|
|
02.06.2011, 21:51
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
|
Я больше скажу - У нас даже в Гугле так никогда не пишут!
|
Бижу, согласна с тобой!
|
|
|
02.06.2011, 21:52
|
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Под беседу о мясе вспомнила стишок мужа моей подруги:
Что ты, милая, смотришь искоса,
Низко голову наклоня?
Хочешь "Вискаса"? Нет, не "Вискаса" -
МЯСА просишь ты у меня!
Это он, разумеется, их кошечке посвятил.
Вспомнила - и пошла кормить кошку. Мясом!
|
|
02.06.2011, 21:56
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
стало интересно видение Трезором мира паслёновых
|
Прошу прощения у "мясников" за флуд!
Какое отношение имеет болгарский перец к Болгарии...
Из интернета...
Цитата:
Сладкий, или, как его принято называть, болгарский перец к Болгарии имеет такое же отношение, как я к семье Хирохито. И есть в сладости моего любимого перца эта болгарская горчинка: в далекие брежневские времена дружественная Болгария считалась в Союзе чуть не шестнадцатой республикой СССР. И поставляли мы нашей младшей сестренке все, в чем сами нуждались.
А сестренка не дура была: нашу бесплатную нефть, даже не перекачивая из железнодорожных цистерн, гнала на Запад по западным ценам. Втихаря от старшего брата. (По скромным подсчетам, Живков имел 800 миллионов долларов в год от реэкспорта нашей халявной нефти.) Узнав об этом, Ильич (который Леонид) сдвинул свои грозные брови в сплошную черную полосу и так топнул на сестричку ножкой, что от этого грозного топа потекли в Россию рефрижераторы с латинскими перцами, называемыми отныне болгарскими.
|
Цитата:
|
В советские времена в гастрономах продавались консервированные сладкие перцы, фаршированные овощами. Это был очень вкусный продукт и он пользовался огромной популярностью у трудящихся еще и из-за своей низкой цены. Поскольку другого перца советские граждане в магазинах не видывали, то за сладким перцем закрепилось название - болгарский.
|
Цитата:
|
Никакого ! "Болгарским" его стали называть , т.к. во времена СССР основным поставщиком его была Болгария (в свежем виде и в виде консервов). А "корни" его - родом из Южной Америки , где находится его природный собрат. Всё, что мы едим и называем "сладким перцем" - результат селекции овощеводов многих стран (Болгария не исключение).
|
Это, как с ксероксом - только в странах бывшего СССР "ксерят" документы ли требуют принести "ксероксы" этих документов. Вот, она - нарицательность фирмы Xerox.
|
|
|
02.06.2011, 22:39
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
|
"Над кем смеётесь? Над собой смеётесь!"
Ну и что? Я же тебе в пример якобы грецкие орехи приводила.)))
Имхо, многообразие цветов, форм и размеров плодов сладкого перца ни в коей мере не дают тебе основания разделять один и тот же подвид овощного перца Capsicum annuum на столь разные наименования.
Цитата:
Наиболее распространённый сортотип овощного перца — Болгарский (с крупным, толстым, коротким, почти 4-гранным плодом). В стадии зрелости он бывает ярко-красным или жёлтым а также белым, но ему редко дают дозреть, так как собирают зелёным, когда он особенно хорош для консервирования.
(это Вики, если это важно)
|
Итак, продолжим... Так что у нас с томатами?  Фото в студию несть или обойдёмся? Напомню - цвета имеем: красный, оранжевый, фиолетовый, розовый... форма: круглый, овальный, продолговатый, перцевидный, плоский... масса: от 10 грамм до полукилограмма... Возможно, некоторые из них отличаются от тех, что попадались тебе в детстве. 
Да не может быть, чтобы всё это называлось одним словом "помидоры"!!!
|
02.06.2011, 22:42
|
|
|
|
А при чём тут "болгарскость" перца?..
|
|
|
02.06.2011, 22:43
|
|
|
Феникснулась
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Напомню
|
Я тоже напомню, что это тема, по Мясо
|
02.06.2011, 22:46
|
|
|
Постоянный участник
|
Трезор, так мы все выросли на этом "болгарском" перце))))
Скажи паприка - обязательно придётся уточнять, что не молотая. А "болгарский" перец - никаких лишних слов не надо.
Если зануда какая не попадётся
|
02.06.2011, 22:49
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Если зануда какая не попадётся
|
|
|
|
02.06.2011, 22:53
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Инна
"болгарский" перец - никаких лишних слов не надо.
|
Извини - мне понадобились, потому что я на самом деле...
