|
|
26.03.2011, 18:51
|
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Любой кол - это уже оружие. Кто хочет убивать, он найдёт способ как это сделать.
|
Так на кой ещё и огнестрельное?  И горохострельное?
Всё плодить сущности-то?
И зачем облегчать задачу - убить?
А ещё мне всегда было интересно: каким образом можно от выстрела защититься огнестрельным оружием, при условии, что кто-то один стреляет первым (к тому же, нападая, стреляет неожиданно)?
Или какие должны быть условия, чтоб суметь-успеть защититься путём использования этого оружия? Какой это случай? Когда друг у друга перед носами стволами машут? Мол: гляди-кось, ни-ни... ?
|
|
26.03.2011, 18:57
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Давай представим, что травматику не запретили, а, наоборот, облегчили ее получение. Ты не стал ничего покупать потому что для тебя был важен сам факт разрешения и право выбора. Но народ вокруг начал покупать.
|
Вот, по-моему, лучше и доходчивей сказать уже невозможно!
Тоже размышляла на примере собственных соседей - кого из них я могу представить с пистолетом в кармане, а кому приплатить готова, лишь бы он его не покупал. Первых оказалось ничтожно мало с моей точки зрения, и я весьма перепугалась, представив остальных с пистолетами в моменты их неадекватных состояний.(((
Кот Васька, ты точно в России живёшь? Ты прости, но говорить о том, что
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Не допускать попадания оружия в руки неадекватных людей или преступников - задача правоохранительных органов. Разбираться со всеми случаями его применения, тоже их задача.
|
- это тоже весьма таки неадекватное заявление. Извините.
И я не желаю никаких разбирательств правоохранительных органов "со всеми случаями его применения", если случаи эти будут касаться моих родных в качестве пострадавших!!
|
26.03.2011, 19:01
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
в России
|
А есть статистика (хм?)... сведения, сколько в год в России случаев покупки (а не получения, по правилам) водительских прав?
|
|
26.03.2011, 19:20
|
|
|
Постоянный участник
|
Чем больше читаю эту тему, тем больше поддерживаю взгляд АДв.
Оппоненты не убедили.
|
|
|
26.03.2011, 19:36
|
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Чем больше читаю эту тему, тем больше поддерживаю взгляд АДв.
Оппоненты не убедили. 
|
Аминь. Я могу ради вас потерпеть.
|
|
|
26.03.2011, 19:45
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
А есть статистика (хм?)... сведения, сколько в год в России случаев покупки (а не получения, по правилам) водительских прав?
|
Понятия не имею! Но ты показала ещу одну сторону проблемы - что через взятки мы будем иметь совершенно иную статистику и с оружием тоже.
Боже! Да мало ли что обязаны делать наши правоохранительные органы?!!  Они даже с имеющимся объёмом работы хреново справляются (зато добровольно берут на себя многое другое  ), но чтобы на них ещё и контроль за оружием повесить? Это ещё одни новые органы создавать придётся, которые за старыми приглядывать начнут. 
Тем более что пока оружия мало - за ним ещё хоть в первом приближении следить можно, но если его количество увеличить в сотню-тысячу раз... "Где лучше спрятать лист? - В лесу..."
Задумалась вот - интересно, а кому это всё-таки нужно? Ну, вооружить мирное население. А главное - ЗАЧЕМ???
|
26.03.2011, 19:56
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Задумалась вот - интересно, а кому это всё-таки нужно? Ну, вооружить мирное население. А главное - ЗАЧЕМ??? 
|
"В Швейцарии уровень преступлений, связанных с оружием, один из самых низких в мире. Это связано с определенными особенностями закона об оружии. Граждане имеют право на приобретение даже боевых видов оружия. Военнообязанные граждане имеют табельное оружие, которое могут применять в целях самозащиты либо для наведения общественного порядка."
http://www.ukon.su/article/article_41063.html
Таки получается что мы не швейцарцы. Может у них по три ноги, или ещё чем-то они от нас отличаются?
|
|
|
26.03.2011, 19:56
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
МИШЕЛЬ ЧОССУДОВСКИЙ, глава Центра исследования глобализации:
Нельзя бежать спасать мирное население, вооружившись бомбами и ракетами, понятно? Бомбы и ракеты – это элемент машины для убийства, и они непременно будут ударять по мирному населению.
|
И не говорите, что это разные вещи. Кто-то же решил помочь какому-то народу (Югославии, Ливии) и начал бомбить в мирных целях. Гуманитарная интервенция.
Точно то же может случится в масштабах пары-тройки семей, к примеру.
Оружие создано убивать и оно будет убивать в любом случае.
|
|
|
26.03.2011, 20:11
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
"В Швейцарии уровень преступлений, связанных
|
Ура! Теперь мы знаем, где ты проживаешь!
В Швейцарии - охотно верю. А у нас самая большая плотность оружия на душу населения на Северном Кавказе, наверное?  Да-да, я догадываюсь, что Кавказ таки очень смахивает на Швейцарию!  Прямо туристический рай, не правда ли, Кот?
|
26.03.2011, 20:21
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Ура! Теперь мы знаем, где ты проживаешь!
В Швейцарии - охотно верю. А у нас самая большая плотность оружия на душу населения на Северном Кавказе, наверное?  Да-да, я догадываюсь, что Кавказ таки очень смахивает на Швейцарию!  Прямо туристический рай, не правда ли, Кот?
|
Не в самом оружии дело, а в принципе.
Не парадокально-ли что в той же Швейцарии (там ещё и про Израиль, кстати) можно покупать даже боевое оружие, а уровень преступности там намного ниже чем у нас.
"В США закон об оружии не унифицирован , каждый штат принимает собственный закон, руководствуясь текущей криминогенной ситуацией и исторически сложившимися приоритетами общества. По статистике, правом ношения и хранения пользуются 70% взрослого населения. Та же статистика утверждает, что в штатах, где оружие разрешено, уровень преступности значительно ниже, чем в «запретительных» штатах. "
(из той же ссылки)
Как ты это объяснишь?
|
|
|
26.03.2011, 20:29
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Таки получается что мы не швейцарцы. Может у них по три ноги, или ещё чем-то они от нас отличаются?
|
Я, ясен пень, не была в Швейцарии. Я вообще не путешественница. А матушка моя была. В девяностых годах ещё, в командировках (по нескольку месяцев). И видела. Что чего-то, определённо, отличается в нашенской и тамошней жизни.  С чего бы, действительно?
Но это к слову.
А по делу.
Цитата:
Швейцарский пенсионер открыл огонь по прохожим
Швейцарская полиция оцепила дом 67-летнего жителя города Биль, который в ночь на 9 сентября открыл огонь по прохожим из своего дома, сообщает Associated Press.
По некоторым данным, тяжелое ранение получил один из полицейских.
Вместе с тем местное издание 20 minutes сообщает, что местонахождение стрелявшего точно не известно: якобы кто-то видел его выбегающим из дома. Полиция эту информацию не опровергает, но и не подтверждает.
Вместе с тем, периметр безопасности вокруг дома преступника был расширен, территорию патрулирует полицейский вертолет, а из окрестностей эвакуировали жителей.
Кроме того, в местной школе объявили выходной, причем учеников, которые не смогли добраться домой, собрали всех вместе в школьном спортзале.
По информации местных СМИ, мужчина начал стрелять по людям после того, как суд постановил принудительно продать на аукционе его дом за долги.
|
Цитата:
Швейцарец устроил перестрелку в мусульманском центре
В швейцарской Лозанне 23-летний молодой человек вооружился армейской винтовкой, зашел в мусульманский центр и открыл огонь по верующим в молельном зале. Он успел сделать более десятка выстрелов и тяжело ранить одного человека, прежде чем остальные его обезвредили, пишет Газета.ру со ссылкой на Рейтер. ЧП произошло накануне вечером.
Полицейские уточнили, что нападавший – мусульманин. Мотив преступления пока не ясен. В Швейцарии солдатам разрешено хранить дома оружие. В последнее время участились случаи разбойных нападений и самоубийств с его использованием.
|
Итальянец открыл стрельбу в консульстве в Швейцарии
Цитата:
В швейцарской гостинице маньяк открыл стрельбу
В швейцарском городе Баден один человек был убит, еще трое получили ранения различной степени тяжести после того, как неизвестный преступник открыл огонь в гостинице. Об этом в пятницу сообщила полиция швейцарского кантона Арау.
