|
|
21.05.2011, 02:49
|
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Это он сам тебе сказал?..
|
Нет, это в Библии. В новом Завете. 10 заповедей. И в Старом тоже кое-что полезное есть. Помню, исповедовалась я у священника в Оптиной Пустыни, и говорю ему: "Понимаете, недостатки обычно у людей похожие - зависть, или жадность, и так далее... Это достоинства у людей различные: кто-то пишет замечательные книги, кто-то музыку сочиняет, кто-то просто хороший, верный человек". Вот в таком духе. А в политических "разборках" на первый план всплывают самые темные качества человеческих душ. Одна старушка, у которой сын погиб в Афгане, сказала мне: "Лучше бы они соревнования футбольные устроили, побили бы друг друга на поле, зато все бы остались живы..." Где-то она права, как мне думается. А ты как считаешь, Кот?
Цитата:
Сообщение от Tresor
Неужели, русский язык стал беден?
|
Извини, я все путаюсь в ваших никах! Назвала тебя Котом в своем ответе. Прости, пожалуйста, скоро я вас выучу.
Цитата:
Сообщение от Tresor
Причём тут чувства другого человека, Светлана?
|
Да, это непросто. Отрешиться от себя, от своего опыта, от того, что ужаснуло и так далее, как ты пишешь, иногда неимоверно тяжело. Это людям и мешает понимать друг друга. А что касается чувств... По закону психологии толпы, в тяжелых ситуациях, во время конфликтов разум пасует, и часто, и выбираются из тайных уголков души такие эмоции и чувства, лежавшие под спудом воспитания, что человека можно просто не узнать. Нацисты (некоторые) любили кошек и своих детей. А чужих отправляли в газовые камеры. Не видели в чужих детях людей. И не испытывали при этом никаких чувств - настолько они были искорежены. Борьба разума и чувств, к сожалению, часто приводит к победе примитивных инстинктов.
|
|
21.05.2011, 02:50
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
это в Библии. В новом Завете. 10 заповедей.
|
Открыл.
Прочитал.
Нет там в Нагорной проповеди ничего про то, что только у Бога одна правда.  Во всяком случае, мне найти не удалось...
|
|
|
21.05.2011, 02:52
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
Нацисты (некоторые) любили кошек и своих детей. А чужих отправляли в газовые камеры. Не видели в чужих детях людей.
|
Ты будешь удивлена, но коммунисты то же делали с детишками аристократов... Газовых камер ещё не было, но на Соловках можно было просто утопить, как котят.
|
|
|
21.05.2011, 02:53
|
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
Одна старушка, у которой сын погиб в Афгане, сказала мне: "Лучше бы они соревнования футбольные устроили, побили бы друг друга на поле, зато все бы остались живы..." Где-то она права, как мне думается. А ты как считаешь, Кот?
|
Я пацифист и либерал, поэтому согласен с тобой. Но это сейчас... А ещё лет десять назад считал, что лучшее средство в споре - застрелить врага. И если бы я один такой был..
Цитата:
Сообщение от Светлана
Извини, я все путаюсь в ваших никах! Назвала тебя Котом в своем ответе. Прости, пожалуйста, скоро я вас выучу.
|
Мне всегда неловко, когда дамы извиняются.
|
|
|
21.05.2011, 02:56
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
Назвала тебя Котом в своем ответе.
|
Я в своих публичных уже ответил - "Я даже не заметил. Честно."
|
|
|
21.05.2011, 03:01
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Открыл.
|
Я имею в виду смысл. А главный смысл, по-моему, - не поступай с другими так, как не хочешь, чтобы с тобою поступили. Помня об этом, люди меньше обижали бы друг друга. Так мне думается.
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Мне неловко, когда дамы извиняются
|
Ничего, я же и правда оговорилась.
Цитата:
Сообщение от Tresor
Ты будешь удивлена
|
Вряд ли я удивлюсь, я же исторический факультет закончила. Изучив исорию партии, от которой в мои годы обучения было никуда не деться, я решила тихо-мирно защитить диплом на тему войны за испанское наследство. От греха и от коммунистов подальше.
|
|
21.05.2011, 03:03
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Ты будешь удивлена, но коммунисты то же делали с детишками аристократов... Газовых камер ещё не было, но на Соловках можно было просто утопить, как котят.
|
Когда, в 1945 году, наши войска в Манчжоу-го (после разгрома квантунской армии) захватили в плен последнего императора Цинь - Генри Пу И, Сталин передал его Мао Цзе Дуну, будучи в полной уверенности что того, если не расстреляют (как Николая II), то хоть "посадят". Мао же сделал его своим другом и советником.
Какие мы всё же разные...
|
|
|
21.05.2011, 03:04
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
учшее средство в споре - застрелить врага. И если бы я один такой был..
|
На место одного врага всегда могут встать десять новых. Знаешь, от чего я по-настоящему в ужас прихожу? Когда по телевизору показывают какой-нибудь политический митинг, и я вижу на плечах у вопящих лозунги родителей маленьких детей. Они весело машут флажками разных партий, или даже стран, не понимая, что через несколько лет их "вовлекут" во все это всерьез - или родители, или всевозможные "шахиды" и прочие, зомбирующие людей "товарищи". Это действительно зомбирование, и цепочка не прерывается...
|
|
21.05.2011, 03:07
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
А главный смысл, по-моему, - не поступай с другими так, как не хочешь, чтобы с тобою поступили.
|
"В радости и в горе, в наслаждении и в страдании поступай с другими так, как хотел бы, чтобы они поступили с тобой."
Это из Махабхараты.
Впрочем, и из герметизма тоже...
А при чём тут единственная правда Бога?
|
|
|
21.05.2011, 03:10
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
камер ещё не было, но на Соловках можно было просто утопить, как котят.
Цитата:
Сообщение от Tresor
Капитан Барбосса: - Да, раньше этот мир был куда больше.
Капитан Джек Воробей: - Нет, мир остался прежним. Стало меньше содержимого.
|
|
|
21.05.2011, 03:16
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Это из Махабхараты.
|
Я недавно о ней вспоминал.  Очень заинтересовала. Жаль что жизнь такая короткая. На всё не хватает.
Цитата:
Сообщение от Светлана
Потому что Бог - един
|
"И имя ему Иегова?" (с)
|
|
|
21.05.2011, 03:18
|
|
|
|
Светлана, извини, разговор не о Боге был, а о правде.
Цитата:
Сообщение от Светлана
ИДЕЯ Бога и Его правда.
|

"Его правда"
Мда...
Пожалуй, пойду-ка я спать...
Доброй ночи.
P.S.
Богу не нужна правда. У него её и не может быть - это понятие придумано людьми.
|
|
|
21.05.2011, 03:24
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Я недавно о ней вспоминал
|
У меня брат - буддист, постоянно ездит в Тибет. Я - православная. Мы с братом часто обмениваемся литературой, находим много общего в постулатах буддистов и христиан. Трое подруг - еврейки, ходят в синагогу. Но никаких конфликтов не возникает, никто никого насильно не переубеждает. Мы только сравниваем и, если находим что-то общее в постулатах различных конфессий и религий, радуемся. И при этом никто не пытается устроить экуменическиую тишь да гладь, да Божью благодать. Просто уважаем воззрения друг друга и при этом нормально общаемся.
Цитата:
Сообщение от Tresor
Богу не нужна правда. У него её и не может быть - это понятие придумано людьми.
Капитан Барбосса: - Да, раньше этот мир был куда больше.
Капитан Джек Воробей: - Нет, мир остался прежним. Стало меньше содержимого.
|
|
|
21.05.2011, 03:33
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
Трое подруг - еврейки, ходят в синагогу. Но никаких конфликтов не возникает, никто никого насильно не переубеждает.
|
Евреям чужд прозелитизм как таковой. 
В отличии (к примеру) от Христианства, которое повсюду насаждало свою веру огнём и мечём..
Цитата:
Сообщение от Светлана
Мы только сравниваем и, если находим что-то общее в постулатах различных конфессий и религий, радуемся.
|
Ну, если ещё учесть что Ветхий Завет переписан с Торы...
А Христианство - еретическое ответвление от Иудаизма..
Впрочем где-то тут есть тема про Христианство.
|
|
|
21.05.2011, 03:41
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
|
Все так. И христианство огнем и мечом насаждалось, конечно. Но тут не надо забывать, что человек, в отличие от Бога, несовершенен, он искажает то, что ему было заповедано - и Моисеем, и Христом. Такая поправка на человеческий фактор. Кажется,У. Черчилль в одной из своих речей заметил: "Человек - переходная ступень от обезьяны к ангелу, и, что касается меня, я на стороне ангелов". При этом Черчилль прекрасно понимал, что на этой грешной земле совершенство невозможно в принципе. Он был реалистом.
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
|
Все так. И христианство огнем и мечом насаждалось, конечно. Но тут не надо забывать, что человек, в отличие от Бога, несовершенен, он искажает то, что ему было заповедано - и Моисеем, и Христом. Такая поправка на человеческий фактор. Кажется, У.Черчилль в одной из своих речей заметил: "Человек - переходная ступень от обезьяны к ангелу, и, что касается меня, я на стороне ангелов". При этом Черчилль прекрасно понимал, что на этой грешной земле совершенство невозможно в принципе. Он был реалистом.
|
|
21.05.2011, 03:46
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Может захочешь почитать
|
Спасибо, почитаю. Спокойной ночи!
|
|
21.05.2011, 06:49
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
А курить за компьютером можно? Правда, я стараюсь этого не делать, но иногда грешу.
|
Вот у тебя рассказ пропал... значит и курить опасно.
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
ут так не работает. Я выделяю лишнее и удаляю "деле
|
Кот, все работает! Только нажимать надо не первую "цитировать", а предпоследнюю "цитата".
Цитата:
Сообщение от Tresor
|
Вот зануда... А кто у нас самым занудным признан?
Уже где-то было тут...
|
|
|
21.05.2011, 09:00
|
|
|
наглая рожа.
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
А курить за компьютером можно? Правда, я стараюсь этого не делать, но иногда грешу.
|
И курить, и пить, и есть, в смысле есть а не есть и успевать отвечать жене шо дескать шас, пару минут и опять бегу работать....вобщем за компом можно делать почти всё. Так шо никаких грехов. Грех всего этого не делать.  Времени то оторваться от клавы нету вот и приходится импровизировать.
Цитата:
Сообщение от Птица
*шепотом* - и это я ещё ни разу не сказала слово "жопа".....
|
Наш человек!!  А я тебя научу як это слово говорить по-украински.  Не менее экзотично звучит и не всем понятно  .
Созвучно только слово МАТЬ.
|
|
|
21.05.2011, 10:46
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Georg