|
|
22.07.2009, 13:05
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Ё-маё, их любят, а им всё равно плохо!
|
- можно надоесть правдою в глаза
- МОЖНО УТОМИТЬ ЛАСКОЙ
- можно рано все о себе сказать
- и спугнуть твою сазку...
/ Анатолий Зазнобкин./
|
22.07.2009, 13:09
|
|
|
Постоянный участник
|
Анатолий Зазнобкин - какой привередливый мужчина
|
22.07.2009, 13:18
|
|
|
Постоянный участник
|
t_d, любовь только в ласках выражается?
|
22.07.2009, 13:20
|
|
|
Постоянный участник
|
Как говорит наш общий знакомый "Многа букафф!"....
На мой взгляд проблема несколько в ином. Не во взаимотношениях супругов, а в восприятии одного супруга другим.
Если не заморачиватся, то в моих глазах это выглядит так:
"Мне надоел это костер. Все желтый и желтый. Я хочу теперь красный. Давай нафиг этот желтый затушу и буду разжигать новый красный."
|
22.07.2009, 13:44
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Инна
t_d, любовь только в ласках выражается?
|
Надоесть любовью можно хуже, чем всем остальным...  Прикинь, ходит за тобой эдакое чудо с собачьими глазами и пылинки сдувает...
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Анатолий Зазнобкин - какой привередливый мужчина
|
На самом деле один из наиболее сильных людей и авторов с которыми мне посчастливилось быть знакомым...  простите, если не в тему:
романс
Я буду камнем в длинном ожерелье,
Которое ты носишь на груди.
Как отзвук позабытого поверья,
Которому не крикнешь: "Уходи!",
Которое живёт от нас отдельно.
Захочет вдруг - всплывёт, захочет - нет.
Оно и независимо, и цельно,
И любит боль, не любит гром побед.
Я буду камнем лёгким и удобным
Для ямочки между твоих ключиц.
Наверное, в какой-то мере, пробным,
Как бы пролог, не больше двух страниц.
А если и тебя догонит счастье,
И прошлое мучительно уйдёт,
Ты положи его подальше в ящик -
Пусть дочь твоя нечаянно найдёт.
А если станет тяжела дорога
И не понять - успех иль не успех,
Как будет трудно - камешек потрогай.
Найти легко - он чуть теплее всех...
|
22.07.2009, 14:11
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Офигеть... Мы все под колпаком у Мюллера. Как жить, если знаешь, что ты находишься под постоянным контролем?
|
Адв, по-моему, тебе везде враги мерещатся. 
Даже не видишь разницы между улавливанием настроения любимого человека (когда двое одновременно отвечают одними и теми же словами, когда один начинает фразу, а другой ее заканчивает, и оба удивленно смотрят друг на друга, потому что это была одна и та же мысль) - разницу между таким "настроем на волну" и контролем над человеком.
Ну тогда я не знаю, как еще объяснять.
Цитата:
Сообщение от ADv
Ну какая разница чего мужчина пришел такой вдохновленный? Он ведь ласкает именно ее. Было бы гораздо хуже, если присутствие жены гасило бы любое сексуальное возбуждение
|
Тебе было бы приятно осознавать, что любимая женщина во время секса с тобой представляет на твоем месте кого угодно, только не тебя? То есть использует тебя как резиновую куклу?
Цитата:
Сообщение от Влад
Если не заморачиватся, то в моих глазах это выглядит так:
"Мне надоел это костер. Все желтый и желтый. Я хочу теперь красный. Давай нафиг этот желтый затушу и буду разжигать новый красный."
|
Если поменять "затушу" и "буду" на "затушИМ" и "будЕМ" - тогда я за.
Новое всегда интересно. Особенно, если оно направлено на созидание.
|
22.07.2009, 14:12
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Ида
разницу между таким "настроем на волну" и контролем над человеком.
|
Вижу. Когда просто контролируют, то не оправдывают это любовью. А к чему привело это "настраивание на волну"? К слезам? Разводу? Страданиям и ее, и его, и ребенка? Зачем тогда нужен такой настрой. Помимо его еще бы неплохо и голову включать. И вообще, мне кажется, что если любишь человека, то будешь радоваться когда ему хорошо и огорчаться когда плохо, а не наоборот.
Цитата:
Сообщение от Ида
Тебе было бы приятно осознавать, что любимая женщина во время секса с тобой представляет на твоем месте кого угодно, только не тебя? То есть использует тебя как резиновую куклу?
|
Если она со мной потому что хочет быть со мной, а не ввиду выполнения супружеского или служебного долга, то мне совершенно неважно какие именно фантазии ее возбуждают. Главное - обоюдное удовольствие.
|
|
|
22.07.2009, 14:24
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Вижу. Когда просто контролируют, то не оправдывают это любовью. А к чему привело это "настраивание на волну"? К слезам? Разводу? Страданиям и ее, и его, и ребенка? Зачем тогда нужен такой настрой.
|
Затем, что это чувства. Которые как раз контролю и не поддаются.
Вот если я тебе скажу:
- Адв, ну почему тебе нравятся худые женщины? Полненькие в постели тоже бывают ого-го! Зачем тебе такой настрой? К чему он привел? К тому, что в твоей постели, возможно, не побывали весьма темпераментные особы другой весовой категории?
Как ты заставишь человека на любить? Как ты заставишь его чувствовать "то, что надо", а не то, что чувствуется? У тебя есть рецепт? Тогда почему у тебя до сих пор нет Нобелевской премии в области психологии?
А если хочешь про ребенка в той ситуации поговорить, так я расскажу. Хоть и противно.
|
22.07.2009, 14:31
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Ида
- Адв, ну почему тебе нравятся худые женщины? Полненькие в постели тоже бывают ого-го! Зачем тебе такой настрой? К чему он привел? К тому, что в твоей постели, возможно, не побывали весьма темпераментные особы другой весовой категории?
|

Цитата:
Сообщение от Ида
Как ты заставишь человека на любить? Как ты заставишь его чувствовать "то, что надо", а не то, что чувствуется? У тебя есть рецепт? Тогда почему у тебя до сих пор нет Нобелевской премии в области психологии?
|
Никто и не предлагает заставлять себя чувствовать то или иное. Вопрос только в том, что считать любовью, а что чувством собственичества. История с той женщиной может вызвать и сочувствие, и мысль: так ей и надо. Как говорится - дьявол скрывается в деталях. Вся ситуация может встать с ног на голову если чуть-чуть изменить нюансы. И уж тем более все может перевернуться, если сменить точку зрения.
Я не осуждаю ту женщину и не оправдываю мужчину. Я только пытаюсь показать, что то что женщина считает любовью и заботой, в глазах мужчины может выглядеть не столь безобидно. И наоборот.
|
|
|
22.07.2009, 14:31
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Если поменять "затушу" и "буду" на "затушИМ" и "будЕМ" - тогда я за.
Новое всегда интересно. Особенно, если оно направлено на созидание.
|
На мой взгляд это оправдание. Попытка возложить часть вины на плечи партнера.
Раньше я тоже считал, что всегда виноваты двое. Сейчас считаю несколько иначе.
|
22.07.2009, 14:35
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Влад
Сейчас считаю несколько иначе.
|
И виноват конечно же не ты?
|
22.07.2009, 14:37
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Тогда почему у тебя до сих пор нет Нобелевской премии в области психологии?
|
Потому, что ее получили другие!  На самом деле - методики есть...
Цитата:
Сообщение от ADv
И вообще, мне кажется, что если любишь человека, то будешь радоваться когда ему хорошо и огорчаться когда плохо, а не наоборот.
|
Золотые слова!
|
22.07.2009, 14:38
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
И виноват конечно же не ты? 
|
В чем именно? Если в том, что я ощущаю нехватку положительных эмоций, то виноват я сам. Надо просто задать самому себе вопрос: - А что я сделал для того, чтоб у меня этих прекрасных положительных эмоций было достаточно?
|
22.07.2009, 14:40
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Никто и не предлагает заставлять себя чувствовать то или иное. Вопрос только в том, что считать любовью, а что чувством собственичества. История с той женщиной может вызвать и сочувствие, и мысль: так ей и надо. Как говорится - дьявол скрывается в деталях. Вся ситуация может встать с ног на голову если чуть-чуть изменить нюансы. И уж тем более все может перевернуться, если сменить точку зрения.
|
Менять уже ничего не надо.
Она попрощалась с мужем.
И живет сейчас с мужчиной, который разделяет ее точку зрения по поводу того, что такое семья.
А вот эти "низменные", с твоей точки зрения, чувства, помогли ей принять верное решение - развод. И вот почему оно верное.
Помните, я про ребенка говорила?
Так вот, бывший муж моей подруги (как выяснилось уже после развода), приводил любовницу домой, пока подруга была на суточных дежурствах. Он закрывал в одной комнате сына, а в другой развлекался с подругой. А сыну говорил:
- Если скажешь матери - уйду от вас сразу же.
Ребенок жил в таком состоянии год.
|
22.07.2009, 14:41
|
|
|
Постоянный участник
|
Не, ну подобное является скотством. Нафига хоть детей в подобное втравливать?
|
22.07.2009, 14:41
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Ида
когда двое одновременно отвечают одними и теми же словами, когда один начинает фразу, а другой ее заканчивает, и оба удивленно смотрят друг на друга, потому что это была одна и та же мысль) - разницу между таким "настроем на волну" и контролем над человеком.
|
Такое возможно только при обоюдной "настройке"...
|
22.07.2009, 14:43
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Ида
И вот почему оно верное.
|
Именно это я и имел ввиду, говоря о нюансах. Она молодец, что сумела это пережить.
|
|
|
22.07.2009, 14:44
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Влад
Сейчас считаю несколько иначе.
|
я бы была очень осторожной с взваливанием всей ответственности на себя. Так можно получить невроз.
Цитата:
Сообщение от Влад
Если в том, что я ощущаю нехватку положительных эмоций, то виноват я сам. Надо просто задать самому себе вопрос: - А что я сделал для того, чтоб у меня этих прекрасных положительных эмоций было достаточно?
|
задал. Получил - я сделал все, что от меня зависит. Что дальше то?
|
22.07.2009, 14:45
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Потому, что ее получили другие! На самом деле - методики есть...
|
Я знаю людей, которые подсели на психоаналитиков с целью исправить свой "неправильный" характер.
В результате - прошлая личность уничтожена, а новую так и не удается "приживить" на старое место, потому что она чужеродна.
Счастливыми они себя не чувствуют.
И чем дальше, тем все больше убеждаюсь, что свою жизнь можно потратить с гораздо большей пользой, если быть собой.
|
22.07.2009, 14:47
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Так можно получить невроз.
Цитата:
|
У меня состояние постоянного невроза. Живу. 
Цитата:
Сообщение от Танцующая
задал. Получил - я сделал все, что от меня зависит. Что дальше то?
|
А кто решил, что он сделал все? Точнее кто установил порог этого предела?
|
|