Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 25.03.2011, 15:18   #261
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

А с какого "перепугу" оно СТАЛО незаконным? И тут не стоит говорить - или - или. Одно отнюдь не исключает другого...

Пы.Сы. Так, что есть травматика в твоем понимании?...
Старый 25.03.2011, 15:19   #262
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

О, чего нашла )))
Цитата:
К гражданскому оружию относится оружие, предназначенное для использования гражданами Российской Федерации в целях самообороны, для занятий спортом и охоты. Гражданское огнестрельное оружие должно исключать ведение огня очередями и иметь емкость магазина (барабана) не более 10 патронов.

Гражданское оружие подразделяется на:

1) оружие самообороны:

огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие, в том числе с патронами травматического действия, соответствующими нормам федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения;

огнестрельное бесствольное оружие отечественного производства с патронами травматического, газового и светозвукового действия, соответствующими нормам федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения;

газовое оружие: газовые пистолеты и револьверы, в том числе патроны к ним, механические распылители, аэрозольные и другие устройства, снаряженные слезоточивыми или раздражающими веществами, разрешенными к применению федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения;

электрошоковые устройства и искровые разрядники отечественного производства, имеющие выходные параметры, соответствующие требованиям государственных стандартов Российской Федерации и нормам федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения;
http://www.zakonrf.info/zoboruzhii/3/
Цитата:
Право на приобретение оружия на территории Российской Федерации имеют:

1) государственные военизированные организации;

2) юридические лица с особыми уставными задачами;

3) юридические лица - поставщики;

4) юридические и физические лица, занимающиеся коллекционированием или экспонированием оружия;

5) физкультурно-спортивные организации и (или) спортивные клубы, осуществляющие свою деятельность в соответствующих виде или видах спорта, связанных с использованием оружия (спортивные организации), и организации, ведущие охотничье хозяйство;

6) организации, занимающиеся оленеводством и коневодством, подразделения Российской академии наук, проводящие полевые работы, связанные с геологоразведкой, охраной природы и природных ресурсов в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие рыболовство в отношении морских млекопитающих, а также специализированное предприятие, осуществляющее гидрографическое обеспечение судоходства на трассах Северного морского пути;

7) образовательные учреждения;

8) граждане Российской Федерации;

9) иностранные граждане.
http://www.zakonrf.info/zoboruzhii/10/
Цитата:
Право на приобретение оружия самообороны, спортивного и охотничьего оружия, сигнального оружия и холодного клинкового оружия, предназначенного для ношения с национальными костюмами народов Российской Федерации или казачьей формой, имеют граждане Российской Федерации, достигшие 18-летнего возраста, после получения лицензии на приобретение конкретного вида оружия в органах внутренних дел по месту жительства.

Возраст, по достижении которого граждане Российской Федерации могут получить разрешения на хранение или хранение и ношение охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия, может быть снижен не более чем на два года законодательными (представительными) органами субъектов Российской Федерации.

Газовые пистолеты и револьверы, огнестрельное бесствольное оружие отечественного производства, сигнальное оружие и холодное клинковое оружие, предназначенное для ношения с национальными костюмами народов Российской Федерации или казачьей формой, граждане Российской Федерации имеют право приобретать на основании лицензии с последующей их регистрацией в двухнедельный срок в органах внутренних дел по месту жительства. В лицензии допускается регистрация не более пяти единиц перечисленных выше типов оружия. Лицензия выдается органом внутренних дел по месту жительства гражданина Российской Федерации и одновременно является разрешением на хранение и ношение оружия. Срок действия лицензии пять лет. Он может быть продлен в порядке, предусмотренном статьей 9 настоящего Федерального закона.

Механические распылители, аэрозольные и другие устройства, снаряженные слезоточивыми или раздражающими веществами, электрошоковые устройства и искровые разрядники отечественного производства, пневматическое оружие с дульной энергией не более 7,5 Дж и калибра до 4,5 мм включительно регистрации не подлежат, и граждане Российской Федерации имеют право приобретать их без получения лицензии.

Огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие, указанное в пунктах 1, 2 и 3 части второй статьи 3 настоящего Федерального закона, граждане Российской Федерации имеют право приобретать в целях самообороны без права ношения по лицензиям, выдаваемым органами внутренних дел по месту жительства.

Спортивное и охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие и охотничье пневматическое оружие имеют право приобретать граждане Российской Федерации, которые имеют охотничьи билеты или членские охотничьи билеты.
Цитата:
Для получения лицензии на приобретение оружия гражданин Российской Федерации обязан представить в орган внутренних дел по месту жительства заявление по установленной форме, медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к владению оружием, связанных с нарушением зрения, психическим заболеванием, алкоголизмом или наркоманией, и документ, подтверждающий гражданство Российской Федерации, а также другие документы в соответствии с требованиями, предусмотренными статьей 9 настоящего Федерального закона.
Цитата:
Лицензия на приобретение оружия не выдается гражданам Российской Федерации:

не достигшим возраста, установленного настоящим Федеральным законом;

не представившим медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к владению оружием;

имеющим судимость за совершение умышленного преступления;

отбывающим наказание за совершенное преступление;

совершившим повторно в течение года административное правонарушение, посягающее на общественный порядок или установленный порядок управления, либо административное правонарушение в области незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также потребления без назначения врача наркотических средств или психотропных веществ;

не имеющим постоянного места жительства;

не представившим в органы внутренних дел документы, подтверждающие прохождение проверки знания правил безопасного обращения с оружием, и другие документы, указанные в настоящем Федеральном законе.

Перечень заболеваний, при наличии которых противопоказано владение оружием, определяется Правительством Российской Федерации.
http://www.zakonrf.info/zoboruzhii/13/

И о награждении оружием - http://guns.arsenalnoe.ru.x077.spbne...ederatsii.html

Нигде не нашла что-то конкретное о депутатах и о запрете всем остальным приобретать оружие.
Или я не правильно читаю?
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2011, 15:24   #263
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Это ссылка на статью 2003 года
И что? Закон в действии...

Цитата:
Но резиновые пули (и не дай бог боевые) с твоей подачи полетят в МОИХ детей!
С моей подачи - у них будет чем такое преупредить. А вот беспомощными их пытаешся оставить ты...
У тебя есть только то право, которое ты способен и готов защитить... (с)

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
О, чего нашла )))
Много букофф - я это все помню по памяти, остальным - лень читать...
Спасибо, что проявила интерес.
Старый 25.03.2011, 15:28   #264
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
С моей подачи - у них будет чем такое преупредить. А вот беспомощными их пытаешся оставить ты...
Но опасности их подвергаешь ты. Поверь, я буду защищать своих детей и делаю это в данный момент в разговоре с тобой пытаясь оградить их от будущей опасности, но если все-таки это безумие возобладает - я не буду отсиживаться в сторонке - вооружусь по полной программе. Поверь.

Цитата:
Пы.Сы. Так, что есть травматика в твоем понимании?...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%...B6%D0%B8%D0%B5
Старый 25.03.2011, 15:31   #265
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Нигде не нашла что-то конкретное о депутатах и о запрете всем остальным приобретать оружие.
Или я не правильно читаю?
Вега!!! Я тебя обожаю!!! Весь спор ведется ТОЛЬКО вокруг короткоствольного нарезного оружия скрытого ношения! Про остальное - вопросов нет.

Цитата:
пытаясь оградить их от будущей опасности,
Не обращая внимания на настоящую...

Цитата:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%...B6%D0%B8%D0%B5
Я спрашиваю - в ТВОЕМ понимании...
Старый 25.03.2011, 15:37   #266
ADv
#Zамир #НетНацизму

Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Не обращая внимания на настоящую...
С чего такой вывод? Ах, да, я же совсем не обратил внимания, что какой урод ранил 11-летнего парня. Не обращаю внимания, что случаи убийства из травматики становятся все чаще. Не замечаю, что чем больше оружия на руках у населения, тем страшнее становится на улице.
Старый 25.03.2011, 15:51   #267
CrazySiny
Постоянный участник

CrazySiny отключил(а) отображение уровня репутации

А я так и не могу сказать, к какой из спорящих сторон я принадлежу.
Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Да наши люди не умеют даже с автомобилем мирно ужиться, куда им ещё оружие в руки давать?
Абсолютно согласен
Цитата:
на ПОКУПКУ машины стоит ввести лицензирование
Тоже поддерживаю
Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
кто-то будет не считать преступлением прострелить ногу мальчишкам, лазящим по его забору
И именно я не буду считать это преступлением. Прошлым летом только наличие у меня духовушки позволило мне прогнать толпу бомжей, которые обосновались на территории за моим огородом (а я, к сожалению, уже несколько лет не могу поставить новый задний забор - старый разобрали те же бомжи). Было начато с простого разговора, потом с предупреждений, потом с выстрелов в воздух... Пока я не стал стрелять, не поднимая ружья выше голов (не прицельно, разумеется), они не убрались. Это было где-то в июне. И остаток лета я провел без бомжей, пьющих и горланящих в 15 метрах от моего дома. И бродячих собак от площадки у своего дома отвадил. Тем же ружьем. Теперь они кучкуются, грызутся и собираются в гурты по 10-15 голов (то есть хвостов, так как голов у них нет), не приближаясь к моему дому, перед которым, между прочим, находится единственный на несколько гектаров вокруг палисадник, где спокойно может играть малышня.
Я не могу определиться, как я отношусь к ношению оружия с собой (хотя очень острый "нож для бумаги" у меня всегда в кармане), но считаю, что тот, кто пересекает мою границу, должен знать, что за это он может получить пулю. Не пульку, как у меня, а пулю.
И убить я, при необходимости, похоже, уже смогу. При опасности. Главное - разозлиться. Меня котята научили. Каждый раз, как приходит весна, готовлюсь к убийству. Кошкам же не объяснить, что я не могу оставить весь выводок, а когда кошек больше одной - вообще вилы...
Ну а насчет мальчишек - им обычно достаточно только увидеть ружье. Больше не лазят.
Старый 25.03.2011, 15:52   #268
червонец
Постоянный участник

Альбомов(фоток): 2(2)
червонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутацию

После всего прочтённого, всё больше и больше мне нравится движение 60-х - хиппи.
червонец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2011, 16:00   #269
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
С чего такой вывод?
Из поддерживаемой позиции.

Ну да ладно. Я не вижу смысла в продолжении дискуссии в случае приведения аргументов эмоционального порядка. Устал, честно. Давай лучше пиво пить...
А по теме - согласен только на сравнивание фактических аргументов с рассмотрением их детально, по пунктам.
Утверждения по типу "Россия - "родина слона"" и "посмотри вокруг, мы все пьянь" больше не принимаются.
Старый 25.03.2011, 16:04   #270
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Сообщение от CrazySiny Посмотреть сообщение
Lady Algiz, я не любитель. Я уже профессионал
Да нет, это так , ассоциативно... Потом расскажем, если интересно...
Старый 25.03.2011, 16:11   #271
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Из поддерживаемой позиции.
Моя позиция предельно проста: я хочу безопасности себе и своим детям. И то, к чему призываешь ты категорически противоречит моему желанию.

Я понял в чем разница. Ты, ратуя за разрешение свободного ношения оружия (или против запрета травматики), "вооружаешь" себя, а я в этой ситуации "вооружаю" ублюдка, который не преминет им воспользоваться. Самое интересное, что в этом случае и твоя безопасность не увеличивается, а наоборот становится только хуже, потому что в какой-то момент не ты первый выхватишь ствол.
Старый 25.03.2011, 16:20   #272
CrazySiny
Постоянный участник

CrazySiny отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
твоя безопасность не увеличивается, а наоборот становится только хуже, потому что в какой-то момент не ты первый выхватишь ствол
Вот именно. Потому-то я и не могу принять ничью сторону. Опять же начинать надо не с оружия, а с его потенциальных носителей.
Старый 25.03.2011, 16:21   #273
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Сообщение от CrazySiny Посмотреть сообщение
И не думай, что кошки чувствуют меньше, чем люди
Как и потопляемые котята...
Пы.Сы. Ты мог случайно сильно обидеть человека, подумай об этом...
Старый 25.03.2011, 16:26   #274
червонец
Постоянный участник

червонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Моя позиция предельно проста: я хочу безопасности себе и своим детям. И то, к чему призываешь ты категорически противоречит моему желанию.

Я понял в чем разница. Ты, ратуя за разрешение свободного ношения оружия (или против запрета травматики), "вооружаешь" себя, а я в этой ситуации "вооружаю" ублюдка, который не преминет им воспользоваться. Самое интересное, что в этом случае и твоя безопасность не увеличивается, а наоборот становится только хуже, потому что в какой-то момент не ты первый выхватишь ствол.
Братцы, по которому кругу вы всё это обсуждаете?
Моё личное мнение: действительность надо принимать такой какая она есть, как бы это цинично не звучало бы. Мы с вами (ты, я, он, она, они) ничего с этой действительностью СЕЙЧАС ничего не сможем сделать. Ублюдки были, есть и будут.
Старый 25.03.2011, 16:30   #275
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Я понял в чем разница. Ты, ратуя за разрешение свободного ношения оружия (или против запрета травматики), "вооружаешь" себя, а я в этой ситуации "вооружаю" ублюдка, который не преминет им воспользоваться.
Леш, вот тут давай посмотрим внимательнее. Все вроде логично, но объясни, ну почему??? ты вооружаешь ублюдка??? КАК???
1) Если он "ублюдок" то он и без нас это найдет.
2) Если он "ублюдок" - это не значит идиот - КАКОЙ СМЫСЛ применять для преступления ЛЕГАЛЬНЫЙ ствол? Чтоб нашли быстрее?
3) Я ни в одно пункте не говорил о раздавании направо и налево... Да, оружие подразумевает ответственность и навыки. Но это отдельная тема и тут не про то...

