Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Отношения
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 22.11.2010, 12:23   #141
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
с годами приходит
усталость...
Старый 22.11.2010, 12:38   #142
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
усталость...
И это тоже.

Кстати, а чем измена от предательства отличается? Или это синонимы?
Старый 22.11.2010, 13:20   #143
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
а чем измена от предательства отличается? Или это синонимы?
Все зависит от внутренних законов мини-государства под названием "конкретная семья".
Старый 22.11.2010, 13:24   #144
ADv
#Zамир #НетНацизму

Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
Все зависит от внутренних законов мини-государства под названием "конкретная семья".
А если речь идет не о только о семье? Можно ли изменить другу? Или предать коллег?
Старый 22.11.2010, 13:50   #145
NataL
цвета хаки

NataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордиться

Цитата:
Кстати, а чем измена от предательства отличается? Или это синонимы?
Все-таки синонимы.

Цитата:
.. Можно ли изменить другу? Или предать коллег?
Почему нет? Только вот сотворив что-то, ты может и не расценишь свой поступок как предательство, а вот твой оппонент запишет напротив твоего имени в своем "блокнотике" - такой сякой разэдакий.
NataL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2010, 14:50   #146
червонец
Постоянный участник

Альбомов(фоток): 2(2)
червонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от NataL Посмотреть сообщение
Только вот сотворив что-то, ты может и не расценишь свой поступок как предательство, а вот твой оппонент запишет напротив твоего имени в своем "блокнотике" - такой сякой разэдакий.
Мысль пришла : не предаёт и не изменяет тот, кто ничего не делает. А?
червонец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2010, 15:01   #147
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Ну, с изменой всё ясно - изменилось что-то. Мировоззрение, скажем - внутренний мир, так сказать.
А, вот, с предательством всё сложнее, хотя они и синонимы - это же, по сути, отдать кому-то не своё, то, что предателю не принадлежит в полной мере.

Мы знаем что один и тот же персонаж может для разных групп видеться по-разному - "разведчик" и диверсант", например. Но предатель остаётся предателем - суть его не меняется...
Это я флужу...
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2010, 16:25   #148
NataL
цвета хаки

NataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордиться

Цитата:
Сообщение от червонец Посмотреть сообщение
не предаёт и не изменяет тот, кто ничего не делает. А?
У меня две противоположные друг другу мысли родились по этому поводу.
Мысли стали плясать от другого вопроса: а почему тебе изменили/предали?

Тебя предали, тебе изменили потому что ты вызвал сильную отрицательную эмоцию. Значит ты не безразличен тому человеку.

Тебя предали, тебе изменили потому что ты безразличен. Ты и твоя судьба не колышат того человека.

как-то так...

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
..с изменой всё ясно - изменилось что-то.

.. с предательством всё сложнее, хотя они и синонимы - это же, по сути, отдать кому-то не своё, то, что предателю не принадлежит в полной мере.
Любопытная трактовка. Я как-то под этим углом не рассматривала.
NataL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2010, 16:29   #149
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Любопытная трактовка. Я как-то под этим углом не рассматривала
Ничего удивительного, "пЕредать"... Гос-секреты (к примеру). Они (секреты) принадлежат не предателю, а государству.
Старый 23.11.2010, 11:56   #150
червонец
Постоянный участник

Альбомов(фоток): 2(2)
червонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
У меня две противоположные друг другу мысли родились по этому поводу.
Мысли стали плясать от другого вопроса: а почему тебе изменили/предали?

Тебя предали, тебе изменили потому что ты вызвал сильную отрицательную эмоцию. Значит ты не безразличен тому человеку.

Тебя предали, тебе изменили потому что ты безразличен. Ты и твоя судьба не колышат того человека.

как-то так...
Мои мысли - мои скакуны (С)
червонец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2010, 17:21   #151
Марусяк
Постоянный участник

Марусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
А когда человек относился-относился к тебе хорошо, а потом, хрясь, и перестал. Ни с того, ни с сего. То ли нашептал кто чего, то "хорошее отношение" было не более, чем проявлением вежливости. Но в таких ситуациях ощущение предательства весьма сильное, поскольку хоть в какой-то мере доверяешь человеку, открываешься перед ним, а тут такое.
Не все прочитала.Но вот эти слова прям затронули!Было и в моей жизни такое.Только вот ответа Настоящего я так и не получила.Просто повернулись спиной и все!
Ужасно обидно!
Марусяк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2010, 17:28   #152
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Марусяк Посмотреть сообщение
Просто повернулись спиной и все!
Ужасно обидно!
вот именно что обидно. Но иногда как объяснить?
На это объяснения тоже нужно достаточно сил и храбрости...и уважения к человеку.
Танцующая вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2010, 17:32   #153
Марусяк
Постоянный участник

Марусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутацию

Ну получается не настолько и смелый человек оказался!Лучше уж горькая правда.Считаю нужно пережить все то, что сказано будет,пусть и будет больно.Чем сидеть и думать что же ,почему?
Значит и уважения не было,просто воспользовались?Что то я задумалась....
Старый 23.11.2010, 17:36   #154
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
Значит и уважения не было,просто воспользовались
почему не было? оно ушло.
Цитата:
Лучше уж горькая правда.Считаю нужно пережить все то, что сказано будет,пусть и будет больно.Чем сидеть и думать что же ,почему?
это с вашей позиции....А если глянуть на это с т.з. - вот надо с кем то объясниться, почему отношения прекращены....Да просто не будет мотивации на это. Зачем?
Старый 23.11.2010, 17:41   #155
Марусяк
Постоянный участник

Да,видимо не все думают как я.
Хотя раньше тоже могла промолчать и закончить отношения.Но чем взрослее,хочется уже знать правду.
Старый 23.11.2010, 17:47   #156
Танцующая
Постоянный участник

Марусяк, я ж не про знать...я про говорить правду. Или в твоей жизни не было опыта, когда человек становится неинтересен и отходишь от общения с ним?
Старый 23.11.2010, 17:53   #157
Марусяк
Постоянный участник

Было!
Я видимо хочу порвать совсем,чтоб не вспоминать,что бы сказали ВСЕ!
Цитата:
когда человек становится неинтересен и отходишь от общения с ним?
Да ..вот это видимо и есть в тех моих отношениях.Человек сам боялся что станет мне неинтересен,а оказалась Я!
Пока не обсудишь,не поймешь!
Старый 24.11.2010, 14:20   #158
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Человек сам боялся что станет мне неинтересен,а оказалась Я!
То есть ты сама стала ему неинтересна?

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
Но иногда как объяснить?
Как-как... Словами. Или страшно, что твое объяснение окажется не более, чем бредом воспаленного воображения? А так надумал себе чего-то там, поставил "крестик" на прошлом и свободен для продолжения жизни и общения с новыми людьми.
Старый 24.11.2010, 14:32   #159
Марусяк
Постоянный участник

Цитата:
То есть ты сама стала ему неинтересна?
.
Теперь уже думаю,что да!
Старый 18.05.2011, 14:48   #160
funnyego
Постоянный участник

funnyego отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Страх. И потому смалодушничали в тот момент. Разве не классическое предательство?
И начинаешь себя спрашивать:
- а может это я поставила человека в такое положение?
- и как относиться к человеку, если он оказался ... таким не смелым?

И как не вспомнить ВВС...

Цитата:
Ну получается не настолько и смелый человек оказался!Лучше уж горькая правда.Считаю нужно пережить все то, что сказано будет,пусть и будет больно.Чем сидеть и думать что же ,почему?
Может быть, человек наоборот так щадит - не говоря, не объясняя...
funnyego вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения