|
|
28.03.2011, 22:15
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Кстати, ты так и не ответил на вопрос: при каких условиях ты применишь оружие?
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Пример приведи.
|
АДв, для начала я не видел вопроса, потому на него и не ответил, (предидущий ответ верен, но не в счет - спешил). Во вторых - хоть и коротко - но выразился я вполне ясно - В ЗАКОННОМ, а так, как по закону на данный момент применение гражданского короткоствольного оружия не предусмотрено - то и применять нечего не собираюсь. Если будет нормальный закон, то в нем будет прописана и правоприменительная практика. А выводить тему на провокацию - не стоит
Цитата:
Сообщение от Доцент
Не согласен... В "Осе"
|
Старина, ты слегка упустил...  Изначально тема идет о легализации скрытого ношения короткоствольного нарезного ...  А по сему ни бесствольники ни дробовики тут ни при чем...
|
28.03.2011, 22:49
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
А выводить тему на провокацию - не стоит
|
При чем здесь провокация? Я думаю, что ты и сам прекрасно понял, что не может быть такой ситуации, когда ты можешь законно применить оружие, а против тебя не могут. При этом каждый для себя будет прав, но от этого пули медленнее летать не будут.
Кстати, насчет незаконного владения оружием. Маленькая аллюзия. Если на рубашку капнуть кетчуп, то есть два пути избавиться от пятна: выстирать или замочить в кетчупе. Я предлагаю стирать.
Для разрядки Ералаш.
|
28.03.2011, 23:10
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Я думаю, что ты и сам прекрасно понял,
|
Это ты не понял, закона НЕТ, как такового! О чем ты говоришь???   
А по поводу аллюзий - хорошо, давай посмотрим так...
Ты не хочешь, чтоб на руках у населения было оружие, ибо это опасно. Окей, это понятно, НО, при этом мы вне зависимости от нашего на то желания, имеем ситуацию при которой оно И ТАК ЕСТЬ, - это данность. Это наши условия имеющейся задачи.
Теперь - сравнение - Мы находимся на участке "леса" ночью и доподленно знаем, что тут живут крайне опасные для нас "рыси"... Скажи - что ты выберешь - заведомо знать где они находятся? (на каждую "рысь" вешают по "фонарику") или предпочтешь зажмуриться и уповать на то, что тебя не заметят?
Можно переделать пример про минное поле, и помечать либо не помечать мины флажками... Не суть. Скажи, по какой причине, ты так старательно не хочешь легализации, а в следствии этого учета и упорядоченной регистрации того, что на данном этапе и так есть, но скрыто и представляет опасность?
Моя мысль понятна? Ведь регистрация, это как "маячок" на опасности. Его уже не получится использовать скрытно и избежать огласки!
|
28.03.2011, 23:27
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Это ты не понял, закона НЕТ, как такового! О чем ты говоришь???
|
Я рассматриваю вариант, когда закон уже есть. t_d_ я смотрю вперед, чуть дальше момента получения вожделенного пистолета.
Цитата:
Сообщение от t_d_
Ты не хочешь, чтоб на руках у населения было оружие, ибо это опасно. Окей, это понятно, НО, при этом мы вне зависимости от нашего на то желания, имеем ситуацию при которой оно И ТАК ЕСТЬ, - это данность. Это наши условия имеющейся задачи.
|
Да, и пятно кетчупа уже есть. Имеет смысл потратить усилия на его выведение, а не замазывание всей рубашки. Нет?
Хорошо, еще пример. Допустим ты имеешь какое фантастическое лобби, которое проталкивает любые твои законы и ты разрешил свободное скрытое ношение травматики. Те у кого она была незаконно, получили разрешение, но для совершения преступлений стало "не айс", потому что можно напороться на такую же травматику. Что делает криминал? Скулит и отползает в сторонку? Фигушки! Он обзаводиться боевыми пистолетами. Ты, понимая, что баланс опять не в нашу пользу проталкиваешь аналогичный закон об огнестрельном оружии. Криминал вооружается автоматами. Хорошо - раздаем населению (под очень жестким контролем и учетом) автоматы. Ответ - ручные гранатометы... Что изменилось с точки зрения баланса сил? Ничего - законопослушные граждане все равно в проигрыше по отношению к криминалу, но при этом в очень значительной степени повысилась опасность жизни в нашей стране, где надо ходить по улице с автоматами и бояться выстрела из гранатомета.
Цитата:
Сообщение от t_d_
Теперь - сравнение - Мы находимся на участке "леса" ночью и доподленно знаем, что тут живут крайне опасные для нас "рыси"... Скажи - что ты выберешь - заведомо знать где они находятся? (на каждую "рысь" вешают по "фонарику") или предпочтешь зажмуриться и уповать на то, что тебя не заметят? Можно переделать пример про минное поле, и помечать либо не помечать мины флажками... Не суть. Скажи, по какой причине, ты так старательно не хочешь легализации, а в следствии этого учета и упорядоченной регистрации того, что на данном этапе и так есть, но скрыто и представляет опасность?
|
Отличные примеры! Как именно об этом я говорил, когда упоминал, что оружие провоцирует на безрассудные поступки, типа заигрываний с дикой природой или хождение по минному полю.
Цитата:
Сообщение от t_d_
Моя мысль понятна? Ведь регистрация, это как "маячек" на опасности. Его уже не получится использовать скрытно и избежать огласки!
|
Я за запрет оружия (самообороны) и очень жесткое наказание за его хранение, а уж тем более применение. Да оно останется нелегально, но вероятность того, что его применят против меня существенно меньше, чем если будет разрешен свободный (или даже подконтрольный) оборот. Я предпочитаю минимизировать риски. Во времена моего детства на улице было совершенно безопасно, но оружие при этом находилось жестким под запретом для населения (кроме охотничьего).
|
28.03.2011, 23:45
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Хорошо, еще пример. Допустим ты имеешь какое фантастическое лобби, которое проталкивает любые твои законы и ты разрешил свободное скрытое ношение травматики. Те у кого она была незаконно, получили разрешение, но для совершения преступлений стало "не айс", потому что можно напороться на такую же травматику. Что делает криминал? Скулит и отползает в сторонку? Фигушки! Он обзаводиться боевыми пистолетами. Ты, понимая, что баланс опять не в нашу пользу проталкиваешь аналогичный закон об огнестрельном оружии. Криминал вооружается автоматами. Хорошо - раздаем населению (под очень жестким контролем и учетом) автоматы. Ответ - ручные гранатометы... Что изменилось с точки зрения баланса сил? Ничего - законопослушные граждане все равно в проигрыше по отношению к криминалу, но при этом в очень значительной степени повысилась опасность жизни в нашей стране, где надо ходить по улице с автоматами и бояться выстрела из гранатомета.
|
Старик, я не понял, ты в самом деле до такой степени "плаваешь" в вопросе? Свободное ношение травматики уже лет 10 как есть...  А боевое оружие у криминала было всегда... О чем ты??? 
Могу дать ссылку на прейскурант по Челябинской области на сдачу оружия в МВД. Там и гранатометы и ПТУРСы прописаны...  Баланс сил, о котором ты говоришь и так ИЗНАЧАЛЬНО не в нашу пользу. 
А про рубашку - да стирать можно пробовать, но только если она изначально была зеленой, а пятно капнули потом. Пример не очень верен, потому, как оружие у человечества было всегда. И по твоей аналогии ты предлогаешь отстирать кразную рубаху до зеленого цвета, а это пардон, утопия...
Цитата:
Сообщение от ADv
типа заигрываний с дикой природой или хождение по минному полю.
|
Леша, никто уже не заигрывает - мы УЖЕ НА ПОЛЕ и как с него выбираться - либо по "вешкам", либо с закрытыми глазами - вот в чем выбор...
Я предположил реальный вариант учета, ты - оставить все как есть - вдруг обойдется...
|
29.03.2011, 01:02
|
|
|
Вместо кошки
|
Может быть, кому-то будет интересно....
Там несколько частей, если что.
|
|
|
29.03.2011, 02:50
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Чиффа
Может быть, кому-то будет интересно....
|
Пересмотрел в очередной раз. Хорошо начали и странно кончили. С какого хрена полезли в противостояние и хаянье милиции? При чем тут это? Веллер начал говорить не глупые вещи, и как всегда съехал на популистские лозунги. По сути понравился толко парнишка из судей, замечания которого были наиболее логичны из всего сказанного. Ну что опять за передергивание идеи типа "раздать всем"? При чем тут защита от милиции? В первую очередь, на мой взгляд легализация упростит саму работу МВД тем, что оборот оружия получит контроль, а не будет кормушкой криминальных структур. Генерал тоже лукавит. Да, приобрести травматику можно, но права применения в законе прописали до такой степени расплывчато, что по сути прав Соловьев - защищаться - себе дороже - сядешь. И первое, о чем стоит говорить это о законодательной базе. И жаль, что реально возможный разговор увели в дебри демогогии. Даже гастробайтеров и МММ приплели! Это-то тут при чем? Как всегда из возможности реального разговора получилась свалка с аргументами из серии -"сам дурак - а у тебя сарай кривой"... Жаль, но что поделаешь - шоу...  Вот по этому я и обсуждаю серьезные темы только серьезно и только с конкретной аргументацией по пунктам. Иначе базар получается.
|
29.03.2011, 03:13
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
обсуждаю серьезные темы только серьезно
|
Это надо делать в Думе.
А серьёзные темы "на кухне" никакой силы не имеют - только эмоции.
Ты всё время пытаешься "равнять" себя, как гражданина, с бандюганами. А ADv не хочет себя с ними ровнять. Но он, в отличие от тебя, учитывает, что "простой гражданин", которому "даётся оружие", не дурак выпить по русскому обычаю, а потом и обидеться на что-нибудь.
И твои клятвенные заверения, что оружие дисциплинирует, отправь тем, чьи дети убиты пьяными ментами или прочими сотрудниками при "нервном срыве". Ни хрена оно не дисциплинирует! Только добавляет куражу некоторым...
А относительно передачи я с тобой согласен. Ну, да, чего взять-то с шоу? Шоу - оно шоу и есть.
|
|
|
29.03.2011, 03:39
|
|
|
|
Цитата:
Столичные полицейские задержали отставного бойца спецназа и ветерана чеченской кампании, которого подозревают в расстреле своих домочадцев. Преступление совершено прямо во время семейного торжества по случаю первой годовщины рождения сына.
В покушении на жизнь супруги и ее брата подозревается 44-летний Олег Мосолов - в прошлом военнослужащий, а сейчас преуспевающий бизнесмен. Драма разыгралась в ночь на воскресенье в квартире Мосоловых, расположенной в элитном доме на Родионовской улице на северо-западе Москвы, пишет газета "Комсомольская правда".
Как рассказали впоследствии жильцы дома, разбуженные выстрелами, все происходило на лестничной площадке четвертого этажа, откуда слышались крики.
Вскоре к дому подъехали кареты скорой помощи, которые забрали раненую жену Олега - Татьяну, а также его шурина Леонида.
Для жильцов дома расправа отставного военного над домочадцами стала полной неожиданностью. По словам соседей, Олег Мосолов "вроде мужик хороший, спокойный".
"Супруга Таня его на двадцать лет младше. Он ее на руках носил, через день огромные букеты роз дарил. Porsche вот купил. Татьяна ему год назад сына родила", - рассказали историю взаимоотношений Мосоловых соседи.
В полиции, со своей стороны, установили, что Олег Мосолов является ветераном боевых действий в Чечне. Позднее Олег бросил службу в спецназе, занялся бизнесом, а сейчас владеет сразу двумя квартирами на четвертом этаже элитной девятиэтажки. А в качестве средства передвижения Олег использует Hummer.
"В субботу Мосолов со своей женой Татьяной отмечали год со дня рождения сына, - рассказали в правоохранительных органах. - К ним присоединился родной брат Татьяны - Леонид. Посреди ночи между мужчинами завязалась драка".
Мосолов сбегал за пистолетом и выстрелил 25-летнему шурину в живот. А когда на защиту брата бросилась 27-летняя Татьяна, он выпустил две пули и ей в руку. К счастью, все ранения оказались сквозными, пишет газета "Московский комсомолец".
Прибывшие на место полицейские изъяли у подозреваемого пистолет ТТ 1946 года выпуска. По словам стражей порядка, в тот момент он перезаряжал оружие, чтобы выстрелить в себя.
Кроме того, спецназовец вел себя неадекватно - он кричал, что у него рак мозга и ему осталось жить всего несколько дней.
Впрочем, сосед бизнесмена Сергей Сергеевич (фамилию он предпочел скрыть) считает иначе. "Олег прибежал ко мне, сел, схватился за голову и стал курить сигарету одну за другой, - рассказывает сосед. - Я спрашиваю: мол, что стряслось? Он: "Дома неполадки". Я пошел ставить чай, но тут полицейские зашли".
Видимо, консьержка сообщила, в какой квартире нужно искать подозрительного жильца, открывшего огонь. Со слов Сергея Сергеевича, первым делом стражи порядка обратились к задержанному с укоризненным вопросом: "Что же ты, Олег, наделал?.." После составления протокола подозреваемого увели к нему домой.
При обыске в квартире Олега оперативники обнаружили еще один "ствол" - пистолет Макарова со снаряженным магазином на 8 патронов. Олег Мосолов объяснил полицейским, что оружие хранил для самоубийства.
Следователи предполагают, что суицидальные мысли захватили Олега Мосолова на почве онкологического заболевания. Правда, экс-спецназовцу только предстояло пройти обследование. Оперативники полагают, что истинной причиной неадекватного поведения ветерана стало психическое расстройство, возможно, вызванное алкогольными возлияниями.
Так или иначе, в итоге пострадали его домочадцы. К настоящему моменту раненым Татьяне и Леониду уже сделали операции, их жизни вне опасности. Малыш-именинник, в присутствии которого в семье началась стрельба, передан на попечение родственникам.
По одной из версий, причина конфликта со стрельбой была банальной - Татьяна попросила мужа закончить возлияния и прекратить торжество. Тогда Олег и схватился за пистолет, который контрабандно привез в Москву в качестве трофея после очередной командировки на Северный Кавказ.
|
http://www.newsru.com/crime/28mar201...htwfparty.html
Оружие дисциплинирует...
|
|
|
29.03.2011, 09:43
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Это надо делать в Думе.
|
А тут разрешишь?
Цитата:
Сообщение от Tresor
Оружие дисциплинирует...
|
Ну вот смысл "страшилками" пугать? Ты хочешь чего доказать? Что дураки были, есть и остаются? Я этого не отрицаю. Подогреть отрицательные эмоции? Так этим и так все СМИ заняты - только бы "заказ" выполнить и поорать погромче...  Да, ничего нам в России дозволять нельзя,  И еще все пруды спустиь нафиг! А то - тонут сволочи, не спросясь...
|
29.03.2011, 10:07
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Баланс сил, о котором ты говоришь и так ИЗНАЧАЛЬНО не в нашу пользу.
|
Нет, братан, это ты не понял: баланс ВСЕГДА будет не в нашу пользу, независимо от того какое оружие будет у населения на руках.
Кстати, насчет господ и рабов. Твоя фраза верна для рабовладельческого строя. Но если даже и проецировать ее на наше общество, то "господ" существенно меньше, чем рабов и мы с тобой, увы, к касте господ не относимся. И не будем относиться, даже если и заведем себе по пистолету. Просто станет опаснее жить.
Цитата:
Сообщение от t_d_
Я предположил реальный вариант учета, ты - оставить все как есть - вдруг обойдется...
|
Нет. Я предлагаю не давать обезьяне гранату.
|
29.03.2011, 10:27
|
|
|
Феникснулась
|
Вот знаете, что вспомнилось?
Дымное лето прошлогоднее.
Я была готова в какой-то момент убить кого-нибудь или сама пристрелиться. Так меня раздражало всё. Отсутствие воздуха, дым, жара.И это при том, что я, обычная девушка, человек не лезущий в драку.
А теперь представьте изначально агрессивного человека. Или мужчину альфа-самца. Или просто взьопаного жизнью неврастеника. выдайте им оружие и вы получите массовую бойню просто из-за того, что у кого-то сдали нервы или зашкалил адреналин какой.
Сама по себе идея легализовать ношение оружия оттолкнет зачатки цивилизации на момент рабовладельческого строяю Где правит фактор силы. А не человеческий фактор.
|
29.03.2011, 10:58
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от ADv
то "господ" существенно меньше, чем рабов и мы с тобой, увы, к касте господ не относимся. И не будем относиться, даже если и заведем себе по пистолету.
|
Ты прав - не относимся, но к гражданину, которому доверяют - хотелось бы. Но эту мысль я разверну чуть пзже, если будем читать, а не спорить...
Цитата:
Сообщение от ADv
Твоя фраза верна для рабовладельческого строя.
|
Почему только для него?
Цитата:
Сообщение от Aliens
Я была готова в какой-то момент убить
|
Это говорит только о том, что тебе оружие не рекомендовано, и как трезвый человек, ты его не приобретаешь.  Но если такое неудобство как летняя жара наводят тебя на суицидальные мысли...  Это звоночек.  (Я очень расчитываю, что ты всетаки преувеличила, для красного словца)  !
Цитата:
Сообщение от Aliens
А теперь представьте изначально аггрессивного человека. Или мужчину альфа-самца. Или просто взьопаного жизнью неврастеника. выдайте им оружие и вы получите
|
Ну елки - иголки, ну сколько можно?  Ну где "вы" прочитали про "ВЫДАЙТЕ"? и где говорят о заведамых неврастениках? Ну ребята, ну вы что, намеренно читать не хотите?
Цитата:
Сообщение от ADv
Я предлагаю не давать обезьяне гранату.
|
Ну хоть кто-то честно высказал мнение о нашей Родине.
|
29.03.2011, 11:00
|
|
|
Феникснулась
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Это говорит только о том, что тебе оружие не рекомендовано, и как трезвый человек, ты его не приобретаешь. Но если такое неудобство как летняя жара наводят тебя на суицидальные мысли... Это звоночек. (Я очень расчитываю, что ты всетаки преувеличила, для красного словца)
|
Я тебе объясняю, что есть люди уравновешенные, скрывающие эмоции до предела. А в пределе - отпускающие "дьявола из души" на волю. А не про то, что мне пора к врачу со "звоночками"
Цитата:
Сообщение от t_d_
Ну елки - иголки, ну сколько можно? Ну где "вы" прочитали про "ВЫДАЙТЕ"? и где говорят о заведамых неврастениках? Ну ребята, ну вы что, намеренно читать не хотите?
|
Руслан, я прекрасно понимаю о чем ты, но сделай поправку на то, что общество в данный момент к этому не готово. И, воплощая твой план в реальность, всё то, о чем мы пишем с АДв - случится.
По каким меркам ты будешь уверен что все неадекваты остались без оружия? И в чем ты видишь гарант, что у адеквата не снесет крышу в какой-то момент? А ты уверен, что взятка не решит проблему разделения на тех, кому можно и тех, кому категорически нельзя?
|
29.03.2011, 12:00
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Aliens
общество в данный момент к этому не готово.
|
Очень странная , холя и распространенная фраза. А в чем это выражается, и кто за нас самих решил - готовы мы или нет? В армии мне давая вооружение на несколько порядков сложнее, мощнее и дороже - сочли меня готовым? Призывая на службу "окончательно среднюю азию" (в мое время) которые читать не умели - им мы доверяем? И при этом в армии люди находятся в состоянии непрерывного стресса, в однобоком, мужском коллективе при этом изначально построенном на агрессии. Но когда я говорю о человеке прошедшем все мытарства разрешительной комиссии, не нарушавший закон, проверенный по базам МВД, прошедший обучение и медицинский контроль, обеспечивший безопасные условия хранения,(а все описанное присутствует) - вот ему мы не верим, потому, что он купит ствол (за не малые деньги) и грохнет соседа, из учтенного и внесенного в картотеку ствола, для того, чтобы его поскорее нашли! Не слишком ли сложно?
Цитата:
Сообщение от Aliens
всё то, о чем мы пишем с АДв - случится.
|
прокомментирую ниже, и отдельно  с фактами.
Цитата:
Сообщение от Aliens
ты видишь гарант, что у адеквата не снесет крышу в какой-то момент
|
ровно, как и нет этого гаранта сейчас, а табуретки, топоры, и автомобили есть в неограниченном количестве. При этом топоры никто не регистрирует, и найти его значительно сложнее, чем учтеный ствол.
Цитата:
Сообщение от Aliens
уверен, что взятка не решит проблему разделения на тех, кому можно и тех, кому категорически нельзя?
|
Нет, но такое есть и сейчас, яркий пример - оружие у депутатов, которым они друг друга "награждают" при этом - без всяких проверок(кроме медицинской, справка и им нужна). Потому я и говорю изначально о проработанной законодательной базе, которая позволит вести УЧЕТ всего этого хозяйства, а не оставлять это на "отпуск" в том беспорядке, как это есть на данный момент.
|
29.03.2011, 12:22
|
|
|
Феникснулась
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
ровно, как и нет этого гаранта сейчас, а табуретки, топоры, и автомобили есть в неограниченном количестве. Нет, но такое есть и сейчас
|
Зачем тогда давать больший простор дебилам? (извините) 
Ты не Томас Мор, хотя то что ты предлагаешь - утопия в чистом виде
|
29.03.2011, 12:29
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Очень странная , холя и распространенная фраза. А в чем это выражается, и кто за нас самих решил - готовы мы или нет? В армии мне давая вооружение на несколько порядков сложнее, мощнее и дороже - сочли меня готовым? Призывая на службу "окончательно среднюю азию" (в мое время) которые читать не умели - им мы доверяем? И при этом в армии люди находятся в состоянии непрерывного стресса, в однобоком, мужском коллективе при этом изначально построенном на агрессии. Но когда я говорю о человеке прошедшем все мытарства разрешительной комиссии, не нарушавший закон, проверенный по базам МВД, прошедший обучение и медицинский контроль, обеспечивший безопасные условия хранения,(а все описанное присутствует) - вот ему мы не верим, потому, что он купит ствол (за не малые деньги) и грохнет соседа, из учтенного и внесенного в картотеку ствола, для того, чтобы его поскорее нашли! Не слишком ли сложно?
|
В армии никто никому не доверяет - там есть командир, который следит за тем когда и при каких условиях ты берешь оружие и который отдает приказ на его применение. На гражданке к каждому по прапорщику не приставишь, да и подчиняться приказам не всякий будет. А убийства и сейчас весьма распространены, хотя наказание весьма и весьма суровое, но ты предлагаешь добавить еще один, более простой способ его осуществить. Но все существующие способы лишения человека жизни хотя бы оправданы тем, что эти предметы в бытовой жизни необходимы (кухонный нож, автомобиль, кирпич). Оружие - не является необходимым для быта и не несет никакой иной функции, кроме убийства.
|
29.03.2011, 12:54
|
|
|
|
Я ухожу из этой темы.
Один упёрся в свою идею фикс, а остальные пытаются взывать к его ЧЕЛОВЕЧЕСКОМУ нутру. Он же ОХОТНИК. Воин, собственно говоря. Переубедить его невозможно.
Чуть-чуть успокаивает то, что большинство населения всё-таки не воины.
В моём детстве был популярен чешский фильм - пародия на американские и дефовские фильмы про ковбоев - "Лимонадный Джо". В той картине идеалист пытался привить лимонад вместо виски в городе. Привил в конце концов - народ вместо пьяных драк начал убивать друг друга, потому что тот, кто пил "кололоку", стрелял без промаха. Они перешли потом снова на виски...
|
|
|
29.03.2011, 13:05
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Aliens
Зачем тогда давать больший простор дебилам?
|
Наоборот, не простор, а контроль!!!
Цитата:
Сообщение от ADv
более простой способ его осуществить
|
Вот я так и не могу понять - в чем простота? В куче процедур по регистрации и простоте поиска?
К слову о даверии и владении  Заметьте, это законоПОЕКТ...
Цитата:
Законопроект призван укрепить кадровый состав милиции, а также повысить ее авторитет в обществе, отмечается в пояснительной записке к проекту.
Документом устанавливаются ограничения при приеме на службу в органы внутренних дел, а также расширяется перечень оснований для увольнения из милиции сотрудников, освобожденных от уголовного преследования по нереабилитирующим основаниям. /по другим - пусть служат/
В частности, вводится/до этого было можно!/ запрет принимать на службу в милицию лиц, ранее освобожденных от уголовного преследования по нереабилитирующим основаниям — истечение сроков давности уголовного преследования, прекращение уголовного дела в связи с примирением сторон, амнистия, а также деятельное раскаяние.
Как пояснил в ходе обсуждения законопроекта депутат Госдумы от «Единой России» Александр Гуров, под это ограничение подпадут «сотни нынешних милиционеров». «Были случаи, когда следователь с реальным условным сроком все равно продолжал работать», — заметил Гуров.
|
Значит такие служители закона вызывают меньше недоверия, чем простые граждане?
|
29.03.2011, 13:36
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Вот я так и не могу понять - в чем простота? В куче процедур по регистрации и простоте поиска?
|
В нажатии на курок, без необходимости даже приближаться.
|
|