|
|
01.02.2011, 02:07
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Там на второй странице итальянцы опередили всех по количеству людей, выпивающих по 1-2 дринка в день, когда они вообще выпивают. 
|
Ну как это когда. Первый раз за обедом, второй раз за ужином
Иногда в ресторане смотришь и удивляешься, как в них влазит столько  На обед обязательно бутылка вина и бутылка воды...это на двоих. А после еды, ещё амаро, чтобы, как они говорят еду утрамбовать
|
|
|
01.02.2011, 02:13
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Бутылку красного сухого в одно лицо - это только запить один... ну, хорошо... два стейка.   Это я про себя. Но... далеко не каждый раз и, конечно, не каждый день. Но там в вопросе, как раз, стояло, мол, если пьёте, то...
На германщине очень часто можно встретить в ресторане людей, распивающих по бокалу во время обеда. На кусок мяса, по-моему, меньше двух бокалов не получается...
|
|
|
01.02.2011, 02:21
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Бутылку красного сухого в одно лицо - это только запить один... ну, хорошо... два стейка.   Это я про себя. Но... далеко не каждый раз и, конечно, не каждый день. Но там в вопросе, как раз, стояло, мол, если пьёте, то...
На германщине очень часто можно встретить в ресторане людей, распивающих по бокалу во время обеда. На кусок мяса, по-моему, меньше двух бокалов не получается... 
|
Ну по целой-это слишком в обед то))) они же потом ещё работать идут
|
|
|
01.02.2011, 02:25
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Так, я же про себя... 
Кстати, испанцы так же пьют. Причём, позволяют себе водители грузовиков... У них там поллитра сухого к обеду - святое. Правда, это по их словам... Я там не шибко по забегаловкам, где водилы обедают - больше по ресторанам, как и положено туристам.
|
|
|
06.04.2011, 17:35
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Самый старый виски в мире можно купить за 1,4 миллиона долларов
Цитата:
Алкогольные напитки продолжают удивлять нас своими ценами — в плане дороговизны. Особенно в этом отношении выделяется виски. Бутылки с этим напитком продают за сотни тысяч и даже миллионы долларов. Именно такой luxury-виски был выставлен на продажу компанией Master of Malt. Стоимость бутылки Aisla T'Orten 105 Year Old 1906 - Liquid History составляет 1,4 млн долларов. Таким образом, этот напиток с полным правом получает титул самого дорогого виски в мире.
Однако этот виски также является и самым старым в мире, ведь по возрасту он превосходит даже виски знаменитого исследователя Эрнеста Шеклтона, который был оставлен полярником в Антарктиде в 1908-1909 годах.
Выдержка Liquid History равняется 105 годам - он был произведен в феврале 1906 года в вискикурне Aisla T'Orten в северной части Шотландии. Виски выдерживался в бочке из-под хереса. Большую часть времени бочонок пролежал в подвале историка из Абердина Элли Сизелла. В 2010 году мистер Сизелл продал Aisla T'Orten 105 Year Old 1906 - Liquid History компании Master of Malt за неустановленную сумму.
Затем «жидкую историю» длиной в 105 лет разлили по бутылкам - произошло это 8 марта 2011 года. Специалисты Master of Malt обнаружили в бочке только 762 миллилитра редчайшего напитка. После этого 700 мл было залито в бутылку, 12 мл - ушло на дегустацию, а оставшиеся 50 мл также поместили в бутылку в качестве «жидкого послания» потомкам.
Представители Master of Malt заявляют, что огромная цена виски объясняется исключительной редкостью данного напитка, стоимостью постройки вискикурни для создания одной бутылки и тем фактом, что Liquid History и в самом деле является «жидкой» историей.
Отметим, что до появления Aisla T'Orten 105 Year Old 1906 - Liquid History титул самого дорогого виски принадлежал Macallan 64-летней выдержки. Бутылка с этим напитком емкостью 1,5 литра в ноябре 2010 года ушла с молотка на торгах в Нью-Йорке за 460 тыс. долларов. Ранее, в октябре того же года, две бутылки виски Dalmore 64 Trinitas были проданы за 160 тыс. долларов каждая.
|
Отсюда.
Интересно, он по вкусу хоть чем-то отличается? Да и вообще, если верить словам экскурсовода из музея коньяка про "испарение" ежегодно по 2 градуса крепости, то при такой выдержке он уже должен был просто в компот превратиться.
|
08.04.2011, 21:15
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Интересно, он по вкусу хоть чем-то отличается? Да и вообще, если верить словам экскурсовода из музея коньяка про "испарение" ежегодно по 2 градуса крепости, то при такой выдержке он уже должен был просто в компот превратиться.
|
Самовнушение творит чудеса.Особенно за такие деньги
|
|
|
08.04.2011, 22:34
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Вопрос знатокам.
