Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 26.03.2011, 18:51   #301
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Кот Васька Посмотреть сообщение
Любой кол - это уже оружие. Кто хочет убивать, он найдёт способ как это сделать.
Так на кой ещё и огнестрельное? И горохострельное?
Всё плодить сущности-то?
И зачем облегчать задачу - убить?

А ещё мне всегда было интересно: каким образом можно от выстрела защититься огнестрельным оружием, при условии, что кто-то один стреляет первым (к тому же, нападая, стреляет неожиданно)?

Или какие должны быть условия, чтоб суметь-успеть защититься путём использования этого оружия? Какой это случай? Когда друг у друга перед носами стволами машут? Мол: гляди-кось, ни-ни... ?

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2011, 18:57   #302
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Давай представим, что травматику не запретили, а, наоборот, облегчили ее получение. Ты не стал ничего покупать потому что для тебя был важен сам факт разрешения и право выбора. Но народ вокруг начал покупать.
Вот, по-моему, лучше и доходчивей сказать уже невозможно!

Тоже размышляла на примере собственных соседей - кого из них я могу представить с пистолетом в кармане, а кому приплатить готова, лишь бы он его не покупал. Первых оказалось ничтожно мало с моей точки зрения, и я весьма перепугалась, представив остальных с пистолетами в моменты их неадекватных состояний.(((

Кот Васька, ты точно в России живёшь? Ты прости, но говорить о том, что
Цитата:
Не допускать попадания оружия в руки неадекватных людей или преступников - задача правоохранительных органов. Разбираться со всеми случаями его применения, тоже их задача.
- это тоже весьма таки неадекватное заявление. Извините.

И я не желаю никаких разбирательств правоохранительных органов "со всеми случаями его применения", если случаи эти будут касаться моих родных в качестве пострадавших!!
Старый 26.03.2011, 19:01   #303
Ясна

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
в России
А есть статистика (хм?)... сведения, сколько в год в России случаев покупки (а не получения, по правилам) водительских прав?

Старый 26.03.2011, 19:20   #304
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Чем больше читаю эту тему, тем больше поддерживаю взгляд АДв.
Оппоненты не убедили.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2011, 19:36   #305
Кот Васька
А Васька слушает да ест..

Записей в дневнике: 10
Кот Васька отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Чем больше читаю эту тему, тем больше поддерживаю взгляд АДв.
Оппоненты не убедили.
Аминь. Я могу ради вас потерпеть.
Кот Васька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2011, 19:45   #306
Бижу
Всё зависит от всего

Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Ясна Посмотреть сообщение
А есть статистика (хм?)... сведения, сколько в год в России случаев покупки (а не получения, по правилам) водительских прав?
Понятия не имею! Но ты показала ещу одну сторону проблемы - что через взятки мы будем иметь совершенно иную статистику и с оружием тоже.

Боже! Да мало ли что обязаны делать наши правоохранительные органы?!! Они даже с имеющимся объёмом работы хреново справляются (зато добровольно берут на себя многое другое ), но чтобы на них ещё и контроль за оружием повесить? Это ещё одни новые органы создавать придётся, которые за старыми приглядывать начнут.
Тем более что пока оружия мало - за ним ещё хоть в первом приближении следить можно, но если его количество увеличить в сотню-тысячу раз... "Где лучше спрятать лист? - В лесу..."

Задумалась вот - интересно, а кому это всё-таки нужно? Ну, вооружить мирное население. А главное - ЗАЧЕМ???
Старый 26.03.2011, 19:56   #307
Кот Васька

Цитата:
Задумалась вот - интересно, а кому это всё-таки нужно? Ну, вооружить мирное население. А главное - ЗАЧЕМ???
"В Швейцарии уровень преступлений, связанных с оружием, один из самых низких в мире. Это связано с определенными особенностями закона об оружии. Граждане имеют право на приобретение даже боевых видов оружия. Военнообязанные граждане имеют табельное оружие, которое могут применять в целях самозащиты либо для наведения общественного порядка."
http://www.ukon.su/article/article_41063.html