Цитата:
Сообщение от червонец Посмотреть сообщение
Ублюдки были, есть и будут.
Ииии?
Старый 25.03.2011, 16:42   #276
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Леш, вот тут давай посмотрим внимательнее. Все вроде логично, но объясни, ну почему??? ты вооружаешь ублюдка??? КАК???
1) Если он "ублюдок" то он и без нас это найдет.
2) Если он "ублюдок" - это не значит идиот - КАКОЙ СМЫСЛ применять для преступления ЛЕГАЛЬНЫЙ ствол? Чтоб нашли быстрее?
3) Я ни в одно пункте не говорил о раздавании направо и налево... Да, оружие подразумевает ответственность и навыки. Но это отдельная тема и тут не про то...
В моей жизни была ситуация, когда я РЕАЛЬНО МОГ БЫ ВЫСТРЕЛИТЬ, окажись у меня пистолет. Вряд ли я отношусь к категории "ублюдков" (пункт 1) или тех, кто замышляет преступление (пункт 2). И уж совершенно точно я получу при желании разрешение на оружие (пункт 3). НО! Я не хочу этого, потому что я лучше сопли вытру от несправедливой обиды и попереживаю пару дней, чем тут же "защищу свою безопасность". Смотри чуть дальше, чем "здесь и сейчас". Что будет потом, после того, как ты спугнешь/травмируешь/убьешь обидчика.
Старый 25.03.2011, 16:50   #277
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

t_d_...
...твоя позиция давно ясна.
Совершенно не понятно другое. Почему ты пытаешься обратить в свою веру остальных, хотя они довольно упрямо сопротивляются?
Ты жаждешь, чтобы приняли твою точку зрения. Не просто приняли, но прониклись ею.
Но сам совершенно не желаешь принять другую точку зрения.
И продолжаешь давить...
Ты воин. И оставайся им.
Но это совершенно не значит, что все должны становиться воинами - не каждому это дано.
ADv совершенно прав в позиции, когда он, выплачивая налоги, пытается добиться от государства защиты себя и своей семьи от произвола и агрессии своих сограждан. Он не хочет быть воином. Ему достаточно, если эту функцию будут выполнять те, кому это суждено.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2011, 16:55   #278
t_d_
Младший ученик мастера

Старик, опять у тебя с пункта 3 раздрай начинается...
Вот правильное начало, а выводы не убеждают.
Смотри: 1) далеко не факт что ты вообще получишь разрешение, ибо в условия получения можно ввести ОЧЕНЬ жесткий отбор. Вплоть до полугодовых курсов психологической подготовки, на которых паралельно будут выявлятся поведение в стрессовых ситуациях.
2) Ввести обязательное членство в клубах соответствующего направления (стрелковых) с постоянной тренировкой практики стрельбы.
3) Обязательное участие в мероприятиях типа народной дружины...
Могу продолжать...
Ну и ... если ты считаешь, что уравновешенный человек способен вытащить оружие в ситуации, которая требует только утереть сопли и попереживать ... Ты прав, тебе не стоит общаться с оружием... И ты трезво оцениваешь свои шансы.
Старый 25.03.2011, 16:57   #279
червонец
Постоянный участник

Цитата:
Ииии?
Легализируй, не легализируй - всё равно получишь... Ублюдки жеж...
Или я не правильно понял твоё "Ииии?" ?
Старый 25.03.2011, 17:09   #280
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Ну и ... если ты считаешь, что уравновешенный человек способен вытащить оружие в ситуации, которая требует только утереть сопли и попереживать ...
Да. Я считаю. И ты вытащишь. Более того, я считаю, что каждый такой вооруженный человек подсознательно стремиться применить то самое оружие. А иначе - зачем все эти обозначенные тобой "круги ада"? Если ружье висит на стене в первом действии, то в последнем оно обязательно выстрелит.

Цитата:
Ты прав, тебе не стоит общаться с оружием...
А чего это ты мои права как свободного гражданина ограничиваешь? А как же:
Цитата:
Во все времена, во свех странах свободного гражданина независимо от достатка и знатности отличало от раба одно - право носить оружие...
Или - тут играем, тут не играем, тут я селедку заворачивал? И вообще откуда такой вывод о неспособности обращаться с оружием? Зачем тебе оружие, если ни при каких условиях, никогда ты его не применишь? Если все-такие есть условия при которых и ты выстрелишь, то почему ты решил, что я не имею ввиду именно такой случай? Кстати, было бы любопытно узнать те самые условия.