|
|
06.06.2011, 22:16
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Цитата:
Сообщение от Assja
То есть посредник так важен? А если он глуп, пьяница и бьет жену по праздникам - тогда что? хана вере?
Отнюдь нет. Во-первых, как мирянин, я не сужу священника - его судят "свои", то есть, вышестоящие. На Соборах, как региональных, так и любого другого масштаба. У священников ведь как бы двойное гражданство - они должны мирян пасти и себя блюсти. Меня, как прихожанки, касается лишь то, как он меня "пасет". Остальное - вне моей мирской компетенции.
Далее. Если он пьет или жену бьет, скорее всего, через какой-либо источник информации мне станет об этом известно, я больше я к этому батюшке не пойду - ни за советом, ни на исповедь, тем более. Ну, кроме того, я и сама могу сделать свои выводы, и выбор - тоже. Как я и поступила, ища именно "своего" священника. Для исповедей, подчеркиваю.
А с Богом можно общаться хоть гуляя по лесу. Главное, не принимать любую свою мысль или чувство, входящее в тебя, как поступившую именно "от Бога". А вдруг она от его профессионального соперника? Иногда человек не может сразу разобраться, какое ощущение - его собственное, исходящее от самодостаточности, какое - "благая весть", а какое - искушение (ясно, от кого исходящее). Тогда человек и может испытывать нужду в посреднике - в своего рода "связном", через которого он, человек, пытается наладить свой личный контакт с Богом.
Вначале это весьма трудно. Затем, если человек ощущает, что он уже более или менее разобрался, он может молиться или молчать "к Богу" (да, к Нему и молчат тоже!) уже не под таким пристальным руководством. Бог - в душе, душа - в Боге. Вот таким образом у меня это и произошло, надеюсь. Сейчас мне достаточно того, что я делаю, и отцу-исповеднику моему - тоже. Он меня ни к чему не принуждает, и я сама себя не принуждаю. Все - по душевной потребности. Это очень индивидуально у каждого человека, очень. Тут никто не имеет права никому диктовать или даже просто советовать. Ибо - свобода воли.
|
|
06.06.2011, 22:22
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
Иногда человек не может сразу разобраться, какое ощущение - его собственное, исходящее от самодостаточности. какое - "благая весть", а какая - искушение (ясно, от кого исходящее). Тогда человек и может испытывать нужду в посреднике - в своего рода "связном". через которого пытается наладить контакт с Богом.
|
А что делать ежели ни один из рекламируемых "продуктов" категорически не устраивает? И "продавцы-посредники" тож, все сволочами кажутся? И атеизм не в кайф? Как быть тогда?
|
|
|
06.06.2011, 22:28
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
Ну, кроме того, я и сама могу сделать свои выводы, и выбор - тоже. Как я и поступила, ища именно "своего" священника. Для исповедей, подчеркиваю.
|
Ааааа, так ты своего исповедника искала... Тогда все ясно.
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
А что делать ежели ни один из рекламируемых "продуктов" категорически не устраивает? И "продавцы-посредники" тож, все сволочами кажутся? И атеизм не в кайф? Как быть тогда? 
|
У протестантов столько всего разного - можно что-нить подобрать, наверное, и с посредниками там как-то проще, хоть сам становись! а?
|
06.06.2011, 22:30
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
А с Богом можно общаться хоть гуляя по лесу.
|
Фантастика!
Тогда зачем тебе ещё кто-то в качестве посредника? Поговорить?
|
|
|
06.06.2011, 22:31
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
А вдруг она от его профессионального соперника? Иногда человек не может сразу разобраться, какое ощущение - его собственное, исходящее от самодостаточности, какое - "благая весть", а какое - искушение (ясно, от кого исходящее).
|
Сарказм по отношению к другим людям - это благо или искушение?
|
|
|
06.06.2011, 22:34
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Тогда зачем тебе ещё кто-то в качестве посредника?
|
Не забываем о Таинствах. Их преподают "посредники"
|
06.06.2011, 22:36
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Assja
можно что-нить подобрать, наверное
|
Звучит заманчиво..
Цитата:
Сообщение от Вега
Фантастика!
|
Синхронный переводчик...
|
|
|
06.06.2011, 22:37
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Assja
Не забываем о Таинствах. Их преподают "посредники"
|
Скорее, продают
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Переводчик...
|
СМС-ками?
|
|
|
06.06.2011, 22:44
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Скорее, продают 
|
Хм, вообще-то таинства даются бесплатно, но "если настойчивые миряне суют мне презренное золото в этот карман ... или в этот карман..." (почти цитата из к/ф "Дуэнья")
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Звучит заманчиво.. 
|
Котик, пиши пожелания - вдруг что-нить подберем, а?
|
06.06.2011, 22:47
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вега
СМС-ками?
|
А чё? Ты думаешь Б-г полиглот что-ли?
Цитата:
Сообщение от Assja
Котик, пиши пожелания - вдруг что-нить подберем, а?
|
Звучит как предложение от продавца подержаных автомобилей.
|
|
|
06.06.2011, 22:48
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Звучит как предложение от продавца подержаных автомобилей. 
|
Ну вооот, сразу в кустыыыы...
|
06.06.2011, 22:50
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
"Стучите, и вам отворится". Ищи СВОЙ путь, если веришь и хочешь этот путь разыскать. Свой, сугубо и глубоко личный! Не веришь, но желаешь поверить - то же самое: нужен ли ты Богу, или это Он тебе нужен - контакт произойдет, рано или поздно, но всегда - вовремя лично для тебя. А если вообще не веришь и не хочешь - ну и не заморачивайся.
.
Цитата:
Сообщение от Вега
Сарказм по отношению к другим людям - это благо или искушение?
|
Опять же, "зависимо". Чувствуешь, понимаешь, что намеренно не хотела никого обидеть - значит, умный человек и не обидится. А если обиделся кто-то - это уже его личные проблемы восприятия твоего сарказма, вот он сам пусть и разбирается со своими обидами. Это уже не твоя проблема.
Цитата:
Сообщение от Вега
|
Исповедаться, а не "поговорить".
Чтобы через посредника (ну, как по телефону, что ли - потому что опытный священник на исповеди обязан слушать и воспринимать информацию не как личность, а как рукоположенное лицо) Бог отпустил мне мои грехи. Мои. Частные. Личные. Индивидуальные.
Цитата:
Сообщение от Assja
У протестантов столько всего разного - можно что-нить подобрать, наверное, и с посредниками там как-то проще, хоть сам становись! а?
|
Так у них и принято. Если им от этого хорошо - опять же, это их выбор. Свобода той же воли. Которую всем (и протестантам тоже) Бог и дает.
Бог сам разберется, в итоге, кто был прав тут, на Земле. Павликианцы (Армения, ересью считается) искренне полагают, что в церквях - во всех вообще - служат приспешники Дьявола. Потому что Царство Божие на земле невозможно в принципе. Их уж та-ак гоняли и изгоняли - небу жарко было.
Люди по поводу верований друг друга вообще судят очень жестоко своих сограждан, живущих на нашей общей прекрасной планете.
Один атеист как-то спросил у англиканского священника: "А если мы, к другой конфессии принадлежащие граждане или просто атеисты, разрушим все ваши храмы, всех вас, священников, прогоним, - что вы тогда скажете?.."
И англиканский священник ответил: " Ну, разрушите вы храмы и нас всех прогоните или даже поубиваете. Но Бог-то - для нас, хотя бы, - все равно останется. А если вам стыдно станет из-за собственной агрессивности, он и к вам, может быть, когда-нибудь придет..."
|
|
06.06.2011, 22:51
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Assja
Ну вооот, сразу в кустыыыы...
|
Ася, от меня даже "свидетели Иеговы" сбежали, так я им мозг нагрел.. Я безнадёжен.
|
|
|
06.06.2011, 22:53
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Ася, от меня даже "свидетели Иеговы" сбежали..
|
Ты им предложил продемонстрировать пылесос "Кирби"?
|
|
06.06.2011, 22:57
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
Опять же, "зависимо". Чувствуешь, понимаешь, что намеренно не хотела никого обидеть - значит, умный человек и не обидится. А если обиделся кто-то - это уже его личные проблемы восприятия твоего сарказма, вот он сам пусть и разбирается со своими обидами. Это уже не твоя проблема.
|
Похоже на ситуацию, когда человек пукает за столом, то это проблемы тех, кому воняет
Цитата:
Сообщение от Светлана
Исповедаться, а не "поговорить".
Чтобы через посредника (ну, как по телефону, что ли - потому что опытный священник на исповеди обязан слушать и воспринимать информацию не как личность, а как рукоположенное лицо) Бог отпустил мне мои грехи. Мои. Частные. Личные. Индивидуальные.
|
Т.е. если один человек разрешил другому человеку в соответствии с правилами первого человека решать вопросы третьего, то третий человек становится ближе к богу.
Логично ))))))
|
|
|
06.06.2011, 22:58
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
Бог сам разберется, в итоге, кто был прав тут, на Земле.
|
Да-да.. Я помню: "Убивайте всех подряд, а Бог на небе разберётся.." (с) Напутствие Карла IX своим соратникам, когда его спросили как отличать гугенотов (протестантов) от католиков.
|
|
|
06.06.2011, 23:21
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Похоже на ситуацию, когда человек пукает за столом, то это проблемы тех, кому воняет
|
Почти. )))) Неприлично указывать кому-то, что он пролил соус на скатерть. ))) Или вообще путает скатерть с салфеткой. Но это уже вопрос воспитанности в целом. Тут уж... терпение, терпимость... и все прочее из темы "толерантность".
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Да-да.. Я помню: "Убивайте всех подряд, а Бог на небе разберётся.." (с) Напутствие Карла IX своим соратникам, когда его спросили как отличать гугенотов (протестантов) от католиков.
|
И это имеет место быть до сих пор. Только, в основном, в чьих-либо мыслях. Даже опаснее, чем в натуре... )))
Цитата:
Сообщение от Вега
Т.е. если один человек разрешил другому человеку в соответствии с правилами первого человека решать вопросы третьего, то третий человек становится ближе к богу.
Логично ))))))
|
Лучше всего - если все трое сразу. Но... Реальность разрушает мечты. Поэтому корректирует все вышеперечисленное и вышенаписанное каждый лично для себя. )))
|
|
06.06.2011, 23:28
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
Почти. )))) Неприлично указывать кому-то, что он пролил соус на скатерть. ))) Или вообще путает скатерть с салфеткой. Но это уже вопрос воспитанности в целом. Тут уж... терпение. терпимость... и все прочее из темы "толерантность".
|
А второй пусть продолжает тешить своё Я сарказмом пукать проливать соус? 
Думаю, что, как в в вопросе с обидами, всем было бы комфортнее, если каждый начинал бы с себя - одни не пытались выглядеть в своих глазах лучше за счёт других, а другие не были бы столь мнительными. )))))
Хотя, может быть я ошибаюсь )))))
|
|
|
06.06.2011, 23:34
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Думаю, что, как в в вопросе с обидами, всем было бы комфортнее, если каждый начинал бы с себя - одни не пытались выглядеть в своих глазах лучше за счёт других, а другие не были бы столь мнительными. )))))
Хотя, может быть я ошибаюсь )))))
|
Абсолютно. Начать с бревен в своих оченьках - и не потянет других воспитывать. Не ошибаешься ты! ))) Только именно в храмах (а я во многих бывала) вечно лезут воспитывать именно друг друга, а не самих себя. Поэтому молюсь я - где душа попросит, исповедуюсь - у проверенного батюшки. Отличный мужик, Афган прошел, пороху понюхал, друзей многих похоронил, через несколько лет принял сан... Жизнь знает со всех почти сторон, поэтому я ему и доверяюсь.
Вера - это же еще и вопрос доверия. Не Богу, а конкретному посреднику. Да, протестантам действительно полегче в этом отношении... ))))
|
|
07.06.2011, 00:20
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
Бог отпустил мне мои грехи. Мои. Частные. Личные. Индивидуальные.
|
Моя проблема - что я не верю в отпущение грехов. Это очень удобная формула, придуманная христианами для привлечения "в свои ряды". Хорошо ещё, что сейчас не торгуют (как раньше) индульгенциями. 
Понятие Кармы мне как-то ближе. Ничто не прощается. Все грехи разрушают карму.
Во-первых, это намного... ну как бы логичней.  Во-вторых, это действительно "отваживает" людей от греха (а не так как у христиан, "согрешил - отмолил". Хрень какая-то.)
|
|
|