Трагический инцидент произошел поздно вечером в четверг. По предварительным данным, преступник ворвался в отель La Capella с винтовкой и открыл в холле беспорядочную стрельбу, сообщает Newsru.com.
|
|
|
26.03.2011, 20:37
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
А по делу...
|
А шо? И швейцарцы тоже люди.
|
|
|
26.03.2011, 20:39
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вега
А шо? И швейцарцы тоже люди. 
|
Тогда почему у них у каждого дома боевой автомат хранится, а у нас нет?
Немотивированная и ненаправленная агрессия (примеры которой тут приведены) как индикатор состояния страны. Когда всё в стране "правильно" и хорошо, только у сумасшедших может проявиться такая агрессия. Но, как только у населения появляются различные проблемы (преимущёственно экономические), тогда оно окажется очень не кстати..
|
|
|
26.03.2011, 20:44
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
|
Не проверяла каждого швейцарца на предмет наличия у них в квартирах оружия.
А тебе оно зачем? На рынок за картошкой ходить? 
Не лучше было бы создать общество без оружия, мирное и интеллигентное?
|
|
|
26.03.2011, 20:49
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Не проверяла каждого швейцарца на предмет наличия у них в квартирах оружия.
|
Не у каждого, а только кто в армии служил. Выдают его солдату "на дембель", для хранения дома (ну не придурки?)
Цитата:
Сообщение от Вега
А тебе оно зачем? На рынок за картошкой ходить? 
|
Хочу почувствовать себя швейцарцем. Что мне государство доверяет, а не считает (априори) меня идиотом.
|
|
|
26.03.2011, 20:51
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Думаешь после всего этого швейцарцам запретят иметь оружие?
|
 И ненавидеть ближнего тоже запретят, ага.
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
|
Да, и почему у них так чисто? Безобразие. 
И почему ж они по людЯм палят, хоть и швейцарцы, и хоть и чистота у них везде, что ажник противно  (говорят  )?
Цитата:
Сообщение от Вега
|
Дык скучно ж будет. Кому-то. Наверное.
|
|
26.03.2011, 20:53
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Как ты это объяснишь?
|
Вась, это я попыталась объяснить ещё в самом-самом первом своём посте! Что живущему в России прежде всего нужно оглянуться по сторонам и посмотреть на вещи РЕАЛЬНО!
А не лепетать, поглядывая сквозь розовые очёчки, как оно должно быть...
И начинать изменять реальность не с хвоста, а с головы!
Как только культура, самосознание, дисциплина, законы и их исполнение и ещё тысяча иных мелочей, которые отличают то государство от нашего, наконец сравняются, вот тогда можно будет и поговорить о том, что мы имеем такие же права, как и люди там, а свободная продажа оружия, возможно, ничем фатальным не аукнется. Невозможно просто росчерком пера уравнять наши страны, ну как эта простая мысль не укладывается в твоей голове?? Ну, свергли Советы, называемся мы теперь демократически государством. И что? Неужели наша демократическая реальность ничем не отличается от таковой в Швейцарии, Штатах, Италии, Германии??
Если да - то вопросов больше не имею.
Тогда согласна, всё, что имеют они - хочу и я.
А если кем-то предполагается, что когда мне "выдадут" оружие и я сама полезу на баррикады отвоёвывать себе подобные права и свободы - то тогда это без меня.
|
26.03.2011, 20:54
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
мне государство доверяет, а не считает (априори) меня идиотом.
|
Государство - это орган насилия, а ты от него дружбы просишь.
|
|
|
26.03.2011, 21:11
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Государство - это орган насилия, а ты от него дружбы просишь. 
|
Уже нет.  Ты открыла мне глаза.
Цитата:
Сообщение от Бижу
Вась, это я попыталась объяснить ещё в самом-самом первом своём посте! Что живущему в России прежде всего нужно оглянуться по сторонам и посмотреть на вещи РЕАЛЬНО!
А не лепетать, поглядывая сквозь розовые очёчки, как оно должно быть...
И начинать изменять реальность не с хвоста, а с головы!
Невозможно просто росчерком пера уравнять наши страны, ну как эта простая мысль не укладывается в твоей голове??
|
Бижу, ну что ты так легко поддаёшься на мои провокации? 
Даже не удобно.
|
|
|
|