Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Поболтушки
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 19.05.2011, 19:16   #3721
Killer Whale
Постоянный участник

Killer Whale роскошен для созерцанияKiller Whale роскошен для созерцанияKiller Whale роскошен для созерцанияKiller Whale роскошен для созерцанияKiller Whale роскошен для созерцанияKiller Whale роскошен для созерцания

Цитата:
Сообщение от Valenciya Посмотреть сообщение
Просто в нашем случае отделишься - это другая часть света... тяжело очень.
Это как? Где другая часть света?
Killer Whale вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2011, 19:18   #3722
АЙЯ
ангел во плоти

Альбомов(фоток): 1(41)
АЙЯ отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для АЙЯ с помощью Skype™

Цитата:
дак тогда может просто пообщаться и поговорить, а не упрекать меня в том, что я у компьютера сижу (по определению, за ПК можно только развлекаться), а сомой кричать: отстаньте от меня, я сериалы смотрю... а вечером: когда вы уже спать пойдете...

Я же знаю, что она меня и внука любит. Она добрая и заботливая.. просто чересчур ответственная и, как бы правильно выразиться, советски воспитана
Наверное, многие мамы такие. Я с моей мамой больше месяца не выдерживала - уходила, убегала, уезжала.
Ее кредо: Я тебя породила, ты моя собственность, что хочу, то и делаю с тобой, и ты должна во всем меня беспрекословно слушаться. При этом любила беззаветной любовью, всю себя готова была положить мне под ноги. Ох, какие словесные битвы у нас были. Когда стала старше, стала уступать ей, сглаживать ситуации и т.к. с ней долго не жила, только по отпускам понемногу, к концу ее жизни наши отношения стали дружескими и душевными.
Старый 19.05.2011, 19:20   #3723
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Цитата:
Она, я знаю, на гормональном фоне сама с собой пособиться не может... а у меня то же фон... я ж на стены не лезу...
Valenciya, но ты - это ты!
Сбитый, перекореженный гормональный фон выдает дикие совершенно эффекты. Вплоть до того, что умом человек все понимает, но орет дурниной совершенно независимо от мозгов. Вот в тот момент как я говорю - я понимаю, что я чушь говорю, что на самом деле я так не считаю, что я бред какой-то несу - но меня именно что несет, остановиться невозможно.

Прибавь к этому страх того, что ты уедешь далеко и неумение внятно этот страх высказать (совковое воспитание, да). Именно потому что любит - поэтому и боится. Плюс возрастной кризис - "Я старая, я останусь одна и никому не нужная, и стакан воды подать будет некому..." Это же на самом деле очень страшно.

Попробуй, может, в ответ ее страхи проговаривать?

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2011, 19:21   #3724
Killer Whale
Постоянный участник

Killer Whale роскошен для созерцанияKiller Whale роскошен для созерцанияKiller Whale роскошен для созерцанияKiller Whale роскошен для созерцанияKiller Whale роскошен для созерцанияKiller Whale роскошен для созерцания

Цитата:
Сообщение от АЙЯ Посмотреть сообщение
к концу ее жизни наши отношения стали дружескими и душевными.
Почему это всегда к концу ближе утрясается(
Старый 19.05.2011, 19:22   #3725
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Валенсия, надо тебе жить с ней отдельно.
У меня аналогичная мама. Я у неё даже не ночую, когда приезжаю. Чревато, не смотря на понимание мной процессов.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2011, 19:22   #3726
Valencia
С'est du sucre

Valencia отключил(а) отображение уровня репутации

Ну, пока ДМ не решил продолжить реформировать географические науки, на нашем глобусе можно найти 6 частей света:
Австралию и Океанию;
Азию;
Америку;
Антарктиду;
Африку;
Европу.
даже во че нашла:
Так вот, если память мне не изменяет, за Уралом уже Азия! А мне в самую центральную Европу ж надо
Старый 19.05.2011, 19:23   #3727
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

И вот еще что. Подозреваю, что там еще неумение себя осознавать, свое состояние - "я устала, это гормоны, мне страшно". Она сама, скорее всего, не понимает, что с ней происходит.
Вам же возрастную психологию читали? Вот дошкольный возраст - вот самое оно. И методы как справляться - оттуда же.

