Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Новичкам
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 26.05.2011, 21:22   #6621
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от мы вроде знакомы Посмотреть сообщение
Но в словах могу и запутаться, как в трёх соснах.
Определённо, надо было одно слово брать.

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2011, 21:28   #6622
Кот Васька
А Васька слушает да ест..

Записей в дневнике: 10
Кот Васька отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Причина в другом. Я боюсь как бы не зависнуть.
Не оптимистично.. Транзитом у нас значит?
Кот Васька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2011, 21:29   #6623
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
На форумах встречаются люди очень разных возрастов, интересов и прочего. Почему все-таки "ты"?
А леший его знает. Я начинала общение на форумах с непременным "Вы", есть оттуда вполне хорошие приятели с "Вы" даже в аське, как это ни нелепо звучит! Получала предупреждения даже за "ты", употреблённое иносказательно. Влезла на один большой форум, где обращение на "ты" было непременным условием. Отметила очень непринуждённую и дружескую атмосферу, но самой перейти на "ты" тогда не удалось, и форум в моём браузере заглох... И вот теперь этот форум, где "ты" в моих глазах выглядит необычайно гармонично. Перешла на "ты" очень просто, потому что лично у меня за таким обращением непременно следует лёгкость в общении, теперь даже в других местах порой сбиваюсь на совершенно непривычный стиль. Некоторые не понимают...

*ну, это отмазки такие, чтобы шифт лишний раз не нажимать.
Старый 26.05.2011, 21:32   #6624
Кот Васька

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
*ну, это отмазки такие, чтобы шифт лишний раз не нажимать.
Сдала всех нас с потрохами..
Старый 26.05.2011, 21:36   #6625
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Цитата:
А такое разве было? И более того, разве такое вообще возможно?
Было, конечно. Только очень давно, лет 15 назад и больше.

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2011, 21:38   #6626
Марина
Постоянный участник

Записей в дневнике: 2
Марина отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
Было, конечно. Только очень давно, лет 15 назад и больше.
Lady Algiz, прелестная ава
Марина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2011, 21:49   #6627
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Благодарю

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2011, 22:07   #6628
мы вроде знакомы
Пользователь

мы вроде знакомы перешагнул(а) в новую жизнь

Цитата:
Сообщение от Кот Васька Посмотреть сообщение
Не оптимистично.. Транзитом у нас значит?
А у меня вообще аналогия с форумским общением вот такая.
Поезд. И в нем пассажиры. Как и в обычном поезде это люди, оказавшиеся вместе чаще всего совершенно случайно, то есть очень разные. Кто-то входит на следующей остановке, кто-то выходит. А кто-то всё едет, едет, едет. И как это и бывает в поезде пассажиры разговаривают, рассказывают о себе. Попутчики.
мы вроде знакомы вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2011, 22:10   #6629
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Почему все-таки "ты"?
Это пошло ещё с ФИДОшных времён, когда в сети народу было мало, все друг друга знали, своего рода братство.. Обращение на "Вы" воспринималось как стремление держать дистанцию. Только чужак мог так себя вести. Он и не приживался.
Я-то ничего этого не застала, знаю только по рассказам и по общению с бывшими фидошниками. С ними всегда было легко и непринуждённо.
Сеня мог бы рассказать больше, он был одним из них
Потом народу становилось всё больше и больше, и не все впитывали в себя старый добрый фидошный дух. Но я так и не могу воспринимать органично форумы, где принципиально на "вы".
Всё время вспоминается фраза: "Сударь, Вы - свинья"
Я вообще не знаю, что делают в сети эти люди из реала, инет - не их мир. И они в нём чужеродные.
Скидку могу сделать только для профилированных сайтов, где многие знают друг друга в реале, служебная иерархия и тыды..
Но на "вы" на форумах общения.. Это - нонсенс. Какое нафиг общение, когда ты спрятался за официальным "Вы", сразу же очертив вокруг себя защитный круг. Сиди дома тогда.))

Цитата:
Попутчики.
Ну, знаешь.. когда три-четыре года едешь в одном купе, то невольно эти попутчики воспринимаются как члены семьи
Старый 26.05.2011, 22:19   #6630
мы вроде знакомы
Пользователь

мы вроде знакомы перешагнул(а) в новую жизнь

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Это пошло ещё с ФИДОшных времён, когда в сети народу было мало, все друг друга знали, своего рода братство.. Обращение на "Вы" воспринималось как стремление держать дистанцию. Только чужак мог так себя вести. Он и не приживался.
Я-то ничего этого не застала, знаю только по рассказам и по общению с бывшими фидошниками. С ними всегда было легко и непринуждённо.
Сеня мог бы рассказать больше, он был одним из них
Потом народу становилось всё больше и больше, и не все впитывали в себя старый добрый фидошный дух. Но я так и не могу воспринимать органично форумы, где принципиально на "вы".
Всё время вспоминается фраза: "Сударь, Вы - свинья"
Я вообще не знаю, что делают в сети эти люди из реала, инет - не их мир. И они в нём чужеродные.
Скидку могу сделать только для профилированных сайтов, где многие знают друг друга в реале, служебная иерархия и тыды..
Но на "вы" на форумах общения.. Это - нонсенс. Какое нафиг общение, когда ты спрятался за официальным "Вы", сразу же очертив вокруг себя защитный круг. Сиди дома тогда.))
D
Ошибаешься.
У меня был знакомый, тоже питерский товарищ. Мы с ним очень много беседовали о стихах, о театре нешуточные дебаты устраивали. Мы оба были театралами, в общем. Как-то он меня отправил на один спектакль и народ меня на форуме дожидался долго, чтобы мы с ним обсудили пьесу и игру актеров.
Так вот он ко многим обращался на Вы. Вот мы с ним общались исключительно на Вы. И ни его, ни меня, и других, кстати, это совершенно не травмировало. Такое вот было любопытное общение. И он вовсе не замшелым стариком был, 35 лет.
Так что это бабушка надвое сказала. По-разному бывает.

Цитата:
Ну, знаешь.. когда три-четыре года едешь в одном купе, то невольно эти попутчики воспринимаются как члены семьи
Ну да. Не было ли случаев в практике, когда ты уставал от такого близкого общения?
мы вроде знакомы вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2011, 22:24   #6631
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Ну да. Не было ли случаев в практике, когда ты уставал от такого близкого общения?
Колхоз - дело добровольное)) Не нравится кто - не общаюсь. Делов-то.
Но за это время многие уже такие же друзья, как и реальные. Они вошли в мою жизнь настолько, что от них не только не устаёшь, но и скучаешь, когда их долго нет.

Цитата:
Ошибаешься.

Есть люди, которые и к маме обращаются на "Вы". У них так принято в семье. Имеют полное право.
Но мне, лично, среди фидошников таких не встречалось.
Старый 26.05.2011, 22:47   #6632
Vivre
Постоянный участник

Записей в дневнике: 32
Vivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Вивр, а ещё говорят что Америка - колыбель Демократии..
а вообще, какое отношение демократия, тем более Америка имеет к нику или аватара?
Цитата:
Ну, у английского тоже одна форма обращения, правда только - "ВЫ". Удобно.
Вообще- то, оно здесь произносится и воспринимается как "ты". "Вы" только тогда, когда обращаешся к групе людей.
Старый 26.05.2011, 22:52   #6633
Кот Васька

Цитата:
Сообщение от Vivre Посмотреть сообщение
Вообще- то, оно здесь произносится и воспринимается как "ты". "Вы" только тогда, когда обращаешся к групе людей.
Я раньше тоже так думал. Леди Альгиз объяснила что я ошибался..
Старый 26.05.2011, 22:54   #6634
Vivre
Постоянный участник

Vivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Я раньше тоже так думал. Леди Альгиз объяснила что я ошибался..
меня тоже так в университете на родине учили. Здесь это "ты"
Старый 26.05.2011, 22:55   #6635
Кот Васька

Цитата:
а вообще, какое отношение демократия, тем более Америка имеет к нику или аватара?
Вивр, а как у тебя настроение?
Старый 26.05.2011, 22:55   #6636
Vivre
Постоянный участник

Цитата:
Вивр, а как у тебя настроение?
плохое, а что, заметно?
Старый 26.05.2011, 23:03   #6637
Кот Васька

Цитата:
ставь аватар, меняй ник на более созвучный, и милости просим к столу.
"Вымой руки, выучи уроки и ложись спать..."

Цитата:
меня тоже так в университете на родине учили. Здесь это "ты"
http://translate.google.com/#en|ru|you

Как Леди говорила, раньше (в древности ) в английском было и "ты" и "вы". Потом осталось "вы"..
Я вообще не спец в этом.

Цитата:
плохое, а что, заметно?
Нет конечно.

Старый 26.05.2011, 23:05   #6638
Letizia
Cosa nostra

Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 3(44)
Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Жёлтая стрела....
Letizia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2011, 23:08   #6639
Кот Васька

Цитата:
Сообщение от Letizia Посмотреть сообщение
Жёлтая стрела
Да. Прям по Пелевину. Все хотят сойти, но не могут.
Старый 26.05.2011, 23:09   #6640
Vivre
Постоянный участник

оно используется как к групе людей, так и к одному человеку. Поэтому его на русский переводят как "вы". Но на самом деле в древние времена, когда хотели выразить почтени, созвучное нашему "вы" тогда обращались "Thou"