|
|
20.04.2011, 11:57
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Фрау СОВА
я не уважаю тех, кто предает, мне понарвилось определение Алекса - измена - это предательство
|
Если твой муж расценит твою улыбку знакомому как "предательство", то ты разве не ощутишь несправедливости столь тяжких обвинений? А ведь он будет совершенно искренне так считать, а ты пребывать в недоумении: "За что?". Вот примерно такие ощущения и возникают, когда секс называют "изменой" и "предательством". Или вы заранее договорились, что улыбаться знакомым можно?
Цитата:
Сообщение от Tresor
И тут я с тобой, дружище, полностью согласен - наше дело принимать партнёра таким, какой он есть.
|
Знаешь, совсем недавно объяснял знакомой, что если любить человека самого по себе, а не себя в нем, то почвы для ревности не будет, а любовь - будет.
|
20.04.2011, 11:57
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Фрау СОВА
для меня на самом деле ужасна измена - если партнер обманывается
|
Лично для меня в измене самый негативный момент - предательство - обман!
И я бы изменил твоё "обманывается" на более жёсткое - партнёр обманываем партнёром!
В случайной связи этот обман минимален, но... и следует после свершённого, когда изменить уже ничего нельзя - как ДТП.
В повторной или преднамеренной - он явен.
|
|
|
20.04.2011, 12:01
|
|
Постоянный участник
|
да, люди меняются и неизвестно кто сколько проживет вместе
но изначально как-то не хотелось бы строить отношения на лжи, а что будет дальше - поживем-увидим
если в отношениях что-то не ладится - думаю для партнера не будет измена огронмой неожиданностью, скорее он будет даже допускать в мыслях - что возможно его немного предают уже...
|
20.04.2011, 12:07
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Фрау СОВА
для партнера не будет измена огронмой неожиданностью, скорее он будет даже допускать в мыслях - что возможно его немного предают уже...
|
Всё зависит от степени эгоистической составляющей...
Очень часто - слишком часто - встречается, что человек, изменяющий партнёру, сам(а) является яростным ревнив-цем(-ицей). Причём, вынужден согласиться, что у мужчин это выражено чаще и жёстче - тысячелетия религиозной пропаганды не пропали всуе и воспитали в людях достаточно много негативных черт.
|
|
|
20.04.2011, 12:08
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Если твой муж расценит твою улыбку знакомому как "предательство", то ты разве не ощутишь несправедливости столь тяжких обвинений? А ведь он будет совершенно искренне так считать, а ты пребывать в недоумении: "За что?". Вот примерно такие ощущения и возникают, когда секс называют "изменой" и "предательством". Или вы заранее договорились, что улыбаться знакомым можно?
Знаешь, совсем недавно объяснял знакомой, что если любить человека самого по себе, а не себя в нем, то почвы для ревности не будет, а любовь - будет.
|
да, мы заранее договориись 
или придираетесь, или не понимаете
вы ведь вроде женаты?
не нужно записывать каждый пунктик в специальную книжечку)
когад с человеком общаешься, продолжительное время - то его позиция в жизни становится предельно ясной
моему мужу кст. нравится, когда другие мужчины обращают на меня внимание, к примеру когда его сотрудники, котоыре видят меня впервые потмо говорят, что у него красивая жена - его прям пыжит 
улыбаться мне можно вообщем, ему тоже
а вот эта "асболютная" любовь - "любить человека самого по себе, пусть ему будет хорошо" - мне непонятно
я люблю его (не себя в нем - это мне тем более непонятно), я не хочу, чтоыб меня предваили, мне будет от этого больно, я не хочу предвать его - и да, мы будем друг друга ревновать)
|
20.04.2011, 12:18
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фрау СОВА
я люблю его ... я не хочу, чтоыб меня предваили, мне будет от этого больно...
|
Хотелось бы обратить внимание на эту фразу - я люблю его, но не хочу, чтобы мне делали больно. 
Одно не исключает другое, конечно. У подавляющего большинства в любви обязательно присутствует эгоистическая составляющая. Но, к любви партнёра это никакого отношения не имеет.
|
|
|
20.04.2011, 12:22
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Хотелось бы обратить внимание на эту фразу - я люблю его, но не хочу, чтобы мне делали больно. 
Одно не исключает другое, конечно. У подавляющего большинства в любви обязательно присутствует эгоистическая составляющая. Но, к любви партнёра это никакого отношения не имеет.
|
я не спорю, я не писала - что я альтруистка, я эгоистка и собственница - и считаю в хорошем понимании этих качеств, рискну написать, что муж тоже меня любит, хотя можете конечно провергнуть - с вас станется)))
кст. я написала, что и ему не хочу делать больно, не опускайте и этот момент)
|
20.04.2011, 12:28
|
|
Постоянный участник
|
Фрау Сова, это я к тому, что ревность и желание, чтобы партнёр принадлежал исключительно мне - просто банальный эгоизм. 
А любовь - это чтобы партнёру было хорошо.
А уж, процентное соотношение одного к другому у всех разное.
|
|
|
20.04.2011, 12:46
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Фрау СОВА
эгоистка и собственница - ... в хорошем понимании этих качеств
|
Цитата:
Сообщение от Вега
|
"чтобы партнёру было хорошо" - почему-то мне кажется, что это производная любви - некоторый ответ в благодарность за присутствие этого глубокого чувства любви.
А любовь - это всё же принятие. Чем дальше, тем больше уверяюсь в этом - принятие человека или даже группы людей, или страны, планеты такими, какие они есть (со всеми их достоинствами и недостатками), является безусловной любовью. А все остальные "люблю за..." являются лишь обусловленными проявлениями любования в "зеркале".
|
|
|
20.04.2011, 12:57
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
А любовь - это всё же принятие. Чем дальше, тем больше уверяюсь в этом - принятие человека или даже группы людей, или страны, планеты такими, какие они есть (со всеми их достоинствами и недостатками), является безусловной любовью.
|
Но, принять можно совершенно равнодушно. Это тоже любовь?
Ну, к примеру, я принимаю своих соседей такими, какие они есть - они не доставляют мне никаких хлопот и мне с ними такими хорошо жить. Но, люблю ли я их? 
Если б я чувствовала какую-то радость от того, что они есть или мне хотелось бы что-то хорошее для них сделать - тогда да, на мой взгляд, я б их любила.
|
|
|
20.04.2011, 13:13
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вега
к примеру, я принимаю своих соседей такими, какие они есть - они не доставляют мне никаких хлопот и мне с ними такими хорошо жить. Но, люблю ли я их?
Если б я чувствовала какую-то радость от того, что они есть или мне хотелось бы что-то хорошее для них сделать - тогда да, на мой взгляд, я б их любила.
|
Да.
Ты соседей, в случае с этим примером, терпишь - принимая (до некоторой степени) ситуацию, не имея другого выхода. Это другое "принятие" - безысходность. Потому, как... если кто-то из соседей начнёт сверлить стены в восемь утра воскресенья, тебе придётся терпеть, а не радоваться его трудолюбию и возможной красоте, наводимой им. 
А в случае любви - ты бы "чувствовала какую-то радость от того, что они есть".
Но это, мне думается, уже вопросы другой темы...
|
|
|
20.04.2011, 13:18
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Ты соседей, в случае с этим примером, терпишь - принимая (до некоторой степени) ситуацию, не имея другого выхода. Это другое "принятие" - безысходность.
|
Да ладно?
Цитата:
Сообщение от Tresor
Потому, как... если кто-то из соседей начнёт сверлить стены в восемь утра воскресенья, тебе придётся терпеть, а не радоваться его трудолюбию и возможной красоте, наводимой им.
|
Второй раз "да ладно" 
Я принимаю то, что им нужно сверлить стены, другой момент, что эмоции могут периодически возникать - типа, "волки позорные, спать не дают" 
Безысходности нет - можно поменять квартиру.
Цитата:
Сообщение от Tresor
А в случае любви - ты бы "чувствовала какую-то радость от того, что они есть".
|
Вот и я об этом, если ты заметил.
|
|
|
20.04.2011, 13:27
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Вега
|
поменять можно и мужа...
|
20.04.2011, 13:32
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вега
если ты заметил
|
Заметил.
|
|
|
20.04.2011, 13:41
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вега
|
Можно. Можно даже поменять соседей...
Но это тот экстрим, который "откладывается" на последний момент - до "исходности".
Цитата:
Сообщение от t_d_
поменять можно и мужа...
|
...и жену.
И даже... пол. Как свой, так и супруга...
Можно поменять любовников-любовниц.
Но суть-то останется - неудовлетворённость.
Как говорят Мастера и Просветлённые, да и прочие эзотерики - разделение и сопротивление порождает конфликт. Принятие избавляет от разделения, а отсутствие разделения в свою очередь избавляет от сопротивления, и, как следствие, приводит к отсутствию конфликта.
А в квантовой физике Дэвид Бом давно уже вывел, что в нашей вселенной всё постоянно проникает всё остальное. Вот, и получается - когда мы начинаем разделять, мы нарушаем целостность, которая сопротивляется разделению - конфликт. Утрирую, конечно. Для краткости.
|
|
|
21.04.2011, 03:26
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
|
по-моему, это вы тут о платонической любви говорите
|
21.04.2011, 07:36
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Vivre
по-моему, это вы тут о платонической любви говорите
|
Да? 
Не, лично я о сексе.
|
|
|
21.04.2011, 08:06
|
|
Постоянный участник
|
126 страниц о верности и сексе %)
Я против хождения на сторону, если это моя девушка. Если хочет ходить, то пусть идёт - это будет её новый парень.
|
|
|
21.04.2011, 09:35
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
Сообщение от Сашок
Я против хождения на сторону, если это моя девушка. Если хочет ходить, то пусть идёт - это будет её новый парень.
|
Саша, ну это понятно.
Тут немного о другом. О соблазнах. Девушек же много, а ты один.
|
|
|
21.04.2011, 11:49
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Сашок
Я против хождения на сторону, если это моя девушка. Если хочет ходить, то пусть идёт
|
Как незатейливо "переведены стрелки" - "я-не-я" и ответственность не моя...
А ты - перевожу намёки Кота - "хочет ходить"?
|
|
|