|
|
22.08.2009, 22:09
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Цитата:
Сообщение от Vivre
значит я буду стоять?
Аналогия Алиенс с черствым хлебом, я вижу чуть по-другому. Больше похоже на лед, который растает, когда на него попадет лучик солнца...
|
Добро пожаловать в наш клуб "Здраствуй дерево"
|
22.08.2009, 22:10
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Граф
Добро пожаловать в наш клуб "Здраствуй дерево"
|
 вот, статут кто писать будет?
|
22.08.2009, 22:12
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
А так и бывает, в один момент.
Только что рыдал и вдруг, как отрезало.
|
Бывает, но все же не сразу. При условии, что были чувства...
|
|
|
22.08.2009, 22:18
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Vivre
вот, статут кто писать будет?
|
и талисман - Буратино...
|
22.08.2009, 22:21
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Лана
Бывает, но все же не сразу. При условии, что были чувства...
|
Ну, кто-то бросает курить постепенно, а кто-то, просто проснувшись однажды утром и решив, что хватит. 
Любовь - такая же зависимость, как и остальные.
Думаю, всё зависит не столько от силы чувств, сколько от натуры конкретного человека. Сильная, всеобъёмлющая любовь безусловно есть, но всё-таки думаю, что любить другого человека до саморазрушения собственного "я" способны единицы (и слава богу), а все остальные степени любви вполне успешно лечатся. Особенно, другой любовью.
|
22.08.2009, 22:23
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Любовь - такая же зависимость, как и остальные.
|
Есть любовь - зависимость, а есть любовь - чувство.
Цитата:
Сообщение от Инна
любить другого человека до саморазрушения собственного "я" способны единицы
|
Это и есть зависимость.
Цитата:
Сообщение от Инна
все остальные степени любви вполне успешно лечаться
|
Одномоментно?
|
|
|
22.08.2009, 22:25
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Лана
Одномоментно?
|
зависит от людей, и обстоятельств, наверное...
|
22.08.2009, 22:32
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Vivre
зависит от людей, и обстоятельств, наверное...
|
Для того, чтобы вылечится одномоментно - какой же проступок должен совершить любимый/любимая?
|
|
|
22.08.2009, 22:36
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Лана
Для того, чтобы вылечится одномоментно - какой же проступок должен совершить любимый/любимая?
|
ты права...
|
22.08.2009, 22:43
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Лана
Есть любовь - зависимость, а есть любовь - чувство.
|
А я думала, что это чувство, вызывающее зависимость от другого человека.
Цитата:
Сообщение от Лана
Одномоментно?
|
Лана, ты на самом деле интересуешься, или исключительно потрындеть?
Не, если человеку нравится лежать на диване и жалеть себя несчастного, то конечно, это удовольствие можно растянуть на годы. Если винить во всём противоположную сторону и лелеять своё оскорблённое самолюбие, попутно приравняв к мерзавцам и подлецам весь противоположный пол - можно и до самой смерти куковать в одиночку.
Но чаще всего, именно оскорблённое самолюбие, обиды, непримиримость и нежелание компромисса и убивают любовь. Чем больше в человеке гордости, чувства собственного достоинства - тем скорее он справляется с эмоциями. Чем неувереннее в себе человек - тем тяжелее ему собрать себя в кучку.
Цитата:
Сообщение от Лана
|
Не буду говорить даже о предательствах, серьёзном вранье, подлостях и пр.
Потому что одного слова может оказаться достаточно. Или даже взгляда. Последней капли, так сказать.
|
22.08.2009, 23:00
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Быстро это не одномоментно.
Так же как тяжело, это не обязательно резать вены.
|
22.08.2009, 23:06
|
|
Постоянный участник
|
Всем привет!Почитала новую тему и задалась вопросом,а откуда вообще обида-то в душе возникает?Не из иллюзии,которую мы сами построили,решили примерить на любимого,как рубашечку не по размеру.И разочаровались в любимом,вот же ш какой не такой как Я представляла!!!Обидно,однако и больно,что всё не так как рисовало воображение.Как же быть ближе к реальности,как же не очаровываться мечтами,чтобы потом не разочаровываться?
|
|
|
22.08.2009, 23:08
|
|
Постоянный участник
|
Господи, какое счастье жить просто, без этого изматывающего препарирования себя и всех вокруг, позволяя себе и остальным совершать ошибки и быть не идеалами!
Господи, спасибо тебе за то, что я-таки счастливый человек!
|
|
|
22.08.2009, 23:10
|
|
Постоянный участник
|
Помню однажды избавилась от боли внутри,когда увидела,что воюю с ветряными мельницами.Нет того от чего мне больно,воздух,фантазия моя,желание выдавать желаемое за действительное.Простите за тофтологию
|
|
|
22.08.2009, 23:16
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Лана
А оскорблённое самолюбие, обиды, непримиримость и нежелание компромисса свидетельствуют как раз об отсутствии любви
|
Ага, добрались до умения прощать.  Но есть вещи, которые я, лично, простить не могу. И именно любимому человеку. Постороннего простить легче.
Лана, разве ты не замечала, что наиболее болезненно мы реагируем на непонимание или предательство именно близких людей? На соседа дядю Ваню нам плевать с высокой башни. Так что, я категорически не согласна с твоей фразой, вынесенной в цитату.
Цитата:
Сообщение от ФАОНА
Не из иллюзии,которую мы сами построили,решили примерить на любимого,как рубашечку не по размеру...
|
Пффффф, ну, Танцующую тебе в помощь. Это её любимая тема. 
Я не умею читать чужие мысли, я не хочу ставить себя на чужое место, я вполне довольствуюсь тем, что Я вижу и чувствую. Если наше видение не совпадает - значит, это просто не "мой" человек. Не собираюсь никого ни перевоспитывать, ни переделывать, ни сама подстраиваться, если для этого мне придётся ломать себя ежесекундно.. Либо мы чувствуем друг друга, либо не чувствуем.. Слепливать то, что само не держится не считаю нужным.
|
22.08.2009, 23:22
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Пффффф, ну, Танцующую тебе в помощь. Это её любимая тема
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Я не умею читать чужие мысли, я не хочу ставить себя на чужое место, я вполне довольствуюсь тем, что Я вижу и чувствую
|
ну вот из этого нежелания и вырастает виденье Бабайки там, где его нет.
|
22.08.2009, 23:24
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Пффффф, ну, Танцующую тебе в помощь. Это её любимая тема. 
Я не умею читать чужие мысли, я не хочу ставить себя на чужое место, я вполне довольствуюсь тем, что Я вижу и чувствую. Если наше видение не совпадает - значит, это просто не "мой" человек. Не собираюсь никого ни перевоспитывать, ни переделывать, ни сама подстраиваться, если для этого мне придётся ломать себя ежесекундно.. Либо мы чувствуем друг друга, либо не чувствуем.. Слепливать то, что само не держится не считаю нужным. 
|
Ну так я об этом и пыталась сказать.Не надо ничего слепливать!Инна,ты чо!Я же русским по белому написала-иллюзии и фантазии!Что там слепливать?С кем,если нет ничего?!И уж конечно о ломать себя и речи не идёт!Говорила о причине боли,если увидеть что причины нет,то и следчтвия(боли) тоже нет.
|
|
|
22.08.2009, 23:28
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
ну вот из этого нежелания и вырастает виденье Бабайки там, где его нет.
|
Ты не поверишь, но у меня никогда ничего лишнего не вырастает. Во всяком случае, последние 15 лет.  Зато неоднократно приходилось видеть, как люди доводили себя до депрессии, занимаясь самоедством.
|
22.08.2009, 23:32
|
|
Постоянный участник
|
Инна, просто должен быть баланс. Между умением видеть чужими глазами и отказом от этого. И все. Смещение к первому - ведет к истерии. Но к второму - к неприятной стадии эгоизма
|
22.08.2009, 23:57
|
|
Постоянный участник
|
При чём здесь эгоизм? 
Либо человек реагирует на слова и поступки так, как созвучно мне, а значит, нам обоим вместе комфортно, либо нет, и тогда мы просто расстаёмся. Либо есть сплетение душ, либо его нет. Никто никого не переделывает. На мой взгляд, все отношения чисто субъективны и говорить об объективности в психологических компонентах - нонсенс. Чтобы быть объективным, надо быть бесстрастной и незаинтересованной стороной. Но если люди мне неинтересны, я с ними не общаюсь.
|