Имеется медицинский спирт (достаточное количество) и свежие лимоны (съесть все нереально и они периодически добавляются). Что-то можно из них сделать? Не особо крепкое...
|
|
|
08.04.2011, 22:43
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Имеется медицинский спирт (достаточное количество)
|
Поделись спиртом? А? Мне исключительно в медицинских целях. В аптеках его перестали продавать.
|
|
|
08.04.2011, 22:44
|
|
Постоянный участник
|
Ха! Это самый популярный напиток у медиков 
Только лимоны не очень идут, лучше корочки, хотя, я делала на лимонах целиком и не крепкий, градусов 30. Сын поил толпу молодняка на ДР, после чего поступила масса заказов 
Нарезаешь лимоны, засыпаешь сахаром - они пускают сок. Это дело заливаешь спиртом с холодной кипячёной водой приблизительно пополам, стоит неделю, потом процеживаешь и разбавляешь до нужного градуса и в холодильник.
Мы ещё экспериментировали - добавляли чёрный чай. Очень не плохо получалось. 
Можешь вместо сахара взять мёд - лечебная штука будет 
Вобщем экспериментируй и пробуй.
|
|
|
08.04.2011, 22:46
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
И на кедровых орешках здорово настаивать. Но орешки нужные свежие-свежие, с розовыми "попками".
|
|
|
08.04.2011, 22:49
|
|
Постоянный участник
|
Грецкие тоже хорошо идут - перегородки.
От диареи помогает.
|
|
|
08.04.2011, 22:49
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Поделись спиртом? А? Мне исключительно в медицинских целях. В аптеках его перестали продавать. 
|
Вопрос не ко мне, к сожалению.
|
|
|
08.04.2011, 22:51
|
|
Постоянный участник
|
Лёш, я могу тебе немного переслать
Только не знаю - берут ли проводники. Почтой вряд ли получится
|
|
|
08.04.2011, 22:53
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Ха! Это самый популярный напиток у медиков 
Только лимоны не очень идут, лучше корочки, хотя, я делала на лимонах целиком и не крепкий, градусов 30. Сын поил толпу молодняка на ДР, после чего поступила масса заказов 
Нарезаешь лимоны, засыпаешь сахаром - они пускают сок. Это дело заливаешь спиртом с холодной кипячёной водой приблизительно пополам, стоит неделю, потом процеживаешь и разбавляешь до нужного градуса и в холодильник.
Мы ещё экспериментировали - добавляли чёрный чай. Очень не плохо получалось. 
Можешь вместо сахара взять мёд - лечебная штука будет 
Вобщем экспериментируй и пробуй. 
|
Вооот.  Это то что нужно. А что имеется ввиду под "Очень не плохо получалось"? Ты сама пробовала? На что похоже?
|
|
|
08.04.2011, 22:53
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Лёш, я могу тебе немного переслать
|
На таможне изымут.  Но все равно спасибо. Эх, мне тесть лет пять назад полуторалитровую бутылочку подогнал, но на днях она кончилась.
|
|
|
08.04.2011, 22:59
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
А что имеется ввиду под "Очень не плохо получалось"? Ты сама пробовала? На что похоже?
|
Увы, я не люблю спиртное. Разведи 100 гр спирта со 100 граммами воды на четверть лимона (не больше), сахар по вкусу. Там попробуешь и решишь дальше чего делать
|
|
|
08.04.2011, 23:10
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Увы, я не люблю спиртное.
|
Я так сказать не могу, но не злоупотребляю.
В данном случае речь тоже идёт о большом празднике и человек беспокоится что не хватит, ну и может желает что-то сэкономить (когда всем уже будет всё равно  )
|
|
|
08.04.2011, 23:17
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Леш, а на Ферейне перестали канистры продавать?
|
|
08.04.2011, 23:17
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
В данном случае речь тоже идёт о большом празднике
|
Тогда шило реально отличная штука. Дамочкам можно по-слаще и не крепко, мужикам по-лимонистее и с градусами чуть больше 
Если времени мало, то с мёдом не экспериментируй - там надо фильтровать хорошо. Остальное не проблема вообще.
|
|
|
08.04.2011, 23:31
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Дамочкам можно по-слаще и не крепко, мужикам по-лимонистее и с градусами чуть больше 
|
Анекдот времен горбачёвского "сухого закона"...
Два МЧ заходят в галантерейный отдел:
- Нам, пожалуйста четыре "Тройных одеколона" и два "Ландыша серебристого"...
Продавец:
- А "Ландыш"-то вам зачем?
- С нами будут дамы..
|
|
|