Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > День за днём
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 17.07.2009, 21:15   #281
Леман
наглая рожа.

Леман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Эх, а ведь на самом деле, такого огурца, который сорвёшь с грядки, никада не купишь...
Да, разница во вкусе ощутимая. Домашний огурчик пахнет имеет вкус именно огурца а не пестицитидов.
Щас начали помидоры краснеть. Я не имею огорода, но маленький клочок земли позволяет ощутить разницу между домашними и нанитрачеными овощами. ...это же кайф - сорвать с куста помидорину и вдыхая аромат и куста и самого овоща та со свежим сальцом его!!! Это непередаваемо!
Созвучно только слово МАТЬ.
Леман вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2009, 21:28   #282
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Садюга..
Старый 17.07.2009, 21:32   #283
Леман
наглая рожа.

Леман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Садюга..
Та я ж не издевался я просто передал свои ощущения от процесса. ....кстати бывая на рынке заметил, что при цене огурцов 2-50, 3-00 грн. домашние огурчики покупают по 6-7 грн.
Старый 17.07.2009, 21:38   #284
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Да шучу я, шучу.
Просто я ещё помню дедовы "экспериментальные" помидорчики, всякие там "бычьи сердца" и "розовые брикадели", когда эту помидорину руками разламываешь, а она на изломе вся сахарная... А запааааааааааах!! После твоих слов рот автоматически наполнился слюной, которой я едва не подавилась.
А в Подмосковье помидоры начинают чернеть, даже не успев покраснеть. Потому и не пыталась даже огородничать. Огурцы-то и те хорошо получаются только в парнике..
Потому у меня и газоны с альпийскими горками
Старый 19.07.2009, 23:24   #285
Salo
творю чудеса

Salo действительно хорошSalo действительно хорошSalo действительно хорошSalo действительно хорошSalo действительно хорош
Отправить сообщение для Salo с помощью ICQ Отправить сообщение для Salo с помощью Yahoo Отправить сообщение для Salo с помощью Skype™

Инна, распустилась эта трава.Правда, похоже на гвоздику, только цветочки очень мелкие. Скажи, как это растение называется и куда его лучше посадить? Оно у меня было под ирисом, и пока Ирис не расстадила, я даже не видела,что там такое.
Хорошо, что не выкопала и не выкинула
Salo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2009, 23:54   #286
Инна
Постоянный участник

Сало, ты мне льстишь, я не настолько дока, чтоб точно сказать, какая именно у тебя гвоздика (то, что гвоздика - однозначно). Если интересно, можешь попробовать посмотреть здесь:
http://flower.onego.ru/other/dianth_m.html
Там, конечно, не всё, но многое.
А вообще, гвоздики любят солнце ( у меня, правда, и в полутени прекрасно себя чувствуют), рыхлую, плодородную, некислую почву (у меня кислая, глинозём и нифига не удобряю - по-мойму, прекрасно себя чувствуют , но очень может быть, что в лучших условиях были бы шикарнее )
А вот что действительно важно - не выносят чрезмерной влаги и застоя воды.. Тогда на них нападают всяческие болезни, вроде гнилей, "чёрной ножки", плесени.. фу, бяка.. Пропадают тогда очень быстро. У меня лучше всего растут на приподнятых клумбах, видно, там дренаж получше..
Старый 20.07.2009, 06:09   #287
Salo
творю чудеса

Salo действительно хорошSalo действительно хорошSalo действительно хорошSalo действительно хорошSalo действительно хорош
Отправить сообщение для Salo с помощью ICQ Отправить сообщение для Salo с помощью Yahoo Отправить сообщение для Salo с помощью Skype™

Цитата:
Сало, ты мне льстишь, я не настолько дока, чтоб точно сказать, какая именно у тебя гвоздика (то, что гвоздика - однозначно). Если интересно, можешь попробовать посмотреть здесь:
http://flower.onego.ru/other/dianth_m.html
Там, конечно, не всё, но многое.
А вообще, гвоздики любят солнце ( у меня, правда, и в полутени прекрасно себя чувствуют), рыхлую, плодородную, некислую почву (у меня кислая, глинозём и нифига не удобряю - по-мойму, прекрасно себя чувствуют , но очень может быть, что в лучших условиях были бы шикарнее )
А вот что действительно важно - не выносят чрезмерной влаги и застоя воды.. Тогда на них нападают всяческие болезни, вроде гнилей, "чёрной ножки", плесени.. фу, бяка.. Пропадают тогда очень быстро. У меня лучше всего растут на приподнятых клумбах, видно, там дренаж получше..
Ты,что какая лесть? Когда человек по картинке может определить какую-то травушку-муравушку как цветок- уважуха! Я и в живую листья ландыша от тюльпана не отличу.
Спасибо за ссылку!
Salo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2009, 08:07   #288
Vivre
Постоянный участник

Записей в дневнике: 32
Vivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Salo Посмотреть сообщение
Я и в живую листья ландыша от тюльпана не отличу
начитавшись ваших дачных рассказов (которые, к стати, читаю с удовольствием ), мне стало стыдно от своего безделья, вспомнила, что давным-давно, купила пакетик лавандовых семенов. Вспомнила, нашла, и высыпала под пальму... Саме интересное, там что-то взошло! там даже обыкновенные сорняки не росли!
Что там такое действительно можно будет различит только опосля, сейчас слишком мелкое.
Старый 20.07.2009, 08:53   #289
Доцент
Постоянный участник

Доцент роскошен для созерцанияДоцент роскошен для созерцанияДоцент роскошен для созерцанияДоцент роскошен для созерцанияДоцент роскошен для созерцанияДоцент роскошен для созерцанияДоцент роскошен для созерцания
Отправить сообщение для Доцент с помощью ICQ Отправить сообщение для Доцент с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Salo Посмотреть сообщение
...Когда человек по картинке может определить какую-то травушку-муравушку как цветок- уважуха!...
А если ещё и ягодки - грибочки знать, то вообще супер. Я на выходных по лесу побродил, грибов мало совсем, я вдруг понял, что многие грибы даже не знаю. Нажарили чёрт его знает чего, но получилось вкусно. А ещё я земляники поел, остальные ягоды в лесу есть побаиваюсь
Доцент вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2009, 08:57   #290
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Доцент Посмотреть сообщение
Нажарили чёрт его знает чего, но получилось вкусно.
У тебя неотложка на даче в шаговой доступности, коли решаешься на такие эксперименты? Или все-таки есть специалист, который съедобный гриб от несъедобного отличает?
ADv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2009, 09:06   #291
Доцент
Постоянный участник

Доцент роскошен для созерцанияДоцент роскошен для созерцанияДоцент роскошен для созерцанияДоцент роскошен для созерцанияДоцент роскошен для созерцанияДоцент роскошен для созерцанияДоцент роскошен для созерцания
Отправить сообщение для Доцент с помощью ICQ Отправить сообщение для Доцент с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
У тебя неотложка на даче в шаговой доступности, коли решаешься на такие эксперименты? Или все-таки есть специалист, который съедобный гриб от несъедобного отличает?
Не, там глухомань да и дача товарища... Консилиум собирали перед приготовлением. Наверно ещё не травился как следует. В детстве часто грибы собирал, но что-то они по виду другие были, как на картинках в книжках. Сейчас многие можно попутать

Кстати, а чего они на грядках не растут?
Старый 20.07.2009, 10:21   #292
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Кстати, а чего они на грядках не растут?
Думаю потому что грибы, которые мы собираем, это лишь вершина айсберга. Грибница имеет такой размер, что даже представить трудно. В Америке ученые провели исследование одного грибочка. Оказалось, что его грибница - самый большой на Земле организм.
ADv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2009, 11:58   #293
Инна
Постоянный участник

Эх, сколько раз я пересаживала грибницы из-под лесной ёлки под дачную! Вместе с корягами и большим комом земли (эксперимент должен быть чистым ). Бесполезно! Потом вычитала, что у грибов очень сложный симбиоз с окружающей средой, и на новом месте они не будут расти ни за что, так что все мои "эксперименты" были заранее обречены на провал. Но из года в год под сливами вылезают опята, которые никто не "сажал", видно они там ещё с той поры, когда на месте дач был лес.
А про неизвестные грибы.. Стараюсь, конечно, не брать, но иногда "приспичивает", как и Доцента. Тогда смотрю на "изъеденность" (ядовитый гриб никакой червяк-улитка жрать не будут), могу надкусить сырой гриб для верности (камикадзе ): ядовитые горчат, ну и отвариваю не пять минут.
Помню, как впервые нашли в нашем лесу сморчков. Они ранней весной вылезают, непривычно же, вот и набрали (смутно припоминала, что вроде видела похожие на рынке). Пришли советоваться к соседу - тот говорит: гриб - супер! Повезло так повезло. А свекровь верещит дурным голосом, что мы непременно отравимся и грибы надо выбросить. Засомневались, если честно. Но потом сосед вкрадчивым голосом попросил выбросить их на его участок, и мы решились.
Эх, до чего ж они и на самом деле оказались вкусные! С той поры - мой любимый гриб.
Хоть и вычитала потом в справочнике, что он "условно съедобный".
Там же прочла, что только бледную поганку нельзя есть никоим образом, а остальные при правильной обработке - без проблем.
А! Люблю солёные свинушки. Их в наших лесах, как грязи. Потому ела в неограниченных количествах. А потом оказалось, что в них есть какое-то ядовитое вещество (они же тоже "условно съедобные"), которое совершенно не выводится из организма и имеет свойство накапливаться. Его в свинушках очень мало, если есть их от случая к случаю, оно не может причинить вред организму, но при регулярном поедании, концентрация этого вещества в организме может достичь критического уровня и привести к необратимым процессам. Имейте в виду.
Старый 20.07.2009, 13:44   #294
Доцент
Постоянный участник

Цитата:
...из года в год под сливами вылезают опята, которые никто не "сажал", видно они там ещё с той поры, когда на месте дач был лес...
У сестры на участке два места нетронутого леса с группой берёз - только прошлой осенью порадовали груздями, а так чтобы каждый год - не наблюдается
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00406 copy.jpg
Просмотров: 451
Размер:	98.5 Кб
ID:	180  
Старый 20.07.2009, 13:48   #295
Доцент
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Думаю потому что грибы, которые мы собираем, это лишь вершина айсберга. Грибница имеет такой размер, что даже представить трудно. В Америке ученые провели исследование одного грибочка. Оказалось, что его грибница - самый большой на Земле организм.
А я наблюдал, как выращивают вешенки - в полиэтиленовых мешках с древесными опилками
Старый 23.07.2009, 21:38   #296
Софья
Постоянный участник

Софья драгоценный каменьСофья драгоценный каменьСофья драгоценный камень

Цитата:
А если ещё и ягодки - грибочки знать, то вообще супер. Я на выходных по лесу побродил, грибов мало совсем, я вдруг понял, что многие грибы даже не знаю. Нажарили чёрт его знает чего, но получилось вкусно. А ещё я земляники поел, остальные ягоды в лесу есть побаиваюсь
Я мнительная, мне сто раз могут сказать что гриб съедобный всё равно не стану есть, уроки раннего детства. Соседка-старушка насобирает всяко-разно грибов, пожарит и детвору угощает. А потом у родителей справляется о самочувствии. Меня выдрали, что бы не ела что попало.
Цитата:
А! Люблю солёные свинушки. Их в наших лесах, как грязи. Потому ела в неограниченных количествах. А потом оказалось, что в них есть какое-то ядовитое вещество (они же тоже "условно съедобные"), которое совершенно не выводится из организма и имеет свойство накапливаться. Его в свинушках очень мало, если есть их от случая к случаю, оно не может причинить вред организму, но при регулярном поедании, концентрация этого вещества в организме может достичь критического уровня и привести к необратимым процессам. Имейте в виду.
Как то пошли по грибы, а кроме свинушек ничего не выросло. Собрала воз и маленькую тележку, засолила. Потом сказали про это самое ядовитое вещество. Все выбросила. Теперь в лесу свинушки обхожу стороной. Так ни разу и не попробовала.
Софья вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2009, 21:48   #297
Граф
Мне скучно...бес (С) Фауст.

Записей в дневнике: 12
Граф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутацию

Свинушка сама по себе не ядовита, но у неё страшной силы способность впитывать всё что есть в окружающей среде.
Набрать свинушек растущих около трассы или химического или радиактивного могильника....получить проблемы.
Старый 24.07.2009, 11:07   #298
Леман
наглая рожа.

Цитата:
Сообщение от Граф Посмотреть сообщение
Набрать свинушек растущих около трассы или химического или радиактивного могильника....получить проблемы.
Та не, вот как раз все проблеммы разом и счезнут. Какие проблеммы у покойника?
Старый 27.07.2009, 08:06   #299
Доцент
Постоянный участник

А мы ежа кормили салом - ест, подлец! Раньше они только ночью к мангалу прибегали
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00676.jpg
Просмотров: 439
Размер:	102.3 Кб
ID:	196   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00679.jpg
Просмотров: 390
Размер:	102.5 Кб
ID:	197   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00685.jpg
Просмотров: 422
Размер:	102.5 Кб
ID:	198  
Старый 27.07.2009, 20:05   #300
Vivre
Постоянный участник

Записей в дневнике: 32
Vivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
А мы ежа кормили салом - ест, подлец! Раньше они только ночью к мангалу прибегали
вот до чего кризис животных довел!
А какие у него глазищи!

Метки
горки, дача, огород, отдых, растения, сад