|
|
25.04.2011, 13:38
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
EverNote - вещь на все случаи жизни.
|
|
25.04.2011, 13:49
|
|
Постоянный участник
|
Алгиз, я не поняла - он хранится в компе или в инете?
Там обещают вхождение в него с любого компа...
Цитата:
Evernote - программа, с помощью которой можно быстро и удобно запоминать все, что хочется запомнить, и просматривать сделанные заметки, где бы ни находился пользователь, с любого компьютера или мобильного телефона
|
|
|
|
25.04.2011, 13:57
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вега
он хранится в компе или в инете?
|
И там, и там. И синхронизируется, когда ты входишь на сайт под своим аккаунтом. *шепотом: я сама им не пользуюсь, это у меня только в планах еще...
http://www.evernote.com/about/intl/ru/getting_started/ -вот кратенько инструкция, как пользоваться.
|
|
25.04.2011, 14:04
|
|
Постоянный участник
|
Спасибо, Алгиз! 
Попробую разобраться.
|
|
|
25.04.2011, 14:22
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
И синхронизируется
|
Ох, не люблю я таких...
|
|
|
25.04.2011, 14:32
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Ох, не люблю я таких...
|
А почему? Может, и связываться с Ever Note не стоит?
|
|
25.04.2011, 14:42
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
А почему?
|
Любая синхронизация - это обратная связь. А зачем мне надо, чтобы мне без моего ведома что-то в систему запускали, хоть и с благими целями?
|
|
|
19.05.2011, 13:20
|
|
|
А расскажите мне, умные люди: как можно было отключить на ноуте Эксель и Ворд?  Дней десять меня тут не было, прихожу - а оно говорит, не могу обнаружить this application.
|
|
27.05.2011, 21:38
|
|
Всё зависит от всего
|
Так... Устаканилось вроде...
Тогда можно вопросик? Может, он и не совсем в эту тему, но лучшей как-то не подберу. 
Решила Бижу, что ей нужен аккаунт в Моём Мире.(правильно я сервис от мейлру называю?). Так понимаю, что для этого необходимо создать там почтовый ящик. Я когда-то давно его там заводила, но где он теперь - история умалчивает.
Так вот, вчера провела вечер в безуспешных попытках - какое бы имя ящику не прописала, реакция одна - данное имя уже используется. Даже если я просто набиваю, не глядя, абракадабру из пятнадцати знаков на латинской раскладке вперемешку с цифрами.
Вопрос - что я делаю не так?
|
27.05.2011, 21:41
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
|
Это глас (или глаз?) божий -не ходи туда
|
|
|
27.05.2011, 21:43
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
|
А тебе там предлагают какие-нибудь варианты? Я поставила ящик (как и Интернет, в апреле этого года) под руководством своего младшего брата. И он мне посоветовал после неуспешных вариантов - напиши имя-фамилия по-латыни и через точку (хотя это и дурной вкус, как брат предупредил). И это получилось, в Гуугле. А на Мейл-ру я выбрала одно слово, общее у меня и моих школьных друзей по нашим шуткам, к нему предложили приклеить две последние цифры года моего рождения, и это тоже получилось. Теперь я получаю в почту рассылки-ответы на мои запросы о редакторской удаленной работе, это удобно.
|
|
27.05.2011, 21:57
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Это глас (или глаз?) божий -не ходи туда
|
Да мне он даром не нужен (вроде бы  ), но мне удобно его использовать как файлообменник по мелочи. Знаешь ведь мой интернет, переслать файл в 10 метров приятелю напрямую - практически невозможная задача.  Для зарегистрированного хранение там бессрочно, если верно поняла, а для постороннего - только месяц.
Цитата:
Сообщение от Светлана
А тебе там предлагают какие-нибудь варианты?
|
Нет, на мейле такого сервиса нет, это вроде бы на яндексе было. Или на рамблере, не помню уже...
|
27.05.2011, 22:34
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
|
bi-zhu@mail.ru - свободно
bizh.u@mail.ru - свободно
bbizhu@mail.ru - свободно
Думаю, комбинируя буквы, точку, дефис, цифры и домен можно подобрать подходящий ник. Выбирай.
|
27.05.2011, 22:47
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Нет, на мейле такого сервиса нет, это вроде бы на яндексе было. Или на рамблере, не помню уже...
Капитан Барбосса: - Да, раньше этот мир был куда больше.
Капитан Джек Воробей: - Нет, мир остался прежним. Стало меньше содержимого.
|
|
|
27.05.2011, 22:55
|
|
ангел во плоти
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
И привесили почему-то 2012 год
|
Все, это предупреждение свыше!
|
27.05.2011, 22:59
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Думаю, комбинируя буквы, точку, дефис, цифры и домен можно подобрать подходящий ник. Выбирай.
|
Спасибочки, я ещё попробую. Склонна предполагать, что это проблема не столько в именах, сколько в айпи - у дочери неделю назад тоже не получилось. А свой раньше я, возможно, заводила не с мобильного модема от МТС, а со спутниковой тарелки. Никогда бы не подумала, что это может иметь значение.
|
29.05.2011, 05:51
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
...проблема не столько в именах, сколько в айпи...
|
Вряд ли. Айпи тут не при чем - я спокойно регистрировал подряд около десятка ящиков, и никто слова плохого не говорил  Скорее всего, ты где-то почему-то неправильно поняла причину "непропускания" (раскладка, капча, спецсимволы и т.п), но "на слух", конечно, поставить диагноз невозможно.
Вариант, который предложил ADv - наиболее удачный. Главное - не спеши и внимательно читай всё, что написано на странице (что довольно проблематично, если учесть размеры простыни и "словоохотливость" майла  ). Вариант и именами-фамилиями рекомендую отмести сразу, т.к. даже у Дурынды Безмозговича Лопоухого (  вообще-то это абстракция, конечно) в этом мире найдется немало тезок-однофамильцев, которые уже давно вылезли в сеть и заняли там всё, что можно.
"- Ох и хитрые эти русские! Позанимали все теплые места у мартеновских печей!" (с) Народное творчество
P.S. Решил онлайновым Промтом перевести на инглиш "боевая воробьиха" (посмотреть, нельзя ли тут чего для ящика изыскать). Получилось "Fighting воробьиха"
P.P.S. Одна моя знакомая взяла все свои инициалы - нынешние и девичьи - и слепила в одно слово из шести букв. Получилось интересно. И ящик такой не занят был.
|
|
29.05.2011, 06:00
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
напиши имя-фамилия по-латыни и через точку (хотя это и дурной вкус, как брат предупредил)
|
Почему?
|
29.05.2011, 15:24
|
|
Всё зависит от всего
|
Крейзик, миленький!))) У меня в пройденом не один десяток созданных ящиков и даже не два.  Наверное, только доменов на пути попадалось штук десять, от рамблера до квипа. Поэтому и удивилась тому, что здесь заведомо мне не дано абсолютно никаких вариантов ни на одном из доменов. Неужели ты думаешь, что действительно существуют все те абстрактные имена, которые я вводила??  Если ты уверен, что провайдер ни при чём, то остаётся грешить на браузеры, сейчас попробую через Мозилу, а не через 10 Оперу. Ну, ради эксперимента, потому что один чрезвычайно добрый и заботливый человек в тот же вечер сотворил мне сразу парочку ящиков.
Цитата:
Сообщение от Vivre
Почему?
|
Присоединяюсь. У меня есть ящик с фамилией и даже годом рождения в адресе.
|
29.05.2011, 16:26
|
|
Постоянный участник
|
Бижу, я не компогений, но всё-таки за майл уверен (не потому, что уважаю - скорее, наоборот - а потому, что делал). Версия с браузерами заслуживает рассмотрения, особенно если "один чрезвычайно добрый и заботливый человек" пользовался не твоим браузером. Кстати, лично я пользуюсь исключительно Мозиллой, но это уже дело вкуса.
Цитата:
Сообщение от Бижу
...один чрезвычайно добрый и заботливый человек в тот же вечер сотворил мне сразу парочку ящиков.
|
Я вот только не понял: он сотворил их именно тебе или для примера? Если тебе, то парочки тебе мало или ты просто экспериментируешь "в научных целях"? Склонен думать о последнем, но интересны реалии.
А насчет ящиков с именами-фамилиями (кроме вышеописанного с двойными инициалами) - я, к сожалению, придерживаюсь того же мнения. Моё мнение: ник не должен откровенно повторять имя-фамилию, а ящик должен быть максимально приближен к нику. И цифры в ящиках тоже не люблю. Создавая ники и ящики сестре и племяннице, чудесно обошелся без всего заезженного, причем далеко от реальности не отходил.
Но это, повторю, моё мнение. И я никому его не собираюсь навязывать. Я вообще довольно резкий (и консервативный) в своих суждениях человек, и моё мнение чаще расходится с мнением людей, чем совпадает.
|
|