|
|
25.03.2011, 15:18
|
|
|
Младший ученик мастера
|
А с какого "перепугу" оно СТАЛО незаконным? И тут не стоит говорить - или - или. Одно отнюдь не исключает другого...
Пы.Сы. Так, что есть травматика в твоем понимании?...
|
25.03.2011, 15:19
|
|
|
Постоянный участник
|
О, чего нашла )))
Цитата:
К гражданскому оружию относится оружие, предназначенное для использования гражданами Российской Федерации в целях самообороны, для занятий спортом и охоты. Гражданское огнестрельное оружие должно исключать ведение огня очередями и иметь емкость магазина (барабана) не более 10 патронов.
Гражданское оружие подразделяется на:
1) оружие самообороны:
огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие, в том числе с патронами травматического действия, соответствующими нормам федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения;
огнестрельное бесствольное оружие отечественного производства с патронами травматического, газового и светозвукового действия, соответствующими нормам федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения;
газовое оружие: газовые пистолеты и револьверы, в том числе патроны к ним, механические распылители, аэрозольные и другие устройства, снаряженные слезоточивыми или раздражающими веществами, разрешенными к применению федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения;
электрошоковые устройства и искровые разрядники отечественного производства, имеющие выходные параметры, соответствующие требованиям государственных стандартов Российской Федерации и нормам федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения;
|
http://www.zakonrf.info/zoboruzhii/3/
Цитата:
Право на приобретение оружия на территории Российской Федерации имеют:
1) государственные военизированные организации;
2) юридические лица с особыми уставными задачами;
3) юридические лица - поставщики;
4) юридические и физические лица, занимающиеся коллекционированием или экспонированием оружия;
5) физкультурно-спортивные организации и (или) спортивные клубы, осуществляющие свою деятельность в соответствующих виде или видах спорта, связанных с использованием оружия (спортивные организации), и организации, ведущие охотничье хозяйство;
6) организации, занимающиеся оленеводством и коневодством, подразделения Российской академии наук, проводящие полевые работы, связанные с геологоразведкой, охраной природы и природных ресурсов в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие рыболовство в отношении морских млекопитающих, а также специализированное предприятие, осуществляющее гидрографическое обеспечение судоходства на трассах Северного морского пути;
7) образовательные учреждения;
8) граждане Российской Федерации;
9) иностранные граждане.
|
http://www.zakonrf.info/zoboruzhii/10/
Цитата:
Право на приобретение оружия самообороны, спортивного и охотничьего оружия, сигнального оружия и холодного клинкового оружия, предназначенного для ношения с национальными костюмами народов Российской Федерации или казачьей формой, имеют граждане Российской Федерации, достигшие 18-летнего возраста, после получения лицензии на приобретение конкретного вида оружия в органах внутренних дел по месту жительства.
Возраст, по достижении которого граждане Российской Федерации могут получить разрешения на хранение или хранение и ношение охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия, может быть снижен не более чем на два года законодательными (представительными) органами субъектов Российской Федерации.
Газовые пистолеты и револьверы, огнестрельное бесствольное оружие отечественного производства, сигнальное оружие и холодное клинковое оружие, предназначенное для ношения с национальными костюмами народов Российской Федерации или казачьей формой, граждане Российской Федерации имеют право приобретать на основании лицензии с последующей их регистрацией в двухнедельный срок в органах внутренних дел по месту жительства. В лицензии допускается регистрация не более пяти единиц перечисленных выше типов оружия. Лицензия выдается органом внутренних дел по месту жительства гражданина Российской Федерации и одновременно является разрешением на хранение и ношение оружия. Срок действия лицензии пять лет. Он может быть продлен в порядке, предусмотренном статьей 9 настоящего Федерального закона.
Механические распылители, аэрозольные и другие устройства, снаряженные слезоточивыми или раздражающими веществами, электрошоковые устройства и искровые разрядники отечественного производства, пневматическое оружие с дульной энергией не более 7,5 Дж и калибра до 4,5 мм включительно регистрации не подлежат, и граждане Российской Федерации имеют право приобретать их без получения лицензии.
Огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие, указанное в пунктах 1, 2 и 3 части второй статьи 3 настоящего Федерального закона, граждане Российской Федерации имеют право приобретать в целях самообороны без права ношения по лицензиям, выдаваемым органами внутренних дел по месту жительства.
Спортивное и охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие и охотничье пневматическое оружие имеют право приобретать граждане Российской Федерации, которые имеют охотничьи билеты или членские охотничьи билеты.
|
Цитата:
|
Для получения лицензии на приобретение оружия гражданин Российской Федерации обязан представить в орган внутренних дел по месту жительства заявление по установленной форме, медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к владению оружием, связанных с нарушением зрения, психическим заболеванием, алкоголизмом или наркоманией, и документ, подтверждающий гражданство Российской Федерации, а также другие документы в соответствии с требованиями, предусмотренными статьей 9 настоящего Федерального закона.
|
Цитата:
Лицензия на приобретение оружия не выдается гражданам Российской Федерации:
не достигшим возраста, установленного настоящим Федеральным законом;
не представившим медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к владению оружием;
имеющим судимость за совершение умышленного преступления;
отбывающим наказание за совершенное преступление;
совершившим повторно в течение года административное правонарушение, посягающее на общественный порядок или установленный порядок управления, либо административное правонарушение в области незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также потребления без назначения врача наркотических средств или психотропных веществ;
не имеющим постоянного места жительства;
не представившим в органы внутренних дел документы, подтверждающие прохождение проверки знания правил безопасного обращения с оружием, и другие документы, указанные в настоящем Федеральном законе.
Перечень заболеваний, при наличии которых противопоказано владение оружием, определяется Правительством Российской Федерации.
|
http://www.zakonrf.info/zoboruzhii/13/
И о награждении оружием - http://guns.arsenalnoe.ru.x077.spbne...ederatsii.html
Нигде не нашла что-то конкретное о депутатах и о запрете всем остальным приобретать оружие.
Или я не правильно читаю?
|
|
|
25.03.2011, 15:24
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Это ссылка на статью 2003 года
|
И что? Закон в действии...
Цитата:
Сообщение от ADv
Но резиновые пули (и не дай бог боевые) с твоей подачи полетят в МОИХ детей!
|
С моей подачи - у них будет чем такое преупредить. А вот беспомощными их пытаешся оставить ты... 
У тебя есть только то право, которое ты способен и готов защитить... (с)
Цитата:
Сообщение от t_d_
О, чего нашла )))
|
Много букофф - я это все помню по памяти, остальным - лень читать... 
Спасибо, что проявила интерес.
|
25.03.2011, 15:28
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
С моей подачи - у них будет чем такое преупредить. А вот беспомощными их пытаешся оставить ты...
|
Но опасности их подвергаешь ты. Поверь, я буду защищать своих детей и делаю это в данный момент в разговоре с тобой пытаясь оградить их от будущей опасности, но если все-таки это безумие возобладает - я не буду отсиживаться в сторонке - вооружусь по полной программе. Поверь.
Цитата:
Сообщение от t_d_
Пы.Сы. Так, что есть травматика в твоем понимании?...
|
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%...B6%D0%B8%D0%B5
|
25.03.2011, 15:31
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Нигде не нашла что-то конкретное о депутатах и о запрете всем остальным приобретать оружие.
Или я не правильно читаю?
|
   Вега!!! Я тебя обожаю!!! Весь спор ведется ТОЛЬКО вокруг короткоствольного нарезного оружия скрытого ношения! Про остальное - вопросов нет.
Цитата:
Сообщение от ADv
пытаясь оградить их от будущей опасности,
|
Не обращая внимания на настоящую...
Цитата:
Сообщение от ADv
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%...B6%D0%B8%D0%B5
|
Я спрашиваю - в ТВОЕМ понимании...
|
25.03.2011, 15:37
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Не обращая внимания на настоящую...
|
С чего такой вывод? Ах, да, я же совсем не обратил внимания, что какой урод ранил 11-летнего парня. Не обращаю внимания, что случаи убийства из травматики становятся все чаще. Не замечаю, что чем больше оружия на руках у населения, тем страшнее становится на улице.
|
25.03.2011, 15:51
|
|
|
Постоянный участник
|
А я так и не могу сказать, к какой из спорящих сторон я принадлежу.
Цитата:
Сообщение от Бижу
Да наши люди не умеют даже с автомобилем мирно ужиться, куда им ещё оружие в руки давать?
|
Абсолютно согласен
Цитата:
Сообщение от t_d_
на ПОКУПКУ машины стоит ввести лицензирование
|
Тоже поддерживаю
Цитата:
Сообщение от Вега
кто-то будет не считать преступлением прострелить ногу мальчишкам, лазящим по его забору
|
И именно я не буду считать это преступлением. Прошлым летом только наличие у меня духовушки позволило мне прогнать толпу бомжей, которые обосновались на территории за моим огородом (а я, к сожалению, уже несколько лет не могу поставить новый задний забор - старый разобрали те же бомжи). Было начато с простого разговора, потом с предупреждений, потом с выстрелов в воздух... Пока я не стал стрелять, не поднимая ружья выше голов (не прицельно, разумеется), они не убрались. Это было где-то в июне. И остаток лета я провел без бомжей, пьющих и горланящих в 15 метрах от моего дома. И бродячих собак от площадки у своего дома отвадил. Тем же ружьем. Теперь они кучкуются, грызутся и собираются в гурты по 10-15 голов (то есть хвостов, так как голов у них нет), не приближаясь к моему дому, перед которым, между прочим, находится единственный на несколько гектаров вокруг палисадник, где спокойно может играть малышня.
Я не могу определиться, как я отношусь к ношению оружия с собой (хотя очень острый "нож для бумаги" у меня всегда в кармане), но считаю, что тот, кто пересекает мою границу, должен знать, что за это он может получить пулю. Не пульку, как у меня, а пулю.
И убить я, при необходимости, похоже, уже смогу. При опасности. Главное - разозлиться. Меня котята научили. Каждый раз, как приходит весна, готовлюсь к убийству. Кошкам же не объяснить, что я не могу оставить весь выводок, а когда кошек больше одной - вообще вилы...
Ну а насчет мальчишек - им обычно достаточно только увидеть ружье. Больше не лазят.
|
|
25.03.2011, 15:52
|
|
|
Постоянный участник
|
После всего прочтённого, всё больше и больше мне нравится движение 60-х - хиппи.
|
|
|
25.03.2011, 16:00
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от ADv
С чего такой вывод?
|
Из поддерживаемой позиции.
Ну да ладно. Я не вижу смысла в продолжении дискуссии в случае приведения аргументов эмоционального порядка. Устал, честно.  Давай лучше пиво пить...
А по теме - согласен только на сравнивание фактических аргументов с рассмотрением их детально, по пунктам.
Утверждения по типу "Россия - "родина слона"" и "посмотри вокруг, мы все пьянь" больше не принимаются.
|
25.03.2011, 16:04
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от CrazySiny
Lady Algiz, я не любитель. Я уже профессионал
|
Да нет, это так , ассоциативно...  Потом расскажем, если интересно...
|
25.03.2011, 16:11
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Из поддерживаемой позиции.
|
Моя позиция предельно проста: я хочу безопасности себе и своим детям. И то, к чему призываешь ты категорически противоречит моему желанию.
Я понял в чем разница. Ты, ратуя за разрешение свободного ношения оружия (или против запрета травматики), "вооружаешь" себя, а я в этой ситуации "вооружаю" ублюдка, который не преминет им воспользоваться. Самое интересное, что в этом случае и твоя безопасность не увеличивается, а наоборот становится только хуже, потому что в какой-то момент не ты первый выхватишь ствол.
|
25.03.2011, 16:20
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
твоя безопасность не увеличивается, а наоборот становится только хуже, потому что в какой-то момент не ты первый выхватишь ствол
|
Вот именно.  Потому-то я и не могу принять ничью сторону. Опять же начинать надо не с оружия, а с его потенциальных носителей.
|
|
25.03.2011, 16:21
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от CrazySiny
И не думай, что кошки чувствуют меньше, чем люди
|
Как и потопляемые котята...
Пы.Сы. Ты мог случайно сильно обидеть человека, подумай об этом...
|
25.03.2011, 16:26
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Моя позиция предельно проста: я хочу безопасности себе и своим детям. И то, к чему призываешь ты категорически противоречит моему желанию.
Я понял в чем разница. Ты, ратуя за разрешение свободного ношения оружия (или против запрета травматики), "вооружаешь" себя, а я в этой ситуации "вооружаю" ублюдка, который не преминет им воспользоваться. Самое интересное, что в этом случае и твоя безопасность не увеличивается, а наоборот становится только хуже, потому что в какой-то момент не ты первый выхватишь ствол.
|
Братцы, по которому кругу вы всё это обсуждаете?
Моё личное мнение: действительность надо принимать такой какая она есть, как бы это цинично не звучало бы. Мы с вами (ты, я, он, она, они) ничего с этой действительностью СЕЙЧАС ничего не сможем сделать. Ублюдки были, есть и будут.
|
|
|
25.03.2011, 16:30
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Я понял в чем разница. Ты, ратуя за разрешение свободного ношения оружия (или против запрета травматики), "вооружаешь" себя, а я в этой ситуации "вооружаю" ублюдка, который не преминет им воспользоваться.
|
Леш, вот тут давай посмотрим внимательнее. Все вроде логично, но объясни, ну почему??? ты вооружаешь ублюдка??? КАК???
1) Если он "ублюдок" то он и без нас это найдет.
2) Если он "ублюдок" - это не значит идиот - КАКОЙ СМЫСЛ применять для преступления ЛЕГАЛЬНЫЙ ствол? Чтоб нашли быстрее?
3) Я ни в одно пункте не говорил о раздавании направо и налево... Да, оружие подразумевает ответственность и навыки. Но это отдельная тема и тут не про то...
Цитата:
Сообщение от червонец
Ублюдки были, есть и будут.
|
Ииии?
|
25.03.2011, 16:42
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Леш, вот тут давай посмотрим внимательнее. Все вроде логично, но объясни, ну почему??? ты вооружаешь ублюдка??? КАК???
1) Если он "ублюдок" то он и без нас это найдет.
2) Если он "ублюдок" - это не значит идиот - КАКОЙ СМЫСЛ применять для преступления ЛЕГАЛЬНЫЙ ствол? Чтоб нашли быстрее?
3) Я ни в одно пункте не говорил о раздавании направо и налево... Да, оружие подразумевает ответственность и навыки. Но это отдельная тема и тут не про то... 
|
В моей жизни была ситуация, когда я РЕАЛЬНО МОГ БЫ ВЫСТРЕЛИТЬ, окажись у меня пистолет. Вряд ли я отношусь к категории "ублюдков" (пункт 1) или тех, кто замышляет преступление (пункт 2). И уж совершенно точно я получу при желании разрешение на оружие (пункт 3). НО! Я не хочу этого, потому что я лучше сопли вытру от несправедливой обиды и попереживаю пару дней, чем тут же "защищу свою безопасность". Смотри чуть дальше, чем "здесь и сейчас". Что будет потом, после того, как ты спугнешь/травмируешь/убьешь обидчика.
|
25.03.2011, 16:50
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
t_d_...
...твоя позиция давно ясна.
Совершенно не понятно другое. Почему ты пытаешься обратить в свою веру остальных, хотя они довольно упрямо сопротивляются?
Ты жаждешь, чтобы приняли твою точку зрения. Не просто приняли, но прониклись ею.
Но сам совершенно не желаешь принять другую точку зрения.
И продолжаешь давить...
Ты воин. И оставайся им.
Но это совершенно не значит, что все должны становиться воинами - не каждому это дано.
ADv совершенно прав в позиции, когда он, выплачивая налоги, пытается добиться от государства защиты себя и своей семьи от произвола и агрессии своих сограждан. Он не хочет быть воином. Ему достаточно, если эту функцию будут выполнять те, кому это суждено.
|
|
|
25.03.2011, 16:55
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Старик, опять у тебя с пункта 3 раздрай начинается...
Вот правильное начало, а выводы не убеждают.
Смотри: 1) далеко не факт что ты вообще получишь разрешение, ибо в условия получения можно ввести ОЧЕНЬ жесткий отбор. Вплоть до полугодовых курсов психологической подготовки, на которых паралельно будут выявлятся поведение в стрессовых ситуациях.
2) Ввести обязательное членство в клубах соответствующего направления (стрелковых) с постоянной тренировкой практики стрельбы.
3) Обязательное участие в мероприятиях типа народной дружины...
Могу продолжать...
Ну и ... если ты считаешь, что уравновешенный человек способен вытащить оружие в ситуации, которая требует только утереть сопли и попереживать ... Ты прав, тебе не стоит общаться с оружием... И ты трезво оцениваешь свои шансы.
|
25.03.2011, 16:57
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Ииии? 
|
Легализируй, не легализируй - всё равно получишь... Ублюдки жеж...
Или я не правильно понял твоё "Ииии?" ?
|
|
|
25.03.2011, 17:09
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Ну и ... если ты считаешь, что уравновешенный человек способен вытащить оружие в ситуации, которая требует только утереть сопли и попереживать ...
|
Да. Я считаю. И ты вытащишь. Более того, я считаю, что каждый такой вооруженный человек подсознательно стремиться применить то самое оружие. А иначе - зачем все эти обозначенные тобой "круги ада"? Если ружье висит на стене в первом действии, то в последнем оно обязательно выстрелит.
Цитата:
Сообщение от t_d_
Ты прав, тебе не стоит общаться с оружием...
|
А чего это ты мои права как свободного гражданина ограничиваешь? А как же:
Цитата:
Сообщение от t_d_
Во все времена, во свех странах свободного гражданина независимо от достатка и знатности отличало от раба одно - право носить оружие...
|
Или - тут играем, тут не играем, тут я селедку заворачивал? И вообще откуда такой вывод о неспособности обращаться с оружием? Зачем тебе оружие, если ни при каких условиях, никогда ты его не применишь? Если все-такие есть условия при которых и ты выстрелишь, то почему ты решил, что я не имею ввиду именно такой случай? Кстати, было бы любопытно узнать те самые условия.
|
|