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2011, 19:25   #3728
Killer Whale
Постоянный участник

Цитата:
Так вот, если память мне не изменяет, за Уралом уже Азия! А мне в самую центральную Европу ж надо
Госпидя) Всего за Урал переехать... Я раза 4 за год летаю ровно через половину Земного шара. И совсем не далеко и не страшно... Если в окно не смотреть
Старый 19.05.2011, 19:26   #3729
АЙЯ
ангел во плоти

Цитата:
Сообщение от Kill Посмотреть сообщение
Почему это всегда к концу ближе утрясается(
Потому что мудрость приходит с годами.
Старый 19.05.2011, 19:27   #3730
Valencia
С'est du sucre

Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
Это же на самом деле очень страшно.
Да я это прекрасно понимаю. Я до сих пор еще здесь только потому что ее не хочу одну оставлять.
Но зачем говорить, что я бесчувственная и ничего нее понимающая, а если я реву, то я 100% выделываюсь... обидно ведь.
Старый 19.05.2011, 19:27   #3731
АЙЯ
ангел во плоти

Цитата:
Сообщение от Kill Посмотреть сообщение
Госпидя) Всего за Урал переехать... Я раза 4 за год летаю ровно через половину Земного шара. И совсем не далеко и не страшно... Если в окно не смотреть
Кил, интересное у тебя цитирование. Я сего не говорила.
Старый 19.05.2011, 19:28   #3732
Valencia
С'est du sucre

Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
я устала, это гормоны, мне страшно
Ой, как раз понимает. Она сама говорит, я с собой посабиться не могу.. но я то это ее " не могу" иногда совсем выносить не могу.
Старый 19.05.2011, 19:28   #3733
Марусяк
Постоянный участник

Марусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Потому что мудрость приходит с годами.
Что то не у всех она приходит.

Оля как бы вы не ссорились,она все же твоя мама и сидит с твоим сыном.Тебе намного проще утрясать все напряжения.Так что скоро у тебя все наладится,не переживай,отпуск не за горами.
Марусяк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2011, 19:29   #3734
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
ее не хочу одну оставлять.
А если не далеко жить, но не вместе?
Старый 19.05.2011, 19:31   #3735
Killer Whale
Постоянный участник

Цитата:
Но зачем говорить, что я бесчувственная и ничего нее понимающая, а если я реву, то я 100% выделываюсь... обидно ведь.
И все равно, это мама. Вспомни, как тебе было хорошо с ней, когда тебе было 5-10-15... И что когда то ее не будет... Может проще ее принять... Если нельзя пока уехать
У меня отец очень похожий на то, что ты описываешь... Терплю)

Цитата:
Кил, интересное у тебя цитирование. Я сего не говорила.
Ага))) это я коряво подправил
Старый 19.05.2011, 19:35   #3736
Valencia
С'est du sucre

Цитата:
Я тебя породила, ты моя собственность, что хочу, то и делаю с тобой, и ты должна во всем меня беспрекословно слушаться. При этом любила беззаветной любовью, всю себя готова была положить мне под ноги.
У меня тоже самое, почти. Просто у меня всегда на все свое личное мнение. Я не считаю нужным скрывать от нее свои мысли, она же мне не чжой человек. Я всегда считала, что лучше поговорить, но любой разговор перерастает мгновенно в крик...
Цитата:
к концу ее жизни наши отношения стали дружескими и душевными.
Но я не хочу ждать конца ее жизни. Мы ведь с ней так хорошо общаемся. Я всегда обо всем могла и могу ей рассказать.. но периодически, вот как сейчас, я себя беспомощным котенком чувствую. Меня очень редко можно из себя вывести по-настоящему. А у нее с пол оборота получается...

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
А если не далеко жить, но не вместе?
А это как? Муж во франции. Она туда в принципе ехать отказывается. Я здесь остаться не мугу, да и не хочу... Он сюда не поедет, просто потому, что мы здесь нормально (в смысле благополучия материального и коммунального) жить вряд ли сможем - это шаг назад. Я не знаю, что делать. Правда.
Старый 19.05.2011, 19:38   #3737
Killer Whale
Постоянный участник

Цитата:
А это как? Муж во франции. Она туда в принципе ехать отказывается. Я здесь остаться не мугу, да и не хочу... Он сюда не поедет, просто потому, что мы здесь нормально (в смысле благополучия материального и коммунального) жить вряд ли сможем - это шаг назад. Я не знаю, что делать. Правда.
Надо ехать к мужу. А мама в конце концов поймет, что важнее, и приедет.
Нельзя жить ради кого то. Это путь в никуда. Жить надо ради себя. Другой вопрос, кто ты. Если мама есть часть тебя, значит, переехав, ты будешь счастлива, и мама это поймет. И примет тебя
Старый 19.05.2011, 19:38   #3738
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Я не знаю, что делать. Правда
Спокойно ехать.
Захочет - приедет к вам. Разреши себе и ей делать то, что каждый хочет делать.
Старый 19.05.2011, 19:39   #3739
Killer Whale
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Спокойно ехать.
Захочет - приедет к вам. Разреши себе и ей делать то, что каждый хочет делать.
О ЛИРИчнейшая из Вег! Ты права!
Старый 19.05.2011, 19:40   #3740
Вега
Постоянный участник

Килл, ты меня утопил в комплиментах. Задохнусь нафик
Ответ Вверх   Новые сообщения