Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Отношения
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 23.07.2009, 00:21   #161
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
А вот не стоит А- судить; Б - по себе. Давай попробуем по мне, а???
А почему по тебе?
Я сужу по себе, потому что мне будет комфортно с тем, у кого такие же взгляды, как у меня. Значит, я оцениваю людей, исключительно относительно себя: есть совпадения, или нет. 100%-ых совпадений нет и быть не может, но главный вектор должен совпасть.
Если этого совпадения нет, то и суда нет: каждый идёт своим путём.
Старый 23.07.2009, 00:25   #162
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
И почему, позвольте спросить упомянутые дамы не оговаривали такое с первыми мужьями???
Всё просто, ТД. Всё очень просто.
Опыт, саморазвитие, осознание, желание сберечь, умение слышать другого и т.д.... Эти вещи не даются в приданое.
Хорошо, когда они появляются в жизни вообще.

Цитата:
Как "так"??? Давайте условимся, что то, что само сабой разумеется для одного, - дико и совершенно непонятно для другого...
Разумеется.
Я прошу прощения, правая рука в гипсе, трудно писать пространные тексты.
А с другой стороны - слово произнесенное есть ложь. Какие бы слова я не нашла, в любом случае они не опишут реальность.
Посему, будем уточнять, если где-то непонятки.
Вот допустим -
Цитата:
для этого у обеих жен свои квартиры, и это только их дело...
Допустим, эту фразу поняла как состояния равнодушия к предпочтениям и пожеланиям дам. Вас волнует только то, что они делают находясь рядом с Вами. Остальная их жизнь для Вас пустое. Не думаю, что тут возможно говорить о ценности этих людей в Вашей жизни. Это не упрёк. Если всех устраивает, почему не да?
Другой вопрос, если б Вы сказали, что знаете, рады, искренне желаете всех благ и пр.пр.
Надеюсь, моя мысль понятна? ))))))

Цитата:
что именно Вы под этим понимаете? А остальные, те кто любит не по Вашему определению - те НЕ по настоящему???
Определение не моё, уж поверьте. Пришло когда-то время и я с ним согласилась.
Много писать не буду, суть в ценности себя и другого. Только "другого" не как всех других, а "другого" как того выделенного из мира, кто имеет бОльшую значимость для себя лично. В этом случае любовь приобретает некоторые новые краски, чуть другой уровень, где присутствует высокая ценность того другого с одновременным спокойным осознанием себя не менее ценной частью мира.
Ох, все слова о любви так пусты...
Это последняя ступенька перед всеохватывающей Любовью к миру - чистой и искренней.

Цитата:
к изменам и иже с ними...
А сильными рождаются? А разве нет промежуточных звеньев между силой и слабостью?
В данном случае, я против брака, договоров и пр. Всё внутри, в душЕ. Внешний антураж - пустое.
По поводу уверенности - это другая тема, думаю. Если брать это здесь, причем учитывая неПросветление юзеров, то походы налево тоже не сподвигают увериться в самооценке этих туристов.
ТД, давай уж честно. Просветленным уже не так важен секс, поэтому измены и любовь к некоторым для них не важны.
Желание секса (с одной, пятой, десятой) это суть желания, которые нарушают самадхи. И о чём тогда базар?
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2009, 00:30   #163
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Значит, я оцениваю людей, исключительно относительно себя
а если попробовать оценивать относительно них самих? Ведь им самим - уж точно виднее!

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Я прошу прощения, правая рука в гипсе, трудно писать пространные тексты.
Сорри, плохо подумал... виноват...
Старый 23.07.2009, 00:34   #164
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сорри, плохо подумал... виноват...
Не страшно
Старый 23.07.2009, 00:35   #165
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Там страницами раньше ТД усиленно отмахивался от того, что он чья-то половинка. Он целое.
А я вот половинка. И мне нравится это состояние. В целое уже ничего не добавить, ни убавить. А я могу принимать и отдавать. Становясь целым только в этом взаимообмене.
И не хочу жить рядом с мужчиной, который радуется, когда меня ебет другой мужчина, а он по-боку.
Это мой взгляд на жизнь. Правее ли он других точек зрения высказанных здесь? Ничуть. Все имеет право на жизнь.
Старый 23.07.2009, 00:48   #166
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
А сильными рождаются? А разве нет промежуточных звеньев между силой и слабостью? -да, надо сделать шаг... -
В данном случае, я против брака, договоров и пр. Всё внутри, в душЕ. Внешний антураж - пустое. - да в целом - какая разница -
По поводу уверенности - это другая тема, думаю. Если брать это здесь, причем учитывая неПросветление юзеров, то походы налево тоже не сподвигают увериться в самооценке этих туристов.- а просто нет ни "право", ни "лево"... Любовь -любовью, секс -сексом... к чему смешивать... Совпадет - хорошо, нет - не повод к терзаниям... .
ТД, давай уж честно. Просветленным уже не так важен секс, поэтому измены и любовь к некоторым для них не важны.
Желание секса (с одной, пятой, десятой) это суть желания, которые нарушают самадхи. И о чём тогда базар? - Ну это уже совсем из "другой галактики"! )))
Старый 23.07.2009, 00:58   #167
Вега
Постоянный участник

Цитата:
да, надо сделать шаг...
А чаще и не один. Согласен?

Цитата:
а просто нет ни "право", ни "лево"... Любовь -любовью, секс -сексом... к чему смешивать... Совпадет - хорошо, нет - не повод к терзаниям...
Вот.
Что и требовалось доказать.
А был ли мальчик? В смысле любовь?
Вернее, не так...
Какого уровня та любовь и можно ли её назвать более глубокой, чем те любови, где есть желание быть единственной?
Старый 23.07.2009, 01:17   #168
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
Там страницами раньше ТД усиленно отмахивался от того, что он чья-то половинка. Он целое.
Не стоит приписывать мне резких движений.
Цитата:
В целое уже ничего не добавить, ни убавить. А я могу принимать и отдавать.
Да, добавить в целое сложновато... зато отдать целое может вдвое больше чем половинка...
Цитата:
И не хочу жить рядом с мужчиной, который радуется, когда меня ебет другой мужчина, а он по-боку.
- ну тут точно никто не рискует, думаю шанс встретить такого - есть только среди клиентов психушки!
Цитата:
Правее ли он других точек зрения высказанных здесь? Ничуть.
- правее!!! Это ВАША жизнь, соответственно в ней - это самый верный взгляд.

Цитата:
А чаще и не один. Согласен?
иногда не один, иногда - проснутся...
Цитата:
Вот.
Что и требовалось доказать.
А был ли мальчик? В смысле любовь?
Вернее, не так...
Какого уровня та любовь и можно ли её назвать более глубокой, чем те любови, где есть желание быть единственной?
Вега, ты о чем???

Цитата:
Допустим, эту фразу поняла как состояния равнодушия к предпочтениям и пожеланиям дам. Вас волнует только то, что они делают находясь рядом с Вами. Остальная их жизнь для Вас пустое.
Я этого не говорил, но и трагедий из фигни строить тоже не стану, перерос малость... вот лет 20 назад... да и то не очень. Нет, просто - мухи отдельно - котлеты отдельно...
Старый 23.07.2009, 01:20   #169
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Вега, ты о чем???
О том, что, подразумевая обычных людей, думаю, что с любовью чаще всего присутствует желание прикосновений и обьединения. Грубо говоря, есть желание секса - обладать и доставить удовольствие.
Человека мы любим (условие задачи), т.е. он для нас приобретает эксклюзивность. Мы его хотим. Как уже договаривались, альтруизма не существует, поэтому хотим нормального энергообмена, т.е. получить. Вот отсюда корни быть единственной как в отдаче, так и принятии.
Ну... как-то так...
Старый 23.07.2009, 01:23   #170
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Определение не моё, уж поверьте. Пришло когда-то время и я с ним согласилась.
Много писать не буду, суть в ценности себя и другого. -О!!! 1 - себя 2-другого!!!Только "другого" не как всех других, а "другого" как того выделенного О! - лучшего!!!из мира, кто имеет бОльшую значимость для себя лично. В этом случае любовь приобретает некоторые новые краски, чуть другой уровень, где присутствует высокая ценность того другогоВот! всетаки от партнера пляшем, а не присваиваем!!! с одновременным спокойным осознанием себя не менее ценной частью мира.- разумный эгоизм...
Ох, все слова о любви так пусты...
Это последняя ступенька перед всеохватывающей Любовью к миру - чистой и искренней.
- а это - к Будде...
Старый 23.07.2009, 01:28   #171
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Я этого не говорил, но и трагедий из фигни строить тоже не стану
Понимаю, сама такая.
Секс с приятными людьми имеет место быть.
Я даже люблю этих людей. Ну, как всех хороших людей.
Но того обьединение, когда два целых становятся большим, чем сумма двух - нет.
Нет, так нет. Никаких трагедий.
Но, не то это. Не то.

Цитата:
1 - себя 2-другого!!!
Разумеется. Мы можем увидеть и принять только то и так, что и как есть в нас самих.

Цитата:
О! - лучшего!!!
Нет. Совпавшего по вибрациям с нами. Кто-то может быть и лучше, но чужой.

Цитата:
Вот! всетаки от партнера пляшем, а не присваиваем!!!
Да, ты меня понял.

Цитата:
а это - к Будде..
Чуть позже. Пока мне рановато
Старый 23.07.2009, 01:49   #172
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
О том, что, подразумевая обычных людей, думаю, что с любовью чаще всего присутствует желание прикосновений и обьединения. Грубо говоря, есть желание секса - обладать и доставить удовольствие.
Человека мы любим (условие задачи), т.е. он для нас приобретает эксклюзивность. Мы его хотим. Как уже договаривались, альтруизма не существует, поэтому хотим нормального энергообмена, т.е. получить. Вот отсюда корни быть единственной как в отдаче, так и принятии.
Ну... как-то так...
А кто постановил, что любить можно только одного человека? Почему один - это хорошо, а десять - плохо??? Мы так сейчас договоримся до "-Петенька, а ты кого больше любишь? Маму или папу?" - Одинаково... - Ан нет, нельзя, выбирай, в очередь с-кины дети, в очередь!!!
То о чем говоришь, скорее влюбленность в конфетном периоде, она проходит, а остальное - гораздо глубже...

Цитата:
Нет. Совпавшего по вибрациям с нами. Кто-то может быть и лучше, но чужой.
Но для нас - то лучший - это совпавший?!

Цитата:
Сообщение от t_d_
Вот! всетаки от партнера пляшем, а не присваиваем!!!

Да, ты меня понял.
А о чем я с "начала времен" твержу???

Цитата:
Чуть позже. Пока мне рановато
А стоит ли? Ни в чем нельзя переусердствовать...

Цитата:
Разумеется. Мы можем увидеть и принять только то и так, что и как есть в нас самих.
- Ну да, тут тонко... как дробь постоянно стремиться к нулю, но не достигает... Так и мы можем стараться постоянно приблизится к взгляду партнера, но никогда не увидим мир его глазами...
Старый 23.07.2009, 01:53   #173
Вега
Постоянный участник

Цитата:
А кто постановил, что любить можно только одного человека?
Да, присутствует момент воспитания. Согласна.
Мой личный опыт по полюблению одновременно двоих говорит о том, что любови совершенно разные как по силе, так и по качеству. Но, до того обединения, о котором я пишу не дотягивала ни одна из них.
Видимо, количество любовной энергии можно бесконечно увеличивать на других этапах развития. Я там не была ещё.
Можно всех вообще любить, весь мир. И быть с ним одним целым. Но, в такие моменты мне не хочется секса ни с миром, ни с кем другим.
Цитата:
Но для нас - то лучший - это совпавший?!
Субьективно - да.
Я попыталась написать обьективно. По возможности.
Цитата:
А о чем я с "начала времен" твержу???
А с этим моментом я и не спорила

Цитата:
А стоит ли? Ни в чем нельзя переусердствовать...
Всему свое время. Спешить некуда. Впереди вечность.

Цитата:
как дробь постоянно стремиться к нулю, но не достигает... Так и мы можем стараться постоянно приблизится к взгляду партнера, но никогда не увидим мир его глазами...
А надо?
Разность потенциалов дает движение. Полное совпадение - остановка.
Имхо.
Старый 23.07.2009, 02:01   #174
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
А надо?
Разность потенциалов дает движение. Полное совпадение - остановка.
Имхо.
Ну надо или нет, это другой вопрос, а вот зачем -скажу... Если мы хотим наиболее точно понять партнера, нам стоит попытаться понять его "язык". Как тут говорили - настроится на волну...
Старый 23.07.2009, 02:10   #175
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Если мы хотим наиболее точно понять партнера, нам стоит попытаться понять его "язык". Как тут говорили - настроится на волну...
Ага.
Ключевая фраза - "если хотим".
Старый 23.07.2009, 07:14   #176
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
-Мы два целых
Я так поняла, даже три.

