|
|
21.04.2011, 23:59
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
"Там" за измену камнями не побивают?
|

Там евнухи блюдут. Им за это кой-чего отрезают 
И тёток своих в паранжу закутывают - во избежание, так сказать. 
Так что верность верности рознь, блин.
|
|
|
21.04.2011, 23:59
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Сашок
Всё таки и моя вина есть, что она на сторону ушла, не углядел
|
Вина есть, это верно... Только не углядел за собой.  Вот как только перестал человеком интересоваться, так и "сам дурак".  А присматривать за поведением партнера???  ,,,
Цитата:
Сообщение от Сашок
проверять вопросами на засыпку
|
Она тебе - что, должна разве, что нибудь? Это не собственность и не наложница...  И если уж на то пошло, когда человек дорог, то он не должен бояться ответа на любой твой вопрос. Это когда ТЫ его любишь, а не являешся над ним правораспорядителем и надзирателем.
П,С, Да, с вопросами неплохо работает лампа в глаза и "сыворотка правды"...
|
22.04.2011, 00:02
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Там евнухи блюдут.
|
Я вапче-то про государственные масштабы, а не про отдельно взятые гаремы.
Цитата:
Сообщение от Вега
Так что верность верности рознь
|
А случается, что и побивают. Находится, за что.
|
|
22.04.2011, 00:06
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
"Там" за измену камнями не побивают?
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Там евнухи блюдут. Им за это кой-чего отрезают
|
Кого блюдут? Эмира???    Камнями???  
Тогда им точно все отрежут...
Я не о том, там яркий пример патриархата, но бывает и напротив - матриархат и картинка зеркальная... Я о том, что не станет одна наложница по поводу секса другую ревновать, им просто в головы такого не придет... Вот за соц-положение в гареме - возможно...
|
22.04.2011, 00:11
|
|
|
Кахбе... гарем - не поголовное дело. А так - четыре, не больше. И камнями.
|
|
22.04.2011, 00:15
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Кого блюдут? Эмира???
|
Зачем эмира? Я про дам тамошних. 
А ещё я читала про африканские племена - там вообще первую брачную ночь невеста проводит со всеми друзьями жениха и ничего - не ревнуют.
(про жениха не помню с кем он ночью спит)
Цитата:
Сообщение от t_d_
что не станет одна наложница по поводу секса другую ревновать, им просто в головы такого не придет...
|
Да ладно. А как же знаменитое - меня муж назвал любимой женой?
Цитата:
Сообщение от Ясна
И камнями.
|
Ясна, погоди с камнями, дай с ревностью разобраться
|
|
|
22.04.2011, 00:19
|
|
|
Кахбе... стесняюсь спросить... Не отказаться ли людЯм от самих себя и своих чувств и убеждений - по той причине, что в африканском племени чегось-то по-другому, и стать, как эти... племенники... племяцы... а - племяжители - во!
Кстати - это байка или как - про то, откуда есть пошёл СПИД?
|
|
22.04.2011, 00:21
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Кахбе... гарем - не поголовное дело. А так - четыре, не больше. И камнями.
|
Ясна, ты нить не теряй, мы не о количестве гаремоы и не о законах востока... Мы про отношение одной наложницы к остальным...
Цитата:
Сообщение от Вега
А ещё я читала про африканские племена - там вообще первую брачную ночь невеста проводит со всеми друзьями жениха и ничего - не ревнуют.
|
вылажу отдельной статьей
Цитата:
Сообщение от Вега
|
   Любимой, а не единственной!!! И она радуется, и не морочит себе голову, что он ПАРАЛЕЛЬНО тахает еще пятерых - "менее любимых"...
|
22.04.2011, 00:22
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вега
|
Вообще-то это восточная история, а не европейцами придуманный анекдот. Про два золотых ожерелья, подаренных обеим жёнам (каждой - втайне от другой). Когда они подступили в очередной раз к задолбанному вконец мужу с вопросом о том, кого из них он больше любит, он ответил: "Ту, которой я вчера подарил золотое ожерелье." На чём все радостно и успокоились.
|
|
22.04.2011, 00:23
|
|
Постоянный участник
|
Ой, СПИД - это отдельная и очень не простая тема.
Цитата:
Сообщение от t_d_
она радуется, и не морочит себе голову, что он ПАРАЛЕЛЬНО тахает еще пятерых
|
А куда она с подводной лодки денется? Её ж не отдадут другому мужику. А если наложница, а не жена, так тем более - её дело маленькое - мазаться сурьмой и в койку.
|
|
|
22.04.2011, 00:57
|
|
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
И она радуется, и не морочит себе голову, что он ПАРАЛЕЛЬНО
|
Муж. Они женаты. Все - один и четыре (или одна, или две, или три). А за измену - камнями - ну что я сделать-то могу, если так и есть.
Цитата:
Сообщение от Вега
Ясна, погоди с камнями
|
Та я ж мирная, ажник жуть! Какие камни, шо вы! Шо вы!
Вторая восточная история. Повторяю - именно восточного происхождения.
Друг своему, соответственно, другу расписывал, как хорошо это, когда две жены. Ну, тот и взял вторую жену. В общем, ночью новая жена его выгнала: говорит - не хочу быть пятым колесом в телеге - иди к первой жене. А та говорит - вот и иди к молодой. Спать негде - взял коврик - пошёл в мечеть. Приходит, садится - и видит друга своего. Сидит тоже. "Молодой муж" спрашивает: чего ж ты, так и так? А друг отвечает: скучно было тут одному по ночам куковать. А вдвоём - хоть поговорим. Всё веселей.
Цитата:
Сообщение от t_d_
не станет одна наложница по поводу секса другую ревновать
|
Наложница - это чегось-то напоминает. В смысле, в борделе тоже, вродь, не особо ревнуют?
Это, всё равно, не жена. Вообще никакая.
Надо бы мне больше нипочём не ввязываться в это дело. Надо. Ой, надо.
|
|
22.04.2011, 01:06
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
А за измену - камнями - ну что я сделать-то могу, если так и есть.
|
Ты серьезно, или издеваешься?  Говорят - про МУЖА... Расшифровываю: если МУЖ в том обществе будет жить так, как ему заблагорассудится, то 1) ему ничего не будет, 2) жены НЕ ДОДУМАЮТСЯ его ревновать, это им столь дико и не понятно как и нам их образ жизни. Для ТЕХ норм такое поведение ЕСТЕСТВЕННО.
И наоборот, при матриархате никто не станет обсуждать подобное поведение женщины.
|
22.04.2011, 01:37
|
|
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
ему ничего не будет
|
Это если временный брак заключит? А за прелюбодеяние разве не полагается и мужчин побивать?
Цитата:
Сообщение от t_d_
никто не станет обсуждать подобное поведение
|
Обсуждать... Я вот думаю. Зачем обсуждать? Когда не побивают. Ну, в крайнем случае, могут по суду при разводе больше оттяпать. При определённых условиях. Когда каждый за себя отвечает. /Есть, при этом, мнение, что не перед кем отвечать - но это дело владельцев мнения, если оно у них, конечно, есть./
Я к чему. О чём мы в который раз-то? У этих так. А у тех эдак. А вот тогда было... А уж до того...
Вот для одного обсуждающего обсуждаемое, к примеру, (так сложилось) - норма. Для другого - ладно, так и быть - не знает, в общем, точно. Между прочим, вне зависимости ни от повадок гиппопотамов, ни от обычаев норвежских аборигенов. Потому что это - норма, которая для него уже своя. Или не норма. Тоже уже своя. А для, например, третьего измена - грязь. И что? О чём говорить-то? Как выворачивало такого от мысли об этой грязи - так и будет выворачивать. Бо противно.
Далее - см. стр. такую-то. Если, конечно, кому это надо.
|
|
22.04.2011, 02:23
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Потому что это - норма, которая для него уже своя. Или не норма. Тоже уже своя. А для, например, третьего измена - грязь.
|
В приводимом мною примере - у социума норма - само отсутствие понятия измены у "доминантного пола" (на востоке - мужского).
Цитата:
Сообщение от Ясна
Ну, в крайнем случае, могут по суду при разводе больше оттяпать.
|
Не могут - там нет разводов в нашем понимании...
