|
|
03.07.2011, 11:47
|
|
С'est du sucre
|
по лубви... по расчету... все от людей зависит. и от этого никуда не денешься. вот.
|
03.07.2011, 20:06
|
|
Постоянный участник
|
А меня больше всего раздражает, как потом начинают детей делить на всех телеканалах.
|
|
|
03.07.2011, 23:46
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Доцент
А меня больше всего раздражает, как потом начинают детей делить на всех телеканалах.
|
вот это точно!
если родители оба проживают в стране рождения ребенка и его могут материально обеспечить ,то они всегда получают совместную опеку над ребенком.
Цитата:
В случае развода, опекунство остается совместным, если суд не принимает другого решения, или родители не договариваются иначе. То есть, даже после развода бывшие супруги обязаны совместно принимать решения, касающиеся ребенка. Если один из родителей не соблюдает эту обязанность совместного взаимодействия, право на опекунство может быть передано единолично другому родителю.
|
я о Финляндии.
|
|
|
06.07.2011, 21:46
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Во-первых, иногда законы тупо позволяют это сделать.
Во-вторых, отвечая на вопрос, можно сказать лишь одно - кто ищет, тот всегда найдёт. 
|
Кто ищет ... это правда . Есть маленькая загвоздка . В Германии , например , много русских . Найти нетрудно . В других странах - это проблема . Адвокат , между прочим , не бесплатно , не все клюют просто на женский шарм .
Цитата:
Сообщение от Letizia
Это ты про телеведущую из России? А соседи этого француза, говорят что он наркоман и на учёте он стоит. И ещё есть много свидетелей, что девочка боялась именно отца и значит это он её бил 
|
Может она и телеведущая ? Знаю недавно в русском инете говорили , что её экстрадировали из французской тюрьмы . Экстрадировали ту , о которой я говорил . И это не отец , а плохая мамочка . Уж это - то я точно знаю . Она просто имела связи в Москве , что довела дело , когда - то , аж до Путина , который претензии выставлял Шираку . Но это её не вводит в ранг нормальных матерей , пусть она и телеведущая .
Цитата:
Сообщение от Вега
В теме веет мысль, что женщины изначально плохие, а мужчины все в бэлом. Не нравится мне это. 
|
Совершенно нет . Просто в подавляющем большинстве интернациональные браки а ля рюс - женско - французские . Мужики русские во Франции , что - то только русскими и пользуются женщинами . Я , правда , жил в нерегистрированном браке , но у нас была любовь .
Цитата:
Сообщение от ALex
Знаю один такой брак. Одна дама вышла замуж за француза и переехала жить в Париж. Но единственное для чего нужен брак - получить гражданство
|
Одна ...
Цитата:
Сообщение от Tresor
...и, как написала Lady, "правильно рассчитать".
|
Расчитать можно , когда знаешь : куда едешь . Многие не представляют вообще местную специфику . Вот видел репортаж о группе русских гражданок , приехавших в докризисную Грецию " замуж " . Они все из Калинина , горожанки , а в мужья им предлагали греческую деревню . И дело не только в деревне , русские просто непонимают местную специфику . Я , хоть и живу во Франции , но на западе везде одинаково , деревенские , жители маленьких городков свою деревню ставят выше всего . Очень часть для них сохранение традиции , древнего быта ... Так жил ещё мой прадед ... А русские посчитали эту позицию , как отсталось , нежелание прогрессировать . Для деревенских - сохранение старого быта - это сохранение независимости своего места от внешнего мира . Прогресс - убийца старого , доброго , традиционного .
Ещё русских дам возмутила зависимость греческого мужика от мамочки . Это так , это их средиземноморская традиция - мамма всем управляет .
|
|
|
06.07.2011, 21:55
|
|
Постоянный участник
|
hamademo, мне немного не понятно - ты за что агитируешь?
|
|
|
06.07.2011, 22:10
|
|
Постоянный участник
|
Неважно за что, главное интересно!
|
06.07.2011, 22:15
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от hamademo
А русские посчитали эту позицию , как отсталось , нежелание прогрессировать
|
И белорусы тоже. И язык полузабыли.
|
|
|
06.07.2011, 22:41
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
hamademo, мне немного не понятно - ты за что агитируешь? 
|
Если это называется агитация !?
Просто дам пример . На одном форуме встретил . Пишит дамочка : замужем , но дело к разводу . Что мне делать ? Домой возвращаться немогу и во Франции ничего незнаю . Из собственного опыта знаю некоторых , которые в подобных ситуация реагируют точно также . Хотя , в любом местном журнале публикуют регулярно всякую очень необходимую информацию . В любом более - менее крупном городе есть кучу организаций , которые помогут . Например , элементарно , убежавшая от мужа жена может быть тут же взята на помощь специальными организациями и получать спокойно свой социал , живя в общежитие . Это на первое время !
А эти ... живут во Франции годами и незнают самого простого .
|
|
|
06.07.2011, 22:44
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от hamademo
Если это называется агитация !?
|
Т.е. это предостережение - чтоб знали зачем замуж идут? )))))
|
|
|
06.07.2011, 22:52
|
|
Постоянный участник
|
Не ходи, Вега, замуж за иностранца, не изучив предварительно законодательство его страны! ))
|
06.07.2011, 23:11
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Т.е. это предостережение - чтоб знали зачем замуж идут? )))))
|
Нет , но от сумы и от тюрьмы никто не застрахован . Замуж вышли , пусть даже и по любви ,но окружающую среду изучать - то надо . Некоторые даже язык нехотят учить , если муж говорит по русски . Есть , правда , нередкие ситации , когда муж даже нехочет , что б жена адаптировалась . Ему это выгодно - жена дура . Просто жене нужно самой , если что .
|
|
|
06.07.2011, 23:13
|
|
Постоянный участник
|
Не пойду, Иннуль. Ну их, иностранцев этих.
hamademo меня совсем напугал
|
|
|
06.07.2011, 23:23
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Не пойду, Иннуль. Ну их, иностранцев этих.
hamademo меня совсем напугал 
|
Напрасно . Французы , например , очень доверчивые , любят покушать и поговорить об этом , считают свою страну превыше всего . Им очень по приколу иметь красивую русскую жену , котороц потом будут хвастаться всем своим дружкам , а жёны дружков будут на неё дышать ядом ,говоря , что оказывается и русские уже отличаются от медведей .
Недавно видел по ТВ передачу о живтных . Показывали одну Олю , замужем за француза . Он такой хиленький , маленький , а она - квадрат 1 , 50 х 1 , 50 и говорит по французски с рязанским акцентам . Судя по передаче , это Оля всем в семье заправляет .Я - любитель кошек . Когда я видел , как она треплет кошек , взбивая пух для выставки , я готов был её убить . Правда , несмотря на кошачьи мученья ,Оля невыиграла ниодного конкурса .
|
|
|
06.07.2011, 23:32
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от hamademo
Показывали одну Олю , замужем за француза . Он такой хиленький , маленький , а она - квадрат 1 , 50 х 1 , 50 и говорит по французски с рязанским акцентам . Судя по передаче , это Оля всем в семье заправляет .Я - любитель кошек . Когда я видел , как она треплет кошек , взбивая пух для выставки , я готов был её убить . Правда , несмотря на кошачьи мученья ,Оля невыиграла ниодного конкурса .
|
Главное, что она нравится своему мужу )))
|
|
|
06.07.2011, 23:44
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Неважно за что, главное интересно!
|
Очень интересно
|
|
|
06.07.2011, 23:46
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Главное, что она нравится своему мужу )))
|
О чём я и говорю ...
Просто , зная окружающую среду , в случае чего , можно выкрутиться . Например , эта ведущая с ТВ или кто она там , о которой я писал . Если б она знала правила игры . Например , суды зависят от местной власти . У нас в городе , например , всё пропитано социалистами . Если б она разводилась у нас , суд был бы на её стороне автоматически . Её муж богатый буржуа - это всё . Потом , когда она по блату получила квартиру в Сан - Сан Дони , дуплекс - там управляют коммунисты . У неё было бы ещё больше шансов .
Другое дело , когда ребёнка застали побитым , им начинает заниматься ДАС - социальная служба .С ними не шутят . Для них - самое главное найти очередного клиента . Социальная служба , как цербер , хватается за него и от неё не так - то просто отделаться . Это её деньги . Поэтому , все французы знают , что с ними нужно быть осторожными .
Я сам работаю в одной из таких служб . Была у меня ситуация с одной семьёй . Если б я захотел стукануть , как надо , семья б лишилась своего чада . Но я , просто , знаю этих людей хорошо , я не стал делать ничего подобного , просто моя интервенция и интервенция соседей заставила эту парачку следить за чадом лучше .
|
|
|
07.07.2011, 00:31
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от hamademo
Может она и телеведущая ? Знаю недавно в русском инете говорили , что её экстрадировали из французской тюрьмы . Экстрадировали ту , о которой я говорил . И это не отец , а плохая мамочка . Уж это - то я точно знаю . Она просто имела связи в Москве , что довела дело , когда - то , аж до Путина , который претензии выставлял Шираку . Но это её не вводит в ранг нормальных матерей , пусть она и телеведущая .
|
Ты с ней знаком лично?  И кстати....почему её посадили? За то, что дверь подожгла? В тот период, когда шёл суд, на котором решалось с кем будет ребёнок.... Она должна быть просто дебилкой, чтобы такое сделать... На дебилку она не похожа.
И какой Путин к чёрту? Женщина сидит, ребёнок в приюте, отец проходит лечение по наркотикам.
Цитата:
Сообщение от hamademo
Нет , но от сумы и от тюрьмы никто не застрахован . Замуж вышли , пусть даже и по любви ,но окружающую среду изучать - то надо . Некоторые даже язык нехотят учить , если муж говорит по русски . Есть , правда , нередкие ситации , когда муж даже нехочет , что б жена адаптировалась . Ему это выгодно - жена дура . Просто жене нужно самой , если что .
|
Извини конечно....но я не видела русских женщин, которые бы не осилили итальянский или французский, тем более живя в языковой среде, вот француз или итальянец, говорящие по-русски, это действительно нонсенс 
Я не спорю, есть женщины которые едут в Европу, только за лучшей жизнью, но их далеко не большинство! Очень много браков по-любви.
И когда женщина, выходит замуж по-любви, она не думает, есть ли какие-то службы, которые помогают женщинам подвергшимся домашнему насилию или тем, кто хочет уйти от мужа.
Цитата:
Сообщение от hamademo
О чём я и говорю ...
Просто , зная окружающую среду , в случае чего , можно выкрутиться . Например , эта ведущая с ТВ или кто она там , о которой я писал . Если б она знала правила игры . Например , суды зависят от местной власти . У нас в городе , например , всё пропитано социалистами . Если б она разводилась у нас , суд был бы на её стороне автоматически . Её муж богатый буржуа - это всё . Потом , когда она по блату получила квартиру в Сан - Сан Дони , дуплекс - там управляют коммунисты . У неё было бы ещё больше шансов .
|
Ты о каких-то странных вещах говоришь  По-твоему, женщина перед тем, как выйти замуж за любимого, должна всё законодательство перелопатить и выучить язык в совершенстве?
|
|
|
07.07.2011, 00:35
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
должна всё законодательство перелопатить и выучить язык в совершенстве
|
Я полагаю, что он имел в виду - живя с любимым, она могла бы выучить язык (они - языки - женщинам лучше даются), а если любимый оказался "разбитым корытом", то подготовиться к разрыву...
|
|
|
07.07.2011, 00:38
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Я полагаю, что он имел в виду - живя с любимым, она могла бы выучить язык (они - языки - женщинам лучше даются), а если любимый оказался "разбитым корытом", то подготовиться к разрыву... 
|
Ну вот ты живёшь в Германии. Ты знаешь много русских девчёнок плохо говорящих по-немецки? Я с таким явлением не сталкивалась...марокинки да, неочень разговаривают, а вот русские некоторые, лучше самих итальянцев.
|
|
|
07.07.2011, 00:39
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
По-твоему, женщина перед тем, как выйти замуж за любимого, должна ... выучить язык в совершенстве?
|
А на каком языке они, прости, поняли, что это вот такая вся неземная любовь?
|
|