|
|
26.03.2011, 21:17
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Бижу, ну что ты так легко поддаёшься на мои провокации?
|
Дык с вами поживёшь - позеленеешь!  Тьфу ты, флудить ни о чём научишься.)) Если больше нигде не болтают - нужно же как-то приспосабливаться к существующей реальности.
Может, мне нравится, когда ты мной манипулируешь...
|
26.03.2011, 21:19
|
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Может, мне нравится, когда ты мной манипулируешь... 
|
Это взаимно.
|
|
|
26.03.2011, 22:01
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
почему у них у каждого дома боевой автомат хранится, а у нас нет?
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
живущему в России прежде всего нужно оглянуться по сторонам и посмотреть на вещи РЕАЛЬНО!
А не лепетать, поглядывая сквозь розовые очёчки, как оно должно быть...
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
ты так легко поддаёшься на мои провокации?
|
И я...
Но "моно"пулировать собой не даю.

Однако, менталитет - жыстокыя штука...
|
|
|
27.03.2011, 00:10
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Боже, как скучно...  Три страницы базара и не одного факта...
Повторяю всем, кто говорит о том, что за взятки "плохие дяди" что-то купят, У ПЛОХИХ ДЯДЕЙ оно и без разрешения УЖЕ ЕСТЬ...
Ни один здравомыслящий человек НЕ СТАНЕТ "играть в кавбоев"!!!
А вот в случае, когда майор Евсюков свободно высадил три обоймы в посетителей магазина... Вот будь у парочки из них стволы - жертв могло и не быть... И будь стволы у кооператоров в лихие 90ые, может и с братками проблем бы небыло.
К слову, туристический нож сейчас можно купить в любом ларьке, 20 лет назад это было немыслимо... Ну и что? Всех перерезали?
Трезор: отвечаю. Я не пытаюсь никого склонять ни в одну из сторон. Ты говоришь я воин, пусть так (хотя я на воина не тяну), НО, я не хочу, чтоб при этом, люди кричали "волки" даже примерно не распологая информацией о проблеме. Потому, что на мнения вот таких "заранее перепуганных" людей и ссылаются те, кто крайне не заинтересован в сильном, ответственном, и способном постоять за себя обществе. И они сколь угодно долго будут поддерживать шумиху и страшилки о том какие мы русские безответственные и как всем будет ай-яй-яй.
К сведенью - по России: с момента поправки в закон о преобретении гладкоствольного оружия для фермеров - грабежи частных домов практически исчезли из сводок. (За исключением организованного криминала типа Кущевской).
Могу привести статистику по России - сколько в обороте легального оружия у населения, и сколько случаев применения по отношению к нелегальному, и по отношению к пъяным водителям... Сильно удивят цифры...
|
27.03.2011, 00:28
|
|
|
|
t_d_, дружище, ты же не в суде, где положено оперировать фактами.
Здесь форум общения. Причём, заметь, интеллигентного.
Это посиделки "на кухне"...
Я в данный момент с пивом.
У нас нет адвокатов-прокуроров-судей-присяжных для темы...
Но если тебе требуется именно эта игра, то...
...играйся.
Но не уверен я, что много народа тогда сюда заглядывать станет - и так уже есть персоны, поставившие тему в игнор, наверняка, а кто-то не заглядывает из принципа, имея достаточно воли (не заглядываю же я в "балду", например).
|
|
|
27.03.2011, 00:49
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Старина, я не "играюсь" серьезными вопросами...  Потрындеть в пустоту можно всегда, мне же было интересно понять самоощущение нашего населения. Итог грустный - мы сами-то себе не доверяем, так что удивляться что нас "имеют" все кому не лень. В ряду прискорбных фактов и вариант - "только меня не трогайте"... А посмотреть внимательно и без эмоций даже на приведенные факты и проанализировать - лень наверное... Милые добропорядочные граждане, вот даже по приведенному Лешей примеру - в "ВАС" УЖЕ стреляют, стреляют бандиты, стреляют сбрендившие представители власти, стреляют боевики из всяких организаций..., а когда "вам" говорят - попробуйте дать этому отпор - "вы" отвечаете - нееет, мы сами себя перебьем...
