир #НетНацизму 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Aliens   мм? Поднять дома НАС? |  Да. Есть еще вариант поставить raid-контроллер в большой компьютер, но у тебя же ноутбук.
RAID  - это технология. NAS - ее воплощение в отдельном устройстве.
                         |  
	|   |   |  

|  22.03.2011, 12:05 | #1262 |  
	| not available 

Цитата: 

| 
					Сообщение от ADv  Да. Есть еще вариант поставить raid-контроллер в большой компьютер, но у тебя же ноутбук.RAID  - это технология. NAS - ее воплощение в отдельном устройстве. |   У меня есть стационарный. Но он на линуксе. Грузится с флешки. Сами собирали  попомойкам 
Для контроллера место есть. 
По поводу различий - я их в принципе-то понимаю, но обхватить это масштабно - не могу.  
Вобще, я бы купила коробку на 2 диска. Один поставила бы большой (террабайтный пока) второй меньше. Для временной экономии. На большой поставила бы ручной бекап всего что важно: фоты-документы 
На малый - кино-музыку. как-то так   
				__________________Не надо с людей срывать маски. Вдруг это намордники.
 |  
	|   |   |  

|  22.03.2011, 12:11 | #1263 |  
	| #Zамир #НетНацизму 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Aliens   Для контроллера место есть. |  Контроллеры существенно дешевле. 
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Aliens   Вобще, я бы купила коробку на 2 диска. Один поставила бы большой (террабайтный пока) второй меньше. Для временной экономии. На большой поставила бы ручной бекап всего что важно: фоты-документы |  Так, боюсь, не получится. Они либо объединяются, либо работают в RAID. Если надежность на первом месте, то можно использовать RIAD1 в ущерб объему. Террабайтный диск сейчас - это уже относительно маленький. 1,5 ТБ можно купить за те же деньги. Я советую конечно же NAS (там тоже линукс, но очень тщательно настроенный), причем именно Synology: мне гораздо больше нравится его функциональность, чем у его конкурента Qnap.
                         |  
	|   |   |  

|  22.03.2011, 12:13 | #1264 |  
	| not available 

Цитата: 

| 
					Сообщение от ADv  Контроллеры существенно дешевле.Так, боюсь, не получится. Они либо объединяются, либо работают в RAID. |   Поэтому я изначально и склонялась к созданию Рейд-массива

|  
	|   |   |  

|  22.03.2011, 12:18 | #1265 |  
	| #Zамир #НетНацизму 

Есть еще вариант типа твоего контейнера, но по USB 2.0 скорость передачи данных очень мала для таких объемов, да и надежность там весьма относительна. Обычно такие контейнеры используются как большая "флешка" для переноса информации. 
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Aliens   Поэтому я изначально и склонялась к созданию Рейд-массива |  Вопрос только какого. RAID0 - просто объединение нескольких дисков. RAID1 - зеркало. RAID5 и выше - размазывание информации по нескольким дискам. В домашних  ценах условиях можно только говорить о нулевом или первом для NAS. У меня стоит однодисковый NAS на 1,5 ТБ. Мне хватает за глаза, а особо важные данные автоматически синхронизируются с диском на компьютере.
                         |  
	|   |   |  

|  22.03.2011, 12:22 | #1266 |  
	| not available 

Цитата: 

| 
					Сообщение от ADv  Есть еще вариант типа твоего контейнера, но по USB 2.0 скорость передачи данных очень мала для таких объемов, да и надежность там весьма относительна. Обычно такие контейнеры используются как большая "флешка" для переноса информации. |   Ненене. Флешков мне нинать    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от ADv  Вопрос только какого. RAID0 - просто объединение нескольких дисков. |   Вот его я и хотела. Но теперь буду думать    
 |  
	|   |   |  

|  22.03.2011, 12:28 | #1267 |  
	| #Zамир #НетНацизму 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Aliens   Вот его я и хотела. Но теперь буду думать |  Прочитай внимательно статью в википедии - там очень точно описываются плюсы и минусы каждой технологии. И имей ввиду, что понятие "скорость RAID" актуальна только для дорогих устройств, потому для бытовых "узким местом" является процессор и сеть. Лично я бы советовал тебе использовать однодисковый  вариант с более производительным процессором, поставив большой диск, чем двухдисковый более слабой линейки.
                         |  
	|   |   |  

