Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика > История
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 23.05.2011, 13:31   #81
Кот Васька
А Васька слушает да ест..

Записей в дневнике: 10
Кот Васька отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Killer Whale Посмотреть сообщение
Мне казалось, что США вообще эта война была необходима как воздух, потому что экономике требовались вложения от правительства. Известно, что рост экономики за время войны был стремительный.
Вооооооот!!! "Доллар правит Миром!" (с). Именно это и было нужно.

Цитата:
Кот, расскажи тогда мне, какие значимые события в мире были организованы масонами? Только доказано чтобы было)
Ну Кит, я же не сказал что я сторонник "теории заговора".

Все... Ежели даже Президенты США там не главные... Подумай сам. Только никому не говори!)))...
Цитата:
Почти 3000 погибших американских солдат. Если бы это организовали свои, и потом всплыло - представляешь какой скандал?
А башни тоже ФБР подорвало?
Что касаемо политиков, то править странами могут только люди, для которых 3.000-30.000-3.000.000... всего-лишь цифры.
Представь картину, все говорят Сталину: "Иосиф Виссарионыч, а давайте не будем штурмовать Берлин "в лоб", через Зееловские высоты... А возьмём его в блокаду. Зачем эти дикие потери, в самом конце войны?"

"Потери в Берлинской операции (16 апреля — 8 мая) составили 361 367 человек убитыми и ранеными. А среднесуточные потери (15 712 чел.) являются самыми высокими среди всех наступательных операций Второй мировой войны. Для сравнения: под Москвой они равнялись 10 910 чел.; под Сталинградом — 6392; на Курской дуге — 11 313; в Белоруссии — 11 262.
Гитлер с воодушевлением воскликнул: «Мы отбили этот удар. Под Берлином русские потерпят самое кровавое поражение, какое только вообще может быть!»
Фюрер ошибся. К исходу дня 19 апреля Зееловские высоты были преодолены.
Русские одержали победу. Самую кровавую в истории войн.
Не так давно Центральный архив Министерства обороны со скрипом, но приоткрыл завесу секретности над некоторыми оперативными материалами апрельских боев 1945 года."

От редакции: «Любая цена» — не преувеличение. Цена — любая. Так, увы, формировалось современное отношение к солдатам. Достаточно вспомнить первый штурм Грозного…

http://2003.novayagazeta.ru/nomer/20...n32n-s00.shtml
Кот Васька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2011, 13:36   #82
Killer Whale
Постоянный участник

Killer Whale роскошен для созерцанияKiller Whale роскошен для созерцанияKiller Whale роскошен для созерцанияKiller Whale роскошен для созерцанияKiller Whale роскошен для созерцанияKiller Whale роскошен для созерцания

Цитата:
Сообщение от Кот Васька Посмотреть сообщение
Представь картину, все говорят Сталину
Представил с десяток персонажей того времени... И как их красиво уводят под белы рученьки... Для допроса... О связях с масонскими ложами и кроватями Рузвельта-Черчилля
Старый 25.05.2011, 14:10   #83
CrazySiny
Постоянный участник

CrazySiny отключил(а) отображение уровня репутации

Прошло несколько дней с тех пор, как я пролетел со своим ответом здесь. В принципе, всё уже сказали до меня, и многие мои реплики "прокисли", но тема настолько интересна, что я-таки не могу не влезть...

Цитата:
...Попробовала бы ты это сказать.. году так в 30-м.
Да и в семидесятые тоже как-то...

Цитата:
Сообщение от Letizia Посмотреть сообщение
Мстить убивая русских? Возможно своих родственников даже?..
А если не выдергивать факты из истории? И даже не вспоминать "героя-пионера" Павлика Морозова? Помнишь: "Отец на сына, брат на брата"? Кому принадлежит "пальма первенства" в развязывании этой бойни? Вот уж точно - не Корнилову и не Власову (десятилетия смешаны намеренно, дабы подчеркнуть преемственность). И не их союзникам. Для того, чтобы действительно изменить жизнь к лучшему, большевикам уже не было необходимости устраивать военный переворот: Николай II "Кровавый" (об этом "титуле" - отдельный разговор) отрекся от престола ещё в феврале 1917-го, власть перешла де-юре - к Временному Правительству, а де-факто - к Государственной Думе; Большую часть мест в Государственной Думе занимали социалисты (разных направлений, конечно, но ведь на благо страны можно и компромиссы найти), стало быть, протолкнуть решения, необходимые "народным массам", было уже нетрудно; к тому же лозунги "фабрики - рабочим", "земля - крестьянам", и т.п. были уже не лозунгами, а предметом обсуждения в той же Государственной Думе, и принятие соответствующих решений намечалось как раз на октябрь-ноябрь 1917 года... Страна уверенно двигалась к парламентской республике. Но при таком раскладе Ленин сотоварищи получали лишь часть власти - наравне с эсерами, меньшевиками и всеми остальными. Жаждущим полной и безоговорочной власти руководителям ВКП(б) оставался лишь один выход: перенести сроки переворота (который первоначально планировалось устроить несколько позже, кажется даже в начале 1918-го) на 25 октября, т.к., по-моему, уже 27-го числа должно было быть обнародовано какое-то там решение, которое выбило бы у них из рук большинство карт, а без "козырей", которыми они впоследствии успешно воспользовались (те же "земля - крестьянам", "мир - народам" и т.п.), народ бы за ними не попёрся уже никогда.
То есть красные первыми начали. И пусть даже "добрый дедушка Ленин" не хотел убивать родных и близких (да ему и не пришлось этого делать), то старательные его последователи ("Заставь дурака Богу молиться - он лоб расшибёт") не увидели в этом преграды.

"Кто не с нами, тот против нас!" - помнишь? Так что Власову "Нобелевская премия за развязывание войны против своих" даже не светит...

Цитата:
Сообщение от Letizia Посмотреть сообщение
Это из разряда канонизации Николая 2...
О Николае уже сказал. Добавлю лишь, что титул "Кровавый" ему дали всё те же большевики, за "Кровавое воскресенье" 1905 года.
Только вот один вопрос непонятен - почему у некоторых из "мирной демонстрации" под куртками оказались наганы, и почему первые выстрелы прозвучали не со стороны солдат, а наоборот, в их сторону? И, кажется, даже не из рядов демонстрантов, а откуда-то со стороны... Эх, перечитать бы всё это ещё раз, память уже подводит... Но то, что солдаты первыми не открывали огонь - это я помню точно.
Кстати, канонизацию тоже не поддерживаю, но это уже из соображений веры (из всех "святых" оставил бы лишь Санкт-Петербург).

Цитата:
...все остальные я бы "партиями" не назвал, так... декорации.
Особенно "Правое дело", созданное "в свете последних решений партии и правительства" перед предыдущими выборами, и срочно реанимируемое перед нынешними...

Цитата:
...Одно то что целыми днями по ТВ "крутят" старые советские фильмы времен "соцреализма", уже наводит на странные размышления.
Знаешь, а тут я не соглашусь, т.к. никак не могу дождаться некоторых фильмов, которые считаю "обязательной программой" для нормального культурного воспитания своего сына... То есть они бывают, но настолько редко и неудобно... А сидеть, зубрить программы каждый день да записывать всё подряд - нет ни времени, ни возможностей. Так что "по кругу" их не вижу, в отличие от множества популярных ныне фильмов/сериалов, прославляющих бездушность, бандитизм и стяжательство. И просто безмозглость.
"Деньги, деньги, дребеденьги..." (с) "Остров сокровищ"

Цитата:
Сообщение от Ясна Посмотреть сообщение
...Так (если всем всё припомнить) и до Салтычихи надо дойти. Не логично ли тогда - всех уж и прощать?
Считаю, что простить давно уже следовало бы. Лично людям прощать не обязательно - у них могут быть такие обиды, которых ни одно раскаяние не искупит, но государство официально должно простить всех - и тех, и этих. И даже Сталина. Они все уже давно в прошлом.
Но и признать свою (как государства-преемника) вину - тоже. Обязательно. За всё и за всех. И без границ - вплоть до Скуратова. Всё открыть, всё обдумать, всё принять и всех простить. Как говорится, "Кто старое помянет..." Чтобы молодое поколение знало, что живёт в честной стране. Ведь только от них зависит, будет ли эта страна честной в будущем.

Цитата:
...как на месть марранов за Инквизицию...
Кот, прости за "лирическое отступление", но не мог бы ты пояснить, кто такие "марраны" в Испании?

Цитата:
...И Черчилль называл Сталина своим другом, а не Гитлера...
Цитата:
Черчиль, если бы ему (и Британии) было выгодно, назвал бы своим другом хоть Сатану...
Насколько я понимаю, реальными друзьями для Британии и США не были ни Германия, ни СССР. Когда в Европе появились два огромных бешеных пса, кусающих всех без разбору, оставалось только стравить их между собой и потом добить раненого победителя. План не сработал потому, что победитель быстро регенерировал, и уже ко второй половине войны стало ясно, что для себя же безопаснее задобрить его, чем попытаться добить.

А любопытно всё-таки тема сдвинулась: Гражданская-Власов-Вторая Мировая, с заходами к Николаю и масонам... Чем и интересны "ночи на кухне в интеллигентной квартире". Правда, тема масонов - не моя тема, ну да ладно, господа, спасибо и на том

P.S. Мне кажется, в тот, потерянный раз, я ещё что-то сказать хотел... Простите, не помню
Старый 25.05.2011, 14:22   #84
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от CrazySiny Посмотреть сообщение
кто такие "марраны" в Испании?
Кажется, иберийские иудеи...

Надо погуглить.

P.S.
Ага. Выкресты. Причём, насильно крещённые, как правило.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2011, 18:31   #85
Кот Васька

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Кажется, иберийские иудеи...

Надо погуглить.

P.S.
Ага. Выкресты. Причём, насильно крещённые, как правило.
Да. Ты прав.

Цитата:
власть перешла де-юре - к Временному Правительству, а де-факто - к Государственной Думе; Большую часть мест в Государственной Думе занимали социалисты (разных направлений, конечно, но ведь на благо страны можно и компромиссы найти), стало быть, протолкнуть решения, необходимые "народным массам", было уже нетрудно;
Ты забыл ещё упомянуть Учредительное Собрание. Вот в нём-то большевики на выборах и "пролетели" (поэтому, после единственнного дня его работы оно было ими разогнано).

Цитата:
Считаю, что простить давно уже следовало бы. Лично людям прощать не обязательно - у них могут быть такие обиды, которых ни одно раскаяние не искупит, но государство официально должно простить всех - и тех, и этих. И даже Сталина. Они все уже давно в прошлом.
Но и признать свою (как государства-преемника) вину - тоже. Обязательно. За всё и за всех. И без границ - вплоть до Скуратова. Всё открыть, всё обдумать, всё принять и всех простить. Как говорится, "Кто старое помянет..." Чтобы молодое поколение знало, что живёт в честной стране. Ведь только от них зависит, будет ли эта страна честной в будущем.
Удивительные слова. Подумаю над ними.. Боюсь только что ты забыл.. Для того что бы кого-то "всех простить", гражданская война должна прежде закончиться. Раз не простили, значит ещё идет. А пока.. из "молодого поколения" (путём пропаганды) вербуются "сторонники" на ту, или иную "стороны".

Старый 25.05.2011, 18:36   #86
Светлана
Дзен = дзену. Это просто! )))

Записей в дневнике: 39
Светлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутацию

Страшно, когда на политических митингах на плечах у беснующихся в экстазе родителей сидят маленькие дети и весело размахивают флажками различных партий. Их тоже настигнет политзомбирование. Пищевая цепочка. И кто-то кого-то вечно ест - по нескончаемому кругу. Вспомните Пинк Флойд, "Стену" (я им. в виду фильм по их композиции), - как маленькие дети разгребают весь вонючий мусор, накиданный взрослыми, всю эту свалку. Невольно вспомнишь из "Трудно быть богом" : "Иногда ему (дону Румате) хотелось, чтобы с этой планеты исчезли все люди старше десяти лет"... (ИМХО)
Старый 26.05.2011, 20:57   #87
CrazySiny
Постоянный участник

Цитата:
Ты забыл ещё упомянуть Учредительное Собрание...
Не просто забыл упомянуть, а вообще забыл о его существовании... Нда-а, старость - не радость...

Цитата:
...Раз не простили, значит ещё идет.
Собственно, я с этого и начал...

(Подитоживая всё сказанное выше о молодом поколении) Хорошее слово - нашисты. Ёмкое...
Старый 27.05.2011, 04:31   #88
Killer Whale
Постоянный участник

Killer Whale роскошен для созерцанияKiller Whale роскошен для созерцанияKiller Whale роскошен для созерцанияKiller Whale роскошен для созерцанияKiller Whale роскошен для созерцанияKiller Whale роскошен для созерцания

Цитата:
Сталин в прошлом? А недавний опрос, в котором против десталинизации проголосовало подавляющее большинство? А голосование за Самого-Выдающегося-Деятеля-России? Когда победил А. Невский, потому что Сталина, как лидера, сняли с пробега? Да и если почитать форумы, посмотреть книжные полки - сталин жив. Он в настоящем. И как реальный человек, которому симпатизируют многие. И как воплощенная идеология строгости но справедливости. К которому привязаны мифы индустриализации, организации Победы, космические достижения и пр. "радости" социализма. Мне кажется, именно благодаря живучести сталина продолжается эта самая гражданская война. Потому что сталинцы-нашисты никогда не примут чужую точку зрения, и их единственное оружие - не слово, а пуля или дубинка.
На одном из форумов, как раз в споре о роли сталина, оппоненты (которых была именно свора, злобно тявкающих) вскоре перешли на обсуждение моего IP и встречи возле подъезда... Не кончилась она, война эта...
Старый 27.05.2011, 04:38   #89
АЙЯ
ангел во плоти

Альбомов(фоток): 1(41)
АЙЯ отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для АЙЯ с помощью Skype™

Ох, мущины, мущины! Вы еще больше любите пинать воздух, чем мы.
Только мы о своем, о девичьем, а вы все больше о Глобальном, Вселенском. Только результат одинаков у нас с вами, однако.
Старый 27.05.2011, 04:42   #90
CrazySiny
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от АЙЯ Посмотреть сообщение
...Только мы о своем, о девичьем, а вы все больше о Глобальном, Вселенском...
Однако, всё соразмерно аппетитам Мужчины всегда хотели захватить минимум полмира, а женщинам для счастья обычно хватало одного мужчины... желающего захватить полмира...
Старый 27.05.2011, 04:53   #91
Killer Whale
Постоянный участник

Цитата:
Однако, всё соразмерно аппетитам Мужчины всегда хотели захватить минимум полмира, а женщинам для счастья обычно хватало одного мужчины... желающего захватить полмира...
Фраза настолько же емкая, насколько и краткая. Достойна Цицерона)
Старый 27.05.2011, 05:05   #92
АЙЯ
ангел во плоти

Цитата:
Фраза настолько же емкая, насколько и краткая. Достойна Цицерона)
А то! Мы СИБИРЯКИ такие! гордюсяфсяпрям Крез - ты наше фсе!
Старый 27.05.2011, 05:09   #93
CrazySiny
Постоянный участник

От сибиряков слышу!
Старый 27.05.2011, 15:20   #94
Светлана
Дзен = дзену. Это просто! )))

Записей в дневнике: 39
Светлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Мужчины всегда хотели захватить минимум полмира, а женщинам для счастья обычно хватало одного мужчины... желающего захватить полмира...
Капитан Джек Воробей: - Нет, мир остался прежним. Стало меньше содержимого.
Светлана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2011, 10:18   #95
Кот Васька

Мнение. Не моё. Просто заинтересовало.

Родиться в России...

Это большое несчастье. Это наказание, сродни уголовному. Это заключение - вплоть до пожизненного. В этом смысле мне непонятно, как можно гордиться тем, что ты здесь рожден, или быть от этого счастливым. Это можно принять, с этим можно примириться, но гордость или счастье по этому поводу кажутся мне, по меньшей мере, странными. Точно так же может гордиться местом своего рождения тот, кто появился на свет в тюрьме или колонии от родителей-заключенных.

Мысль эта в последнее время не дает мне покоя. Но, удивительным образом, если принять это как данность (то, что в России рождаются те, кто к ней приговорен), всё встаёт на свои места! Главное – ты перестаёшь испытывать иллюзии.
Атеисты вряд ли меня поймут, поэтому дальше им, скорее всего, будет неинтересно.

Для меня, например, давно уже очевидно, что жизнь не начинается и не заканчивается здесь, в этом времени и в этом пространстве. Мы пришли сюда откуда-то, пройдем здесь тот путь, который должны пройти, а потом уйдем дальше. Считать это цепочкой случайных событий мне и в голову не приходит!

Если это так (а для меня это так), что же тогда такое «родиться в России»? И что такое – в этом понимании – сама Россия?

Повторюсь, к жизни в России можно быть только приговоренным. Человек рождается сюда (именно «сюда», а не «здесь», если допустить, что в этом измерении мы не начинаем жизнь, а продолжаем), чтобы что-то искупить, что-то отработать или же пройти испытание. Впрочем, если вспомнить Даниила Андреева и его «Розу мира», где он описывает свой собственный «дородовой сознательный выбор», можно понять, что есть и те, кто выполняют здесь какую-то очень важную миссию. Но их жизнь в «местах заключения» от этого не только не легче, а порой гораздо тяжелее судьбы «обычных зэков», которые не осознают, зачем и почему они здесь.

Так вот, если признать, что это так, многое становится понятным и объяснимым.

… Например, эта вечная звериная тоска по свободе, «воле», которая так страшно проявляется время от времени в русских бунтах и которая так безысходна. Ибо, как ни бунтуй в тюрьме, что в ней ни меняй, она тюрьмой и останется. По периметру всегда будут стоять вышки, на железных дверях будут пудовые запоры, твоя жизнь в России никогда не будет стоить ни копейки.

… Или то, что плохо здесь всем: и тем, кто наверху, и тем, кто в самом низу. И тем, кто беден, и тем, кто безмерно богат. Потому что всё это - лишь перемена бараков (барак деревянный, блочный, кирпичный, десятиметровый или трехэтажный, с евроремонтом или с прогнившим полом). Что такое Рублёвка, как не квартал усовершенствованных бараков? Квартал, за жизнь в котором надо хорошенько подкупить начальство колонии да охрану. Выставить охранников из тех же зэков, видеонаблюдение установить – от своих же. Но не проживёшь же там всю жизнь! А стоит выйти за пределы, и сталкиваешься с солагерниками: озлобленными, ожесточенными, голодными, которым не посчастливилось жить в тепле и относительном комфорте. И ты всегда будешь с ними соседствовать. Вроде всех подкупишь, со всеми договоришься, но всегда будешь знать, что твой евробарак находится на территории зоны – а значит, это все равно не свобода.
Старый 17.06.2011, 15:02   #96
АЙЯ
ангел во плоти

Мда, "не повезло" человеку, но он сам себя наказал. Ему,скорее всего "не повезло бы" родится в любом другом месте на Земле.
Монада,идя на воплощение, сама себе выбирает расу, страну, место, социальную среду и родителей. И воплотится там и у тех, где будет наибольшая возможность исправить свои прошлые прегрешения.
Это его субъективное мнение и видение России - через решетку.
Старый 17.06.2011, 15:12   #97
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от АЙЯ Посмотреть сообщение
Это его субъективное мнение и видение России - через решетку.
Не помню кто ее высказал, но была даже мысль о том, что сама по себе жизнь - это тюрьма духа, вне зависимости от места рождения.
ADv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2011, 15:22   #98
АЙЯ
ангел во плоти

До рождения ты не нуждался ни в чем,
А родившись, нуждаться во всем обречен.
Только сбросивши гнет непосильного тела,
Снова станешь свободным, как Бог, богачом.
О.Хайям
Старый 17.06.2011, 15:37   #99
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
жизнь - это тюрьма духа, вне зависимости от места рождения.
Я бы поспорил...
Но не буду.
Впрочем - никакой тюрьмы нет. Но это разговор не для этой темы...
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2011, 16:53   #100
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
В пресс-службе главы Чечни Рамзана Кадырова подтвердили факт сбора информации о российских военных, принимавших участие в контртеррористической операции на территории Чеченской Республики...

... в Минобороны поступают тысячи запросов из Чечни, в которых содержатся требования сообщить личные данные военнослужащих...

...Представители властей республики заверяют, что данные нужны для расследования уголовных дел о военных преступлениях...
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/21/06/2011/601716.shtml