| 
      
        |  |  |  
	
	
		
	
	
	
		|  02.04.2011, 20:04 | #81 |  
	| Постоянный участник 
				 
				Регистрация: 27.04.2009 Сообщений: 55,414     
 | 
 
			
			
                        
                        
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Ясна  ...пищевыми добавками для мясных производств! |  Посмотрела http://www.giulini.by/food-meat.htm   
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Ясна  Микробы - это да. |  Микробы - это живое, это как мы. Там, где не растут микробы и человеку делать нечего.
                         |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  02.04.2011, 23:57 | #82 |  
	| #Zамир #НетНацизму 
				 
				Регистрация: 21.04.2009 Адрес: Москва | 
 
			
			
                        
                        
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Вега  Микробы - это живое, это как мы. Там, где не растут микробы и человеку делать нечего. |  В нас содержится как минимум 1 кг бактерий и прочей живности. Если ее всю извести - мы однозначно умрем: бактерии внутри нас часть нашего обмена веществ.
                         
				__________________#Zамир #НетНацизму
 |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  22.04.2011, 12:07 | #83 |  
	| #Zамир #НетНацизму 
				 
				Регистрация: 21.04.2009 Адрес: Москва | 
 
			
			
                        
                        
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Вега   Корпорация "Еда" |  Смотрели фильм всей семьей. Весьма познавателен. Над некоторыми вещами вообще не задумываешься. Например, мясо в магазине и правда стало без костей...
                         
				__________________#Zамир #НетНацизму
 |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  22.04.2011, 12:27 | #84 |  
	| (фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф 
				 
				Регистрация: 17.11.2009 Сообщений: 46,467     
 | 
 
			
			
                        
                        
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от ADv  мясо в магазине и правда стало без костей... |  Лично мне это нравится... 
...если не на бульон.
                         |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  22.04.2011, 12:30 | #85 |  
	| #Zамир #НетНацизму 
				 
				Регистрация: 21.04.2009 Адрес: Москва | 
 
			
			
                        
                        
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Tresor  Лично мне это нравится... |  А ты задумайся "почему?".    
 А мясо лучше в магазине покупать - там костей больше!.. (с)
                         
				__________________#Zамир #НетНацизму
 |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  22.04.2011, 12:39 | #86 |  
	| (фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф 
				 
				Регистрация: 17.11.2009 Сообщений: 46,467     
 | 
 
			
			
                        
                        ADv, фильм-то я посмотрел. Но это такой же заказ, проплаченный кем-то. Как расставляются акценты в кино, театре и прочих творческих мастерских - я знаю. Журналистскую технику не знаю, но не думаю, что она отличается радикально - скорее, жёстче и активнее. Если я приду к мяснику, то я у него тоже мясо без косточек попрошу. И даже не из-за того, что кости вес имеют, а стоят значительно дешевле - просто потому, что мне кости не разжевать, да и не нужны они в стейках или в бестроганове, или в рубленных котлетах.
 В стране, где я имею честь сегодня проживать, говядина всегда жёсткая. Весьма. Поначалу были не ясны причины. Потом всё встало на свои места - тут говядина (бычки, телята, коровы) пасётся круглый год на пастбищах.
 |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  22.04.2011, 12:53 | #87 |  
	| #Zамир #НетНацизму 
				 
				Регистрация: 21.04.2009 Адрес: Москва | 
 
			
			
                        
                        
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Tresor   Если я приду к мяснику, то я у него тоже мясо без косточек попрошу. И даже не из-за того, что кости вес имеют, а стоят значительно дешевле - просто потому, что мне кости не разжевать, да и не нужны они в стейках или в бестроганове, или в рубленных котлетах. |  Ну, просто раньше кости были - теперь нет. Значит стало настолько  больше мяса, что можно себе позволить использовать только самые лакомые кусочки. А почему стало больше? Интенсивность производства возросла. Каким образом? Почему раньше не могли, а теперь научились?    Вот фильм и отвечает на эти вопросы. Одно радует - наши все равно почти все "по старинке" производят.  
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Tresor   В стране, где я имею честь сегодня проживать, говядина всегда жёсткая. Весьма. Поначалу были не ясны причины. Потом всё встало на свои места - тут говядина (бычки, телята, коровы) пасётся круглый год на пастбищах. |  То есть у вас тоже не "поточное производство"?
                         
