Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 26.03.2011, 21:17   #321
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Кот Васька Посмотреть сообщение
Бижу, ну что ты так легко поддаёшься на мои провокации?
Дык с вами поживёшь - позеленеешь! Тьфу ты, флудить ни о чём научишься.)) Если больше нигде не болтают - нужно же как-то приспосабливаться к существующей реальности.

Может, мне нравится, когда ты мной манипулируешь...
Старый 26.03.2011, 21:19   #322
Кот Васька
А Васька слушает да ест..

Записей в дневнике: 10
Кот Васька отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Может, мне нравится, когда ты мной манипулируешь...
Это взаимно.
Кот Васька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2011, 22:01   #323
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
почему у них у каждого дома боевой автомат хранится, а у нас нет?
Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
живущему в России прежде всего нужно оглянуться по сторонам и посмотреть на вещи РЕАЛЬНО!
А не лепетать, поглядывая сквозь розовые очёчки, как оно должно быть...
Цитата:
ты так легко поддаёшься на мои провокации?
И я...
Но "моно"пулировать собой не даю.

Однако, менталитет - жыстокыя штука...
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2011, 00:10   #324
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Боже, как скучно... Три страницы базара и не одного факта...
Повторяю всем, кто говорит о том, что за взятки "плохие дяди" что-то купят, У ПЛОХИХ ДЯДЕЙ оно и без разрешения УЖЕ ЕСТЬ...
Ни один здравомыслящий человек НЕ СТАНЕТ "играть в кавбоев"!!!
А вот в случае, когда майор Евсюков свободно высадил три обоймы в посетителей магазина... Вот будь у парочки из них стволы - жертв могло и не быть... И будь стволы у кооператоров в лихие 90ые, может и с братками проблем бы небыло.
К слову, туристический нож сейчас можно купить в любом ларьке, 20 лет назад это было немыслимо... Ну и что? Всех перерезали?

Трезор: отвечаю. Я не пытаюсь никого склонять ни в одну из сторон. Ты говоришь я воин, пусть так (хотя я на воина не тяну), НО, я не хочу, чтоб при этом, люди кричали "волки" даже примерно не распологая информацией о проблеме. Потому, что на мнения вот таких "заранее перепуганных" людей и ссылаются те, кто крайне не заинтересован в сильном, ответственном, и способном постоять за себя обществе. И они сколь угодно долго будут поддерживать шумиху и страшилки о том какие мы русские безответственные и как всем будет ай-яй-яй.
К сведенью - по России: с момента поправки в закон о преобретении гладкоствольного оружия для фермеров - грабежи частных домов практически исчезли из сводок. (За исключением организованного криминала типа Кущевской).
Могу привести статистику по России - сколько в обороте легального оружия у населения, и сколько случаев применения по отношению к нелегальному, и по отношению к пъяным водителям... Сильно удивят цифры...
Старый 27.03.2011, 00:28   #325
Tresor

t_d_, дружище, ты же не в суде, где положено оперировать фактами.
Здесь форум общения. Причём, заметь, интеллигентного.
Это посиделки "на кухне"...
Я в данный момент с пивом.
У нас нет адвокатов-прокуроров-судей-присяжных для темы...
Но если тебе требуется именно эта игра, то...
...играйся.
Но не уверен я, что много народа тогда сюда заглядывать станет - и так уже есть персоны, поставившие тему в игнор, наверняка, а кто-то не заглядывает из принципа, имея достаточно воли (не заглядываю же я в "балду", например).
Старый 27.03.2011, 00:49   #326
t_d_
Младший ученик мастера

Старина, я не "играюсь" серьезными вопросами... Потрындеть в пустоту можно всегда, мне же было интересно понять самоощущение нашего населения. Итог грустный - мы сами-то себе не доверяем, так что удивляться что нас "имеют" все кому не лень. В ряду прискорбных фактов и вариант - "только меня не трогайте"... А посмотреть внимательно и без эмоций даже на приведенные факты и проанализировать - лень наверное... Милые добропорядочные граждане, вот даже по приведенному Лешей примеру - в "ВАС" УЖЕ стреляют, стреляют бандиты, стреляют сбрендившие представители власти, стреляют боевики из всяких организаций..., а когда "вам" говорят - попробуйте дать этому отпор - "вы" отвечаете - нееет, мы сами себя перебьем...
Как горько слышать столь презрительную оценку о народе от его же представителей...
Старый 27.03.2011, 01:01   #327
Tresor

