|
|
07.06.2011, 15:37
|
|
|
Cosa nostra
|
Наши в городе
Знаменитая яхта российского олигарха Романа Абрамовича привела в раздражение жителей Венеции, на побережье которой он пришвартовал свою "Луну". Местные жители, привыкшие любоваться заливом святого Марка, теперь натыкаются взглядами на вертолетные площадки и пуленепробиваемые иллюминаторы роскошного судна, отмечает британская газета The Guardian.
В Венецию яхта Абрамовича прибыла на Биеннале - выставку современного искусства. Самого бизнесмена в Венеции пока не видели, но его подруга Дарья Жукова успела принять на борту судна немало художников, торговцев предметами искусства и критиков.
Первым возмутился мэр города Джорджо Орсони, который грозится ввести новый налог на крупные суда. "Яхты становятся слишком крупными и заслоняют вид. Их владельцы прибывают сюда, чтобы полюбоваться Венецией, бесплатно, но залив святого Марка тем самым превращается в автомагистраль, и пора вводить ограничения на движение", - пояснил он.
Совладелец старинного кафе "Флориан", расположенного на площади святого Марка, чьи посетители основали в 1895 году Биеннале, назвал присутствие яхты Абрамовича "идиотским". "Здесь так много красивых мест, чтобы остановиться - так зачем эти люди таскают с собой свои дома?" - воскликнул Марко Паолини.
Оборудованная крытым бассейном, массивной надстройкой и обслуживаемая командой в 40 человек, Luna - лишь одно судно из целого флота мегаяхт, принадлежащего Абрамовичу, и не самое крупное: флагманом является яхта Eclipse.
Но и Luna впечатляет: местные блоггеры в шутку принимают яхту за одну из инсталляций выставки современного искусства, тем более что пришвартована она в Канале святых мучеников, недалеко от места проведения Биеннале.
|
|
|
07.06.2011, 16:02
|
|
|
С'est du sucre
|
Бедная Венеция... ни потоп, так Абромович
|
10.06.2011, 04:11
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Скончался Митек (Мечислав) Пемпер - человек, составивший "список Шиндлера". Он умер в западногерманском Аугсбурге в возрасте 91 года в минувший вторник, сообщили в четверг власти этого баварского города, в котором Пемпер проживал с 1958 года.
Пемпер был помощником и сподвижником немецкого бизнесмена Оскара Шиндлера, спасавшего в годы войны обреченных нацистами на уничтожение евреев. Будучи заключенным концлагеря "Плашув" в Кракове, исполняя обязанности писаря и стенографиста коменданта Амона Гета, Пемпер с риском для жизни составил для Шиндлера знаменитый список, позволивший спасти жизни около 1200 евреев.
После войны Пемпер, уроженец Кракова, еврей по происхождению, изучал психологию и социологию, консультировал снятый в 1993 году всемирно известный фильм американского режиссера Стивена Спилберга "Список Шиндлера". В 2001 году Пемпер был награжден Федеральным крестом "За заслуги" первого класса, шесть лет назад стал также почетным гражданином Аугсбурга, отмечает ИТАР-ТАСС.
Долгое время автором "списка Шиндлера" считался Марсель Голдберг, помощник Оскара Шиндлера. Однако весной 2008 года из огромного нацистского архива Бад-Арользена, засекреченного на 60 лет и наконец открытого для исследователей, появился новый "список Шиндлера". Его появлению предшествовало заявление, сделанное под присягой.
"Аугсбург, 28.7.1958. Настоящим под присягой заявляю, что списки имен в лагере Брюннлитц (лагерь Гросс-Розен), переданные мною сегодня Международной службе розыска (International tracing service - Its) в Арользене, являются аутентичными и составленными лично мной во время моего заключения в упомянутом концентрационном лагере". Подпись: Мечислав Пемпер.
|
Там
|
|
|
10.06.2011, 05:13
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Наши в городе
Знаменитая яхта российского олигарха Романа Абрамовича привела в раздражение жителей Венеции, на побережье которой он пришвартовал свою "Луну".
|
А еще говорят, что итальянцы импульсивные. Давно бы прогнали этого Толстяка...
|
20.06.2011, 10:22
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
В Бостоне скончалась общественный деятель, правозащитница, вдова академика Андрея Сахарова Елена Боннэр. Об этом сообщает "Радио Свобода" со ссылкой на правозащитника Павла Литвинова и фонд генерала Петра Григоренко. Правозащитнице было 88 лет; смерть наступила 18 июня, однако стало об этом известно лишь на следующий день.
Елена Георгиевна Боннэр родилась в Туркестанской АССР. Ее отец в 1938 году был расстрелян, мать - приговорена к 8 годам лагерей, их реабилитировали в 1954 году. В 1940 году будущая правозащитница поступила на вечернее отделение Герценовского института в Ленинграде. В годы Великой Отечественной была мобилизована в Красную армию, работала санитаркой, в результате авианалета была тяжело ранена.
После войны Боннэр училась в медицинском институте, была исключена за высказывания о "деле врачей", восстановлена после смерти Сталина.
В 1960-х годах Боннэр приобщилась к кругу правозащитников; в 1970 году, на одном из судов над диссидентами познакомилась с Андреем Сахаровым. В 1972 году они поженились (Сахаров был вторым мужем Боннэр). В том же году она вышла из КПСС по политическим убеждениям. В 1970-х правозащитница участвовала в судьбе многих диссидентов, основала фонд помощи детям политзаключенных, подписалась под учредительным документом Московской Хельсинкской группы.
В 1975 году она представляла мужа в Осло на вручении Нобелевской премии. В 1980 году Боннэр вместе с Сахаровым отправилась в ссылку в Горький. Там же 4 года спустя была осуждена за клевету на советский строй. Впоследствии участвовала во многих правозащитных организациях, после смерти Сахарова в 1989 году возглавила фонд его имени. Последние годы жила в США.
Как сообщила дочь правозащитницы Татьяна Янкелевич, прощание пройдет в часовне Станецки Мемориал Чепел в городе Бруклайн, штат Массачусетс. Согласно пожеланию Боннэр, урна с прахом будет захоронена в Москве на Востряковском кладбище рядом с ее мужем, матерью и братом.
|
|
|
|
20.06.2011, 11:15
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Марина
Елена Боннэр.
|
Своеобразная дамочка. С девизом по жизни "Цель оправдывает средства" ))))
|
|
|
20.06.2011, 11:16
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Интересно, а если бы она не была женой создателя водородной бомбы - мы знали бы о ее борьбе? Хотя, с другой стороны, если бы не она, то, возможно, что и Сахарова-диссидента мы не узнали бы.
|
|
|
20.06.2011, 11:26
|
|
|
Постоянный участник
|
Меня впечатлило, когда читала о его голодовке в знак протеста, чтобы выпустили любовницу сына Боннэр. Вся семья ни в чём себе не отказывала, а мужика посадили голодать. Думаю, его и строй тот вполне устраивал, таких людей, обычно, кроме чистой науки мало что волнует.
|
|
|
20.06.2011, 11:27
|
|
|
Постоянный участник
|
её раздражало, когда представляли как жену Сахарова ..
|
|
|
20.06.2011, 11:36
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Марина
её раздражало, когда представляли как жену Сахарова ..
|
Не поняла. 
Можно подробнее?
|
|
|
20.06.2011, 11:51
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Не поняла. 
Можно подробнее?
|
в смысле, что она сама по себе личность, заслуживающая уважения, а не только как жена известного человека ..
|
|
|
20.06.2011, 11:52
|
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
20.06.2011, 11:58
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Марина
в смысле, что она сама по себе личность, заслуживающая уважения, а не только как жена известного человека ..
|
Я, собственно, так и подумал. Но до последнего момента хранил надежду на оригинальность
Если честно, то люди, посвящающие всю свою (и близких) жизнь борьбе (все равно за что), кажутся мне не совсем здоровыми.
|
|
|
20.06.2011, 12:00
|
|
|
Постоянный участник
|
Хищные лапы капитализма в виде свободного рынка добрались до Белоруссии
|
20.06.2011, 12:04
|
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от ALex
|
Извини, не поняла? Что там случилось?
|
|
20.06.2011, 12:04
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от ALex
|
Смотрел относительно недавно по дебилизору передачку, в которой показывали хищные капиталистические автосалоны Нью-Йорка. Так гримасса их больного загнившего общества состояла в том, что цены автомобилей были в полтора-два, а то и три раза ниже цен на аналогичные модели, продающиеся у нас.
Причем, у нас то продается местная сборка...
|
|
|
20.06.2011, 12:08
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
serrok, в США нет акцизных налогов - налог на продажу у них, вроде, каким-то образом запрещён - что позволяет ценам быть значительно ниже тех стран, где эти налоги есть.
При выезде из страны приходится платить за товары пошлину...
|
|
|
20.06.2011, 12:13
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
serrok, в США нет акцизных налогов - налог на продажу у них, вроде, каким-то образом запрещён - что позволяет ценам быть значительно ниже тех стран, где эти налоги есть.
При выезде из страны приходится платить за товары пошлину...
|
Да я не против пошлины. Мне просто немного не нравится то, что она составляет не процент от стоимости, а в несколько раз её превосходит
Просто восхищает талантливое руководство моей страны, без особого напряга добившееся того, что при доходах на порядок ниже, цены на порядок выше
|
|
|
20.06.2011, 12:19
|
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от serrok
Просто восхищает талантливое руководство моей страны,
|
Тут есть два варианта решения: либо менять руководство, либо страну
|
|
20.06.2011, 12:22
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Цитата:
|
Сообщение от serrok
Просто восхищает талантливое руководство моей страны, без особого напряга добившееся того, что при доходах на порядок ниже, цены на порядок выше
|
Тут есть два варианта решения: либо менять руководство, либо страну 
|
Ага... Щаз... А кем же я тогда буду восхищаться?
|
|
|
|