|
|
17.07.2009, 21:15
|
|
наглая рожа.
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Эх, а ведь на самом деле, такого огурца, который сорвёшь с грядки, никада не купишь...
|
Да, разница во вкусе ощутимая. Домашний огурчик пахнет имеет вкус именно огурца а не пестицитидов.
Щас начали помидоры краснеть. Я не имею огорода, но маленький клочок земли позволяет ощутить разницу между домашними и нанитрачеными овощами. ...это же кайф - сорвать с куста помидорину и вдыхая аромат и куста и самого овоща та со свежим сальцом его!!! Это непередаваемо!
Созвучно только слово МАТЬ.
|
|
|
17.07.2009, 21:28
|
|
Постоянный участник
|
Садюга.. 
|
17.07.2009, 21:32
|
|
наглая рожа.
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Садюга..
|
Та я ж не издевался  я просто передал свои ощущения от процесса. ....кстати бывая на рынке заметил, что при цене огурцов 2-50, 3-00 грн. домашние огурчики покупают по 6-7 грн.
|
|
|
17.07.2009, 21:38
|
|
Постоянный участник
|
Да шучу я, шучу. 
Просто я ещё помню дедовы "экспериментальные" помидорчики, всякие там "бычьи сердца" и "розовые брикадели", когда эту помидорину руками разламываешь, а она на изломе вся сахарная... А запааааааааааах!! После твоих слов рот автоматически наполнился слюной, которой я едва не подавилась. 
А в Подмосковье помидоры начинают чернеть, даже не успев покраснеть. Потому и не пыталась даже огородничать. Огурцы-то и те хорошо получаются только в парнике..
Потому у меня и газоны с альпийскими горками
|
19.07.2009, 23:24
|
|
творю чудеса
|

Инна, распустилась эта трава.Правда, похоже на гвоздику, только цветочки очень мелкие. Скажи, как это растение называется и куда его лучше посадить? Оно у меня было под ирисом, и пока Ирис не расстадила, я даже не видела,что там такое.
Хорошо, что не выкопала и не выкинула
|
|
|
19.07.2009, 23:54
|
|
Постоянный участник
|
Сало, ты мне льстишь, я не настолько дока, чтоб точно сказать, какая именно у тебя гвоздика (то, что гвоздика - однозначно). Если интересно, можешь попробовать посмотреть здесь:
http://flower.onego.ru/other/dianth_m.html
Там, конечно, не всё, но многое.
А вообще, гвоздики любят солнце ( у меня, правда, и в полутени прекрасно себя чувствуют), рыхлую, плодородную, некислую почву (у меня кислая, глинозём и нифига не удобряю - по-мойму, прекрасно себя чувствуют  , но очень может быть, что в лучших условиях были бы шикарнее )
А вот что действительно важно - не выносят чрезмерной влаги и застоя воды.. Тогда на них нападают всяческие болезни, вроде гнилей, "чёрной ножки", плесени.. фу, бяка.. Пропадают тогда очень быстро. У меня лучше всего растут на приподнятых клумбах, видно, там дренаж получше..
|
20.07.2009, 06:09
|
|
творю чудеса
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Сало, ты мне льстишь, я не настолько дока, чтоб точно сказать, какая именно у тебя гвоздика (то, что гвоздика - однозначно). Если интересно, можешь попробовать посмотреть здесь:
http://flower.onego.ru/other/dianth_m.html
Там, конечно, не всё, но многое.
А вообще, гвоздики любят солнце ( у меня, правда, и в полутени прекрасно себя чувствуют), рыхлую, плодородную, некислую почву (у меня кислая, глинозём и нифига не удобряю - по-мойму, прекрасно себя чувствуют  , но очень может быть, что в лучших условиях были бы шикарнее )
А вот что действительно важно - не выносят чрезмерной влаги и застоя воды.. Тогда на них нападают всяческие болезни, вроде гнилей, "чёрной ножки", плесени.. фу, бяка.. Пропадают тогда очень быстро. У меня лучше всего растут на приподнятых клумбах, видно, там дренаж получше..
|
Ты,что какая лесть? Когда человек по картинке может определить какую-то травушку-муравушку как цветок- уважуха! Я и в живую листья ландыша от тюльпана не отличу. 
Спасибо за ссылку!
|
|
|
20.07.2009, 08:07
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Salo
Я и в живую листья ландыша от тюльпана не отличу
|
начитавшись ваших дачных рассказов (которые, к стати, читаю с удовольствием  ), мне стало стыдно от своего безделья, вспомнила, что давным-давно, купила пакетик лавандовых семенов. Вспомнила, нашла, и высыпала под пальму... Саме интересное, там что-то взошло!  там даже обыкновенные сорняки не росли!
Что там такое действительно  можно будет различит только опосля, сейчас слишком мелкое.
|
20.07.2009, 08:53
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Salo
...Когда человек по картинке может определить какую-то травушку-муравушку как цветок- уважуха!...
|
А если ещё и ягодки - грибочки знать, то вообще супер. Я на выходных по лесу побродил, грибов мало совсем, я вдруг понял, что многие грибы даже не знаю. Нажарили чёрт его знает чего, но получилось вкусно. А ещё я земляники поел, остальные ягоды в лесу есть побаиваюсь
|
|
|
20.07.2009, 08:57
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Доцент
Нажарили чёрт его знает чего, но получилось вкусно.
|
У тебя неотложка на даче в шаговой доступности, коли решаешься на такие эксперименты? Или все-таки есть специалист, который съедобный гриб от несъедобного отличает?
|
|
|
20.07.2009, 09:06
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
У тебя неотложка на даче в шаговой доступности, коли решаешься на такие эксперименты? Или все-таки есть специалист, который съедобный гриб от несъедобного отличает?
|
Не, там глухомань да и дача товарища... Консилиум собирали перед приготовлением. Наверно ещё не травился как следует. В детстве часто грибы собирал, но что-то они по виду другие были, как на картинках в книжках. Сейчас многие можно попутать
Кстати, а чего они на грядках не растут?
|
|
|
20.07.2009, 10:21
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Доцент
Кстати, а чего они на грядках не растут?
|
Думаю потому что грибы, которые мы собираем, это лишь вершина айсберга. Грибница имеет такой размер, что даже представить трудно. В Америке ученые провели исследование одного грибочка. Оказалось, что его грибница - самый большой на Земле организм.
|
|
|
20.07.2009, 11:58
|
|
Постоянный участник
|
Эх, сколько раз я пересаживала грибницы из-под лесной ёлки под дачную!  Вместе с корягами и большим комом земли (эксперимент должен быть чистым  ). Бесполезно! Потом вычитала, что у грибов очень сложный симбиоз с окружающей средой, и на новом месте они не будут расти ни за что, так что все мои "эксперименты" были заранее обречены на провал. Но из года в год под сливами вылезают опята, которые никто не "сажал", видно они там ещё с той поры, когда на месте дач был лес.
А про неизвестные грибы.. Стараюсь, конечно, не брать, но иногда "приспичивает", как и Доцента.  Тогда смотрю на "изъеденность" (ядовитый гриб никакой червяк-улитка жрать не будут), могу надкусить сырой гриб для верности (камикадзе  ): ядовитые горчат, ну и отвариваю не пять минут. 
Помню, как впервые нашли в нашем лесу сморчков. Они ранней весной вылезают, непривычно же, вот и набрали (смутно припоминала, что вроде видела похожие на рынке). Пришли советоваться к соседу - тот говорит: гриб - супер! Повезло так повезло. А свекровь верещит дурным голосом, что мы непременно отравимся и грибы надо выбросить. Засомневались, если честно. Но потом сосед вкрадчивым голосом попросил выбросить их на его участок, и мы решились. 
Эх, до чего ж они и на самом деле оказались вкусные! С той поры - мой любимый гриб.
Хоть и вычитала потом в справочнике, что он "условно съедобный".
Там же прочла, что только бледную поганку нельзя есть никоим образом, а остальные при правильной обработке - без проблем.
А! Люблю солёные свинушки. Их в наших лесах, как грязи. Потому ела в неограниченных количествах. А потом оказалось, что в них есть какое-то ядовитое вещество (они же тоже "условно съедобные"), которое совершенно не выводится из организма и имеет свойство накапливаться. Его в свинушках очень мало, если есть их от случая к случаю, оно не может причинить вред организму, но при регулярном поедании, концентрация этого вещества в организме может достичь критического уровня и привести к необратимым процессам. Имейте в виду.
|
20.07.2009, 13:44
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
...из года в год под сливами вылезают опята, которые никто не "сажал", видно они там ещё с той поры, когда на месте дач был лес...
|
У сестры на участке два места нетронутого леса с группой берёз - только прошлой осенью порадовали груздями, а так чтобы каждый год - не наблюдается
|
|
|
20.07.2009, 13:48
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Думаю потому что грибы, которые мы собираем, это лишь вершина айсберга. Грибница имеет такой размер, что даже представить трудно. В Америке ученые провели исследование одного грибочка. Оказалось, что его грибница - самый большой на Земле организм.
|
А я наблюдал, как выращивают вешенки - в полиэтиленовых мешках с древесными опилками
|
|
|
23.07.2009, 21:38
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Доцент
А если ещё и ягодки - грибочки знать, то вообще супер. Я на выходных по лесу побродил, грибов мало совсем, я вдруг понял, что многие грибы даже не знаю. Нажарили чёрт его знает чего, но получилось вкусно. А ещё я земляники поел, остальные ягоды в лесу есть побаиваюсь 
|
Я мнительная, мне сто раз могут сказать что гриб съедобный всё равно не стану есть, уроки раннего детства. Соседка-старушка насобирает всяко-разно грибов, пожарит и детвору угощает. А потом у родителей справляется о самочувствии. Меня выдрали, что бы не ела что попало.
Цитата:
Сообщение от Инна
А! Люблю солёные свинушки. Их в наших лесах, как грязи. Потому ела в неограниченных количествах. А потом оказалось, что в них есть какое-то ядовитое вещество (они же тоже "условно съедобные"), которое совершенно не выводится из организма и имеет свойство накапливаться. Его в свинушках очень мало, если есть их от случая к случаю, оно не может причинить вред организму, но при регулярном поедании, концентрация этого вещества в организме может достичь критического уровня и привести к необратимым процессам. Имейте в виду. 
|
Как то пошли по грибы, а кроме свинушек ничего не выросло. Собрала воз и маленькую тележку, засолила. Потом сказали про это самое ядовитое вещество. Все выбросила. Теперь в лесу свинушки обхожу стороной. Так ни разу и не попробовала.
|
|
|
23.07.2009, 21:48
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Свинушка сама по себе не ядовита, но у неё страшной силы способность впитывать всё что есть в окружающей среде.
Набрать свинушек растущих около трассы или химического или радиактивного могильника....получить проблемы.
|
24.07.2009, 11:07
|
|
наглая рожа.
|
Цитата:
Сообщение от Граф
Набрать свинушек растущих около трассы или химического или радиактивного могильника....получить проблемы.
|
Та не, вот как раз все проблеммы разом и счезнут. Какие проблеммы у покойника?
|
|
|
27.07.2009, 08:06
|
|
Постоянный участник
|
А мы ежа кормили салом - ест, подлец! Раньше они только ночью к мангалу прибегали
|
|
|
27.07.2009, 20:05
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Доцент
А мы ежа кормили салом - ест, подлец! Раньше они только ночью к мангалу прибегали
|
вот до чего кризис животных довел!
А какие у него глазищи!
|