|
|
15.07.2011, 00:10
|
|
Постоянный участник
|
Алгиз, я не перестаю удивляться разнообразию мышления хомо сапиенсов. Иногда думаешь - доколе? Тойсть, нафига? Нет ответа. Прям, по Гоголю.
|
|
|
15.07.2011, 00:24
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Вега, ждем-с. Надеюсь, все-таки придет и расскажет
|
|
15.07.2011, 00:28
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Год назад уже в какой-то теме поднимался этот вопрос.
Тогда Вега, помнится, правильно написала, что для начала не мешает навести порядок рядом с собой и в себе - "зажечь свечу", так сказать.
|
Всё правильно Вега написала, как обычно
|
|
|
15.07.2011, 05:57
|
|
dolor animæ eius
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
А от самого САРМАТа комментариев так и нет?
Мне просто интересно, зачем он выложил сюда эту не первой свежести страшилку, с какой целью?
|
Спасибо, Lady Algis, что не забываешь про меня  . Моя же цитата (ниже) всё сказала сразу. Откуда мне знать, что это страшилка не первой свежести? Меня поразило содержание, поделился с вами. Всё просто. Это же общение. А комментировать себя? Мне хотелось, по незнанию вашей осведомлённости, количественно увеличить эту самую осведомлённость, воззвать к сердцам, так сказать. Прости, если не попал в струю
Цитата:
Сообщение от CAPMAT
Эту статью прочитал только что. Кто автор, я не знаю. И застрял на ней. Она не выходит у меня из головы.
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Алгиз, я не перестаю удивляться разнообразию мышления хомо сапиенсов. Иногда думаешь - доколе? Тойсть, нафига? Нет ответа. Прям, по Гоголю.
|
И тебе спасибо!  Я тебя тоже очень люблю!
У нас в городе таких явлений нет. Волею природы и климата мы от этого избавлены, не искушены. Вот и поразило. Это удивительно?
А у вас, девочки, хорошие сторожевые рефлексы. И бдя страшна и танки ваши быстры! Так держать!
|
15.07.2011, 08:04
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
сложно поверить в то, что за откаты готовы закрывать глаза на смерть детей.
|
Фильм есть "Миллионер из трущоб". Посмотри. Фильм индийский, но как раз об этом явлении.
Цитата:
Сообщение от CAPMAT
А у вас, девочки, хорошие сторожевые рефлексы.
|
Достойный мужской ответ.
Настоящий полковник (с)
|
|
|
15.07.2011, 08:46
|
|
Постоянный участник
|
Да, девчонки, что-то вы и вправду)))) Слишком похоже на придирки.
На меня в своё время эта статья, как и на Сармата, тоже тяжело легла.. Хотя всегда знала, что это бизнес и не "подавала". Но про спящих детей в голову никогда не приходило, и это "открытие" было шоковым...
|
15.07.2011, 10:29
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Да, девчонки, что-то вы и вправду))))
|
Думаю, Алгиз просто хотелось понять мотивы. Если уж придираться по поводу отношения к Сармату, то это ко мне. 
Но, я и не скрываю.  Нам с ним друг друга никогда не понять.
|
|
|
15.07.2011, 12:42
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Но про спящих детей в голову никогда не приходило, и это "открытие" было шоковым...
|
Инна, но это всегда так было. Всегда. Хоть того же Гиляровского перечитай - и маковым отваром детей нищенки поили, и хлебный мякиш, пропитанный водкой, давали сосать. Ничто не ново под луной, увы.
Цитата:
Сообщение от Вега
Алгиз просто хотелось понять мотивы
|
Ну как-то так, да. Зачем? Что-то новое сообщить? Ну так этой новости не первая сотня лет. Попугать? Спасибо, не надо. Сообщить, как страшно жить? 
Наверно, я не ожидала, что это для кого-то может оказаться таким "шоковым" открытием.
|
|
15.07.2011, 13:18
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Думаю, Алгиз просто хотелось понять мотивы
|
Но он же сразу пояснил свои мотивы.  Подвох какой, что ли, всё ищете? Зачем?))))) Вег, вот мы с Алиенс тоже никогда наверно друг друга не поймём, потому что она регулярно видит в моих словах что-то своё, а мне лень объясняться)))) Вот и поговорили, называется))))
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Инна, но это всегда так было. Всегда
|
Ну мало ли что было, есть и будет, и как много просто просвистывает мимо, не успев акцентироваться... Кроме того, мне, лично, вообще свойственно уворачиваться от неприятного: жизнь нам дана для удовольствия и нефиг там, чего не вижу, того не существует. Я уже в детстве умела заталкивать глубоко вовнутрь вопросы, если чувствовала, что ответ мне может очень сильно не понравиться. И проблемы я никогда не решаю заранее. Они должны созреть и просто прорваться у меня перед носом, чтоб мне деваться было некуда.. А если проблема хоть чуть-чуть терпит, значит, будет терпеть до упора. Так и с болью и горем извне. Зная, что я ничего не смогу изменить и помочь, я подсознательно отфильтровываю всю неприятную информацию, пока это только возможно. Но от жизни не спрячешься, как ни старайся, рано или поздно любая защита пробивается. И вот они, "откровения", болезненные, несмотря на припасённый цинизм.
Это я к тому, что то, что очевидно для одних, вполне может остаться вне поля зрения других. И не обязательно из-за эгоизма, как в моём случае, а просто потому, что это лежит в абсолютно другой плоскости.. Сармат вообще, как выяснилось, с бизнес-попрошаничеством не сталкивался в силу его отсутствия в его регионе. Он был обязан знать все его нюансы? И не знает! Ну надо же какой.. Ату его, ату.
|
15.07.2011, 13:39
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Вот и поговорили, называется))))
|
Иннуль, ты права, я не спорю - подколка была и вполне сознательная. Но, я тоже живой человек и у меня есть эмоции.
Извиняться не буду. Я не просветлённый гуру и не испытываю безусловную любовь ко всему живущему, некоторые личности в обществе мне откровенно противны. Впрочем, эти личности вполне спокойно позволяют себе аналогичные чувства, без излишних угрызений совести. И я нигде не писала, чтобы устроить ему бойкот и выдварить с форума.
Считай это моим капризом, уж прости. ))))
Цитата:
Сообщение от Инна
Ну надо же какой.. Ату его, ату.
|
И где ты увидела подобное "Ату его, ату"?
Или высказывать мнение есть прерогатива "избранных убогих"? У нас опять "униженным и угнетённым" всяческие вытирания соплей, а остальные должны быть мудрее и толерантнее? Я его ничем не оскорбляла - это раз. И два - мужчина, по-хамски ведущий себя с женщинами, лично у меня вызывает брезгливость.
|
|
|
15.07.2011, 13:51
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
мужчина, по-хамски ведущий себя с женщинами, лично у меня вызывает брезгливость.
|
Какая ты злопамятная)) Я уже давно всё перелистнула (какая удобная всётки у меня особенность  )И потом, у нас не было вроде оснований говорить о тенденции, скорее о том, что эмоции у Сармата тоже есть)
Цитата:
Сообщение от Вега
У нас опять "униженным и угнетённым" всяческие вытирания соплей, а остальные должны быть мудрее и толерантнее?
|
Ну, вот зачем ты продолжаешь в том же духе? При чём тут "униженные и оскорблённые" и "вытирание соплей"? Тут нет никого (не осталось  ), кто не мог бы сам постоять за себя. Я всего лишь высказала своё собственное отношение к конкретной ситуации, которая меня царапнула и повлияла пусть и микроскопически на общую атмосферу форума, которая мне не безразлична. Получается, что я в первую очередь отстаиваю собственные интересы. Как и вы свои)) Но полагаю, что отстаивать их можно и более миролюбиво, а не снобистки: "Как! Как можно этого не знать!"
Нифига себе.. Особенно, если примерить на себя. Я ж, страшно подумать, сколько всего не знаю, что для других сущая элементарность.
|
15.07.2011, 14:13
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Какая ты злопамятная))
|

Что значит "злопамятная"? Склероза нет пока, да. Или ты считаешь, что это месть? Какие глупости. Это всего лишь эмоциональная реакция на определённый тип личности. И это -
Цитата:
Сообщение от Инна
"Как! Как можно этого не знать!"
|
к моим словам не имеет никакого отношения.
Кстати, Сармату очень везёт на помощь женщин. Сам не в состоянии ни обьяснить, ни понимать, что ещё больше укрепляет мои к нему негативные чувства. 
Ещё раз повторю, чтобы не было двусмысленности и упрёков в лицемерии - Сармат не вызывает во мне никаких позитивных эмоций.
Надеюсь, на этом вопрос исчерпан.
|
|
|
15.07.2011, 14:26
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега

Что значит "злопамятная"? Склероза нет пока, да. Или ты считаешь, что это месть? Какие глупости. Это всего лишь эмоциональная реакция на определённый тип личности.
|
Хм. Там вообще-то стояли аж две скобочки, которые несли определённую, совсем не дежурную нагрузку.
Так что, ни склероз, ни месть не подразумевались и даже на ум не пришли.
Что касается "эмоцион. реакции", то у меня тоже такая случается, но я просто не читаю сообщения этих людей. Во всяком случае стараюсь. Потому что реакция предсказуемая, а форум не виноват..
Цитата:
Сообщение от Вега
Кстати, Сармату очень везёт на помощь женщин.
|
При чём здесь вообще Сармат, когда речь в принципе не о нём?? Он просто в качестве примера под руку попал. 
"Каждый видит то, что ожидает увидеть"? (с)
ЗЫ: пошла я отсюда, ты сегодня явно не в самом лучшем расположении духа..
|
15.07.2011, 14:33
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Что касается "эмоцион. реакции", то у меня тоже такая случается, но я просто не читаю сообщения этих людей. Во всяком случае стараюсь. Потому что реакция предсказуемая, а форум не виноват..
|
Инн, я немного саркастически ответила Алгиз, только и всего.
Посему раздувать из этого глобальные разборки не будем.
Цитата:
Сообщение от Инна
пошла я отсюда, ты сегодня явно не в самом лучшем расположении духа..
|
Ну, извини.
Я тоже пошла - работа ждёт.
|
|
|
15.07.2011, 16:46
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Это я к тому, что то, что очевидно для одних, вполне может остаться вне поля зрения других. И не обязательно из-за эгоизма, как в моём случае, а просто потому, что это лежит в абсолютно другой плоскости..
|
Да ты права, конечно. Я знаю, что вещи для меня очевидные, для других - новость, и наоборот. Я просто не всегда угадываю, какие именно.
Цитата:
Сообщение от Инна
а не снобистки:
|
Ну есть за мной такое...
|
|
15.07.2011, 19:57
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Но про спящих детей в голову никогда не приходило, и это "открытие" было шоковым...
|
Я тоже это знала всегда. Само напрашивалось...
Цитата:
Сообщение от CAPMAT
Мне хотелось, по незнанию вашей осведомлённости, количественно увеличить эту самую осведомлённость, воззвать к сердцам, так сказать. Прости, если не попал в струю
|
А хорошо сказал! Я серьезно - хорошо. ))))
Касательно придирок: в анонсе форума вторым стоит слово "понимающий", если не ошибаюсь. То есть, и стремящийся понять, рассматривая вопрос отношений несколько шире.... Именно это мне тут и нравится! )))))
|
|
15.07.2011, 20:22
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
Касательно придирок:
|
Каких придирок? Мне что-то вообще не понятно.
Алгиз спросила вполне вежливо, я мягко сьязвила в ответ Алгиз, в связи со стойким негативом к Сармату. Сармат пошёл дальше и уже стал хамить. Или всё совсем не так? Кто к кому придирается? Я к Сармату? Там нет придирок. Там очень конкретное мнение о личности, которое я никогда не скрывала и менять которое пока нет причин. Остальные разборки, если это кому-нибудь интересно, просьба продолжить в соответствующем разделе.
|
|
|
15.07.2011, 20:25
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
|
|
15.07.2011, 21:34
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Конечно от откатов не откажутся......
|
Вот поакуратней с обобщениями.
Я уже второй раз делаю карьеру именно потому, что все в нашем строительном мирке знают, что я не беру, мне за державу обидно.
Правда квартирка однокомнатная , без балкона...зато сплю крепко.
|
16.07.2011, 01:50
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Граф
Вот поакуратней с обобщениями.
Я уже второй раз делаю карьеру именно потому, что все в нашем строительном мирке знают, что я не беру, мне за державу обидно.
Правда квартирка однокомнатная , без балкона...зато сплю крепко.
|
Граф, ну я же не обо всех. Понятно, что есть люди, неберущие откатов и это замечательно, что они есть.
---------------------
Чёта какая-то ругань опять
|
|
|