|
|
26.05.2011, 18:42
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Это ты американской действительностью избалована. У нас все далеко не так. Есть такое понятие "справедливость". Дать ему определение невозможно, но чувствуешь, есть она или нет. Иногда простить - значит поступить по справедливости. Думаю, что если это так, то она же к тебе потом и вернется.
|
воот, когда тебя чиркнули - и предложили варианты возмещения, или хоятбы искренне извинились, обяснили ситуацию - можно и простить, что муж и делал не раз
а в моем случае - человек начал делать дуру из меня, причем следы были явные, свежие, толчок машины я чувстовала явно - ну вообщем, я ж в своем уме - а мне начали доказывать, что не в своем)
когда вызвали ГАИ - человек еще возмущался - что вызовет сейчас своего эксперта и мы будем доплачивать
ну а когда приехало ГАИ и забрало у него права, а нас отпустило, выдав документ для страховой - он уже сник
и что самое интересчное - мы чувствовали себя виноватыми еще полдня, и друг дурга убеждали - не, ну мы же правы...
|
27.05.2011, 20:56
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Сократ, однако, был дурак.
|
Не, они оба умные - и Сократ, и Кот! Токо Сократа ужо нету, а Вася, слава всем греческим богам, на форуме живет
|
|
28.05.2011, 00:22
|
|
|
Вы все просто стимулируете мою память! Вот что припомнилось (правда, когда это было, не скажу, в прошлом году или позапрошлом. Ну да не в том суть.)
ДИКИЙ ДЕДУШКА
Как-то раз мне понадобилась новая заколка для волос, и я, выйдя из здания редакции, пошла в галантерею.
Покупателей в зале немного, магазин небольшой, все бродят или стоят у витринок в пределах слышимости их реплик. Начинаю я выбирать заколку, а в паре шагов от меня какой-то старенький и совершенно лысенький дедушка рассматривает эту же витрину. Там, кроме заколок, и расчески, и носовые платки, и прочая мелочевка.
Выбрала я заколку, касса прямо там же, на прилавке. Оплачиваю, протягиваю руку за покупкой и сдачей. В этот момент дед просит продавца показать ему расческу. Продавец-кассир, молоденький паренек, вскидывает на дедулю глаза... И у него - совершенно непроизвольно, видимо, - вдруг вырывается сакраментальный вопрос, произнесенный эдаким юношеским дискантом, с "петухом" в голосе:
- Дедуль, а тебе-то расческа зачем?! Шею себе чесать будешь, что ли?..
Дед синеет. Пакупатели - столбенеют, как в последней сцене "Ревизора" - кто где и в самых разных позах. (*Кто стоймя стоял - тот сидьмя сел, кто сидьмя сидел - тот лежмя лег. Ну, а тем, кто дежал, больше уже ничего не оставалось делать". "Кондуит и Швамбрания, близко к тексту).
Через секунду-другую продавец наконец-то и сам слышит - что же это он такое сейчас клиенту магазина ляпнул. Звуковая волна до его молодых ушей долетела.
(Обо мне и о том, что я жду, когда он у меня деньги возьмет и отдаст мне заколку, парень сразу забыл).
Только продавец открывает рот, наверное, в попытке извиниться и как-то исправить ситуацию, как деда пробивает на ВОПЛ:
- Администрация!!! Администрация!..
Продавец в испуге дергается, но вербально отреагировать не успевает: деда подбрасывает на месте и каким-то хитрым пируэтом почему-то... выносит на улицу. С тем же эпическим воплом: "Администрация, администрация!" - на устах старичок выскакивает из магазина и стремительно бежит куда-то. Через минуту он резко сворачивает за угол - и исчезает в неизвестном направлении.
Тут уже синеет продавец. Покупатели, наоборот, все стали ярко-красными, как спелые помидоры, и ржут, как нанятые, не будучи в состоянии остановиться. Кто там что хотел купить - уже забыто напрочь. (Кроме меня, но только потому, что мне до сих пор не дали сдачу с 500 рублевой бумажки за вещь, коя стоит всего 55 рублей! Ржу-то и я тоже, как и все прочие, но при этом стараюсь запомнить все подробности этих "6 кадров").
На громкий шум и стоны смеха, разносящиеся по всем углам торгового зала и пробуждающие под крышей гулкое эхо, из "дальних коридоров власти" прибегает полненький кругленький мэн в деловом костюме и с тревогой в голосе спрашивает:
- Что случилось, в чем дело?!
Видимо, он как раз и есть администратор или директор магазинчика. Продавец моргает и что-то невнятно мычит. За общим ржачем мэн в костюме ничего не может разобрать. Покупатели членораздельно говорить не в силах, а продавца, похоже, хватил мозговой паралич. Администратор начинает нервничать и сердиться.
(Я не вмешиваюсь - хотя и очень хочется, - ибо в этом случае они оба совсем про мою неотданную сдачу забудут, о том, что покупку мою мне еще не отдали - тоже; и вообще, пойди потом, докажи, что я не верблюд и в сумасшедшего дедушку не плевалась и не кусала его - он же КО МНЕ ближе всех стоял! Я себе ржу в тряпочку и притворяюсь декоративной частью колонны, подпирающей потолок магазинчика).
Наконец, совместными усилиями покупателей продавца реанимируют (относительно), администратора успокаивают (еще в большей степени относительно) и объясняют ему, что тут только что случилось. Администратор начинает продавца мордочкой по прилавку возить - мол, как так можно, да что ты такое сказал почтенному старцу... При этом очень заметно, что и самому начальнику страшно хочется посмеяться, но он не может себе этого позволить.
Наконец, все потихоньку затихают. Я отлепляюсь от колонны, протягиваю руку за заколкой и сдачей, продавец с огромными умственными усилиями вспоминает, чем это я его недавно озаботила, и отдает мне, слава Аллаху, мою покупку и долгожданные 445 рублей. Покупатели припоминают, что они сюда тоже по делу пришли, а не на просмотр благотворительного номера-скетча в исполнении пациентов районного дурдома, и, более или менее спокойно, вновь начинают исследовать прилавки и витринки.
Вы думаете, что вот это вот уже и все, сказочке конец? ЩАЗ !!!
Часть вторая!
С грохотом распахиваются стеклянные двери, и в торговый зальчик влетает давешний оскрбленный лысый дедушка, волоча за собой, словно щенка на поводке, юного сержантика милиции. С розовыми пушистыми щечками, в необмятой еще почти форме. Персик такой ненадкушенный, и глазки, как у новорожденного котеночка - синенькие и кругленькие. Сю-си пу-си в потрупее и в огромных сапогах размера на два больше, чем надо бы. По возрасту - младший брат молодого продавца, которому самому едва-едва за двадцать.
Видимо, дедок за углом этого мальчонку в погонах отловил (галантерея-то эта рядом с Академией МВД располагается! А я не сказала?.. Ну, вот, говорю.), напал на него и поволок в магазин. Чтобы тот сразу все дедулины гражданские и прочие права отстоял и всех его врагов кучно поубивал на фиг из своего табельного оружия.
Дед воздымает руку над головою перепуганного мальчика-милиционерчика и гордо изрекает:
- Ну вот вам и администрация! Я же говорил, что приведу администрацию! Я хочу сделать заявление!
- Я не администрация... Я милиция... - шепчет Персик-ментик.
- А ты вообще молчи! - обрывает его дедулечка.
Продавец разворачивается на 180 градусов и скрываеется в "коридорах власти". Администратор?.. Правильно - синеет. Покупатели?.. Опять правильно: по второму разу впадают в "хохотальник". Дед буквально швыряется Персиком-ментиком в администратора и цедит сквозь зубные протезы:
- Прошу немедленно разобраться! А я иду в отделение милиции! - и уходит.
На сей раз - насовсем.
Я тоже ушла. Как администатор с Персиком разбирались - этого я, увы, уже не видела. Но, думаю, в остуствие страшного дедушки они быстро пришли к нормальному консенсусу...
|
|
28.05.2011, 00:31
|
|
Постоянный участник
|
Не поняла над чем смеяться.
|
|
|
28.05.2011, 09:30
|
|
Постоянный участник
|
У нас в училище был один офицер, страшно героем мечтал стать, как то стоят они с товарищем-морпехом на остановке, тут картина бежит на них жлобяра а следом за ним милиционер, наш офицер незадумываясь выскакивает и жлобу подножку, жлоб падает, милиционер пробегает мимо и запрыгивает в уходящий трллейбус, жлоб встает и методично избивает героя
|
|
|
28.05.2011, 09:32
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Не поняла над чем смеяться.
|
Надо мной.
|
|
28.05.2011, 10:28
|
|
Постоянный участник
|
Знакомый рассказывал. Он тоже раньше ремонтировал стиральные машины, ходил по вызовам по квартирам. Привычка у него была - два раза коротко звонить в дверь. Как-то раз ему открыла дверь абсолютно голая хозяйка, которая сразу умчалась накидывать халат и потом долго смущалась и рассказывала, что у неё так муж обычно в дверь звонит.
|
|
|
28.05.2011, 11:44
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Доцент
долго смущалась и рассказывала, что у неё так муж обычно в дверь звонит.
|
Мне родственник рассказывал. Позвонил жене на работу и, подумав, что трубку, как обычно, сняла она, сказал (тоже - как обычно): "Кошка...".
На что услышал в ответ (от какой-то чужой тётеньки): "Что, мышка?".
Пришлось ему бросить трубку.
|
|
28.05.2011, 12:27
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Доцент
Как-то раз ему открыла дверь абсолютно голая хозяйка, которая сразу умчалась накидывать халат и потом долго смущалась и рассказывала, что у неё так муж обычно в дверь звонит.
|
Какая милая привычка - встречать мужа нагой.
|
|
|
28.05.2011, 16:22
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Ramaz
У нас в училище был один офицер, страшно героем мечтал стать, как то стоят они с товарищем-морпехом на остановке, тут картина бежит на них жлобяра а следом за ним милиционер, наш офицер незадумываясь выскакивает и жлобу подножку, жлоб падает, милиционер пробегает мимо и запрыгивает в уходящий трллейбус, жлоб встает и методично избивает героя
|
Какой кошмар  
Цитата:
Сообщение от Вега
Какая милая привычка - встречать мужа нагой. 
|
Не говори)
|
|
|
28.05.2011, 16:40
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Какая милая привычка - встречать мужа нагой
|
Когда прочла впервые - только улыбнулась и поняла правильно. Теперь поиск открыл тему на посте Лети и я уже глубоко задумалась - к чему тут ноги?? И почему только одна?
|
28.05.2011, 17:03
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
к чему тут ноги?? И почему только одна?
|
мне понадобилось сколько-то времени, чтобы понять о чём ты
|
|
|
28.05.2011, 17:10
|
|
Всё зависит от всего
|
Аналогично.  Прямо картинка перед глазами яяяярко так нарисовалась - появляется уставший супруг после напряжённого дня... В надежде на любовь и ласку... А его с порога ногой, ногой...
|
28.05.2011, 17:16
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Доцент
Знакомый рассказывал. Он тоже раньше ремонтировал стиральные машины, ходил по вызовам по квартирам. Привычка у него была - два раза коротко звонить в дверь. Как-то раз ему открыла дверь абсолютно голая хозяйка, которая сразу умчалась накидывать халат и потом долго смущалась и рассказывала, что у неё так муж обычно в дверь звонит.
|
В отпуске, едем домой с женой, звонок от товарища, мол в Краснодаре его знакомая заказала какие то рекламные проспекты, которые тяжелые и нужно девушку с проспектами посадить на поезд до Сочи, ну что делать, завез жену домой, поехал искать эту знакомую, она где то в полиграфии, загрузили в багажник стопку проспектов килограммов 30, везу на жд вокзал, оказывается билетов нету, дело было в июне, поезда переполненные, приехали узнали что сл поезд в час ночи, уехали, посидели в кафе, поболтали за житье- бытье, приехали на вокзал, попытался посадить на поезд договарившись с проводником, нифига, полные вагоны. Говорю- давай купим билеты на то что есть поедем ко мне домой а уж потом наверняка с билетом сядеш. Приезжаем домой, женя спит уже, включил телек, чая заварил, со словами если что мол я в спальне распологайся. В спальне только залег, через минут пять открывается дверь и эта барышня в дверях голая....  Я руками замахал она удалилась, но жена как то во сне сцену эту разглядела.....Часов в 5 отвез ее молча. Она потом расказывает подругам, типа ваш знакомый привез меня к себе домой, без прелюдий растегивая рубашку сказал что он в спальне, ну а я че ну подумала....
|
|
|
28.05.2011, 17:22
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ramaz
но жена как то во сне сцену эту разглядела....
|
Что было дальше, история умалчивает
Цитата:
Сообщение от Ramaz
привез меня к себе домой, без прелюдий растегивая рубашку сказал что он в спальне, ну а я че ну подумала....
|
О, времена! О,нравы!
|
|
|
28.05.2011, 17:23
|
|
ангел во плоти
|
Цитата:
Сообщение от Ramaz
но жена как то во сне сцену эту разглядела.....
|
Реакцию жены - в студию!
|
28.05.2011, 17:30
|
|
Постоянный участник
|
Жена, нормально, типа легла спать, через пару часов слышу ты пришел не один, на кухне какая то возня с кружками, думаю лижь бы меня не подняли, потом ты пришел, потом смотрю и не верю голая дама....., со словами да ты вообще офигел продолжила сон
|
|
|
28.05.2011, 17:35
|
|
Постоянный участник
|
Рамаз, у тебя суперская жена!
|
|
|
28.05.2011, 17:36
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ramaz
... без прелюдий растегивая рубашку сказал что он в спальне, ну а я че ну подумала.... 
|
Я так незнакомую девушку до дома проводил. Поднялся кофейку попить, она с кухни в комнату ушла... ну мне неудобно в незнакомой квартире, я быстро кофе допил и пошёл прощаться - а она в одних трусиках постель застилает... ушёл уже утром и потом ещё приходил
|
|
|
28.05.2011, 17:41
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Доцент
Поднялся кофейку попить
|