Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Кулинария
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ
 
Опции темы
Старый 02.06.2011, 21:51   #341
Марина
Постоянный участник
 
Регистрация: 22.05.2011
Сообщений: 4,360
Записей в дневнике: 2
Марина отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Я больше скажу - У нас даже в Гугле так никогда не пишут!
Бижу, согласна с тобой!
Марина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2011, 21:52   #342
Светлана
Дзен = дзену. Это просто! )))
 
Аватар для Светлана
 
Регистрация: 18.05.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 12,938
Записей в дневнике: 39
Светлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

Под беседу о мясе вспомнила стишок мужа моей подруги:

Что ты, милая, смотришь искоса,
Низко голову наклоня?
Хочешь "Вискаса"? Нет, не "Вискаса" -
МЯСА просишь ты у меня!

Это он, разумеется, их кошечке посвятил.
Вспомнила - и пошла кормить кошку. Мясом!
__________________
Капитан Барбосса: - Да, раньше этот мир был куда больше.
Капитан Джек Воробей: - Нет, мир остался прежним. Стало меньше содержимого.
Светлана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2011, 21:56   #343
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
 
Аватар для Tresor
 
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 46,470
Tresor отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
стало интересно видение Трезором мира паслёновых
Прошу прощения у "мясников" за флуд!

Какое отношение имеет болгарский перец к Болгарии...
Из интернета...
Цитата:
Сладкий, или, как его принято называть, болгарский перец к Болгарии имеет такое же отношение, как я к семье Хирохито. И есть в сладости моего любимого перца эта болгарская горчинка: в далекие брежневские времена дружественная Болгария считалась в Союзе чуть не шестнадцатой республикой СССР. И поставляли мы нашей младшей сестренке все, в чем сами нуждались.

А сестренка не дура была: нашу бесплатную нефть, даже не перекачивая из железнодорожных цистерн, гнала на Запад по западным ценам. Втихаря от старшего брата. (По скромным подсчетам, Живков имел 800 миллионов долларов в год от реэкспорта нашей халявной нефти.) Узнав об этом, Ильич (который Леонид) сдвинул свои грозные брови в сплошную черную полосу и так топнул на сестричку ножкой, что от этого грозного топа потекли в Россию рефрижераторы с латинскими перцами, называемыми отныне болгарскими.
Цитата:
В советские времена в гастрономах продавались консервированные сладкие перцы, фаршированные овощами. Это был очень вкусный продукт и он пользовался огромной популярностью у трудящихся еще и из-за своей низкой цены. Поскольку другого перца советские граждане в магазинах не видывали, то за сладким перцем закрепилось название - болгарский.
Цитата:
Никакого ! "Болгарским" его стали называть , т.к. во времена СССР основным поставщиком его была Болгария (в свежем виде и в виде консервов). А "корни" его - родом из Южной Америки , где находится его природный собрат. Всё, что мы едим и называем "сладким перцем" - результат селекции овощеводов многих стран (Болгария не исключение).


Это, как с ксероксом - только в странах бывшего СССР "ксерят" документы ли требуют принести "ксероксы" этих документов. Вот, она - нарицательность фирмы Xerox.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2011, 22:39   #344
Бижу
Всё зависит от всего
 
Аватар для Бижу
 
Регистрация: 07.11.2010
Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
"Над кем смеётесь? Над собой смеётесь!"

Ну и что? Я же тебе в пример якобы грецкие орехи приводила.)))

Имхо, многообразие цветов, форм и размеров плодов сладкого перца ни в коей мере не дают тебе основания разделять один и тот же подвид овощного перца Capsicum annuum на столь разные наименования.
Цитата:
Наиболее распространённый сортотип овощного перца — Болгарский (с крупным, толстым, коротким, почти 4-гранным плодом). В стадии зрелости он бывает ярко-красным или жёлтым а также белым, но ему редко дают дозреть, так как собирают зелёным, когда он особенно хорош для консервирования.
(это Вики, если это важно)
Итак, продолжим... Так что у нас с томатами? Фото в студию несть или обойдёмся? Напомню - цвета имеем: красный, оранжевый, фиолетовый, розовый... форма: круглый, овальный, продолговатый, перцевидный, плоский... масса: от 10 грамм до полукилограмма... Возможно, некоторые из них отличаются от тех, что попадались тебе в детстве.
Да не может быть, чтобы всё это называлось одним словом "помидоры"!!!
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
Бижу вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2011, 22:42   #345
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
 
Аватар для Tresor
 
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 46,470
Tresor отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

А при чём тут "болгарскость" перца?..
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2011, 22:43   #346
Aliens
Феникснулась
 
Аватар для Aliens
 
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 7,104
Записей в дневнике: 1
Aliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Aliens с помощью ICQ Отправить сообщение для Aliens с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Напомню
Я тоже напомню, что это тема, по Мясо
__________________
Не надо с людей срывать маски. Вдруг это намордники.
Aliens вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2011, 22:46   #347
Инна
Постоянный участник
 
Аватар для Инна
 
Регистрация: 27.04.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 13,374
Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

Трезор, так мы все выросли на этом "болгарском" перце))))
Скажи паприка - обязательно придётся уточнять, что не молотая. А "болгарский" перец - никаких лишних слов не надо.
Если зануда какая не попадётся
__________________
Жизнь очень проста, но мы настойчиво её усложняем (Конфуций)
Инна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2011, 22:49   #348
Вега
Постоянный участник
 
Аватар для Вега
 
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 55,423
Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Если зануда какая не попадётся


Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2011, 22:53   #349
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
 
Аватар для Tresor
 
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 46,470
Tresor отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
"болгарский" перец - никаких лишних слов не надо.
Извини - мне понадобились, потому что я на самом деле...
...я уже выше написал.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2011, 22:58   #350
Бижу
Всё зависит от всего
 
Аватар для Бижу
 
Регистрация: 07.11.2010
Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aliens Посмотреть сообщение
Я тоже напомню, что это тема
Простите, сударыня, это Вы со мной сейчас разговаривали? А Трезор, значит, у Вас в игноре?

Так ежели он от этой темы в Салатиках ускользнул - должно же его возмездие хоть где-то догнать.

*и в последний раз - Трезорчик, а как ты одним словом называешь приправу из молотого перца, а?
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
Бижу вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2011, 23:02   #351
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
 
Аватар для Tresor
 
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 46,470
Tresor отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Бижу, молотый перец я называю молотым перцем (чёрным или красным), которым я практически всегда посыпаю мясо при жарке. Поверь, я не шучу - это именно так.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2011, 23:57   #352
Aliens
Феникснулась
 
Аватар для Aliens
 
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 7,104
Записей в дневнике: 1
Aliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Aliens с помощью ICQ Отправить сообщение для Aliens с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Простите, сударыня, это Вы со мной сейчас разговаривали? А Трезор, значит, у Вас в игноре?

Так ежели он от этой темы в Салатиках ускользнул - должно же его возмездие хоть где-то догнать.

*и в последний раз - Трезорчик, а как ты одним словом называешь приправу из молотого перца, а?
Бижу, это было напоминание всем. Тебе я могу лишь сказать, что мне не очень нравится твой тон в этом сообщении.
__________________
Не надо с людей срывать маски. Вдруг это намордники.
Aliens вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2011, 04:53   #353
Valencia
С'est du sucre
 
Аватар для Valencia
 
Регистрация: 30.08.2010
Valencia отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
от французского " pomme d'or" - золотое яблоко
а я всегда думала, что от итальянского "pomodoro", а потом от туда во все языки калькировали... А если б с pomme, то мы бы помидор с двумя М бы писали

Но в лубом случае, они с куриным мясом очень вкусны рядом с макаронами
__________________
Человек не может вырасти. Он может набраться опыта© ADv
Valencia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2011, 08:22   #354
Froggie
Постоянный участник
 
Аватар для Froggie
 
Регистрация: 28.05.2009
Адрес: Перт, Австралия
Сообщений: 340
Froggie роскошен для созерцанияFroggie роскошен для созерцанияFroggie роскошен для созерцанияFroggie роскошен для созерцанияFroggie роскошен для созерцанияFroggie роскошен для созерцанияFroggie роскошен для созерцания
Отправить сообщение для Froggie с помощью Skype™
По умолчанию

Возвращаясь к рецепту сладкого мяса, я бы заменила майонез соусом бешамель (у которого только название сложное, а готовится элементарно), и получится не менее вкусно. Только вот сахар я бы советовала карамелизовать, получается вкуснее
__________________
Кастрюля начинает жарить картошку сразу после того, как заканчивает ее варить
Froggie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2011, 11:26   #355
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
 
Аватар для Tresor
 
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 46,470
Tresor отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Valenciya Посмотреть сообщение
от итальянского
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2011, 19:45   #356
Светлана
Дзен = дзену. Это просто! )))
 
Аватар для Светлана
 
Регистрация: 18.05.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 12,938
Записей в дневнике: 39
Светлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Froggie Посмотреть сообщение
Только вот сахар я бы советовала карамелизовать, получается вкуснее
Можно и так. А если взять коричневый сахар, кленовый или тростниковый... В общем, вариантов масса. Сладкое мясо можно не только запекать, но и тушить, в красном вине, например.
__________________
Капитан Барбосса: - Да, раньше этот мир был куда больше.
Капитан Джек Воробей: - Нет, мир остался прежним. Стало меньше содержимого.
Светлана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2011, 12:22   #357
ADv
#Zамир #НетНацизму
 
Аватар для ADv
 
Регистрация: 21.04.2009
Адрес: Москва
Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Светлана Посмотреть сообщение
ОЧЕНЬ ВРЕДНЫЙ, но ВКУСНЫЙ рецепт
Вариации на тему сладкого мяса
Я попробовал его приготовить. Сразу признаюсь, что глубокой сковородки для духовки у меня не нашлось, поэтому взял стеклянную кастрюльку и сделал все точно по рецепту. Однако, в этом слоеном пироге откуда-то столько воды взялось (хотя я ни капли не добавлял), что мясо не запекалось, а тушилось. В итоге получилось очень даже неплохо, правда вареный лук был явно лишним. Да и еще... Я бы болгарский перец под сыр поместил бы и уже поверх сыра размазывать сметану, а то размазывать ее по кругляшкам перца было неудобно.
ADv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2011, 12:29   #358
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
 
Аватар для Tresor
 
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 46,470
Tresor отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
правда вареный лук был явно лишним
Ты же его любишь!!?!..

Я вчера, не мудрствуя лукаво, уложил крупно нарезанный лук, мелко нарезанный имбирь, нарезанные помидоры-черри, крупно нарезанное мясо в кастрюлю. Добавил специи, бальзамик, красное вино, соевый соус. И поставил это на огонь. Спустя некоторое время добавил сверху жаренный мелко нарезанный лук. Ву а ля - варённый лук не люблю, но в данном блюде всё получилось, как надо. Должен сказать, что бальзамика, вина и соуса было добавлено совсем чуть-чуть, но всё блюдо было погружено в... жидкую подливку - мясо с луком свои соки всё же отдают.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2011, 12:54   #359
ADv
#Zамир #НетНацизму
 
Аватар для ADv
 
Регистрация: 21.04.2009
Адрес: Москва
Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Ты же его любишь!!?!..
Да. Но при некоторых условиях. А именно - он должен быть не нарезанным, либо настолько мелко нарезанным и проваренным, чтобы не ощущался вообще. Мне не нравится сочетание вкуса основного блюда и вкуса лука (для меня это как, например, селедка со сгущенкой), но по отдельности - очень даже вкусно.
ADv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2011, 21:45   #360
Светлана
Дзен = дзену. Это просто! )))
 
Аватар для Светлана
 
Регистрация: 18.05.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 12,938
Записей в дневнике: 39
Светлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Я попробовал его приготовить
Пробуй дальше. Если получается вареный лук, сперва пожарь его отдельно. В этом случае, даже если у тебя получится тушеное мясо, хуже не будет - по вкусу. А вода берется, если используется замороженное мясо. Но если в итоге вкусно, знай: главного ты добился! (Тут главное - именно вкус. А уж что поверх чего... на усмотрение готовящего). )))
__________________
Капитан Барбосса: - Да, раньше этот мир был куда больше.
Капитан Джек Воробей: - Нет, мир остался прежним. Стало меньше содержимого.
Светлана вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения  

Метки
кулинария, мясо, мясоед, рецепты, сало, шпик


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 15:06.

Яндекс.Метрика

Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot