Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Искусство > Чтиво
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 24.07.2011, 18:57   #561
hamademo
Постоянный участник

hamademo перешагнул(а) в новую жизньhamademo перешагнул(а) в новую жизнь

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Рема, как Вам уже написали - жаль, что Вы не читатель - всего лишь навсего термин языкознания, которым пользовались знатоки и профессионалы русского языка задолго до Вашего появления на свет.
Рема - выделяемая в рамках актуального членения часть предложения, представляющая собой коммуникативный центр высказывания и несущая сообщение (новую информацию) о предмете высказывания (теме).
Происходит от др.-греч. ῥῆμα «слова, речь; глагол».

Акцент по французски? Вы меня полностью дестабилизировали.Я ничего не понимаю.Это со мной впервые. Пусть я не филолог, но я ничего этакого не слышал.
hamademo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2011, 19:00   #562
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

hamademo, а почему бы Вам не спорить там, где Вы не спец, а лучше показать интересные фотки Франции, рассказать об истории Вашего города, какие-нибудь легенды или традиции?
К чему эта ломка копий и попытки кого-то научить не известно чему?
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2011, 19:00   #563
hamademo
Постоянный участник

Цитата:
А для себя?
Для себя я эмигрант. Я небыл в России почти 20 лет и чувствую себя с вами иностранцем.Россия очень сильно изменилась, не в том русле, которое мне бы импанировало и превратилась в чужую. Сожалею.
Старый 24.07.2011, 19:01   #564
Valencia
С'est du sucre

Valencia отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от hamademo Посмотреть сообщение
Акцент по французски?
Назовите - наречие. Впрочем, не удивлюсь, если не поймете. В языкознании это называется - диалект
Старый 24.07.2011, 19:03   #565
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Цитата:
Вы приходите в табачный киоск и спрашиваете "Данхел".
-Оля-ля, - делается непонимающая рожа. Вам приходится повторять. Вас опять непонимают. Находится умник, который как бы случайно понимает: "-А Дюниль..."Это и есть настоящий патриотизм, выражение интеллигентности нации. А у вас, как мне небольно, сплошное рЭмЭ.
Исковеркать иноязычное название - это не избыток патриотизма, а недостаток информации. А патриотизм и интеллигентность французской нации все же выражаются в других вещах.

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2011, 19:03   #566
hamademo
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
hamademo, а почему бы Вам не спорить там, где Вы не спец, а лучше показать интересные фотки Франции, рассказать об истории Вашего города, какие-нибудь легенды или традиции?
К чему эта ломка копий и попытки кого-то научить не известно чему?
Спец- не спец, но я непомню чтоб нам в школе или в ВУЗе говорили о реме.Меня это задело.Очередное новшество.А рассказать о моём городе я могу. Тем более есть нечтьто от русских в нём. Меня просто перед этим упрекнули, что всем надоел со своей Францией.
Старый 24.07.2011, 19:07   #567
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от hamademo
Я небыл в России почти 20 лет
Я не живу в России почти двадцать лет, но это не мешало мне читать книги на русском, общаться с другими людьми на русском, при появлении компьютера в доме общаться в интернете на русском. Было бы желание, а, уж, возможностей - тем более в Париже - хоть отбавляй. Я за пять дней, проведённых там, русскую речь, сдобренную французскими жаргонизмами, слышал неоднократно.
Цитата:
Россия очень сильно изменилась, не в том русле, которое мне бы импанировало и превратилась в чужую.
Можете мне не поверить, но...
...за эти почти 20 лет, что Вы не были в России, Вам удалось измениться не меньше, чем ей... скорее всего, больше.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2011, 19:08   #568
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Меня просто перед этим упрекнули, что всем надоел со своей Францией.
Возможно, Вы что-то не так поняли, как с реме. Так бывает.
У нас тут есть форумчане из Франции (и не только) и они вполне уютно себя чувствуют. Вливайтесь
Старый 24.07.2011, 19:11   #569
hamademo
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
Исковеркать иноязычное название - это не избыток патриотизма, а недостаток информации. А патриотизм и интеллигентность французской нации все же выражаются в других вещах.
Есть и другое. Только язык- это отражение нации. Французы поэтому и держатся за его самобытность. Граматика очень сложная. Многие французы, скажем прямо, пишут с ошибками, однако отказываться от правописания нехотят. Никто сейчас не говорит, как в 12 веке, однако, даже я, могу понять тексты со старо-французского без особых проблем. Это и есть патриотизм.

Информации во Франции предостаточно. Незабывайте ещё о квебекцах, которые являются первым бастионом французского с английским. Там вообще всё переиначивают. Там не делают шопинг, а магазинаж. Там не делают стоп машинам, а аррет де вотюр...
Квебекцы, например, считают, что это не они разговаривают по французски, а французы на " их языке". Так утверждает их интеллигенция.
Старый 24.07.2011, 19:13   #570
Tresor

Да. С ремой я как-то "перегнул" - получилось "пушкой по воробьям". Но рема стоит в правилах. Только их по-разному преподают в ВУЗах и в школах. Логично - не всем в будущем нужно знать тонкости родного языка. Желающие могут найти интересующие сведения самостоятельно - теперь есть интернет, помогающий в этом весьма значительно.
Я, кстати, тоже не филолог. Но русский язык люблю.
Старый 24.07.2011, 19:15   #571
Вега
Постоянный участник

Урри, где у него кнопка? (с)
Старый 24.07.2011, 19:15   #572
Valencia
С'est du sucre

Цитата:
Очередное новшество
Это новшество было "выдумано" в Пражской лингвистической школе в конце 19 века
(ну так, для справки)
Старый 24.07.2011, 19:19   #573
hamademo
Постоянный участник

Цитата:
. Я за пять дней, проведённых там, русскую речь, сдобренную французскими жаргонизмами...
А что вы называете " жаргонимами"?
Вот я люблю кошек. У меня есть для неё грифуар. Я никак не выучу, как это фигня называется по русски.
Во Франции есть РМА, которое ничего общего не имеет с пособием по безработице. Скажите, как оно называется по Русски?
Социальное жильё во Франции- это не гос. квартиры. Просветите, как они называются по русски.
Жалюзи-это не ставни по французски, как в словаре. Это волэ.
Прачечную называют не так как в русском словаре-это преэссинг.
И т. д . и т. п.

Цитата:
Сообщение от Valenciya Посмотреть сообщение
Это новшество было "выдумано" в Пражской лингвистической школе в конце 19 века
(ну так, для справки)
Хотелось бы знать, ка пражский университет 19 века оказался в дисскусие о русском языке 21 века.
Старый 24.07.2011, 19:23   #574
Valencia
С'est du sucre

Цитата:
А что вы называете " жаргонимами"?

Социальное жильё во Франции- это не гос. квартиры. Просветите, как они называются по русски.

Прачечную называют не так как в русском словаре-это преэссинг.
И т. д . и т. п.

Хотелось бы знать, ка пражский университет 19 века оказался в дисскусие о русском языке 21 века.
Я в шоке. Зачем вы вечно валите все в одну кучу?
Кстати, а вы видели русский разговорник французами составленный? Я вот как-нить доберусь до фнака поищу )) Вы уверены, что ТАМ все чисто? Хватит уже жарить яйца без сковородки, fourneau потом не отмоете
Старый 24.07.2011, 19:24   #575
Tresor

Цитата:
И т. д . и т. п.
Ну, а я общаюсь в среде с жаргонизмами от немецкого... которые поймут на любом русскоязычном форуме Германии.
Но мы же с Вами не будем щеголять этими знаниями на форуме, не имеющем отношения ни к Германии, ни к Франции?!.. К чему нам взаимонепонимание?
Вот, Вега и предлагает Вам в других темах поделиться чем-то, не связанным с "узлами", которые нелегко распутать - картинками, архитектурой, историей.
Например, открыть тему "Париж". ...
Старый 24.07.2011, 19:29   #576
Valencia
С'est du sucre

Цитата:
Во-первых, это был один из центров изучения такой науки как языкознания. Во-вторых, термины из науки не исключают по щелчку. Может и лексический состав со сменой времени полностью изменять? Уберем из русского языка синонимы?
Старый 24.07.2011, 20:33   #577
Letizia
Cosa nostra

Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 3(44)
Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Чистота языка- это дело русских россиян, а не иммигрантов.Вопрос культуры.
Ну вот тут не согласна Русский язык-это дело тех, кто считает себя русским, или тех кто любит этот язык. Я вот часто делаю ошибки, но мне стыдно за это и я бы хотела писать более грамотно, т.к. считаю, что русский язык, заслуживает уважения.

Я вот понимаю, всё что ты пишешь, хоть иногда и с трудом. Но спорить о правилах русского языка, извини уж...но тебе точно не стоит.
Letizia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2011, 00:43   #578
hamademo
Постоянный участник

Цитата:
Назовите - наречие. Впрочем, не удивлюсь, если не поймете. В языкознании это называется - диалект
Это в России, а на западе все эти диалекты считаются языками. Для местного населения это спасительная палочка от мондиализации. Мой язык, мой регион, мой дом...
Старый 25.07.2011, 01:11   #579
Tresor

Цитата:
а на западе все эти диалекты считаются языками

Вы, уж, за весь запад-то не говорите.
А то кто-нибудь поверит чего доброго.
Но не думаю, что это удастся такому человеку, как Valenciya - мне кажется почему-то (привык я доверять своим чувствам), что у неё достаточно знаний на эту тему.
Старый 25.07.2011, 02:56   #580
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Разницу уловили?
Ух.. Я тоже думала, что это одно и то же. Выехали же на пмж и тот и другой. В чём антагонизм? О_о

Вег, академий Шагал не кончал)) И слава богу) Это позволило ему сохранить индивидуальность)))))

А вообще, хочется вас стукнуть.. Почитают вас те, кто давно живёт за границей и многое подзабыл (в сети полно безграмотных и среди живущих) и пойдут себе дальше..

hamademo, не переживайте, я тоже впервые слышу о реме, как-то мне и "смыслового ударения" хватало, хотя школа была очень даже приличная, но видно недостаточно интеллигентная))))))

Метки
грамота, грамотность, правила, русский, язык