 |
|
18.11.2010, 19:17
|
#281
|
Постоянный участник
Регистрация: 27.04.2009
Адрес: на самом краю земли...
Сообщений: 9,849
|
может это стакан яиц еще не разбитых?
__________________
В жизни подвигу мало места, но много мест для дурных идей ...
|
|
|
18.11.2010, 20:13
|
#282
|
Постоянный участник
Регистрация: 23.10.2009
Сообщений: 3,098
|
У нас Доцент специалист по яйцам
|
|
|
30.12.2010, 03:47
|
#283
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 46,464
|
|
|
|
23.01.2011, 19:30
|
#284
|
Эльфочка
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 8,292
|
Торт "intellegens.ru"
Прост и легок, как все интеллегенты))
1 стакан сахара
1,5 стакана муки
1 яблоко без кожуры натертое на мелкой терке
4 яйца
1 ч.л. соды, гашеной уксусом(лучше яблочным)
Остальное по вкусу: корица, ваниль, кардамон,анис, орехи,мак, цукаты и т.п.
Выпекать 2 коржа в смазанной маслом форме при t 200-220%, 20-30 мин.
Крем опять же любой( я в данном случае использую сметану с сахаром).
Коржи разрезать аккуратно пополам, получается 4 слоя, каждый слой промазать кремом и можно прослоить фруктами.
|
|
|
23.01.2011, 19:33
|
#285
|
not available
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 7,104
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
Торт "intellegens.ru"

|
Ух ты!!!!!!!!!!!!!
__________________
Не надо с людей срывать маски. Вдруг это намордники.
|
|
|
23.01.2011, 19:39
|
#286
|
#Zамир #НетНацизму
Регистрация: 21.04.2009
Адрес: Москва
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
Торт "intellegens.ru"
|
Признайся, апельсины сверху ты благодаря форуму положила или так было по рецепту?
__________________
#Zамир #НетНацизму
|
|
|
23.01.2011, 20:02
|
#287
|
Эльфочка
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 8,292
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Признайся, апельсины сверху ты благодаря форуму положила или так было по рецепту?
|
Кушайте на здоровье))) Апельсины-конечно благодаря форуму, и тому, что нашлось в холодильнике)))  Мне понравилось, Доцент взял половину.
(Они там не только сверху, но еще и внутри)
|
|
|
24.01.2011, 02:34
|
#288
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 46,464
|
|
|
|
24.01.2011, 03:52
|
#289
|
Постоянный участник
Регистрация: 27.04.2009
Адрес: на самом краю земли...
Сообщений: 9,849
|
жалко что ты так далеко живешь
__________________
В жизни подвигу мало места, но много мест для дурных идей ...
|
|
|
24.01.2011, 11:33
|
#290
|
цвета хаки
Регистрация: 14.12.2009
Сообщений: 1,940
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
Торт "intellegens.ru"
|
 Эх... *облизывается* я бы еще его в срезе посмотрела.
Цитата:
Сообщение от Tresor
|
Покажешь ?
|
|
|
24.01.2011, 13:52
|
#291
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 46,464
|
Не-а!..
Съем...
Там красоты не будет - я первый раз в жизни её делать буду, потому что несколько яблок мне не понравились на вкус.
|
|
|
24.01.2011, 14:49
|
#292
|
цвета хаки
Регистрация: 14.12.2009
Сообщений: 1,940
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Не-а!..
|
Цитата:
Там красоты не будет - я первый раз в жизни её делать буду..
|
Иногда комом не первый блин, а, например, шестой.  Так, что не наговаривай, возможно там шедевр испечется.
|
|
|
24.01.2011, 19:43
|
#293
|
Эльфочка
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 8,292
|
Цитата:
Сообщение от NataL
 Эх... *облизывается* я бы еще его в срезе посмотрела.
|
В срезе не успела))) Учту
|
|
|
30.03.2011, 17:03
|
#294
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от NataL
А хде рецепт? Мы тож хотим чудесных крекеров? Токо наверно надо в другой теме))
|
Любой каприз, сударыня! 
Эта темка подойдёт?))
Ну, в оригинале(рецепте) крекеры (а точнее - просто сырные печеньки) выглядели так:
2 плавленных сырка и пачку сливочного масла натереть на крупной тёрке, добавить немного соды и вмешать муки, чтобы вышло чуть мягче, чем на пельмени. Раскатать на маленькие шарики, сделать вмятину посередине и на противне поставить на 10 минут в очень горячую духовку до румяной корочки.
Мне же почему-то этот рецепт не глянулся и я использовала один сырок и столько же обычного сыра типа Российского, а масло иногда частично, а иногда полностью подменяю столовым маргарином, иначе "тесто" быстро становится мягким и берёт слишком много муки. Ну и соду вполне можно не класть, и без неё хорошо.
Я ж лодырь, поэтому люблю всё быстрое, а это не просто быстро, а очень быстро! Пока 10 минут греется духовка - печеньки уже готовы к выпечке и ждут, пока набегут заветные 220-230 градусов.)) Ну и выпекаются минут 10-15 максимум.
Но одно горе - это ооочень калорийно! Мне поровну, меня уже ничем не испортишь  , а те, кто подсчитывают свои калории - должны этот рецепт игнорировать.  Но под кофе - приятнейшая весчь! Прямо при нежданных гостях можно моментально изобразить.))
Приятного аппетита, вдруг кому приглянётся? Я тоже стащила с другого форума.
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
|
|
|
30.03.2011, 18:27
|
#295
|
Эльфочка
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 8,292
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Приятного аппетита, вдруг кому приглянётся?
|
Супер!Тоже люблю все готовить быстро,этот рецепт на глаз просто супер.(На вкус опробую на худых)))
|
|
|
30.03.2011, 22:14
|
#296
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
Тоже люблю все готовить быстро...
|
О! Пока помню!
Всегда считала, что слухи о сложности всяких там "кулинарных изысков" сильно преувеличены. 
Докладываю по горячим следам.
Сегодня весь день я валяла дурака, в итоге ужина в доме не оказалось. Решила устроить "разгрузочный день" и приготовить просто омлет с колбасой. И когда выползла на кухню в девять часов, оказалось, что меня дожидаются остатки вчерашнего заварного крема. А он получился на редкость вкусным, жаль выкидывать. Вот я и проверила де-факто - успею я приготовить заварные пирожные за время, пока на сковороде подходит омлет?
Итог - не только успела взвесить - заварить - вымесить - на противень разложить (правда, десертной ложкой, а не корнетиком), но и время ещё осталось.))) Зато позабыла вовремя включить духовку (а она в другом доме), поэтому ещё не допеклись. 
Ну а запихнуть крем ложкой, надрезав остывшие "эклеры" - вообще минутное дело.  Так что вот вам ещё одно блюдо "для ленивых".))
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
|
|
|
31.03.2011, 12:43
|
#297
|
#Zамир #НетНацизму
Регистрация: 21.04.2009
Адрес: Москва
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Так что вот вам ещё одно блюдо "для ленивых".))
|
А рецепт-то где?
__________________
#Zамир #НетНацизму
|
|
|
31.03.2011, 15:19
|
#298
|
Метис енота с д'Артаньяном
Регистрация: 24.07.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 14,777
|
Леша, вот признайся честно - ты что, сам будешь делать эклеры из заварного теста?
__________________
- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь...
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
|
|
31.03.2011, 15:49
|
#299
|
#Zамир #НетНацизму
Регистрация: 21.04.2009
Адрес: Москва
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Леша, вот признайся честно - ты что, сам будешь делать эклеры из заварного теста?
|
Ну да. Попробовать - вполне реально. Другое дело, что я могу и не взять на постоянное вооружение. А почему такой вопрос?
__________________
#Zамир #НетНацизму
|
|
|
31.03.2011, 15:59
|
#300
|
Метис енота с д'Артаньяном
Регистрация: 24.07.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 14,777
|
Ну для меня пирожные, сделанные дома, - примерно то же самое, что действующий космический корабль в сарае на заднем дворе 
А уж когда пирожными мальчики занимаются - это вообще как-то в мою картину мира не укладывается
__________________
- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь...
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
|
|
Здесь присутствуют: 20 (пользователей: 0 , гостей: 20)
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:11.
|