Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Отношения
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 20.04.2011, 11:57   #2501
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Фрау СОВА Посмотреть сообщение
я не уважаю тех, кто предает, мне понарвилось определение Алекса - измена - это предательство
Если твой муж расценит твою улыбку знакомому как "предательство", то ты разве не ощутишь несправедливости столь тяжких обвинений? А ведь он будет совершенно искренне так считать, а ты пребывать в недоумении: "За что?". Вот примерно такие ощущения и возникают, когда секс называют "изменой" и "предательством". Или вы заранее договорились, что улыбаться знакомым можно?

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
И тут я с тобой, дружище, полностью согласен - наше дело принимать партнёра таким, какой он есть.
Знаешь, совсем недавно объяснял знакомой, что если любить человека самого по себе, а не себя в нем, то почвы для ревности не будет, а любовь - будет.
Старый 20.04.2011, 11:57   #2502
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
для меня на самом деле ужасна измена - если партнер обманывается
Лично для меня в измене самый негативный момент - предательство - обман!
И я бы изменил твоё "обманывается" на более жёсткое - партнёр обманываем партнёром!
В случайной связи этот обман минимален, но... и следует после свершённого, когда изменить уже ничего нельзя - как ДТП.
В повторной или преднамеренной - он явен.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2011, 12:01   #2503
Фрау СОВА
Постоянный участник

Фрау СОВА действительно хорошФрау СОВА действительно хорошФрау СОВА действительно хорошФрау СОВА действительно хорош

да, люди меняются и неизвестно кто сколько проживет вместе
но изначально как-то не хотелось бы строить отношения на лжи, а что будет дальше - поживем-увидим

если в отношениях что-то не ладится - думаю для партнера не будет измена огронмой неожиданностью, скорее он будет даже допускать в мыслях - что возможно его немного предают уже...
Старый 20.04.2011, 12:07   #2504
Tresor

Цитата:
для партнера не будет измена огронмой неожиданностью, скорее он будет даже допускать в мыслях - что возможно его немного предают уже...
Всё зависит от степени эгоистической составляющей...
Очень часто - слишком часто - встречается, что человек, изменяющий партнёру, сам(а) является яростным ревнив-цем(-ицей). Причём, вынужден согласиться, что у мужчин это выражено чаще и жёстче - тысячелетия религиозной пропаганды не пропали всуе и воспитали в людях достаточно много негативных черт.
Старый 20.04.2011, 12:08   #2505
Фрау СОВА
Постоянный участник

Фрау СОВА действительно хорошФрау СОВА действительно хорошФрау СОВА действительно хорошФрау СОВА действительно хорош

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Если твой муж расценит твою улыбку знакомому как "предательство", то ты разве не ощутишь несправедливости столь тяжких обвинений? А ведь он будет совершенно искренне так считать, а ты пребывать в недоумении: "За что?". Вот примерно такие ощущения и возникают, когда секс называют "изменой" и "предательством". Или вы заранее договорились, что улыбаться знакомым можно?

Знаешь, совсем недавно объяснял знакомой, что если любить человека самого по себе, а не себя в нем, то почвы для ревности не будет, а любовь - будет.
да, мы заранее договориись
или придираетесь, или не понимаете
вы ведь вроде женаты?
не нужно записывать каждый пунктик в специальную книжечку)
когад с человеком общаешься, продолжительное время - то его позиция в жизни становится предельно ясной
моему мужу кст. нравится, когда другие мужчины обращают на меня внимание, к примеру когда его сотрудники, котоыре видят меня впервые потмо говорят, что у него красивая жена - его прям пыжит
улыбаться мне можно вообщем, ему тоже

а вот эта "асболютная" любовь - "любить человека самого по себе, пусть ему будет хорошо" - мне непонятно
я люблю его (не себя в нем - это мне тем более непонятно), я не хочу, чтоыб меня предваили, мне будет от этого больно, я не хочу предвать его - и да, мы будем друг друга ревновать)
Старый 20.04.2011, 12:18   #2506
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
я люблю его ... я не хочу, чтоыб меня предваили, мне будет от этого больно...
Хотелось бы обратить внимание на эту фразу - я люблю его, но не хочу, чтобы мне делали больно.
Одно не исключает другое, конечно. У подавляющего большинства в любви обязательно присутствует эгоистическая составляющая. Но, к любви партнёра это никакого отношения не имеет.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2011, 12:22   #2507
Фрау СОВА
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Хотелось бы обратить внимание на эту фразу - я люблю его, но не хочу, чтобы мне делали больно.
Одно не исключает другое, конечно. У подавляющего большинства в любви обязательно присутствует эгоистическая составляющая. Но, к любви партнёра это никакого отношения не имеет.
я не спорю, я не писала - что я альтруистка, я эгоистка и собственница - и считаю в хорошем понимании этих качеств, рискну написать, что муж тоже меня любит, хотя можете конечно провергнуть - с вас станется)))

кст. я написала, что и ему не хочу делать больно, не опускайте и этот момент)
Старый 20.04.2011, 12:28   #2508
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Фрау Сова, это я к тому, что ревность и желание, чтобы партнёр принадлежал исключительно мне - просто банальный эгоизм.
А любовь - это чтобы партнёру было хорошо.
А уж, процентное соотношение одного к другому у всех разное.
Старый 20.04.2011, 12:46   #2509
Tresor

Цитата:
эгоистка и собственница - ... в хорошем понимании этих качеств

Цитата:
"чтобы партнёру было хорошо" - почему-то мне кажется, что это производная любви - некоторый ответ в благодарность за присутствие этого глубокого чувства любви.
А любовь - это всё же принятие. Чем дальше, тем больше уверяюсь в этом - принятие человека или даже группы людей, или страны, планеты такими, какие они есть (со всеми их достоинствами и недостатками), является безусловной любовью. А все остальные "люблю за..." являются лишь обусловленными проявлениями любования в "зеркале".
Старый 20.04.2011, 12:57   #2510
Вега
Постоянный участник

Цитата:
А любовь - это всё же принятие. Чем дальше, тем больше уверяюсь в этом - принятие человека или даже группы людей, или страны, планеты такими, какие они есть (со всеми их достоинствами и недостатками), является безусловной любовью.
Но, принять можно совершенно равнодушно. Это тоже любовь?
Ну, к примеру, я принимаю своих соседей такими, какие они есть - они не доставляют мне никаких хлопот и мне с ними такими хорошо жить. Но, люблю ли я их?
Если б я чувствовала какую-то радость от того, что они есть или мне хотелось бы что-то хорошее для них сделать - тогда да, на мой взгляд, я б их любила.
Старый 20.04.2011, 13:13   #2511
Tresor

Цитата:
к примеру, я принимаю своих соседей такими, какие они есть - они не доставляют мне никаких хлопот и мне с ними такими хорошо жить. Но, люблю ли я их?
Если б я чувствовала какую-то радость от того, что они есть или мне хотелось бы что-то хорошее для них сделать - тогда да, на мой взгляд, я б их любила.
Да.
Ты соседей, в случае с этим примером, терпишь - принимая (до некоторой степени) ситуацию, не имея другого выхода. Это другое "принятие" - безысходность. Потому, как... если кто-то из соседей начнёт сверлить стены в восемь утра воскресенья, тебе придётся терпеть, а не радоваться его трудолюбию и возможной красоте, наводимой им.
А в случае любви - ты бы "чувствовала какую-то радость от того, что они есть".

Но это, мне думается, уже вопросы другой темы...
Старый 20.04.2011, 13:18   #2512
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Ты соседей, в случае с этим примером, терпишь - принимая (до некоторой степени) ситуацию, не имея другого выхода. Это другое "принятие" - безысходность.
Да ладно?
Цитата:
Потому, как... если кто-то из соседей начнёт сверлить стены в восемь утра воскресенья, тебе придётся терпеть, а не радоваться его трудолюбию и возможной красоте, наводимой им.
Второй раз "да ладно"
Я принимаю то, что им нужно сверлить стены, другой момент, что эмоции могут периодически возникать - типа, "волки позорные, спать не дают"
Безысходности нет - можно поменять квартиру.
Цитата:
А в случае любви - ты бы "чувствовала какую-то радость от того, что они есть".
Вот и я об этом, если ты заметил.
Старый 20.04.2011, 13:27   #2513
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
поменять можно и мужа...
Старый 20.04.2011, 13:32   #2514
Tresor

Цитата:
если ты заметил
Заметил.
Старый 20.04.2011, 13:41   #2515
Tresor

Цитата:
Можно. Можно даже поменять соседей...
Но это тот экстрим, который "откладывается" на последний момент - до "исходности".
Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
поменять можно и мужа...
...и жену.
И даже... пол. Как свой, так и супруга...
Можно поменять любовников-любовниц.
Но суть-то останется - неудовлетворённость.
Как говорят Мастера и Просветлённые, да и прочие эзотерики - разделение и сопротивление порождает конфликт. Принятие избавляет от разделения, а отсутствие разделения в свою очередь избавляет от сопротивления, и, как следствие, приводит к отсутствию конфликта.
А в квантовой физике Дэвид Бом давно уже вывел, что в нашей вселенной всё постоянно проникает всё остальное. Вот, и получается - когда мы начинаем разделять, мы нарушаем целостность, которая сопротивляется разделению - конфликт. Утрирую, конечно. Для краткости.
Старый 21.04.2011, 03:26   #2516
Vivre
Постоянный участник

Записей в дневнике: 32
Vivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
по-моему, это вы тут о платонической любви говорите
Старый 21.04.2011, 07:36   #2517
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Vivre Посмотреть сообщение
по-моему, это вы тут о платонической любви говорите
Да?
Не, лично я о сексе.
Старый 21.04.2011, 08:06   #2518
Сашок
Постоянный участник

Сашок имеет захватывающую ауруСашок имеет захватывающую ауру

126 страниц о верности и сексе %)

Я против хождения на сторону, если это моя девушка. Если хочет ходить, то пусть идёт - это будет её новый парень.
Сашок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2011, 09:35   #2519
Кот Васька
А Васька слушает да ест..

Записей в дневнике: 10
Кот Васька отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Сашок Посмотреть сообщение
Я против хождения на сторону, если это моя девушка. Если хочет ходить, то пусть идёт - это будет её новый парень.
Саша, ну это понятно.
Тут немного о другом. О соблазнах. Девушек же много, а ты один.
Кот Васька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2011, 11:49   #2520
Tresor

Цитата:
Сообщение от Сашок Посмотреть сообщение
Я против хождения на сторону, если это моя девушка. Если хочет ходить, то пусть идёт
Как незатейливо "переведены стрелки" - "я-не-я" и ответственность не моя...
А ты - перевожу намёки Кота - "хочет ходить"?
Ответ Вверх   Новые сообщения