				__________________#Zамир #НетНацизму
 |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  22.04.2011, 12:57 | #88 |  
	| (фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф 
				 
				Регистрация: 17.11.2009 Сообщений: 46,467     
 | 
 
			
			
                        
                        
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от ADv   тоже не "поточное производство"? |  Из "поточного" привозят аргентинское с североамериканским... 
По поводу "тоже" могу тебе сказать, что когдатошняя советская говядина "паслась" в стойлах и была нежной, мягкой. Почему у меня и возник когда-то вопрос о причинах жёсткости местной немецкой говядины.
                         |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  22.04.2011, 13:09 | #89 |  
	| Младший ученик мастера | 
 
			
			
                        
                        
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от ADv  Одно радует - наши все равно почти все "по старинке" производят. |  Не совсем, корма проще покупать.    
				__________________- мастер может делать удивительные вещи! Он спит - когда устал и ест - когда голоден...
 |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  22.04.2011, 13:10 | #90 |  
	| Постоянный участник 
				 
				Регистрация: 27.04.2009 Сообщений: 55,414     
 | 
 
			
			
                        
                        
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Tresor  когдатошняя советская говядина "паслась" в стойлах |   Не паслась она в стойлах - видела я это дело. Там выгоны были, куда говядину выгоняли на день.    |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  22.04.2011, 13:19 | #91 |  
	| #Zамир #НетНацизму 
				 
				Регистрация: 21.04.2009 Адрес: Москва | 
 
			
			
                        
                        
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от t_d_  Не совсем, корма проще покупать. |  Проще-то проще, да только дороже. Куда как дешевле на пастбище стадо выгнать, а зимой собственным сеном кормить. Хотя если поставить "на поток", то затраты на корма оправдаются.
                         
				__________________#Zамир #НетНацизму
 |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  22.04.2011, 13:19 | #92 |  
	| (фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф 
				 
				Регистрация: 17.11.2009 Сообщений: 46,467     
 | 
 
			
			
                        
                        
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Вега  видела я это дело |  Летом? 
И я "видела".  
Но в ленинградской области.  
БОльшую часть времени в году они проводили в помещении...
                         |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  22.04.2011, 13:24 | #93 |  
	| Постоянный участник 
				 
				Регистрация: 27.04.2009 Сообщений: 55,414     
 | 
 
			
			
                        
                        
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Tresor  в ленинградской области.БОльшую часть времени в году они проводили в помещении...
 |  В Крыму были силосные башни, где сено заготавливали и кормили зимой натуральным. Были стога, в которых сама даже валялась и которые периодически горели летом. Были площадки (выгоны), где коров видела днём гуляющих. Сейчас не знаю как - у нас вообще не осталось ни совхозов, ни колхозов, ни полей с садами. Похерили всё. 
Разве что птицефермы, но как там куры понятия не имею. Страусов тоже на выгулах видела - пасутся.    |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  22.04.2011, 13:35 | #94 |  
	| (фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф 
				 
				Регистрация: 17.11.2009 Сообщений: 46,467     
 | 
 
			
			
                        
                        
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Вега  Похерили всё. |  "Вот это жаль, вот это, правда, очень жаль." (с) Ю.Визбор
                         |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  28.12.2011, 13:38 | #95 |  
	| (фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф 
				 
				Регистрация: 17.11.2009 Сообщений: 46,467     
 | 
 
			
			
                        
                        Культура, понимаешь, еды...   |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  05.01.2012, 23:14 | #96 |  
	| Постоянный участник 
				 
				Регистрация: 27.04.2009 Сообщений: 55,414     
 | 
				  
 
			
			
                        
                        
	Цитата: 
	
		| Учёные выявили, что блюда из Северной Америки, Западной Европы, Латинской Америки, Южной Европы и Восточной Азии обладают характерными «подписями», которые далеко не всегда очевидны, если смотреть просто на ингредиенты. 
 Шеф-повара из разных стран могут часами спорить о наиболее удачных сочетаниях ингредиентов блюд. Тут многое зависит от национальных традиций, доступности продуктов и просто личных вкусов. А вот физик Себастьян Анерт (Sebastian Ahnert) из Кембриджского университета и его коллеги решили подойти к вопросу с сугубо научной точки зрения.
 
 Себастьян был заинтригован анекдотическим предположением, что те или иные продукты подают совместно, поскольку в них имеются одинаковые «молекулы запаха», повествует Nature...
 |  Продолжение в Мембране .
 
	Цитата: 
	
		| Авторы исследования установили, что кухни Северной Америки и Западной Европы в целом следуют правилу подбора по подобию. Пример — креветки с жареными томатами. Сами ракообразные и помидоры разделяют 1-пентен-3-ол, а моцарелла и пармезан, входящие в рецепт, обладают такой же, как в томатах, 4-метилпентановой кислотой. И таких пересечений в конкретных блюдах нашлось не одно, а сразу по многу штук. |  
	Цитата: 
	
		| Составляющие блюд из Восточной Азии и Южной Европы, напротив, были менее склонны разделять ароматные вещества. Эти кухни, казалось, избегали совмещения подобного. (Японское мороженое с кальмарами и рыбой в этом свете выглядит вполне логично.) |  
	Цитата: 
	
		| найденные неожиданные перекрёстки химических соединений могут представлять интерес в плане поиска новых рецептов, хорошо воспринимаемых на вкус, по меньшей мере, частью населения планеты. Скажем, пересечения в ароматических молекулах нашлись в кофе и чесноке. Другая странная, на первый взгляд пара, — икра и белый шоколад. Спасибо учёным за идеи для кулинарных экспериментов к новогоднему столу. |  Комменты порадовали. Оказывается, и кофе с чесноком народ пробовал, и разнообразную икру с шоколадом испытывали    |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  06.01.2012, 14:14 | #97 |  
	| Зануда. И снобяка. И привереда. | 
 
			
			
                        
                        Ага, слышала чего-то такое: мне, по-моему, такую картинку-схему показывали когда-то. На ней было изображено, что с чем пересекается/противоположно, что-то вроде того.    
				__________________Очередь — два человека. Вы за десятерых шумите. ©
 
 Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
 |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  09.01.2012, 22:04 | #98 |  
	| Cosa nostra 
				 
				Регистрация: 28.12.2010 Сообщений: 8,865     
 | 
 
			
			
                        
                        
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Вега  Шеф-повара из разных стран могут часами спорить о наиболее удачных сочетаниях ингредиентов блюд. |  А вкуснее всёравно - итальянская и французская кухня    |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  09.01.2012, 22:12 | #99 |  
	| Зануда. И снобяка. И привереда. | 
 
			
			
                        
                        
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Letizia  А вкуснее |  Вкуснее - с голодухи.    ))
                         
				__________________Очередь — два человека. Вы за десятерых шумите. ©
 
 Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
 |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  10.01.2012, 00:00 | #100 |  
	| Дзен = дзену. Это просто! ))) 
				 
				Регистрация: 18.05.2011 Адрес: Москва Сообщений: 12,938     
 | 
 
			
			
                        
                        
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Ясна  Вкуснее - с голодухи. ))__________________
 |  О! Точно.    
				__________________Капитан Барбосса: - Да, раньше этот мир был куда больше.
 Капитан Джек Воробей: - Нет, мир остался прежним. Стало меньше содержимого.
 |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
	
	
	
	
		| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| 
	|  Ваши права в разделе |  
	| 
		
		Вы не можете создавать новые темы Вы не можете отвечать в темах Вы не можете прикреплять вложения Вы не можете редактировать свои сообщения 
 HTML код Выкл. 
 |  |  |  Часовой пояс GMT +3, время: 20:28. 
	
	
		
	
	
 |