|
|
15.08.2009, 21:41
|
|
Постоянный участник
|
Почему, вместо того, чтобы жить сегодняшним днем, переживать что будет? иногда это, ой как портит просто радость от того, что имеешь.
|
15.08.2009, 21:49
|
|
Постоянный участник
|
Вега,кажется это называется переоценка ценностей!Очень полезная штука и каждый раз новыми глазами глядишь на мир!Вроде ничего не произошло нового,а ТЫ осмыслил и увидел в новом свете,то что казалось пройденным и эмоционально уже прочувствованным
Просто радрваться тому что здесь и сейчас это прекрасно,но дух и душа всегда ищут перспектив,то к чему можно стремиться
|
|
|
15.08.2009, 21:49
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Цитата:
Сообщение от ФАОНА
А я так поняла опасения Графа от излишеств эмоций пережитых в жизни и поэтому ощущение их притупления.Но зачем же давать себе самому приказ-всё больше ТАКОГО не будет.Мысли ведь материальны.Есть приказ не будет,значит не будет.Неужели Светлость думает,что он ВСЁ в этой жизни познал?!
|
В данной ситуации , я имею в виду брак, приказ себе я вынужден дать исходя из христианских традиций страны в которой я родился.
|
15.08.2009, 21:51
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ФАОНА
Вега,кажется это называется переоценка ценностей!
|
Наверное. 
Я называю это развитием по спирали - вроде бы и то же, но на другом уровне, другой виток. А открытий и эмоций там не меньше.
Хотя, почти все в своей жизни проходят через этап переосмысления, и чаще всего он не очень комфортный, иногда с депрессиями разной степени тяжести.
Зато по окончании его нас ждут совершенно другие горизонты. Главное, разрешить себе это. Разрешить себе быть счастливым.
|
|
|
15.08.2009, 21:52
|
|
Постоянный участник
|
Но приказ-это несвобода!Это изначально извращённое понятие жизни с любимым человеком!Простите за эмоции возмущения...
|
|
|
15.08.2009, 21:57
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ФАОНА
Но приказ-это несвобода!Это изначально извращённое понятие жизни с любимым человеком!Простите за эмоции возмущения...
|
Что то я не допонял фразу.
Можно её развернуть в полее подробный ответ, во избжании недопонимания.
|
15.08.2009, 21:58
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ФАОНА
Это изначально извращённое понятие жизни с любимым человеком!
|
вот именно. Почему жизнь с любимым человеком должна быть несвободой? Мне всегда нравилось как Инна позиционирует брак-да, отказ от чего-то, но чтобы другому было хорошо, а если это делает и другой, разве не это и есть та самая суть брака? заботиться чтобы другому было хорошо и комфортно, и получать то же взамен?
|
15.08.2009, 22:02
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от ФАОНА
от излишеств эмоций пережитых в жизни и поэтому ощущение их притупления
|
Напротив, эмоции лишними не бывают, их надо тренировать... А он говорит как раз о том, что добровольно их(эмоций) лишается...
|
15.08.2009, 22:04
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
А он говорит как раз о том, что добровольно их(эмоций) лишается...
|
и кто ему тогда доктор?
|
15.08.2009, 22:05
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Vivre
вот именно. Почему жизнь с любимым человеком должна быть несвободой? Мне всегда нравилось как Инна позиционирует брак-да, отказ от чего-то, но чтобы другому было хорошо, а если это делает и другой, разве не это и есть та самая суть брака? заботиться чтобы другому было хорошо и комфортно, и получать то же взамен?
|
Девушки...ну ка быстро слезли с тем внутрисемейных отношений с их верностью и изменами. Вопрос о том как ВЫ воспринимаете некий запрет НАВСЕГДА, в данном случае на примере брака.
|
15.08.2009, 22:07
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Граф
Вопрос о том как ВЫ воспринимаете некий запрет НАВСЕГДА, в данном случае на примере брака.
|
 это не мы, это ты ставишь себе запрет, под видом брака, тебе привести топик этой темы?
|
15.08.2009, 22:08
|
|
Постоянный участник
|
Таааак-с. Графу надо умную женщину. Слегка альтруистку. А не юное создание, не знающее, что у мужчин в душе.
Дамы, на первый/второй рассчитайсь!
|
|
|
15.08.2009, 22:09
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Граф
Девушки...ну ка быстро слезли с тем внутрисемейных отношений с их верностью и изменами. Вопрос о том как ВЫ воспринимаете некий запрет НАВСЕГДА, в данном случае на примере брака.
|
я не говорила о верности и измене, я о кое-чем другом. Каждый понимает в силу своего желания понять.
|
15.08.2009, 22:09
|
|
Постоянный участник
|
Пожалуйста!Сначала у человека рождается мысль о том что он делает и как он будет относиться к тому что будет делать(ну это принцип существования человека разумного).Итак он(человек)создаёт себе некий свод правил что такое ,например,брак(ужасное слово,но раз о нём речь..) И руководствуясь канонами религии(например) или воспитанием в семье или ещё где,он создаёт некий коридор ,хочется сказать судьбы,но это слишком объёмно,пока о браке.Как там ходить,как не ходить.Обратите внимание САМ создаёт условия своего брака и естественно загоняет туда и свою "половинку".Свободы выбора нет ни у кого в этой ситуации.А как же переосмысление-переоценка ценностей(виток развития)?Простите за замудрённость,но пытаюсь сказать,что если ИЗНАЧАЛЬНО поставлены рамки и запреты внешне,а не внутри САМ человек ,просто из любви к мужу(жене) не хочет изменять,то отношения изначально обречены.Потому как тяга к свободе выбора у человека на столько глубоко вписана в душу и сердце,что это непреодолимо никакими запретами.Как смогла объяснила...
|
|
|
15.08.2009, 22:11
|
|
Постоянный участник
|
Нету никакого НАВСЕГДА в браке. И нигде его нету. Есть "здесь и сейчас" и желание сохранить то, что есть.
Ну и преумножить
|
|
|
15.08.2009, 22:11
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Таааак-с. Графу надо умную женщину. Слегка альтруистку. А не юное создание, не знающее, что у мужчин в душе.
|
Вега истину глаголит
|
15.08.2009, 22:15
|
|
Постоянный участник
|
Зачем мы вообще ТАК ставим вопрос о НИКОГДА и ВСЕГДА?!Что за максимализм?Объять необъятное и поцеловать звезду кто хочет из присутствующих?
|
|
|
15.08.2009, 22:16
|
|
|
Ну понятно, всё кончилось банальным
"Жаниться вам надо барин"
Объясните почему никто не сказал ни слова про первую часть поста, где я рассказываю про неудачную попытку бросить курить. Ведь совершенно идентичная проблема.
|
15.08.2009, 22:18
|
|
Младший ученик мастера
|
Барышни!!! Вы все не о том!!! Вот хотите вы пирожок! Сильно хотите!!!! А нельзя!!! Вы на диете!!! И при том, пожизненной!!!! Так вот вопрос в том, - станите Вы на такую диету садится, и добровольно???
|
15.08.2009, 22:19
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Граф
Ну понятно, всё кончилось банальным
"Жаниться вам надо барин"
|
Какие глупости. Это может быть женщина-друг. Только близкий и искренний.
|
|
|