|  24.03.2011, 23:13 | #1268 |  
	| Зануда. И снобяка. И привереда. | 

Подскажите, пожалуйста.    
DownloadHelper для FF скачивает с данной (очень мне нужной) страницы YouTube пустой файл, прям нулевого размера (с других страниц скачивает нормальные видео-файлы). В журнале конвертаций пишет:

Цитата: 

| Entry date: 25/03/2011 0:22:28 FFmpeg version UNKNOWN, Copyright (c) 2000-2008 Fabrice Bellard, et al.
 configuration: --enable-shared --disable-static --enable-memalign-hack --extra-cflags=-fno-common --enable-gpl --enable-postproc --enable-swscale --enable-avfilter --enable-pthreads --enable-avisynth --enable-libfaac --enable-libfaad --enable-libgsm --enable-libmp3lame --enable-libnut --enable-libschroedinger --enable-libspeex --enable-libtheora --enable-libvorbis --enable-libx264 --enable-libxvid --enable-zlib
 libavutil     49.12. 0 / 49.12. 0
 libavcodec    52. 7. 0 / 52. 7. 0
 libavformat   52.23. 1 / 52.23. 1
 libavdevice   52. 1. 0 / 52. 1. 0
 libavfilter    0. 1. 0 /  0. 1. 0
 libswscale     0. 6. 1 /  0. 6. 1
 libpostproc   51. 2. 0 / 51. 2. 0
 built on Dec 21 2008 21:26:46, gcc: 3.4.5 (mingw-vista special r3)
 C:\Users\SATELL~1\AppData\Local\Temp\Labyrinth - As The World Falls Down (David Bowie).mp4: Unknown format
 Conversion failed
 |  Это значит, что он не распознаёт формат, и с этой страницы скачать - не судьба?

__________________Очередь — два человека. Вы за десятерых шумите. ©

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
 |  
	|   |   |  

|  24.03.2011, 23:26 | #1269 |  
	| #Zамир #НетНацизму 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ясна   DownloadHelper для FF скачивает с данной (очень мне нужной) страницы YouTube пустой файл, прям нулевого размера (с других страниц скачивает нормальные видео-файлы). В журнале конвертаций пишет: |  Я, к сожалению, не знаю, что это за дополнение и ничего посоветовать не могу, но попробуй скачать ролик с помощью http://videosaver.ru/  или http://ru.savefrom.net/ 
				__________________#Zамир #НетНацизму
 |  
	|   |   |  

|  24.03.2011, 23:28 | #1270 |  
	| Зануда. И снобяка. И привереда. | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от ADv   |  Спасибо!    
				__________________Очередь — два человека. Вы за десятерых шумите. ©

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
 |  
	|   |   |  

|  25.03.2011, 15:02 | #1271 |  
	| not available 

Сломала голову, хельп. 
Дано.: в почтовой програме Лотус Ноутс было открыто вложение: 123.ppt В нем были сделаны изменения и нажата кнопка "сохранить" без указания директории куда сохранять. Это было сделано сегодня 25.03.11. Документ закрыли. 
Ситуация: Где файл? По умолчанию файл сохраняется в директории юзера на диске С:\ с таким же названием (123.ppt ). Там 123.ppt нет. Но есть непонятный shgfhs.tmp файл с тем же временем изменений и размером (почти 7 мегобайт). shgfhs.tmp не открывается программой Power Point. Даже если насильно открываеть его ей. В истории документов, с которым работал Power Point ни 123.ppt ни shgfhs.tmp нет.   
 |  
	|   |   |  

|  25.03.2011, 15:03 | #1272 |  
	| Постоянный участник 

Регистрация: 06.06.2010 Адрес: Калужская губерния Сообщений: 3,669     
 | 
 |  
	|   |   |  

|  25.03.2011, 15:29 | #1273 |  
	| Постоянный участник 

| 

__________________Правда не бывает одна: любая правда действительна лишь при наличии уточняющих условий.
 К примеру, белый лист является белым, только если он не на негативе.
 |  
	|   |   |  

|  25.03.2011, 15:30 | #1274 |  
	| not available 

Цитата: 

| 
					Сообщение от CrazySiny  Aliens, ну что, нашла? |   нет   
 |  
	|   |   |  

|  25.03.2011, 15:44 | #1275 |  
	| #Zамир #НетНацизму 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Aliens  Дано.: в почтовой програме Лотус Ноутс было открыто вложение: 123.ppt В нем были сделаны изменения и нажата кнопка "сохранить" без указания директории куда сохранять. Это было сделано сегодня 25.03.11. Документ закрыли. |  Пуск-Найти файлы и папки. В расширенных параметрах поиска укажи дату изменения и найди все файлы. Поищи среди них. Если все-таки ты считаешь, что тот файл как раз тот, который нужен, попробуй его восстановить любым инструментом для документов power point.

|  
	|   |   |  

|  25.03.2011, 15:53 | #1276 |  
	| not available 

Цитата: 

| 
					Сообщение от ADv  Пуск-Найти файлы и папки. В расширенных параметрах поиска укажи дату изменения и найди все файлы. Поищи среди них. Если все-таки ты считаешь, что тот файл как раз тот, который нужен, попробуй его восстановить любым инструментом для документов power point. |   Не находит   
Единственное, что нашла - темповый файл. Как из него сделать ппт?

|  
	|   |   |  

|  25.03.2011, 15:56 | #1277 |  
	| Постоянный участник 

| 

Из него вряд ли можно сделать ппт.Попробуй начать с начала: открой такой же файл, как открывала, скажи "сохранить" - и посмотри, куда программа предлагает. Возможно, там ты и тот файл найдешь.
 Не гарантия, но мне несколько раз помогало.

__________________Правда не бывает одна: любая правда действительна лишь при наличии уточняющих условий.
 К примеру, белый лист является белым, только если он не на негативе.
 |  
	|   |   |  

|  25.03.2011, 15:58 | #1278 |  
	| #Zамир #НетНацизму 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Aliens   Единственное, что нашла - темповый файл. Как из него сделать ппт? |  Попробуй прогнать через программу восстановления. Но вообще, если файл был сохранен он НЕ ДОЛЖЕН был пропасть. Что-то не так. Либо он был перенесен куда-то еще (например, на сетевой диск), либо удален случайным движением пальцев.

Цитата: 

| 
					Сообщение от CrazySiny   Попробуй начать с начала: открой такой же файл, как открывала, скажи "сохранить" - и посмотри, куда программа предлагает. Возможно, там ты и тот файл найдешь. |  Да, точно. Я и сам, порой, так делаю.

|  
	|   |   |  

|  25.03.2011, 15:59 | #1279 |  
	| not available 

Цитата: 

| 
					Сообщение от CrazySiny  открой такой же файл, как открывала, скажи "сохранить" - и посмотри, куда программа предлагает. Возможно, там ты и тот файл найдешь. |  
	Цитата: 

| 
					Сообщение от ADv  Да, точно. Я и сам, порой, так делаю. |   Вы моё сообщение читали?    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Aliens  По умолчанию файл сохраняется в директории юзера на диске С:\ с таким же названием Там его нет. Но есть непонятный *tmp файл с тем же временем изменений и размером |  
 |  
	|   |   |  

|  25.03.2011, 16:15 | #1280 |  
	| #Zамир #НетНацизму 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Aliens  По умолчанию файл сохраняется в директории юзера на диске С:\ с таким же названием Там его нет. Но есть непонятный *tmp файл с тем же временем изменений и размером |  То есть ты это уже проделала...    Кстати, еще идея пришла - посмотри в каталоге карантина антивируса или поищи в его логах. Возможно файл был заражен и при сохранении удален.

|  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| 
	|  Ваши права в разделе |  
	|