...я уже выше написал.
|
|
|
02.06.2011, 22:58
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Aliens
Я тоже напомню, что это тема
|
Простите, сударыня, это Вы со мной сейчас разговаривали?  А Трезор, значит, у Вас в игноре?
Так ежели он от этой темы в Салатиках ускользнул - должно же его возмездие хоть где-то догнать.
*и в последний раз - Трезорчик, а как ты одним словом называешь приправу из молотого перца, а?
|
02.06.2011, 23:02
|
|
|
|
Бижу, молотый перец я называю молотым перцем (чёрным или красным), которым я практически всегда посыпаю мясо при жарке.  Поверь, я не шучу - это именно так.
|
|
|
02.06.2011, 23:57
|
|
|
Феникснулась
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Простите, сударыня, это Вы со мной сейчас разговаривали? А Трезор, значит, у Вас в игноре?
Так ежели он от этой темы в Салатиках ускользнул - должно же его возмездие хоть где-то догнать.
*и в последний раз - Трезорчик, а как ты одним словом называешь приправу из молотого перца, а?
|
Бижу, это было напоминание всем. Тебе я могу лишь сказать, что мне не очень нравится твой тон в этом сообщении.
|
03.06.2011, 04:53
|
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
от французского " pomme d'or" - золотое яблоко
|
а я всегда думала, что от итальянского "pomodoro", а потом от туда во все языки калькировали... А если б с pomme, то мы бы помидор с двумя М бы писали
Но в лубом случае, они с куриным мясом очень вкусны рядом с макаронами
|
03.06.2011, 08:22
|
|
|
Постоянный участник
|
Возвращаясь к рецепту сладкого мяса, я бы заменила майонез соусом бешамель (у которого только название сложное, а готовится элементарно), и получится не менее вкусно. Только вот сахар я бы советовала карамелизовать, получается вкуснее
|
03.06.2011, 11:26
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
от итальянского
|
|
|
|
05.06.2011, 19:45
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Froggie
Только вот сахар я бы советовала карамелизовать, получается вкуснее
|
Можно и так. А если взять коричневый сахар, кленовый или тростниковый... В общем, вариантов масса. Сладкое мясо можно не только запекать, но и тушить, в красном вине, например.
|
|
06.06.2011, 12:22
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
ОЧЕНЬ ВРЕДНЫЙ, но ВКУСНЫЙ рецепт
Вариации на тему сладкого мяса
|
Я попробовал его приготовить. Сразу признаюсь, что глубокой сковородки для духовки у меня не нашлось, поэтому взял стеклянную кастрюльку и сделал все точно по рецепту. Однако, в этом слоеном пироге откуда-то столько воды взялось (хотя я ни капли не добавлял), что мясо не запекалось, а тушилось. В итоге получилось очень даже неплохо, правда вареный лук был явно лишним. Да и еще... Я бы болгарский перец под сыр поместил бы и уже поверх сыра размазывать сметану, а то размазывать ее по кругляшкам перца было неудобно.
|
|
|
06.06.2011, 12:29
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ADv
правда вареный лук был явно лишним
|
Ты же его любишь!!?!..
Я вчера, не мудрствуя лукаво, уложил крупно нарезанный лук, мелко нарезанный имбирь, нарезанные помидоры-черри, крупно нарезанное мясо в кастрюлю. Добавил специи, бальзамик, красное вино, соевый соус. И поставил это на огонь. Спустя некоторое время добавил сверху жаренный мелко нарезанный лук. Ву а ля - варённый лук не люблю, но в данном блюде всё получилось, как надо. Должен сказать, что бальзамика, вина и соуса было добавлено совсем чуть-чуть, но всё блюдо было погружено в... жидкую подливку - мясо с луком свои соки всё же отдают.
|
|
|
06.06.2011, 12:54
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Ты же его любишь!!?!..
|
Да. Но при некоторых условиях. А именно - он должен быть не нарезанным, либо настолько мелко нарезанным и проваренным, чтобы не ощущался вообще. Мне не нравится сочетание вкуса основного блюда и вкуса лука (для меня это как, например, селедка со сгущенкой), но по отдельности - очень даже вкусно.
|
|
|
06.06.2011, 21:45
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Я попробовал его приготовить
|
Пробуй дальше. Если получается вареный лук, сперва пожарь его отдельно. В этом случае, даже если у тебя получится тушеное мясо, хуже не будет - по вкусу. А вода берется, если используется замороженное мясо. Но если в итоге вкусно, знай: главного ты добился! (Тут главное - именно вкус. А уж что поверх чего... на усмотрение готовящего). )))
|
|
|