Цитата:
Идеал прекрасен, но, к сожалению, не существует.
Ну почему же я с ним знаком!
И какая из двух жен - идеал? Или это ты себя имел в виду?

Цитата:
И почему, позвольте спросить упомянутые дамы не оговаривали такое с первыми мужьями???
Не поняла, что они не оговаривали? Они ведь не собирались менять "правила игры".
А вот почему мужья не оговаривали, а просто решили за всю семью - я не знаю.

Цитата:
Может стоит попробовать обьяснить на уровне взрослого человека, не общими фразами, а четкими формулировками? Я уже восемь страниц задаю конкретные вопросы, а в ответ получаю одни эмоции. Может попробовать исключить обобщающие понятия или давать им "определения действия"? типа - (депрессия это - болит голова, ломит спину, хвост отваливается... и т.д.).
Вот ниче ни поняла, если честно.
Переформулируй, а? Что требуется от меня?

Цитата:
Сильный человек в себе уверен, (не путать с самоуверен), и потому не зависит от своих страхов. Ему нет необходимости стремится стать единственным... Делает он что либо или не делает "не потому, что снаружи запрещают, а потому, что внутри не хочу".
Детский сад, честное слово.
Как можно быть уверенным на 100% в чем-либо (или в ком-либо), если мир меняется каждую минуту?
Вот, например, кто-то скажет, что он уверен во мне. А я возьму и выкину какой-нибудь номер, сама от себя не ожидая. И что тогда делать человеку с этой его уверенностью во мне?
А вообще, эгоист хорошо подходит под твое определение сильного человека.
Старый 23.07.2009, 07:26   #177
Vivre
Постоянный участник

Записей в дневнике: 32
Vivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутацию

если честно, я так и не поняла, где мухи, а где котлеты

про партнера, в идеале я бы хотела иметь одного и единственного (! заметьте, не быть единственной, что так подверглось критике ), но недавно поняла, что идеал, это одно, жизнь немного другое.
Старый 23.07.2009, 09:28   #178
Граф
Мне скучно...бес (С) Фауст.

Записей в дневнике: 12
Граф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Напрягло.
Лучше написать честно - мне пох на всех дам, хочу их иметь для развлекухи. Просто и понятно. И,кстати, достойно уважения.
Граф, когда твой ребенок просит помощи (не приведи бог чего плохого), ты со спокойной совестью скажешь - извини, дорогой, мне твои проблемы ни к чему, я просто хочу получать удовольствие, играясь с внуком?

:
Вега, мне кажется что ты меня не поняла
Мне далеко не пох на всех дам, я люблю женщин, многие считают меня бабником. И я готов делится радостью, при этом горести переживать сам.
Я больше не желаю совместного быта.

А про ребёнка это явно перебор, женщин может быть сколько угодно.... а сын это сын.
Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
В Думаю, вполне реально найти женщину, которой подойдут эти условия. Только говорить ей все сразу и честно, как ты это сейчас тут делаешь.

?
Я именно так и делаю. сегда предупреждаю, что о браке, даже гражданском, речи быть не может, а в будни, я ваааааще не сществую..

Разбитная разведёнка - моё висё.
Старый 23.07.2009, 09:33   #179
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Да, добавить в целое сложновато... зато отдать целое может вдвое больше чем половинка..
но отдав, целое перестанет быть целым.
Мне вот действительно интересно, почему многих прям цепляет слово половинка.
Я вчера спросила у мужа, он сказал, что его хоть сковородкой называй, только на огонь не ставь. Я такая же. Мы совпадаем в безразличном отношении к словесным определениям. Но у меня нет столько решительности и спокойствия, как у него. А ему не хватает умения просто маяться дурью, чего у меня в избытке. В результате мы дополняем друг друга до некой гармонии.
Старый 23.07.2009, 09:33   #180
Vivre
Постоянный участник

Записей в дневнике: 32
Vivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Граф Посмотреть сообщение
И я готов делится радостью, при этом горести переживать сам.
я, например, никак не готова к тому, что если у тебя все хорошо, то и я рядышком пристроюсь, тебе плохо, или у тебя проблемы, разбирайся с ними сама, я лучше в сторонке покурю...

Метки
жена, женщины, любовь, муж, мужчины, отношения, привычка, ревность, семья