Таки получается что мы не швейцарцы. Может у них по три ноги, или ещё чем-то они от нас отличаются?
Старый 26.03.2011, 19:56   #308
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
МИШЕЛЬ ЧОССУДОВСКИЙ, глава Центра исследования глобализации:
Нельзя бежать спасать мирное население, вооружившись бомбами и ракетами, понятно? Бомбы и ракеты – это элемент машины для убийства, и они непременно будут ударять по мирному населению.
И не говорите, что это разные вещи. Кто-то же решил помочь какому-то народу (Югославии, Ливии) и начал бомбить в мирных целях. Гуманитарная интервенция.
Точно то же может случится в масштабах пары-тройки семей, к примеру.
Оружие создано убивать и оно будет убивать в любом случае.
Старый 26.03.2011, 20:11   #309
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
"В Швейцарии уровень преступлений, связанных
Ура! Теперь мы знаем, где ты проживаешь!
В Швейцарии - охотно верю. А у нас самая большая плотность оружия на душу населения на Северном Кавказе, наверное? Да-да, я догадываюсь, что Кавказ таки очень смахивает на Швейцарию! Прямо туристический рай, не правда ли, Кот?
Старый 26.03.2011, 20:21   #310
Кот Васька

Цитата:
Ура! Теперь мы знаем, где ты проживаешь!
В Швейцарии - охотно верю. А у нас самая большая плотность оружия на душу населения на Северном Кавказе, наверное? Да-да, я догадываюсь, что Кавказ таки очень смахивает на Швейцарию! Прямо туристический рай, не правда ли, Кот?
Не в самом оружии дело, а в принципе.
Не парадокально-ли что в той же Швейцарии (там ещё и про Израиль, кстати) можно покупать даже боевое оружие, а уровень преступности там намного ниже чем у нас.

"В США закон об оружии не унифицирован , каждый штат принимает собственный закон, руководствуясь текущей криминогенной ситуацией и исторически сложившимися приоритетами общества. По статистике, правом ношения и хранения пользуются 70% взрослого населения. Та же статистика утверждает, что в штатах, где оружие разрешено, уровень преступности значительно ниже, чем в «запретительных» штатах. "
(из той же ссылки)

Как ты это объяснишь?
Старый 26.03.2011, 20:29   #311
Ясна

Цитата:
Таки получается что мы не швейцарцы. Может у них по три ноги, или ещё чем-то они от нас отличаются?
Я, ясен пень, не была в Швейцарии. Я вообще не путешественница. А матушка моя была. В девяностых годах ещё, в командировках (по нескольку месяцев). И видела. Что чего-то, определённо, отличается в нашенской и тамошней жизни. С чего бы, действительно?

Но это к слову.
А по делу.
Цитата:
Швейцарский пенсионер открыл огонь по прохожим
Швейцарская полиция оцепила дом 67-летнего жителя города Биль, который в ночь на 9 сентября открыл огонь по прохожим из своего дома, сообщает Associated Press.

По некоторым данным, тяжелое ранение получил один из полицейских.

Вместе с тем местное издание 20 minutes сообщает, что местонахождение стрелявшего точно не известно: якобы кто-то видел его выбегающим из дома. Полиция эту информацию не опровергает, но и не подтверждает.

Вместе с тем, периметр безопасности вокруг дома преступника был расширен, территорию патрулирует полицейский вертолет, а из окрестностей эвакуировали жителей.

Кроме того, в местной школе объявили выходной, причем учеников, которые не смогли добраться домой, собрали всех вместе в школьном спортзале.

По информации местных СМИ, мужчина начал стрелять по людям после того, как суд постановил принудительно продать на аукционе его дом за долги.
Цитата:
Швейцарец устроил перестрелку в мусульманском центре
В швейцарской Лозанне 23-летний молодой человек вооружился армейской винтовкой, зашел в мусульманский центр и открыл огонь по верующим в молельном зале. Он успел сделать более десятка выстрелов и тяжело ранить одного человека, прежде чем остальные его обезвредили, пишет Газета.ру со ссылкой на Рейтер. ЧП произошло накануне вечером.

Полицейские уточнили, что нападавший – мусульманин. Мотив преступления пока не ясен. В Швейцарии солдатам разрешено хранить дома оружие. В последнее время участились случаи разбойных нападений и самоубийств с его использованием.
Итальянец открыл стрельбу в консульстве в Швейцарии

Цитата:
В швейцарской гостинице маньяк открыл стрельбу
В швейцарском городе Баден один человек был убит, еще трое получили ранения различной степени тяжести после того, как неизвестный преступник открыл огонь в гостинице. Об этом в пятницу сообщила полиция швейцарского кантона Арау.

Трагический инцидент произошел поздно вечером в четверг. По предварительным данным, преступник ворвался в отель La Capella с винтовкой и открыл в холле беспорядочную стрельбу, сообщает Newsru.com.

Старый 26.03.2011, 20:36   #312
Кот Васька

Думаешь после всего этого швейцарцам запретят иметь оружие? Только честно..
Старый 26.03.2011, 20:37   #313
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Ясна Посмотреть сообщение
А по делу...
А шо? И швейцарцы тоже люди.
Старый 26.03.2011, 20:39   #314
Кот Васька

Цитата:
А шо? И швейцарцы тоже люди.
Тогда почему у них у каждого дома боевой автомат хранится, а у нас нет?

Немотивированная и ненаправленная агрессия (примеры которой тут приведены) как индикатор состояния страны. Когда всё в стране "правильно" и хорошо, только у сумасшедших может проявиться такая агрессия. Но, как только у населения появляются различные проблемы (преимущёственно экономические), тогда оно окажется очень не кстати..
Старый 26.03.2011, 20:44   #315
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Не проверяла каждого швейцарца на предмет наличия у них в квартирах оружия.
А тебе оно зачем? На рынок за картошкой ходить?
Не лучше было бы создать общество без оружия, мирное и интеллигентное?
Старый 26.03.2011, 20:49   #316
Кот Васька

Цитата:
Не проверяла каждого швейцарца на предмет наличия у них в квартирах оружия.
Не у каждого, а только кто в армии служил. Выдают его солдату "на дембель", для хранения дома (ну не придурки?)
Цитата:
А тебе оно зачем? На рынок за картошкой ходить?
Хочу почувствовать себя швейцарцем. Что мне государство доверяет, а не считает (априори) меня идиотом.
Старый 26.03.2011, 20:51   #317
Ясна

Цитата:
Думаешь после всего этого швейцарцам запретят иметь оружие?
И ненавидеть ближнего тоже запретят, ага.

Цитата:
Да, и почему у них так чисто? Безобразие.
И почему ж они по людЯм палят, хоть и швейцарцы, и хоть и чистота у них везде, что ажник противно (говорят )?

Цитата:
Дык скучно ж будет. Кому-то. Наверное.

Старый 26.03.2011, 20:53   #318
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
Как ты это объяснишь?
Вась, это я попыталась объяснить ещё в самом-самом первом своём посте! Что живущему в России прежде всего нужно оглянуться по сторонам и посмотреть на вещи РЕАЛЬНО!
А не лепетать, поглядывая сквозь розовые очёчки, как оно должно быть...

И начинать изменять реальность не с хвоста, а с головы!
Как только культура, самосознание, дисциплина, законы и их исполнение и ещё тысяча иных мелочей, которые отличают то государство от нашего, наконец сравняются, вот тогда можно будет и поговорить о том, что мы имеем такие же права, как и люди там, а свободная продажа оружия, возможно, ничем фатальным не аукнется. Невозможно просто росчерком пера уравнять наши страны, ну как эта простая мысль не укладывается в твоей голове?? Ну, свергли Советы, называемся мы теперь демократически государством. И что? Неужели наша демократическая реальность ничем не отличается от таковой в Швейцарии, Штатах, Италии, Германии??
Если да - то вопросов больше не имею.
Тогда согласна, всё, что имеют они - хочу и я.

А если кем-то предполагается, что когда мне "выдадут" оружие и я сама полезу на баррикады отвоёвывать себе подобные права и свободы - то тогда это без меня.
Старый 26.03.2011, 20:54   #319
Вега
Постоянный участник

Цитата:
мне государство доверяет, а не считает (априори) меня идиотом.
Государство - это орган насилия, а ты от него дружбы просишь.
Старый 26.03.2011, 21:11   #320
Кот Васька

Цитата:
Государство - это орган насилия, а ты от него дружбы просишь.
Уже нет. Ты открыла мне глаза.

Цитата:
Вась, это я попыталась объяснить ещё в самом-самом первом своём посте! Что живущему в России прежде всего нужно оглянуться по сторонам и посмотреть на вещи РЕАЛЬНО!
А не лепетать, поглядывая сквозь розовые очёчки, как оно должно быть...

И начинать изменять реальность не с хвоста, а с головы!
Невозможно просто росчерком пера уравнять наши страны, ну как эта простая мысль не укладывается в твоей голове??
Бижу, ну что ты так легко поддаёшься на мои провокации?
Даже не удобно.
Ответ Вверх   Новые сообщения