Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Поболтушки
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 26.05.2011, 18:42   #61
Фрау СОВА
Постоянный участник

Фрау СОВА действительно хорошФрау СОВА действительно хорошФрау СОВА действительно хорошФрау СОВА действительно хорош

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Это ты американской действительностью избалована. У нас все далеко не так. Есть такое понятие "справедливость". Дать ему определение невозможно, но чувствуешь, есть она или нет. Иногда простить - значит поступить по справедливости. Думаю, что если это так, то она же к тебе потом и вернется.
воот, когда тебя чиркнули - и предложили варианты возмещения, или хоятбы искренне извинились, обяснили ситуацию - можно и простить, что муж и делал не раз
а в моем случае - человек начал делать дуру из меня, причем следы были явные, свежие, толчок машины я чувстовала явно - ну вообщем, я ж в своем уме - а мне начали доказывать, что не в своем)
когда вызвали ГАИ - человек еще возмущался - что вызовет сейчас своего эксперта и мы будем доплачивать
ну а когда приехало ГАИ и забрало у него права, а нас отпустило, выдав документ для страховой - он уже сник
и что самое интересчное - мы чувствовали себя виноватыми еще полдня, и друг дурга убеждали - не, ну мы же правы...
Старый 27.05.2011, 20:56   #62
Светлана
Дзен = дзену. Это просто! )))

Записей в дневнике: 39
Светлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Сократ, однако, был дурак.
Не, они оба умные - и Сократ, и Кот! Токо Сократа ужо нету, а Вася, слава всем греческим богам, на форуме живет
Старый 28.05.2011, 00:22   #63
Светлана

Светлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутацию

Вы все просто стимулируете мою память! Вот что припомнилось (правда, когда это было, не скажу, в прошлом году или позапрошлом. Ну да не в том суть.)

ДИКИЙ ДЕДУШКА

Как-то раз мне понадобилась новая заколка для волос, и я, выйдя из здания редакции, пошла в галантерею.

Покупателей в зале немного, магазин небольшой, все бродят или стоят у витринок в пределах слышимости их реплик. Начинаю я выбирать заколку, а в паре шагов от меня какой-то старенький и совершенно лысенький дедушка рассматривает эту же витрину. Там, кроме заколок, и расчески, и носовые платки, и прочая мелочевка.

Выбрала я заколку, касса прямо там же, на прилавке. Оплачиваю, протягиваю руку за покупкой и сдачей. В этот момент дед просит продавца показать ему расческу. Продавец-кассир, молоденький паренек, вскидывает на дедулю глаза... И у него - совершенно непроизвольно, видимо, - вдруг вырывается сакраментальный вопрос, произнесенный эдаким юношеским дискантом, с "петухом" в голосе:

- Дедуль, а тебе-то расческа зачем?! Шею себе чесать будешь, что ли?..

Дед синеет. Пакупатели - столбенеют, как в последней сцене "Ревизора" - кто где и в самых разных позах. (*Кто стоймя стоял - тот сидьмя сел, кто сидьмя сидел - тот лежмя лег. Ну, а тем, кто дежал, больше уже ничего не оставалось делать". "Кондуит и Швамбрания, близко к тексту).

Через секунду-другую продавец наконец-то и сам слышит - что же это он такое сейчас клиенту магазина ляпнул. Звуковая волна до его молодых ушей долетела.

(Обо мне и о том, что я жду, когда он у меня деньги возьмет и отдаст мне заколку, парень сразу забыл).

Только продавец открывает рот, наверное, в попытке извиниться и как-то исправить ситуацию, как деда пробивает на ВОПЛ:

- Администрация!!! Администрация!..

Продавец в испуге дергается, но вербально отреагировать не успевает: деда подбрасывает на месте и каким-то хитрым пируэтом почему-то... выносит на улицу. С тем же эпическим воплом: "Администрация, администрация!" - на устах старичок выскакивает из магазина и стремительно бежит куда-то. Через минуту он резко сворачивает за угол - и исчезает в неизвестном направлении.