Как горько слышать столь презрительную оценку о народе от его же представителей...
|
27.03.2011, 01:01
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
"вам" говорят - попробуйте дать этому отпор
|
Объясни, почему отпор бандитам должен давать простой гражданин, а не ментяра, получающий за это деньги того самого гражданина, исправно платящего налоги и не желающего брать в руки (и тем более - пользоваться) отягощающий его карму предмет?
|
|
|
27.03.2011, 01:41
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Ну если самый примитивный вариант - просто потому, что его рядом нет...
Далее вариантов куча - "Кущевский" вариант - когда он проплачен, вариант "майора" вообще не рассматриваем, но... факт остается фактом...
Кроме всего - я повторюсь про патрули народной дружины. почему их отменили? А казачества? Почему их разоружили?
И при этом, заметь ни один человек в обсуждении не затронул одного из самых серьезных вопросов - пожалуй ГЛАВНОГО вопроса. И того с чего бы я начал обсуждение закона - это ПРАВОПРИМЕНИТЕЛЬНЫЕ категории. Разработка нормативов по именно ПРИМЕНЕНИЮ. С целью СТРОГО обозначить варианты - где ты можешь "махать" стволами - а где "тывой домь турьма"... И касается это в том числе и травматики. На данный день таких норм нет (они очень расплывчаты) что и порождает массу проблем. Получилось следующее - создать оружие создали, продать продали, а правила применения - не прописали. А это именно то, что должно быть учтено до мелочей. Принципиально, сейчас, даже если ты идешь с "травматиком", ты в 90% случаев применения будешь виноват и скорее всего сядешь. А при этом эффект от применения в большей части сводится к нулю. Например ты не имеешь права применения, если на твоих глазах (тфу-тфу, не приведи...) насилуют знакомую барышню. Потому, что ствол твой, и защитить ты имеешь право только себя. Если угроза лично твоей жизни нет, то сядешь. 
Что касается травматики по сводкам и статьям в новостях... На данный момент пытаются поднять такую "волну" против, и окончательно запугать обывателя, что уже валят все в кучу в надежде что прокатит... Но иногда говорят глупости, а народ верит. Пример - не так давно убили какого-то бизнесмена выстрелом в голову. Пишут, что из травмата. Но дальше пишут, что были обнаружены гильзы 5.45...  Киллер что, идиот??? И потом, травматика в таком калибре НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!! А если это так, то это либо прогон, либо оружие было НЕЗАКОННО ПЕРЕДЕЛАНО! И в большей части статей примерно такие ляпы.
|
27.03.2011, 04:30
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Кроме всего - я повторюсь про патрули народной дружины. почему их отменили?
|
Извини - придрался - лучше, всё же, если пироги будет печь пирожник, а сапоги тачать сапожник. Был я когда-то таким дружинником. Были друзья, увлекавшиеся этим даже - один даже хотел стать ментом, поступать на юрфак, но после срочной службы в ментовских войсках "почему-то" решил, что ему будет лучше в МВТУ баумановском.
Ты никак не хочешь принять, что большинству людей оружие просто-напросто не нужно - они мирные жители. Поэтому им совершенно не нужно, чтобы все вокруг вооружались.
Ты прав, когда утверждаешь, что у бандитов оружие уже есть.
Но в том-то и дело, что большинство людей не желают находиться на одной ступени с бандитами. Для этого достаточно тех, кто идёт в правоохранительные органы. Поверь, я не пытаюсь ментов этим унизить - это законы психологии...
|
|
|
27.03.2011, 09:42
|
|
|
Постоянный участник
|
Я "заболел" оружием лет в 7-8, меня невозможно было провести мимо тира не купив мне несколько пулек. А к армейскому возрасту я подошёл уже со спортивным разрядом, но оружие у меня ассоциировалось больше со спортом, чем со средством защиты. За два года стройбата я понял, что оружие - это не всегда любимая идеально пристрелянная винтовка, это может быть лопата, гаечный ключ, солдатский ремень, отвёртка... Как только официально разрешили приобретать оружие, я купил газовый пистолет (пару раз пришлось доставать для убедительности) и гладкоствольное помповое ружьё, с которым я очень спокойно чувствовал себя за городом. Сейчас у нас постоянно ужесточают правила хранения и применения оружия самообороны, поэтому в машине у меня появился туристический топорик и скоро там же будет сапёрная лопатка. Бесствольное оружие я не люблю - непредсказуемый полёт пули пугает. Можно зацепить ни в чём не повинных прохожих
|
|
|
27.03.2011, 12:32
|
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Доцент
Бесствольное оружие я не люблю - непредсказуемый полёт пули пугает.
|
Кстати, здравая мысль.  В этом плане непредсказуемая травматика или газ намного опаснее огнестрельного оружия.
|
|
27.03.2011, 12:36
|
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
большинству людей оружие просто-напросто не нужно - они мирные жители. Поэтому им совершенно не нужно, чтобы все вокруг вооружались.
|
Так они и не вооружаются! Хотя уже сейчас у них по закону есть такая возможность. И ты сам себе противоречишь: если большинству не не нужно, то не вооружатся все вокруг. Вооружатся отдельные представители, И даже не все единомышленники t_d_ это сделают. Я - за разрешение ношения оружия. Но себе вряд ли такое куплю, мне более чем достаточно того, что у меня уже есть.
|
|
27.03.2011, 13:08
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Доцент
Бесствольное оружие я не люблю - непредсказуемый полёт пули пугает. Можно зацепить ни в чём не повинных прохожих
|
Чуть выше я уже писал - в разборках пули и из замечательных табельных пистолетов летят часто далеко не всегда предсказуемо. И у них ещё бывают рикошеты. Смертельные... для кого-то.
Когда я служил, рассказывал нам юрист одну душещипательную историю про то, как молодой солдат, сержант и лейтенант пошли арестовывать солдата-хулигана, забравшегося в... куда-то с оружием. Погиб сержант. Полагали, что "хулиган" его подстрелил. Баллисты вычислили - сержант выстрелил в хулигана, пуля прошла через бедро, рикошетом от бетона полетела назад и, пробив руку лейтенанта, попала в сердце сержанту - вот, такое самоубийство получилось.
Для того, чтобы владеть оружием, надо тренироваться. Не всякий готов заниматься этим всю жизнь, чтобы разок воспользоваться когда-нибудь. Или не воспользоваться. Время можно потратить на более полезное занятие для конкретного человека. А оружие в руках неумейки... Попробуйте покрутить нунчаки... Да так, чтобы попасть по противнику... Это только в кино все ловко берут браунинг и шмаляют в хулюганоффф. На деле - есть законы физики, которые никто не отменял. А быть слепым орудием судьбы, изображая из себя ту, которая с косой, нам с ADv не хочется. А то ещё придётся в следующей жизни отрабатывать... А, ведь, придётся!..
|
|
|
27.03.2011, 13:46
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Не в самом оружии дело, а в принципе. Не парадокально-ли что в той же Швейцарии (там ещё и про Израиль, кстати) можно покупать даже боевое оружие, а уровень преступности там намного ниже чем у нас. "В США закон об оружии не унифицирован , каждый штат принимает собственный закон, руководствуясь текущей криминогенной ситуацией и исторически сложившимися приоритетами общества. По статистике, правом ношения и хранения пользуются 70% взрослого населения. Та же статистика утверждает, что в штатах, где оружие разрешено, уровень преступности значительно ниже, чем в «запретительных» штатах. " (из той же ссылки) Как ты это объяснишь?
|
А ты это объясняешь наличием оружия? На "Диком западе" тоже оно было разрешено. Чего там со статистикой его применения?  Да и у нас в 90-х де-факто оружие было разрешено.
|
27.03.2011, 16:18
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ADv
А ты это объясняешь наличием оружия? На "Диком западе" тоже оно было разрешено. Чего там со статистикой его применения?  Да и у нас в 90-х де-факто оружие было разрешено.
|
Алексей, надо нам попытаться лучше понять позиции друг друга.
Ты и Трезор говорите о "переходном" периоде, неизбежно последующим за разрешением свободной продажи оружия.
А я (думаю и ТД тоже) о том что последует после этого.
Скажу может слишком грубо, но то что думаю... нашему обществу необходимо самоочиститься.
К примеру, заменить статистику безнаказанных изнасилований на статистику увечий и смертей насильников от огнестрельного оружия.
Эти процессы не быстрые, но когда-то начинать надо... иначе - глухой тупик.
|
|
|
27.03.2011, 16:21
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Алексей, надо нам попытаться лучше понять позиции друг друга. Ты и Трезор говорите о "переходном" периоде, неизбежно последующим за разрешением свободной продажи оружия.
|
Я бы начал с другого конца - сначала общество дорастает, а потом уж вопрос об оружии. Иначе сравнивать придется не со Швейцарией, а с Сомали.
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
К примеру, заменить статистику безнаказанных изнасилований на статистику увечий и смертей насильников от огнестрельного оружия. Эти процессы не быстрые, но когда-то начинать надо... иначе - глухой тупик.
|
Вау! Супер! Введем суд Линча?
|
27.03.2011, 16:29
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
нашему обществу необходимо самоочиститься.
...
К примеру ... заменить статистику безнаказанных изнасилований на статистику увечий и смертей насильников от огнестрельного оружия
|
Хорошая провокация...
Это называется в развитии "вперёд и вниз".
Конечно, кто-то, падая, может научиться летать, но большинство превращаются в... дерьмо.
|
|
|
27.03.2011, 16:44
|
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Мне, невежественной, может кто-нибудь объяснить, школьники-то американские, палящие, пресловутые, до чего доросли?
Или в чём смысел-то? Тю на них, пусть палят - главное, что в целом статистика устраивает ведущего статистику?
Я, правда, не понимаю.
|
|
27.03.2011, 16:56
|
|
|
|
Друзья, я и не пытаюсь вас переубедить. 
Просто у меня такое мнение.
Вы же сами знаете, что те же пистолеты и револьверы бывают разные.
Я не ратую за продажу боевых образцов оружия (по крайнему - не для всех).
Можно производить граждансие варианты оружия, годящегося только для самообороны (травматика не в счёт).
Эти параметры варьируются материалом, из которого изготовлено оружие, калибром и силой заряда патронов.
Если я (к примеру) знаю что купленный револьвер изготовлен из сплава, выдерживающего только ослабленный заряд, я не стану вступать в перестрелку.
Зато им можно успешно защищаться от грабителей и насильников. Лично я считаю что они не имеют права жить. 
А государство намеренно плодит рецидивистов.
Цитата:
Сообщение от ADv
Я бы начал с другого конца - сначала общество дорастает, а потом уж вопрос об оружии. Иначе сравнивать придется не со Швейцарией, а с Сомали.
|
Я уважаю сомалийцев. Не из всех стран американский спецназ позорно сбежал, зализывая раны. Слезливый фильм "Black Hawk down" как раз об этих событиях.
Цитата:
Сообщение от ADv
Вау! Супер! Введем суд Линча?
|
Можно назвать это судом по римскому праву: "Око за око - зуб за зуб", если так будет удобней.
|
|
|
27.03.2011, 17:11
|
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Вау! Супер!
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Можно назвать это
|
Вспомнилось.
Цитата:
|
Oui, l'anarchie c'est l'ordre; car, le gouvernement c'est la guerre civile.
|
Anselme Bellegarrigue (не знаю, по-русски есть или нет).
(Мдя, анархия - это порядок, правительство - это гражданская война.)
Мм?
|
|
|