|
|
22.05.2011, 00:52
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Georg
Богатство, власть - это тоже испытания, но сейчас мало кто их проходит достойно, значит вновь и вновь они будут рождаться богатыми, пока не научатся быть при этом людьми.
|
Эх... Значит, другим богатыми и не пожить, пока те, кто с испытанием не справился, на другую ступень не перейдут и место нам не освободят...  Интересно, а кем они в будушей жизни станут? Дервишами?
|
22.05.2011, 00:53
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Хулюганами... 
|
|
|
22.05.2011, 00:59
|
|
Постоянный участник
|
Интересно, а если человек убивает, это испытание ему, или испытание перед этим, убьет-не убьет?
|
|
|
22.05.2011, 01:05
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Georg
а если человек убивает, это испытание ему
|
Georg, хороший вопрос. 
У человека есть выбор.
В одном случае - он творец.
В другом - орудие судьбы.
Выбор за человеком. Только, как правило, он об этом не знает...
|
|
|
22.05.2011, 01:10
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Хулюганами... 
|
Можно подумать, они бы себя богатыми хулюганами плохо чувствовали!
Цитата:
Сообщение от Georg
Интересно, а если человек убивает, это испытание ему, или испытание перед этим, убьет-не убьет?
|
А мне интересно, что будет с предсказаниями, если все по доброй воле начнут варианты испытаний просчитывать!)) Ему, понимаешь, каторгу нагадали, а он взял и передумал. А на том первом предсказании ещё целая тьма народу увязана.  И для них предсказания псу под хвост, хотя они ни сном, ни духом.
|
22.05.2011, 01:14
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
И для них предсказания псу под хвост
|
Свято место пусто не бывает...
|
|
|
22.05.2011, 01:15
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
И для них предсказания псу под хвост
|
А потом предсказателей винят...  Вопрос очень сложный, и нашим мозгам неподвластный, мне так кажется. Если можно предсказать, значит все уже определено? И человек поступки совершает не потому, что он хороший или плохой, а потому, что так ему предписано?
Цитата:
Сообщение от Бижу
А на том первом предсказании ещё целая тьма народу увязана.
|
Значит не может он ничего изменить?
|
|
|
22.05.2011, 01:16
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Georg
Значит не может
|
См. выше...
|
|
|
22.05.2011, 01:18
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
См. выше...
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
У человека есть выбор.
В одном случае - он творец.
В другом - орудие судьбы.
|
Сложно это...
|
|
|
22.05.2011, 01:18
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Georg
Если можно предсказать, значит все уже определено? И человек поступки совершает не потому, что он хороший или плохой, а потому, что так ему предписано?
|
Предсказать, скорее всего можно, но не все определено.
Вот представь себе конкурс поваров. Заранее известно, что им всем выдадут определенный набор продуктов. Но что они из этого приготовят - это они сами решают. Даже если продукты одинаковые.
|
|
22.05.2011, 01:24
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Но что они из этого приготовят - это они сами решают.
|
А может им только кажется, что сами решают? Допустим, человек очень хорошо знающий кого-то из поваров может угадать, что он будет готовить, исходя из его предпочтений, вкуса и черт характера. Там к примеру, оригинал, консерватор, экспериментатор... То есть, как бы и заранее просчитать можно, что они будут готовить, еще когда они и о конкурсе не знают.
|
|
|
22.05.2011, 01:33
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Georg
То есть, как бы и заранее просчитать можно, что они будут готовить,
|
Можно. С определенной долей вероятности. Но консерватор, зная, что в жюри будет NN - большой чудак и любитель нестандартных ходов - может взять и приготовить что-то этакое...
|
|
22.05.2011, 01:36
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Но что они из этого приготовят - это они сами решают. Даже если продукты одинаковые.
|
Ну да, это самое расхожее мнение... И тем не менее я не могу с этим до конца согласиться.  Георг как раз очень верно мою мысль уловил.
Вот нагадали этому гипотетическому товарищу каторгу. Значит, ещё одному - смерть от его ножа, жене и семье погибшего ещё своих дорожек множество(встреча будущих влюблённых на похоронах, например или съехавший в наркоманию от сиротства ребёнок, который тоже должен наследить ой-ой-ой как в чужих жизнях), плюс, людям, с которыми они в контактах - тоже дорожка верно указана (и так до бесконечности). Причём, заметь - верно указана, поскольку очень грамотные специалисты предсказывали.))
И вот наш подопытный товарищ задумался о посланном ему испытании и поножовщину отменил. В результате все до единого предсказания оказались полной чушью? А как же тогда быть с квалификацией прорицателей?  Можно ли вообще в этой огромной мешанине связанных между собой судеб хоть что-то предсказать, если один из миллиона изменит предначертанное себе и этим всё разрушит остальным?
А ещё... Время - слишком неизведанная субстанция. Как знать, вдруг это прямая? Или окружность... И тогда если есть однозначное прошлое, то может быть и точно такое однозначное будущее?
|
22.05.2011, 01:45
|
|
|
Бижу, в рамках темы я тебе ответить, наверное, не смогу - за бутылочкой, да с хорошей компанией в течение парочки часиков, может быть, смог бы...
Если коротко, то...
...мироздание на столько огромно и многообразно, что на тему количества вселенных, в которые мы можем проникать, изменяя реальность своими поступками, даже нет необходимости говорить.
Мироздание замечательно "подстраивается" под множество "предсказаний" и "отмен".
|
|
|
22.05.2011, 01:50
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Мироздание замечательно "подстраивается" под множество "предсказаний" и "отмен".
|
Да я не говорю за всю Одессу! за все мироздание!  Надо думать, что у него больше проблем, чем считать размер популяции бактерий в моём животе в зависимости от сегодняшнего рациона!
Ты мне скажи, что мне делать, если мне нагадали встечу с суженым в среду в 15 автобусе, а он возьми и реши пойти пешком?
|
22.05.2011, 01:51
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Вот нагадали этому гипотетическому товарищу каторгу.
|
Бижу, любое предсказание базируется на исходных. Меняешь исходные - меняется прогноз.
|
|
22.05.2011, 01:52
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
что мне делать, если мне нагадали встечу с суженым в среду в 15 автобусе, а он возьми и реши пойти пешком?
|

Бижу, но суженый-то именно в автобусе окажется, а тот... пойдёт пешком.  Да! 
|
|
|
22.05.2011, 01:54
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
если мне нагадали встечу с суженым в среду в 15 автобусе, а он возьми и реши пойти пешком?
|
Больше никогда не обращаться к этому предсказателю.
|
|
22.05.2011, 02:02
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Бижу, но суженый-то именно в автобусе окажется
|
Даже если он - это она???  (ну, вдруг там только тётки ехали  )
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Больше никогда не обращаться к этому предсказателю.
|
Это был очень хороший предсказатель!  Просто "суженому" тоже нагадали нечто подобное, вот он и решил "сделать выбор". При чём тут мой предсказатель?
Зы -Трезор, водителя автобуса (пожилого мусульманина с гаремом) в качестве суженого просьба не рассматривать!
|
22.05.2011, 02:05
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Это был очень хороший предсказатель!
|
Хороший предсказатель такой бред не прогнозирует
|