Тут уже синеет продавец. Покупатели, наоборот, все стали ярко-красными, как спелые помидоры, и ржут, как нанятые, не будучи в состоянии остановиться. Кто там что хотел купить - уже забыто напрочь. (Кроме меня, но только потому, что мне до сих пор не дали сдачу с 500 рублевой бумажки за вещь, коя стоит всего 55 рублей! Ржу-то и я тоже, как и все прочие, но при этом стараюсь запомнить все подробности этих "6 кадров").

На громкий шум и стоны смеха, разносящиеся по всем углам торгового зала и пробуждающие под крышей гулкое эхо, из "дальних коридоров власти" прибегает полненький кругленький мэн в деловом костюме и с тревогой в голосе спрашивает:

- Что случилось, в чем дело?!

Видимо, он как раз и есть администратор или директор магазинчика. Продавец моргает и что-то невнятно мычит. За общим ржачем мэн в костюме ничего не может разобрать. Покупатели членораздельно говорить не в силах, а продавца, похоже, хватил мозговой паралич. Администратор начинает нервничать и сердиться.

(Я не вмешиваюсь - хотя и очень хочется, - ибо в этом случае они оба совсем про мою неотданную сдачу забудут, о том, что покупку мою мне еще не отдали - тоже; и вообще, пойди потом, докажи, что я не верблюд и в сумасшедшего дедушку не плевалась и не кусала его - он же КО МНЕ ближе всех стоял! Я себе ржу в тряпочку и притворяюсь декоративной частью колонны, подпирающей потолок магазинчика).

Наконец, совместными усилиями покупателей продавца реанимируют (относительно), администратора успокаивают (еще в большей степени относительно) и объясняют ему, что тут только что случилось. Администратор начинает продавца мордочкой по прилавку возить - мол, как так можно, да что ты такое сказал почтенному старцу... При этом очень заметно, что и самому начальнику страшно хочется посмеяться, но он не может себе этого позволить.

Наконец, все потихоньку затихают. Я отлепляюсь от колонны, протягиваю руку за заколкой и сдачей, продавец с огромными умственными усилиями вспоминает, чем это я его недавно озаботила, и отдает мне, слава Аллаху, мою покупку и долгожданные 445 рублей. Покупатели припоминают, что они сюда тоже по делу пришли, а не на просмотр благотворительного номера-скетча в исполнении пациентов районного дурдома, и, более или менее спокойно, вновь начинают исследовать прилавки и витринки.

Вы думаете, что вот это вот уже и все, сказочке конец? ЩАЗ !!!

Часть вторая!

С грохотом распахиваются стеклянные двери, и в торговый зальчик влетает давешний оскрбленный лысый дедушка, волоча за собой, словно щенка на поводке, юного сержантика милиции. С розовыми пушистыми щечками, в необмятой еще почти форме. Персик такой ненадкушенный, и глазки, как у новорожденного котеночка - синенькие и кругленькие. Сю-си пу-си в потрупее и в огромных сапогах размера на два больше, чем надо бы. По возрасту - младший брат молодого продавца, которому самому едва-едва за двадцать.

Видимо, дедок за углом этого мальчонку в погонах отловил (галантерея-то эта рядом с Академией МВД располагается! А я не сказала?.. Ну, вот, говорю.), напал на него и поволок в магазин. Чтобы тот сразу все дедулины гражданские и прочие права отстоял и всех его врагов кучно поубивал на фиг из своего табельного оружия.

Дед воздымает руку над головою перепуганного мальчика-милиционерчика и гордо изрекает:

- Ну вот вам и администрация! Я же говорил, что приведу администрацию! Я хочу сделать заявление!

- Я не администрация... Я милиция... - шепчет Персик-ментик.

- А ты вообще молчи! - обрывает его дедулечка.

Продавец разворачивается на 180 градусов и скрываеется в "коридорах власти". Администратор?.. Правильно - синеет. Покупатели?.. Опять правильно: по второму разу впадают в "хохотальник". Дед буквально швыряется Персиком-ментиком в администратора и цедит сквозь зубные протезы:

- Прошу немедленно разобраться! А я иду в отделение милиции! - и уходит.

На сей раз - насовсем.

Я тоже ушла. Как администатор с Персиком разбирались - этого я, увы, уже не видела. Но, думаю, в остуствие страшного дедушки они быстро пришли к нормальному консенсусу...
Старый 28.05.2011, 00:31   #64
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Не поняла над чем смеяться.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2011, 09:30   #65
Ramaz
Постоянный участник

Ramaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутацию

У нас в училище был один офицер, страшно героем мечтал стать, как то стоят они с товарищем-морпехом на остановке, тут картина бежит на них жлобяра а следом за ним милиционер, наш офицер незадумываясь выскакивает и жлобу подножку, жлоб падает, милиционер пробегает мимо и запрыгивает в уходящий трллейбус, жлоб встает и методично избивает героя
Ramaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2011, 09:32   #66
Светлана

Цитата:
Не поняла над чем смеяться.
Надо мной.
Старый 28.05.2011, 10:28   #67
Доцент
Постоянный участник

Доцент роскошен для созерцанияДоцент роскошен для созерцанияДоцент роскошен для созерцанияДоцент роскошен для созерцанияДоцент роскошен для созерцанияДоцент роскошен для созерцанияДоцент роскошен для созерцания
Отправить сообщение для Доцент с помощью ICQ Отправить сообщение для Доцент с помощью Skype™

Знакомый рассказывал. Он тоже раньше ремонтировал стиральные машины, ходил по вызовам по квартирам. Привычка у него была - два раза коротко звонить в дверь. Как-то раз ему открыла дверь абсолютно голая хозяйка, которая сразу умчалась накидывать халат и потом долго смущалась и рассказывала, что у неё так муж обычно в дверь звонит.
Доцент вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2011, 11:44   #68
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Доцент Посмотреть сообщение
долго смущалась и рассказывала, что у неё так муж обычно в дверь звонит.
Мне родственник рассказывал. Позвонил жене на работу и, подумав, что трубку, как обычно, сняла она, сказал (тоже - как обычно): "Кошка...".
На что услышал в ответ (от какой-то чужой тётеньки): "Что, мышка?".
Пришлось ему бросить трубку.

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2011, 12:27   #69
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Как-то раз ему открыла дверь абсолютно голая хозяйка, которая сразу умчалась накидывать халат и потом долго смущалась и рассказывала, что у неё так муж обычно в дверь звонит.
Какая милая привычка - встречать мужа нагой.
Старый 28.05.2011, 16:22   #70
Letizia
Cosa nostra

Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 3(44)
Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Ramaz Посмотреть сообщение
У нас в училище был один офицер, страшно героем мечтал стать, как то стоят они с товарищем-морпехом на остановке, тут картина бежит на них жлобяра а следом за ним милиционер, наш офицер незадумываясь выскакивает и жлобу подножку, жлоб падает, милиционер пробегает мимо и запрыгивает в уходящий трллейбус, жлоб встает и методично избивает героя
Какой кошмар

Цитата:
Какая милая привычка - встречать мужа нагой.
Не говори)
Letizia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2011, 16:40   #71
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Какая милая привычка - встречать мужа нагой
Когда прочла впервые - только улыбнулась и поняла правильно. Теперь поиск открыл тему на посте Лети и я уже глубоко задумалась - к чему тут ноги?? И почему только одна?
Старый 28.05.2011, 17:03   #72
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
к чему тут ноги?? И почему только одна?
мне понадобилось сколько-то времени, чтобы понять о чём ты
Старый 28.05.2011, 17:10   #73
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Аналогично. Прямо картинка перед глазами яяяярко так нарисовалась - появляется уставший супруг после напряжённого дня... В надежде на любовь и ласку... А его с порога ногой, ногой...
Старый 28.05.2011, 17:16   #74
Ramaz
Постоянный участник

Ramaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Знакомый рассказывал. Он тоже раньше ремонтировал стиральные машины, ходил по вызовам по квартирам. Привычка у него была - два раза коротко звонить в дверь. Как-то раз ему открыла дверь абсолютно голая хозяйка, которая сразу умчалась накидывать халат и потом долго смущалась и рассказывала, что у неё так муж обычно в дверь звонит.
В отпуске, едем домой с женой, звонок от товарища, мол в Краснодаре его знакомая заказала какие то рекламные проспекты, которые тяжелые и нужно девушку с проспектами посадить на поезд до Сочи, ну что делать, завез жену домой, поехал искать эту знакомую, она где то в полиграфии, загрузили в багажник стопку проспектов килограммов 30, везу на жд вокзал, оказывается билетов нету, дело было в июне, поезда переполненные, приехали узнали что сл поезд в час ночи, уехали, посидели в кафе, поболтали за житье- бытье, приехали на вокзал, попытался посадить на поезд договарившись с проводником, нифига, полные вагоны. Говорю- давай купим билеты на то что есть поедем ко мне домой а уж потом наверняка с билетом сядеш. Приезжаем домой, женя спит уже, включил телек, чая заварил, со словами если что мол я в спальне распологайся. В спальне только залег, через минут пять открывается дверь и эта барышня в дверях голая.... Я руками замахал она удалилась, но жена как то во сне сцену эту разглядела.....Часов в 5 отвез ее молча. Она потом расказывает подругам, типа ваш знакомый привез меня к себе домой, без прелюдий растегивая рубашку сказал что он в спальне, ну а я че ну подумала....
Старый 28.05.2011, 17:22   #75
Вега
Постоянный участник

Цитата:
но жена как то во сне сцену эту разглядела....
Что было дальше, история умалчивает
Цитата:
привез меня к себе домой, без прелюдий растегивая рубашку сказал что он в спальне, ну а я че ну подумала....
О, времена! О,нравы!
Старый 28.05.2011, 17:23   #76
АЙЯ
ангел во плоти

Альбомов(фоток): 1(41)
АЙЯ отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для АЙЯ с помощью Skype™

Цитата:
но жена как то во сне сцену эту разглядела.....
Реакцию жены - в студию!
Старый 28.05.2011, 17:30   #77
Ramaz
Постоянный участник

Жена, нормально, типа легла спать, через пару часов слышу ты пришел не один, на кухне какая то возня с кружками, думаю лижь бы меня не подняли, потом ты пришел, потом смотрю и не верю голая дама....., со словами да ты вообще офигел продолжила сон
Старый 28.05.2011, 17:35   #78
Вега
Постоянный участник

Рамаз, у тебя суперская жена!
Старый 28.05.2011, 17:36   #79
Доцент
Постоянный участник

Доцент роскошен для созерцанияДоцент роскошен для созерцанияДоцент роскошен для созерцанияДоцент роскошен для созерцанияДоцент роскошен для созерцанияДоцент роскошен для созерцанияДоцент роскошен для созерцания
Отправить сообщение для Доцент с помощью ICQ Отправить сообщение для Доцент с помощью Skype™

Цитата:
... без прелюдий растегивая рубашку сказал что он в спальне, ну а я че ну подумала....
Я так незнакомую девушку до дома проводил. Поднялся кофейку попить, она с кухни в комнату ушла... ну мне неудобно в незнакомой квартире, я быстро кофе допил и пошёл прощаться - а она в одних трусиках постель застилает... ушёл уже утром и потом ещё приходил
Доцент вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2011, 17:41   #80
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Поднялся кофейку попить
Ну, это уже понятно. Пароль такой
Ответ Вверх   Новые сообщения