|
|
19.05.2011, 19:16
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
Просто в нашем случае отделишься - это другая часть света... тяжело очень.
|
Это как? Где другая часть света?
|
|
|
19.05.2011, 19:18
|
|
ангел во плоти
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
дак тогда может просто пообщаться и поговорить, а не упрекать меня в том, что я у компьютера сижу (по определению, за ПК можно только развлекаться), а сомой кричать: отстаньте от меня, я сериалы смотрю... а вечером: когда вы уже спать пойдете...
 Я же знаю, что она меня и внука любит. Она добрая и заботливая.. просто чересчур ответственная и, как бы правильно выразиться, советски воспитана
|
Наверное, многие мамы такие. Я с моей мамой больше месяца не выдерживала - уходила, убегала, уезжала.
Ее кредо: Я тебя породила, ты моя собственность, что хочу, то и делаю с тобой, и ты должна во всем меня беспрекословно слушаться. При этом любила беззаветной любовью, всю себя готова была положить мне под ноги. Ох, какие словесные битвы у нас были. Когда стала старше, стала уступать ей, сглаживать ситуации и т.к. с ней долго не жила, только по отпускам понемногу, к концу ее жизни наши отношения стали дружескими и душевными.
|
19.05.2011, 19:20
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
Она, я знаю, на гормональном фоне сама с собой пособиться не может... а у меня то же фон... я ж на стены не лезу...
|
Valenciya, но ты - это ты! 
Сбитый, перекореженный гормональный фон выдает дикие совершенно эффекты. Вплоть до того, что умом человек все понимает, но орет дурниной совершенно независимо от мозгов. Вот в тот момент как я говорю - я понимаю, что я чушь говорю, что на самом деле я так не считаю, что я бред какой-то несу - но меня именно что несет, остановиться невозможно.
Прибавь к этому страх того, что ты уедешь далеко и неумение внятно этот страх высказать (совковое воспитание, да). Именно потому что любит - поэтому и боится. Плюс возрастной кризис - "Я старая, я останусь одна и никому не нужная, и стакан воды подать будет некому..." Это же на самом деле очень страшно.
Попробуй, может, в ответ ее страхи проговаривать?
|
|
19.05.2011, 19:21
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от АЙЯ
к концу ее жизни наши отношения стали дружескими и душевными.
|
Почему это всегда к концу ближе утрясается(
|
|
|
19.05.2011, 19:22
|
|
Постоянный участник
|
Валенсия, надо тебе жить с ней отдельно.
У меня аналогичная мама. Я у неё даже не ночую, когда приезжаю. Чревато, не смотря на понимание мной процессов.
|
|
|
19.05.2011, 19:22
|
|
С'est du sucre
|
Ну, пока ДМ не решил продолжить реформировать географические науки, на нашем глобусе можно найти 6 частей света:
Австралию и Океанию;
Азию;
Америку;
Антарктиду;
Африку;
Европу.
даже во че нашла: 
Так вот, если память мне не изменяет, за Уралом уже Азия! А мне в самую центральную Европу ж надо
|
19.05.2011, 19:23
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
И вот еще что. Подозреваю, что там еще неумение себя осознавать, свое состояние - "я устала, это гормоны, мне страшно". Она сама, скорее всего, не понимает, что с ней происходит.
Вам же возрастную психологию читали? Вот дошкольный возраст - вот самое оно. И методы как справляться - оттуда же.
|
|
19.05.2011, 19:25
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
Так вот, если память мне не изменяет, за Уралом уже Азия! А мне в самую центральную Европу ж надо 
|
Госпидя) Всего за Урал переехать... Я раза 4 за год летаю ровно через половину Земного шара. И совсем не далеко и не страшно... Если в окно не смотреть
|
|
|
19.05.2011, 19:26
|
|
ангел во плоти
|
Цитата:
Сообщение от Kill
Почему это всегда к концу ближе утрясается(
|
Потому что мудрость приходит с годами.
|
19.05.2011, 19:27
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Это же на самом деле очень страшно.
|
Да я это прекрасно понимаю. Я до сих пор еще здесь только потому что ее не хочу одну оставлять.
