|
|
19.06.2011, 23:01
|
|
|
Постоянный участник
|
Молодец, Рамаз
|
20.06.2011, 19:08
|
|
|
Постоянный участник
|
Продолже сагу об отделе кадров
Вообще, по моему по глупому, кадровик объязательно должен быть выходцем из рядов сотрудников данной организации и знаком с "полем", но руководители компаний наоброт кадровиками берут людей совершенно из другой индустрии, что бы не дай бог кадровик вдруг вошел в положение работника, зная специфику и трудности работы. У нас как то назначили начальником отдела кадров девицу из Лореаля, мужской коллектив, большинство моряков, и ее игры по выработки командного духа, типа все делятся на команды, каждой команде дают посмотреть и запомнить пирамидку из разноцветных кубиков, каждый член команды должен был запомнить свой фрагрмент пирамидки, и потом сообща по памяти восстановить подобие оригинала. Заглядывала в глаза и спрашивала - ну неужели это может быть не интересно.....
|
|
|
20.06.2011, 21:30
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Ramaz
Продолже сагу об отделе кадров
|
А ты точно об отделе кадров говоришь? Эта девица, скорее, не кадровик, а специалист по работе с персоналом. Разница как между бухгалтером и трейдером.
|
|
|
22.06.2011, 12:02
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Эта девица, скорее, не кадровик, а специалист по работе с персоналом
|
да. она эйчар. Но они часто к кадром приписаны.
Эйчары это тема отдельная. У нас кричат речевки - пусть снег, пусть ветер, пусть дождь - мы все равно идем вперед. Текст не точный, смысл тот. Я не кричу. Меня такие вещи вышибают из рабочего ритма на целый день...
|
|
|
22.06.2011, 12:06
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
У нас кричат речевки - пусть снег, пусть ветер, пусть дождь - мы все равно идем вперед.
|
Где-то я уже это слышал...
...
А - в пионерском отряде.
Мда... повезло тебе с работкой... 
|
|
|
22.06.2011, 13:53
|
|
|
Cosa nostra
|
Мне пришлось поработать в таком офисе, где по утрам лозунги, а по вечерам разбор проделанной работы. Плюс камеры повсюду. Несмотря на хорошую зарплату, обед от фирмы(прямо в офисе была кухня) на то, что до работы мне было пять минут пешком и на то, что меня устроили по блату, я сбежала из этой секты, ровно через месяц
|
|
|
22.06.2011, 13:56
|
|
|
Склонна к флирту
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Мне пришлось поработать в таком офисе, где по утрам лозунги, а по вечерам разбор проделанной работы. Плюс камеры повсюду. Несмотря на хорошую зарплату, обед от фирмы(прямо в офисе была кухня) на то, что до работы мне было пять минут пешком и на то, что меня устроили по блату, я сбежала из этой секты, ровно через месяц 
|
Я ангел во плоти! Я выдержала 2 года
|
22.06.2011, 15:42
|
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Sura
Я ангел во плоти! Я выдержала 2 года 
|
Sura, ну у тебя и выдержка  Я уже через пару дней заметила, что у меня паранойа начинает развиваться
|
|
|
22.06.2011, 16:03
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Sura
Я выдержала 2 года
|
действительно ангел.
Я не люблю бессмысленных действий. Если я говорю - меня НЕ мотивируют речевки. я НЕ люблю объятий и чмоков-чмоков от сотрудников - зачем меня заставлять это делать.
|
|
|
22.06.2011, 17:19
|
|
|
Склонна к флирту
|
Выдержка многое значит.
Хотя и нервно-подорванная работой (псих).
Или наоборот, были ситуации посложнее и эта мне казалось не критичной, до какого-то времени.
|
05.07.2011, 08:37
|
|
|
Постоянный участник
|
Вопрос на засыпку..
Сын начал работать. Ему ещё год учиться, так что пока его, ессно, взяли только на полугодовую стажировку, по результатам которой будут решать, зачислять его в штат, или как))
В договоре раб.время указано с 9 до 18)) Он пока стесняется, но всётки плюнул и ушёл домой в 20-15, остальные даже и не собирались.. При этом, никакой авральной работы нет..
Мне так интересно стало.. Свекровь рассказывала, в сталинск. времена (она работала в бухгалтерии завода) было точно так же.. Раб. день закончился - все сидят. Кто первый встал и ушёл - первый кандитат на увольнее)) Вот все и боялись потерять работу и демонстрировали всяческое рвение. История сделала очередной виток, всё повторяется?
|
05.07.2011, 10:46
|
|
|
Постоянный участник
|
Вот это работа, а если не секрет, что за организация и кем его приняли? Простие, если об этом уже где-то говорилось
|
|
|
05.07.2011, 11:42
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Свекровь рассказывала, в сталинск. времена (она работала в бухгалтерии завода) было точно так же..
|
Не поверишь, но у нас почти так 
По крайней мере, шеф требует завам приходить на полчаса раньше других и уходить на час позже других. Говорит, это нормальный режим работы зава для осмысления и анализа, а так же определения планов работы на завтра.
Жесть и ужос, но я иногда удираю
Примечание: шеф не женат, детей нет, характер нордический.
|
|
|
05.07.2011, 11:47
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Мне так интересно стало.. Свекровь рассказывала, в сталинск. времена (она работала в бухгалтерии завода) было точно так же.. Раб. день закончился - все сидят. Кто первый встал и ушёл - первый кандитат на увольнее)) Вот все и боялись потерять работу и демонстрировали всяческое рвение. История сделала очередной виток, всё повторяется?
|
Это в случае, если штат переполнен. Когда сотрудников не в избытке, то никого увольнять не будут. Если нет аврала - я встаю в 18-00 и ухожу. Начальники, конечно, "подкалывают" меня на эту тему, но претензий не предъявляют, поскольку когда надо я задерживаюсь или выхожу в выходные без дополнительной оплаты.
Цитата:
Сообщение от Инна
Сын начал работать. Ему ещё год учиться, так что пока его, ессно, взяли только на полугодовую стажировку, по результатам которой будут решать, зачислять его в штат, или как)) В договоре раб.время указано с 9 до 18)) Он пока стесняется, но всётки плюнул и ушёл домой в 20-15, остальные даже и не собирались.. При этом, никакой авральной работы нет..
|
Я бы на его месте начал бы уходить в 18-00, дабы не попадаться на "удочку" начальства. Если его работа будет полезна, то его и на таких условиях возьмут, а если нет, то на фига тогда самого себя "подписывать" на кабальные условия? Пока он не "вжился" в этот коллектив, пока его не засосала трясина обязательств - можно рискнуть и создать себе приемлемые условия. Пусть все считают, что у него просто такая "особенность". Например, у нас секретарша официально приходит на час позже, а уходит со всеми: она изначально вытребовала себе так.
|
|
|
05.07.2011, 11:58
|
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Инна
В договоре раб.время указано с 9 до 18)) Он пока стесняется, но всётки плюнул и ушёл домой в 20-15, остальные даже и не собирались.. При этом, никакой авральной работы нет..
|
По-моему, это фигня. Если аврала нет, и я сижу лишние два часа на работе - значит, я плохо работаю, не справляюсь с работой, и меня надо увольнять. Если я хорошо работаю, и все равно не успеваю - то уволить надо моего начальника, который не умеет грамотно распределить должностные обязанности, а мне взять помощника
|
|
05.07.2011, 12:28
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Я бы на его месте начал бы уходить в 18-00, дабы не попадаться на "удочку" начальства
|
Вот и он так для себя решил))
Ценности он пока никакой не представляет, студент-стажёр всего лишь. Это он в них пока заинтересован, строчка в резюме о хотя бы стажировке в приличном банке заметно увеличивает его шансы при поиске перспективной работы. Сейчас выпускник даже престижного ВУЗа, но без опыта работы, вообще никому не нужен. Поэтому у них на последнем курсе все занятия будут проходить в вечернее время, чтобы студенты могли работать..
В идеале, после окончания стажировки желательно быть зачисленным в штат. Потому что банк, который его взял, входит в пятёрку (Paribas), это для резюме совсем неплохо. С другой стороны, не совсем его профиль. Ближе был бы Мак-кензи консалтинг (у сына специальность "корпоративные финансы"), первое собеседование уже прошёл, пригласили на второе (там многоступенчатый отбор; в банк и то 4 разных собеседования прошёл  ), и как назло на 1 июля, его первый рабочий день, не очень-то комильфо отпрашиваться в первый же день)). Договорился на август)) До чего ж молодёжь пошла наглая 
Но там пока без шансов. Этот Маккензи - вообще мировой лидер в своей области. Ходит, как на тренинги)) То там пособеседуется, то сям))
Не знаю.. Я бы на его месте в 18-00 не рискнула бы уйти, надо жеж впечатление произвести хоть какое-то)) Особенно поначалу, когда проявить себя никак не успел. Но в 7 уходила бы железобетонно.. А с сентября, когда начнутся лекции, и не получится задерживаться.. Во всяком случае, обещали лояльность.
|
05.07.2011, 12:42
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Не знаю.. Я бы на его месте в 18-00 не рискнула бы уйти, надо жеж впечатление произвести хоть какое-то))
|
уходить ровно в 18. Впечатление - это часто дым. А учиться отстаивать свои права - это на всю жизнь.
|
|
|
05.07.2011, 13:02
|
|
|
Постоянный участник
|
Всё в порядке у него с умением отстаивать свои права)) Не заржавеет.
Только в штат для начала надо попасть, чтоб было что "отстаивать". Пока-то у него прав никаких 
Пусть сидит хоть два, хоть три часа и пишет курсовик, который, гад, так и не написал в этом семестре, "перенёс на осень", видите ли.. Неохота ему было. При этом, сессию сдал очень достойно, на стипу хватило бы с избытком, если б не этот "хвост"..
|
05.07.2011, 13:33
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Только в штат для начала надо попасть, чтоб было что "отстаивать".
|
потом остаивать будет поздно. Он станет винтиком. Потом будет - ну, пройду испытательный срок, ну, первый год отработаю (в нашей фирме по первому году бонусы начисляют)...а потом все сильно изумятся и обидятся, когда он скажет - я в 6 домой.
Конечно, ему и тебе виднее. Но мой опыт рабочей жизни говорит - что или сразу ставишь, или потом будут проблемы больше.
|
|
|
05.07.2011, 13:47
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
ему и тебе виднее
|
Мне-то ничего не видно)) Ему, конечно, решать.
Но всё-таки думаю, что для того, чтобы ставить условия, надо бы что-то из себя представлять... А когда ты ещё ноль без палочки, как-то странно качать права.
Но вообще, отношение, конечно, отвратное к студентам.. Тут один его приятель устроился на стажировку в приличное место ещё в прошлом году, когда только на первом курсе магистратуры учился. Условия те же: 6мес. стажировка, потом принимается решение о зачислении в штат, или нет. Загрузили под завязку, по 12 часов в день.. Ну какая учёба? Бросил, нафик, магистратуру. Думал, щас он, на практике за полгода получит больше, чем за два года магистратуры, и вообще нафик она нужна, потом всё равно отправят на учёбу в МВА..
Стажировка закончилась - пошёл нафик, здравствуй армия. Ни диплома, ни работы, ничего.. Отжали и выбросили.
И таких случаев полно. Пока лето, пусть конечно работает, глядишь подзаработает чего на "шикарную жизнь")), но если будет мешать учёбе - нафик такую стажировку..
|
|