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
"вам" говорят - попробуйте дать этому отпор
Объясни, почему отпор бандитам должен давать простой гражданин, а не ментяра, получающий за это деньги того самого гражданина, исправно платящего налоги и не желающего брать в руки (и тем более - пользоваться) отягощающий его карму предмет?
Старый 27.03.2011, 01:41   #328
t_d_
Младший ученик мастера

Ну если самый примитивный вариант - просто потому, что его рядом нет...
Далее вариантов куча - "Кущевский" вариант - когда он проплачен, вариант "майора" вообще не рассматриваем, но... факт остается фактом...
Кроме всего - я повторюсь про патрули народной дружины. почему их отменили? А казачества? Почему их разоружили?
И при этом, заметь ни один человек в обсуждении не затронул одного из самых серьезных вопросов - пожалуй ГЛАВНОГО вопроса. И того с чего бы я начал обсуждение закона - это ПРАВОПРИМЕНИТЕЛЬНЫЕ категории. Разработка нормативов по именно ПРИМЕНЕНИЮ. С целью СТРОГО обозначить варианты - где ты можешь "махать" стволами - а где "тывой домь турьма"... И касается это в том числе и травматики. На данный день таких норм нет (они очень расплывчаты) что и порождает массу проблем. Получилось следующее - создать оружие создали, продать продали, а правила применения - не прописали. А это именно то, что должно быть учтено до мелочей. Принципиально, сейчас, даже если ты идешь с "травматиком", ты в 90% случаев применения будешь виноват и скорее всего сядешь. А при этом эффект от применения в большей части сводится к нулю. Например ты не имеешь права применения, если на твоих глазах (тфу-тфу, не приведи...) насилуют знакомую барышню. Потому, что ствол твой, и защитить ты имеешь право только себя. Если угроза лично твоей жизни нет, то сядешь.
Что касается травматики по сводкам и статьям в новостях... На данный момент пытаются поднять такую "волну" против, и окончательно запугать обывателя, что уже валят все в кучу в надежде что прокатит... Но иногда говорят глупости, а народ верит. Пример - не так давно убили какого-то бизнесмена выстрелом в голову. Пишут, что из травмата. Но дальше пишут, что были обнаружены гильзы 5.45... Киллер что, идиот??? И потом, травматика в таком калибре НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!! А если это так, то это либо прогон, либо оружие было НЕЗАКОННО ПЕРЕДЕЛАНО! И в большей части статей примерно такие ляпы.
Старый 27.03.2011, 04:30   #329
Tresor

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Кроме всего - я повторюсь про патрули народной дружины. почему их отменили?
Извини - придрался - лучше, всё же, если пироги будет печь пирожник, а сапоги тачать сапожник. Был я когда-то таким дружинником. Были друзья, увлекавшиеся этим даже - один даже хотел стать ментом, поступать на юрфак, но после срочной службы в ментовских войсках "почему-то" решил, что ему будет лучше в МВТУ баумановском.
Ты никак не хочешь принять, что большинству людей оружие просто-напросто не нужно - они мирные жители. Поэтому им совершенно не нужно, чтобы все вокруг вооружались.
Ты прав, когда утверждаешь, что у бандитов оружие уже есть.
Но в том-то и дело, что большинство людей не желают находиться на одной ступени с бандитами. Для этого достаточно тех, кто идёт в правоохранительные органы. Поверь, я не пытаюсь ментов этим унизить - это законы психологии...
Старый 27.03.2011, 09:42   #330
Доцент
Постоянный участник

Доцент роскошен для созерцанияДоцент роскошен для созерцанияДоцент роскошен для созерцанияДоцент роскошен для созерцанияДоцент роскошен для созерцанияДоцент роскошен для созерцанияДоцент роскошен для созерцания
Отправить сообщение для Доцент с помощью ICQ Отправить сообщение для Доцент с помощью Skype™

Я "заболел" оружием лет в 7-8, меня невозможно было провести мимо тира не купив мне несколько пулек. А к армейскому возрасту я подошёл уже со спортивным разрядом, но оружие у меня ассоциировалось больше со спортом, чем со средством защиты. За два года стройбата я понял, что оружие - это не всегда любимая идеально пристрелянная винтовка, это может быть лопата, гаечный ключ, солдатский ремень, отвёртка... Как только официально разрешили приобретать оружие, я купил газовый пистолет (пару раз пришлось доставать для убедительности) и гладкоствольное помповое ружьё, с которым я очень спокойно чувствовал себя за городом. Сейчас у нас постоянно ужесточают правила хранения и применения оружия самообороны, поэтому в машине у меня появился туристический топорик и скоро там же будет сапёрная лопатка. Бесствольное оружие я не люблю - непредсказуемый полёт пули пугает. Можно зацепить ни в чём не повинных прохожих
Доцент вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2011, 12:32   #331
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Доцент Посмотреть сообщение
Бесствольное оружие я не люблю - непредсказуемый полёт пули пугает.
Кстати, здравая мысль. В этом плане непредсказуемая травматика или газ намного опаснее огнестрельного оружия.

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2011, 12:36   #332
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
большинству людей оружие просто-напросто не нужно - они мирные жители. Поэтому им совершенно не нужно, чтобы все вокруг вооружались.
Так они и не вооружаются! Хотя уже сейчас у них по закону есть такая возможность. И ты сам себе противоречишь: если большинству не не нужно, то не вооружатся все вокруг. Вооружатся отдельные представители, И даже не все единомышленники t_d_ это сделают. Я - за разрешение ношения оружия. Но себе вряд ли такое куплю, мне более чем достаточно того, что у меня уже есть.

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2011, 13:08   #333
Tresor

Цитата:
Сообщение от Доцент Посмотреть сообщение
Бесствольное оружие я не люблю - непредсказуемый полёт пули пугает. Можно зацепить ни в чём не повинных прохожих
Чуть выше я уже писал - в разборках пули и из замечательных табельных пистолетов летят часто далеко не всегда предсказуемо. И у них ещё бывают рикошеты. Смертельные... для кого-то.
Когда я служил, рассказывал нам юрист одну душещипательную историю про то, как молодой солдат, сержант и лейтенант пошли арестовывать солдата-хулигана, забравшегося в... куда-то с оружием. Погиб сержант. Полагали, что "хулиган" его подстрелил. Баллисты вычислили - сержант выстрелил в хулигана, пуля прошла через бедро, рикошетом от бетона полетела назад и, пробив руку лейтенанта, попала в сердце сержанту - вот, такое самоубийство получилось.
Для того, чтобы владеть оружием, надо тренироваться. Не всякий готов заниматься этим всю жизнь, чтобы разок воспользоваться когда-нибудь. Или не воспользоваться. Время можно потратить на более полезное занятие для конкретного человека. А оружие в руках неумейки... Попробуйте покрутить нунчаки... Да так, чтобы попасть по противнику... Это только в кино все ловко берут браунинг и шмаляют в хулюганоффф. На деле - есть законы физики, которые никто не отменял. А быть слепым орудием судьбы, изображая из себя ту, которая с косой, нам с ADv не хочется. А то ещё придётся в следующей жизни отрабатывать... А, ведь, придётся!..
Старый 27.03.2011, 13:46   #334
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Не в самом оружии дело, а в принципе. Не парадокально-ли что в той же Швейцарии (там ещё и про Израиль, кстати) можно покупать даже боевое оружие, а уровень преступности там намного ниже чем у нас. "В США закон об оружии не унифицирован , каждый штат принимает собственный закон, руководствуясь текущей криминогенной ситуацией и исторически сложившимися приоритетами общества. По статистике, правом ношения и хранения пользуются 70% взрослого населения. Та же статистика утверждает, что в штатах, где оружие разрешено, уровень преступности значительно ниже, чем в «запретительных» штатах. " (из той же ссылки) Как ты это объяснишь?
А ты это объясняешь наличием оружия? На "Диком западе" тоже оно было разрешено. Чего там со статистикой его применения? Да и у нас в 90-х де-факто оружие было разрешено.
Старый 27.03.2011, 16:18   #335
Кот Васька

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
А ты это объясняешь наличием оружия? На "Диком западе" тоже оно было разрешено. Чего там со статистикой его применения? Да и у нас в 90-х де-факто оружие было разрешено.
Алексей, надо нам попытаться лучше понять позиции друг друга.
Ты и Трезор говорите о "переходном" периоде, неизбежно последующим за разрешением свободной продажи оружия.
А я (думаю и ТД тоже) о том что последует после этого.
Скажу может слишком грубо, но то что думаю... нашему обществу необходимо самоочиститься.
К примеру, заменить статистику безнаказанных изнасилований на статистику увечий и смертей насильников от огнестрельного оружия.
Эти процессы не быстрые, но когда-то начинать надо... иначе - глухой тупик.
Старый 27.03.2011, 16:21   #336
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Алексей, надо нам попытаться лучше понять позиции друг друга. Ты и Трезор говорите о "переходном" периоде, неизбежно последующим за разрешением свободной продажи оружия.
Я бы начал с другого конца - сначала общество дорастает, а потом уж вопрос об оружии. Иначе сравнивать придется не со Швейцарией, а с Сомали.

Цитата:
К примеру, заменить статистику безнаказанных изнасилований на статистику увечий и смертей насильников от огнестрельного оружия. Эти процессы не быстрые, но когда-то начинать надо... иначе - глухой тупик.
Вау! Супер! Введем суд Линча?
Старый 27.03.2011, 16:29   #337
Tresor

Цитата:
нашему обществу необходимо самоочиститься.
...
К примеру ... заменить статистику безнаказанных изнасилований на статистику увечий и смертей насильников от огнестрельного оружия
Хорошая провокация...
Это называется в развитии "вперёд и вниз".
Конечно, кто-то, падая, может научиться летать, но большинство превращаются в... дерьмо.
Старый 27.03.2011, 16:44   #338
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Мне, невежественной, может кто-нибудь объяснить, школьники-то американские, палящие, пресловутые, до чего доросли?

Или в чём смысел-то? Тю на них, пусть палят - главное, что в целом статистика устраивает ведущего статистику?

Я, правда, не понимаю.

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2011, 16:56   #339
Кот Васька

Друзья, я и не пытаюсь вас переубедить.
Просто у меня такое мнение.
Вы же сами знаете, что те же пистолеты и револьверы бывают разные.
Я не ратую за продажу боевых образцов оружия (по крайнему - не для всех).
Можно производить граждансие варианты оружия, годящегося только для самообороны (травматика не в счёт).
Эти параметры варьируются материалом, из которого изготовлено оружие, калибром и силой заряда патронов.
Если я (к примеру) знаю что купленный револьвер изготовлен из сплава, выдерживающего только ослабленный заряд, я не стану вступать в перестрелку.
Зато им можно успешно защищаться от грабителей и насильников. Лично я считаю что они не имеют права жить.
А государство намеренно плодит рецидивистов.

Цитата:
Я бы начал с другого конца - сначала общество дорастает, а потом уж вопрос об оружии. Иначе сравнивать придется не со Швейцарией, а с Сомали.
Я уважаю сомалийцев. Не из всех стран американский спецназ позорно сбежал, зализывая раны. Слезливый фильм "Black Hawk down" как раз об этих событиях.

Цитата:
Вау! Супер! Введем суд Линча?
Можно назвать это судом по римскому праву: "Око за око - зуб за зуб", если так будет удобней.
Старый 27.03.2011, 17:11   #340
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Вау! Супер!
Цитата:
Можно назвать это
Вспомнилось.
Цитата:
Oui, l'anarchie c'est l'ordre; car, le gouvernement c'est la guerre civile.
Anselme Bellegarrigue (не знаю, по-русски есть или нет).
(Мдя, анархия - это порядок, правительство - это гражданская война.)

Мм?

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения