Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > День за днём
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 19.06.2011, 23:01   #381
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Молодец, Рамаз
Старый 20.06.2011, 19:08   #382
Ramaz
Постоянный участник

Ramaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутацию

Продолже сагу об отделе кадров

Вообще, по моему по глупому, кадровик объязательно должен быть выходцем из рядов сотрудников данной организации и знаком с "полем", но руководители компаний наоброт кадровиками берут людей совершенно из другой индустрии, что бы не дай бог кадровик вдруг вошел в положение работника, зная специфику и трудности работы. У нас как то назначили начальником отдела кадров девицу из Лореаля, мужской коллектив, большинство моряков, и ее игры по выработки командного духа, типа все делятся на команды, каждой команде дают посмотреть и запомнить пирамидку из разноцветных кубиков, каждый член команды должен был запомнить свой фрагрмент пирамидки, и потом сообща по памяти восстановить подобие оригинала. Заглядывала в глаза и спрашивала - ну неужели это может быть не интересно.....
Ramaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2011, 21:30   #383
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Ramaz Посмотреть сообщение
Продолже сагу об отделе кадров
А ты точно об отделе кадров говоришь? Эта девица, скорее, не кадровик, а специалист по работе с персоналом. Разница как между бухгалтером и трейдером.
ADv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2011, 12:02   #384
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Эта девица, скорее, не кадровик, а специалист по работе с персоналом
да. она эйчар. Но они часто к кадром приписаны.
Эйчары это тема отдельная. У нас кричат речевки - пусть снег, пусть ветер, пусть дождь - мы все равно идем вперед. Текст не точный, смысл тот. Я не кричу. Меня такие вещи вышибают из рабочего ритма на целый день...
Танцующая вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2011, 12:06   #385
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
У нас кричат речевки - пусть снег, пусть ветер, пусть дождь - мы все равно идем вперед.
Где-то я уже это слышал...
...
А - в пионерском отряде.
Мда... повезло тебе с работкой...
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2011, 13:53   #386
Letizia
Cosa nostra

Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 3(44)
Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Мне пришлось поработать в таком офисе, где по утрам лозунги, а по вечерам разбор проделанной работы. Плюс камеры повсюду. Несмотря на хорошую зарплату, обед от фирмы(прямо в офисе была кухня) на то, что до работы мне было пять минут пешком и на то, что меня устроили по блату, я сбежала из этой секты, ровно через месяц
Letizia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2011, 13:56   #387
Sura
Склонна к флирту

Альбомов(фоток): 1(1)
Sura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Sura с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Letizia Посмотреть сообщение
Мне пришлось поработать в таком офисе, где по утрам лозунги, а по вечерам разбор проделанной работы. Плюс камеры повсюду. Несмотря на хорошую зарплату, обед от фирмы(прямо в офисе была кухня) на то, что до работы мне было пять минут пешком и на то, что меня устроили по блату, я сбежала из этой секты, ровно через месяц
Я ангел во плоти! Я выдержала 2 года
Старый 22.06.2011, 15:42   #388
Letizia
Cosa nostra

Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 3(44)
Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Sura Посмотреть сообщение
Я ангел во плоти! Я выдержала 2 года
Sura, ну у тебя и выдержка Я уже через пару дней заметила, что у меня паранойа начинает развиваться
Letizia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2011, 16:03   #389
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Sura Посмотреть сообщение
Я выдержала 2 года
действительно ангел.
Я не люблю бессмысленных действий. Если я говорю - меня НЕ мотивируют речевки. я НЕ люблю объятий и чмоков-чмоков от сотрудников - зачем меня заставлять это делать.
Старый 22.06.2011, 17:19   #390
Sura
Склонна к флирту

Альбомов(фоток): 1(1)
Sura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Sura с помощью ICQ

Выдержка многое значит.
Хотя и нервно-подорванная работой (псих).
Или наоборот, были ситуации посложнее и эта мне казалось не критичной, до какого-то времени.
Старый 05.07.2011, 08:37   #391
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Вопрос на засыпку..
Сын начал работать. Ему ещё год учиться, так что пока его, ессно, взяли только на полугодовую стажировку, по результатам которой будут решать, зачислять его в штат, или как))
В договоре раб.время указано с 9 до 18)) Он пока стесняется, но всётки плюнул и ушёл домой в 20-15, остальные даже и не собирались.. При этом, никакой авральной работы нет..
Мне так интересно стало.. Свекровь рассказывала, в сталинск. времена (она работала в бухгалтерии завода) было точно так же.. Раб. день закончился - все сидят. Кто первый встал и ушёл - первый кандитат на увольнее)) Вот все и боялись потерять работу и демонстрировали всяческое рвение. История сделала очередной виток, всё повторяется?
Старый 05.07.2011, 10:46   #392
KOSTINA
Постоянный участник

Записей в дневнике: 1
KOSTINA маяк светаKOSTINA маяк светаKOSTINA маяк светаKOSTINA маяк светаKOSTINA маяк света

Вот это работа, а если не секрет, что за организация и кем его приняли? Простие, если об этом уже где-то говорилось
KOSTINA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2011, 11:42   #393
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Свекровь рассказывала, в сталинск. времена (она работала в бухгалтерии завода) было точно так же..
Не поверишь, но у нас почти так
По крайней мере, шеф требует завам приходить на полчаса раньше других и уходить на час позже других. Говорит, это нормальный режим работы зава для осмысления и анализа, а так же определения планов работы на завтра.
Жесть и ужос, но я иногда удираю

Примечание: шеф не женат, детей нет, характер нордический.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2011, 11:47   #394
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Мне так интересно стало.. Свекровь рассказывала, в сталинск. времена (она работала в бухгалтерии завода) было точно так же.. Раб. день закончился - все сидят. Кто первый встал и ушёл - первый кандитат на увольнее)) Вот все и боялись потерять работу и демонстрировали всяческое рвение. История сделала очередной виток, всё повторяется?
Это в случае, если штат переполнен. Когда сотрудников не в избытке, то никого увольнять не будут. Если нет аврала - я встаю в 18-00 и ухожу. Начальники, конечно, "подкалывают" меня на эту тему, но претензий не предъявляют, поскольку когда надо я задерживаюсь или выхожу в выходные без дополнительной оплаты.
Цитата:
Сын начал работать. Ему ещё год учиться, так что пока его, ессно, взяли только на полугодовую стажировку, по результатам которой будут решать, зачислять его в штат, или как)) В договоре раб.время указано с 9 до 18)) Он пока стесняется, но всётки плюнул и ушёл домой в 20-15, остальные даже и не собирались.. При этом, никакой авральной работы нет..
Я бы на его месте начал бы уходить в 18-00, дабы не попадаться на "удочку" начальства. Если его работа будет полезна, то его и на таких условиях возьмут, а если нет, то на фига тогда самого себя "подписывать" на кабальные условия? Пока он не "вжился" в этот коллектив, пока его не засосала трясина обязательств - можно рискнуть и создать себе приемлемые условия. Пусть все считают, что у него просто такая "особенность". Например, у нас секретарша официально приходит на час позже, а уходит со всеми: она изначально вытребовала себе так.
ADv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2011, 11:58   #395
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Цитата:
В договоре раб.время указано с 9 до 18)) Он пока стесняется, но всётки плюнул и ушёл домой в 20-15, остальные даже и не собирались.. При этом, никакой авральной работы нет..
По-моему, это фигня. Если аврала нет, и я сижу лишние два часа на работе - значит, я плохо работаю, не справляюсь с работой, и меня надо увольнять. Если я хорошо работаю, и все равно не успеваю - то уволить надо моего начальника, который не умеет грамотно распределить должностные обязанности, а мне взять помощника

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2011, 12:28   #396
Инна
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Я бы на его месте начал бы уходить в 18-00, дабы не попадаться на "удочку" начальства
Вот и он так для себя решил))
Ценности он пока никакой не представляет, студент-стажёр всего лишь. Это он в них пока заинтересован, строчка в резюме о хотя бы стажировке в приличном банке заметно увеличивает его шансы при поиске перспективной работы. Сейчас выпускник даже престижного ВУЗа, но без опыта работы, вообще никому не нужен. Поэтому у них на последнем курсе все занятия будут проходить в вечернее время, чтобы студенты могли работать..
В идеале, после окончания стажировки желательно быть зачисленным в штат. Потому что банк, который его взял, входит в пятёрку (Paribas), это для резюме совсем неплохо. С другой стороны, не совсем его профиль. Ближе был бы Мак-кензи консалтинг (у сына специальность "корпоративные финансы"), первое собеседование уже прошёл, пригласили на второе (там многоступенчатый отбор; в банк и то 4 разных собеседования прошёл ), и как назло на 1 июля, его первый рабочий день, не очень-то комильфо отпрашиваться в первый же день)). Договорился на август)) До чего ж молодёжь пошла наглая
Но там пока без шансов. Этот Маккензи - вообще мировой лидер в своей области. Ходит, как на тренинги)) То там пособеседуется, то сям))
Не знаю.. Я бы на его месте в 18-00 не рискнула бы уйти, надо жеж впечатление произвести хоть какое-то)) Особенно поначалу, когда проявить себя никак не успел. Но в 7 уходила бы железобетонно.. А с сентября, когда начнутся лекции, и не получится задерживаться.. Во всяком случае, обещали лояльность.
Старый 05.07.2011, 12:42   #397
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
Не знаю.. Я бы на его месте в 18-00 не рискнула бы уйти, надо жеж впечатление произвести хоть какое-то))
уходить ровно в 18. Впечатление - это часто дым. А учиться отстаивать свои права - это на всю жизнь.
Старый 05.07.2011, 13:02   #398
Инна
Постоянный участник

Всё в порядке у него с умением отстаивать свои права)) Не заржавеет.
Только в штат для начала надо попасть, чтоб было что "отстаивать". Пока-то у него прав никаких
Пусть сидит хоть два, хоть три часа и пишет курсовик, который, гад, так и не написал в этом семестре, "перенёс на осень", видите ли.. Неохота ему было. При этом, сессию сдал очень достойно, на стипу хватило бы с избытком, если б не этот "хвост"..
Старый 05.07.2011, 13:33   #399
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
Только в штат для начала надо попасть, чтоб было что "отстаивать".
потом остаивать будет поздно. Он станет винтиком. Потом будет - ну, пройду испытательный срок, ну, первый год отработаю (в нашей фирме по первому году бонусы начисляют)...а потом все сильно изумятся и обидятся, когда он скажет - я в 6 домой.
Конечно, ему и тебе виднее. Но мой опыт рабочей жизни говорит - что или сразу ставишь, или потом будут проблемы больше.
Старый 05.07.2011, 13:47   #400
Инна
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
ему и тебе виднее
Мне-то ничего не видно)) Ему, конечно, решать.
Но всё-таки думаю, что для того, чтобы ставить условия, надо бы что-то из себя представлять... А когда ты ещё ноль без палочки, как-то странно качать права.

Но вообще, отношение, конечно, отвратное к студентам.. Тут один его приятель устроился на стажировку в приличное место ещё в прошлом году, когда только на первом курсе магистратуры учился. Условия те же: 6мес. стажировка, потом принимается решение о зачислении в штат, или нет. Загрузили под завязку, по 12 часов в день.. Ну какая учёба? Бросил, нафик, магистратуру. Думал, щас он, на практике за полгода получит больше, чем за два года магистратуры, и вообще нафик она нужна, потом всё равно отправят на учёбу в МВА..
Стажировка закончилась - пошёл нафик, здравствуй армия. Ни диплома, ни работы, ничего.. Отжали и выбросили.
И таких случаев полно. Пока лето, пусть конечно работает, глядишь подзаработает чего на "шикарную жизнь")), но если будет мешать учёбе - нафик такую стажировку..

Метки
белый воротничок, общение, офис, проблемы, работа