Цитата:
Сообщение от Ясна
А за прелюбодеяние разве не полагается и мужчин побивать?
|
В данном примере - нет. Если только он не украл чужую наложницу. Но это быдет уже другая "статья"- воровство.
Цитата:
Сообщение от Ясна
Я к чему.
|
Вот и я думаю, ты к чему? Я к тому, что партнер не собственность, а ты все камнями, да камнями...
|
22.04.2011, 03:32
|
|
Cosa nostra
|
Может они в гареме и ревнуют, откуда нам знать? Но я уверена, что ревнуют! А те, которые не ревнуют мужа не любят, потому как их просто за него отдали. Какая тут любовь и откуда взяться ревности, если плевать на этого мужчину
|
|
|
22.04.2011, 03:42
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Я к тому, что партнер не собственность, а ты все камнями, да камнями...
|
Ну, да.
Один - уставом и вопросами перекрёстными на засыпку... А, ну, как сам будет отчитываться каждый вечер за каждую дневную минуту?!.. 
Другая - камнями... Настроение, видать, не очень, чтобы очень!?..
А партнёр - не собственность. Да, t_d_!.. И его верность (сексуальную) надо заслужить. Собой.
В противном случае - "получи фашист гранату" - неверность почти гарантирована.
|
|
|
22.04.2011, 03:45
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Не отказаться ли людЯм от самих себя и своих чувств и убеждений
|
Ну, да - отказаться от своих страхов и эгоизма обычно тяжелее всего.
|
|
|
22.04.2011, 04:04
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
Это Вы в 20-25 кролики, а после 30 черепахи, а мы наоборот
|
Цитата:
Сообщение от Вега
как кроликов-то жалко!
|
Да. Что-то мне тоже их жалковато стало. Как же им жить-то?!..
С другой стороны - черепахам тоже не легко - становиться кро(лик)(чих)ами, когда кролики уже в черепашье обличье ушли. Жуть!!!..
|
|
|
22.04.2011, 07:53
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Вина есть, это верно... Только не углядел за собой.  Вот как только перестал человеком интересоваться, так и "сам дурак".  А присматривать за поведением партнера???  ,,, Она тебе - что, должна разве, что нибудь? Это не собственность и не наложница...  И если уж на то пошло, когда человек дорог, то он не должен бояться ответа на любой твой вопрос. Это когда ТЫ его любишь, а не являешся над ним правораспорядителем и надзирателем.
П,С, Да, с вопросами неплохо работает лампа в глаза и "сыворотка правды"... 
|
Почему сразу должна? Это будут вопросы в шутливой форме, в обычной беседе или нам совсем не разговаривать? Ничего особенного не будет, просто при разговоре задам вопрос интересного содержания. Боятся я согласен - нужно. Но лучше предотвратить опухоль, нежели потом бороться с последствиями.
Так написано, как будто я тиран и эксплуататор 
Если написано, что буду задавать вопросы - это не значит, что я выключу свет, поставлю лампу и буду задавать вопросы светя лампой в лицо. Или заехать на машине - это не значит, что я не буду давать проходу и буду мешаться под ногами. Просто если после некоторые определённых случаев мне будет казаться, что ситуация в отношениях поменялась, то нужно принимать какое то меры если сохранение семьи действительно интересно.
Раньше, было такое понятие как честь и достоинство. Думаю, если у человека есть эти понятия он не будет изменять, всё таки когда изменяешь, в первую очередь делаешь больно другому человеку, а не себе. Не зря есть поговорка: "Береги платье с нову, а честь с молоду".
|
|
|
22.04.2011, 10:15
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
Сообщение от Сашок
Раньше, было такое понятие как честь и достоинство. Думаю, если у человека есть эти понятия он не будет изменять, всё таки когда изменяешь, в первую очередь делаешь больно другому человеку, а не себе. Не зря есть поговорка: "Береги платье с нову, а честь с молоду".
|
Сашок, ты пишешь всё верно.
Но мне так и хочется спросить.. Ты в курсе что девушки живые люди, а не роботы? 
И у них бывают разные крамольные желания и мысли?
|
|
|