Но зачем говорить, что я бесчувственная и ничего нее понимающая, а если я реву, то я 100% выделываюсь... обидно ведь.
|
19.05.2011, 19:27
|
|
ангел во плоти
|
Цитата:
Сообщение от Kill
Госпидя) Всего за Урал переехать... Я раза 4 за год летаю ровно через половину Земного шара. И совсем не далеко и не страшно... Если в окно не смотреть 
|
Кил, интересное у тебя цитирование. Я сего не говорила.
|
19.05.2011, 19:28
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
я устала, это гормоны, мне страшно
|
Ой, как раз понимает. Она сама говорит, я с собой посабиться не могу.. но я то это ее " не могу" иногда совсем выносить не могу.
|
19.05.2011, 19:28
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от АЙЯ
Потому что мудрость приходит с годами.
|
 Что то не у всех она приходит.
Оля как бы вы не ссорились,она все же твоя мама и сидит с твоим сыном.Тебе намного проще утрясать все напряжения.Так что скоро у тебя все наладится,не переживай  ,отпуск не за горами.
|
|
|
19.05.2011, 19:29
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
ее не хочу одну оставлять.
|
А если не далеко жить, но не вместе?
|
|
|
19.05.2011, 19:31
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
Но зачем говорить, что я бесчувственная и ничего нее понимающая, а если я реву, то я 100% выделываюсь... обидно ведь.
|
И все равно, это мама. Вспомни, как тебе было хорошо с ней, когда тебе было 5-10-15... И что когда то ее не будет... Может проще ее принять... Если нельзя пока уехать
У меня отец очень похожий на то, что ты описываешь... Терплю)
Цитата:
Сообщение от АЙЯ
Кил, интересное у тебя цитирование. Я сего не говорила. 
|
Ага))) это я коряво подправил
|
|
|
19.05.2011, 19:35
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от АЙЯ
Я тебя породила, ты моя собственность, что хочу, то и делаю с тобой, и ты должна во всем меня беспрекословно слушаться. При этом любила беззаветной любовью, всю себя готова была положить мне под ноги.
|
У меня тоже самое, почти. Просто у меня всегда на все свое личное мнение. Я не считаю нужным скрывать от нее свои мысли, она же мне не чжой человек. Я всегда считала, что лучше поговорить, но любой разговор перерастает мгновенно в крик...
Цитата:
Сообщение от АЙЯ
к концу ее жизни наши отношения стали дружескими и душевными.
|
Но я не хочу ждать конца ее жизни. Мы ведь с ней так хорошо общаемся. Я всегда обо всем могла и могу ей рассказать.. но периодически, вот как сейчас, я себя беспомощным котенком чувствую. Меня очень редко можно из себя вывести по-настоящему. А у нее с пол оборота получается...
Цитата:
Сообщение от Вега
А если не далеко жить, но не вместе?
|
А это как? Муж во франции. Она туда в принципе ехать отказывается. Я здесь остаться не мугу, да и не хочу... Он сюда не поедет, просто потому, что мы здесь нормально (в смысле благополучия материального и коммунального) жить вряд ли сможем - это шаг назад. Я не знаю, что делать. Правда.
|
19.05.2011, 19:38
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
А это как? Муж во франции. Она туда в принципе ехать отказывается. Я здесь остаться не мугу, да и не хочу... Он сюда не поедет, просто потому, что мы здесь нормально (в смысле благополучия материального и коммунального) жить вряд ли сможем - это шаг назад. Я не знаю, что делать. Правда.
|
Надо ехать к мужу. А мама в конце концов поймет, что важнее, и приедет.
Нельзя жить ради кого то. Это путь в никуда. Жить надо ради себя. Другой вопрос, кто ты. Если мама есть часть тебя, значит, переехав, ты будешь счастлива, и мама это поймет. И примет тебя
|
|
|
19.05.2011, 19:38
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
Я не знаю, что делать. Правда
|
Спокойно ехать.
Захочет - приедет к вам. Разреши себе и ей делать то, что каждый хочет делать.
|
|
|
19.05.2011, 19:39
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Спокойно ехать.
Захочет - приедет к вам. Разреши себе и ей делать то, что каждый хочет делать.
|
О ЛИРИчнейшая из Вег! Ты права!
|
|
|
19.05.2011, 19:40
|
|
Постоянный участник
|
|
|