Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Поболтушки
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 06.06.2011, 11:23   #101
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Froggie Посмотреть сообщение
приезжайте в гости
Обязательно!
Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Зебра" ответить не может...
Цитата:
Сообщение от Letizia Посмотреть сообщение
Я ничего не поняла, но ответ...
Была в восьмидесятые годы на советском телевидении (Может быть, на ленинградском?) детская передача в вопросы и ответы под названием "Зебра". Когда редакция с ведущими не могли ответить на какой-то вопрос, то они так и отвечали - "Зебра" ответить не может.
Цитата:
Сообщение от Кот Васька Посмотреть сообщение
Я ещё сам позанудствую тут "по полной"
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2011, 12:47   #102
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Возвращаясь к перцу
Трезор прав в том смысле, что "болгарский" перец - это тот, что тонкостенный.. Другого в Союзе не было)) Паприка появилась много позже и как бы уже не после "перестройки" И вот сколько я ни пыталась, ну не помню я, чтоб её называли "болгарским перцем".. Если надо было уточнить, паприка обзывалась "светофором")) Потому что этот сладкий перец появился сначала в качестве "набора" из трёх штук "красный-жёлтый-зелёный" )) И я вот уже не помню, это его в народе обозвали "светофором", или это "международное" название?
Старый 06.06.2011, 12:59   #103
Tresor

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
или это "международное" название?
Похоже, "международное" - в Европе этот набор тоже так зовут, но перец называют паприкой.
Хотя, у меня создалось ощущение, что любой перец подобного типа - и чили, и пеперони, и пфеферони - паприка.
Старый 06.06.2011, 13:11   #104
Чиффа
Вместо кошки

Чиффа отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
пфеферони
кто-кто???
Чиффа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2011, 13:21   #105
Tresor

Насколько я понимаю, это один из сортов красного острого перца, как и чили...
...чили, который иногда можно встретить и таким -
Старый 06.06.2011, 13:29   #106
Letizia
Cosa nostra

Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 3(44)
Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Была в восьмидесятые годы на советском телевидении (Может быть, на ленинградском?) детская передача в вопросы и ответы под названием "Зебра". Когда редакция с ведущими не могли ответить на какой-то вопрос, то они так и отвечали - "Зебра" ответить не может.
А ещё была аналогичная. Там когда ответить не могли, говорили - "Отвечает Александр Друзь" я тока такую знаю

У нас сладкий перец-пеперони, а острый пеперончино. Молотый сладкий-паприка, молотый острый-пепе.
Letizia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2011, 13:43   #107
Tresor

Цитата:
У нас сладкий перец-пеперони
"Огугливается" пеперони таким:

Я его таким и привык видеть...
Старый 06.06.2011, 14:18   #108
Чиффа
Вместо кошки

Чиффа отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
...чили, который иногда можно встретить и таким
какая прелесть
Чиффа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2011, 18:48   #109
CAPMAT
dolor animæ eius

Альбомов(фоток): 2(54)
CAPMAT имеет захватывающую ауруCAPMAT имеет захватывающую ауру

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Если кому требуется - могу и занять.
Ну, уж если занудничать, то не "занять", а "отдолжить". А занимаешь ты когда берёшь себе.
Старый 06.06.2011, 18:54   #110
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Трезор прав в том смысле, что "болгарский" перец - это тот, что тонкостенный..
Думаю, Трезор прав только в одном - раньше ВСЕ сорта сладкого перца в СССР были такими. ))) Тонкостенными и с более-менее устойчивой передачей сортовых свойств через семена. Уж не знаю почему, но огурцы гибридные были, а вот томатов и перца не помню. Всё это пришло к нам позже, с Запада.))

Сейчас, наблюдая за этими новыми сортами а ля светофор, обнаруживаю, что подавляющее количество их не просто гибриды Ф1, а вообще мутанты, потому что семечки там неоплодотворённые. Значит ли это, что они партенокарпики, или что получены в результате совсем уж противоестественных опытов - я не знаю. Может, просто сильно недозрелые, хоть и пламенно-красные.)) Но семена из десятка плодов, выковыренные этой зимой, оказались невсхожими пустышками, а вот из одной перчины на удивление проросли. Взошли редко, поглядим, чего из них за мутанты вырастут.
Старый 06.06.2011, 21:33   #111
Светлана
Дзен = дзену. Это просто! )))

Записей в дневнике: 39
Светлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутацию

Пример занудства авторов и редакторов.

Автор излагает свою мысль таким образом: "... и тут она повернулась к нему, протянув в руке стакан".
Редактор правит сию фразу следующим образом: "... и тут она повернулась к нему, держа стакан в вытянутой руке".
И кто из них больший зануда???
(А главное, в итоге, чтобы все правильно понял читатель, от кого денежки получает издатель. Вот такая "Жуть".)
)))))))
Старый 06.06.2011, 21:47   #112
Бижу
Всё зависит от всего

Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Светлана Посмотреть сообщение
А главное, в итоге, чтобы все правильно понял читатель
Затруднительно читателю будет что-то понять, потому что редактор изменил действие, задуманное автором.))) Автор стакан протягивал "ему", а редактор решил, что нефиг баловать, пущай "она" стакан себе оставит. А если "он" по сюжету стакан всё же у дамы возьмёт, то это будет выглядеть конфискацией.
Старый 06.06.2011, 21:48   #113
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

По-мойму, редактор был не прав..
Она повернулась к нему , предлагая стакан (по замыслу автора, я так думаю), а получилось, что она повернулась и стоит, как дура, держа стакан в вытянутой руке))))))

Бижу печатает быстрее
Старый 06.06.2011, 21:57   #114
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
Бижу печатает быстрее
Возможно, Бижу просто раньше начала?
Старый 06.06.2011, 22:24   #115
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

По мне так оба варианта не по-русски
А нельзя сказать просто: "и тут она повернулась к нему, протягивая стакан"?

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2011, 01:21   #116
Lady Algiz

Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Слушайте, переклинило меня на этих руках-стаканах...
Это ж надо ж в слове из трех букв сделать четыре ошибки! И фраза-то коротенькая, а такая корявая...

Цитата:
"... и тут она повернулась к нему, протянув в руке стакан".
Получается, что она сначала протянула стакан, а потом только повернулась - деепричастие-то в прошедшем времени! Эк ее раскорячило...
Цитата:
"... и тут она повернулась к нему, протянув в руке стакан".
Точно в руке? Вот если бы она в ноге или в зубах ему выпивку протягивала, это стоило бы подчеркнуть. А так - "в руке" можно вообще опустить.
Получается тот вариант, который предложила я:
Цитата:
"и тут она повернулась к нему, протягивая стакан"
Для разговорной речи сойдет, но в письменной я бы не стала протягивать ничего, кроме рук и ног. У меня вот глаз на этом спотыкается...
И должно получаться что-то вроде : "и тут она повернулась , протягивая к нему руку со стаканом".

Старый 07.06.2011, 01:28   #117
Letizia
Cosa nostra

Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 3(44)
Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
и тут она повернулась к нему, протягивая стакан
По-любому...так проще и понятней. "и тут она повернулась к нему, держа стакан в вытянутой руке" слишком длинно и сложно
Letizia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2011, 01:31   #118
Lady Algiz

Цитата:
так проще и понятней.
В разговоре - да. Но, по-хорошему, стакан нельзя протянуть. Руку можно, ногу, веревочку, а стакан - никак

Старый 07.06.2011, 01:32   #119
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
слишком длинно и сложно
Ага, почти "Война и мир"...
Старый 07.06.2011, 01:37   #120
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

А может стакан не протягивать надо, а подавать ваще?
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения