| 
      
        |  |  |  
	
	
		
	
	
	
		|  24.07.2011, 20:39 | #201 |  
	| Постоянный участник 
				 
				Регистрация: 27.04.2009 Сообщений: 55,414     
 | 
 
			
			
                        
                        
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Светлана   Его руки были по локоть в густой масляной краске |  Страшно представить, что он делал.    |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  24.07.2011, 20:44 | #202 |  
	| Cosa nostra 
				 
				Регистрация: 28.12.2010 Сообщений: 8,865     
 | 
 
			
			
                        
                        
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Вега  Страшно представить, что он делал.   |  После сисек, в маслянной краске...это уже не кажется, чем-то неординарным    |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  24.07.2011, 20:44 | #203 |  
	| Зануда. И снобяка. И привереда. | 
 
			
			
                        
                        
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Вега  Страшно представить, что он делал. |  Наверное, это триллер.    
				__________________Очередь — два человека. Вы за десятерых шумите. ©
 
 Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
 |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  24.07.2011, 21:09 | #204 |  
	| С'est du sucre | 
 
			
			
                        
                        
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Светлана  Серьезно посмотрев на меня, он отвел глаза в сторону, отвернулся и взглянул на меня искоса. |  Бумага не краснеет (с)
                         
				__________________Человек не может вырасти. Он может набраться опыта© ADv
 |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  24.07.2011, 23:12 | #205 |  
	| Дзен = дзену. Это просто! ))) 
				 
				Регистрация: 18.05.2011 Адрес: Москва Сообщений: 12,938     
 | 
 
			
			
                        
                        
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Ясна  Наверное, это триллер. |  Это так называемый иронический детектив. Логикой почти и не пахнет, автор думает, что пишет смешно (хотя, она не пишет, а издевается над русским языком и заодно - над редактором, издателем и читателями), каждый тяп-ляп - это "авторский стиль"! Моя работа чем-то очень близка к полному истинного романтизма  труду ассенизатора...
                         
				__________________Капитан Барбосса: - Да, раньше этот мир был куда больше.
 Капитан Джек Воробей: - Нет, мир остался прежним. Стало меньше содержимого.
 |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  24.07.2011, 23:20 | #206 |  
	| (фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф 
				 
				Регистрация: 17.11.2009 Сообщений: 46,467     
 | 
 
			
			
                        
                        
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Светлана  работа чем-то очень близка к полному истинного романтизма труду ассенизатора... |  Подобную аллегорию я уже слышал, что значит - истинную правду глаголишь!..    
Разница в величине творческого начала...    |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  24.07.2011, 23:24 | #207 |  
	| Дзен = дзену. Это просто! ))) 
				 
				Регистрация: 18.05.2011 Адрес: Москва Сообщений: 12,938     
 | 
 
			
			
                        
                        
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Tresor  Разница в величине творческого начала...__________________
 |  О, да, и в качестве... м-м... конечного продукта. ))))))) Обычно то, с чем я работать только начинаю (имеется в виду текст одного отдельно взятого автора), господин ассенизатор имеет счастье оценивать как продукт конечный...    
				__________________Капитан Барбосса: - Да, раньше этот мир был куда больше.
 Капитан Джек Воробей: - Нет, мир остался прежним. Стало меньше содержимого.
 |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  25.07.2011, 01:34 | #208 |  
	| пищевая добавка 
				 
				Регистрация: 22.12.2010 Адрес: мартини, кофе, коньяк Сообщений: 1,986     
 | 
 
			
			
                        
                        
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Светлана  2. Чуть только погас свет, как она засияла ему навстречу улыбками. |  Интересно, а КТО ИХ ВИДЕЛ-то? Свет же погас, темнота вокруг... и ряды зрителей/читателей в инфракрасных очках    
				__________________Чем тьму ругать - зажги свою свечу!
 |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  26.07.2011, 02:50 | #209 |  
	| Дзен = дзену. Это просто! ))) 
				 
				Регистрация: 18.05.2011 Адрес: Москва Сообщений: 12,938     
 | 
 
			
			
                        
                        А никто! Это всё у автора в голове. "У ей внутре", опять-таки. Как почти у всех у них (фразочка как раз в стиле моих "любимых" авторов). Ничего-о-о, завтра  - то есть, уже сегодня - сдаю эту рукопИсь, и 28 уезжаю на 10 дней. В леса, в леса, там чудеса! Там Леший бродит, а авторы далеко и меня не достанут... ))))
                         
				__________________Капитан Барбосса: - Да, раньше этот мир был куда больше.
 Капитан Джек Воробей: - Нет, мир остался прежним. Стало меньше содержимого.
 |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  26.07.2011, 14:56 | #210 |  
	| Постоянный участник 
				 
				Регистрация: 06.06.2010 Адрес: Калужская губерния Сообщений: 3,669     
 | 
 
			
			
                        
                        
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Светлана  А никто! Это всё у автора в голове. "У ей внутре", опять-таки. Как почти у всех у них (фразочка как раз в стиле моих "любимых" авторов). Ничего-о-о, завтра  - то есть, уже сегодня - сдаю эту рукопИсь, и 28 уезжаю на 10 дней. В леса, в леса, там чудеса! Там Леший бродит, а авторы далеко и меня не достанут... )))) |  После такого ассенизаторства, 10 дней это мало    |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  27.07.2011, 13:08 | #211 |  
	| Постоянный участник 
				 
				Регистрация: 13.06.2011 Адрес: Париж Сообщений: 294     
 | 
 
			
			
                        
                        Вчера купил русскую кулинарную книгу. Столько нового и интересного для себя открыл!Рецепты:
 -взять требуху и промывать её втечении 10-12 часов.( Это промывать до посинения или изнеможения?)
 -для приготовления русского традиционного кваса нужно 34 литра воды
 (Пить этот квас мне придётся года полтора)
 -положить устрицы в холодную воду и ждать, когда они откроются(каким надо быть дураком?)
 -ошпарить крабы подсоленной водой(воду, вообще-то, перед этим надо закипетить)
 -нарезать мясо краба(чего его резать, если оно уже рассыпчатое, как рис?)
 Самое прикольное!
 -"Курица кокован".Вообще-то, это не волован и не кокован, а кок о ва, что заначит петух в вине.А тут курица-петух.Это что, некий птичий травести или вообще трансексуал? Может, если блюдо ещё украсить куриными перьями, так получится дракуин? Тогда можно с ним без проблем идти на гей-прайд.А чего, лучше чем дефиле на Квасной площади!
 |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  27.07.2011, 13:23 | #212 |  
	| (фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф 
				 
				Регистрация: 17.11.2009 Сообщений: 46,467     
 | 
 
			
			
                        
                        
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от hamademo  Вчера купил русскую кулинарную книгу. |  Неужели, удалось купить пособие для домохозяек конца XIX века?!.. 
Помнится, я во времена институтские очень радостно и со смаком её читал...
                         |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  27.07.2011, 13:36 | #213 |  
	| Постоянный участник 
				 
				Регистрация: 27.04.2009 Сообщений: 55,414     
 | 
 
			
			
                        
                        
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Tresor  Неужели, удалось купить пособие для домохозяек конца XIX века?!..Помнится, я во времена институтские очень радостно и со смаком её читал...
 |  Похлёбкин? ))) Да, у меня она где-то есть. 
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от hamademo  взять требуху и промывать её втечении 10-12 часов.( Это промывать до посинения или изнеможения?) |  А сколько её надо промывать?
                         |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  27.07.2011, 13:50 | #214 |  
	| Постоянный участник 
				 
				Регистрация: 27.04.2009 Сообщений: 55,414     
 | 
 
			
			
                        
                        Мне тут умные люди подсказывают, что автор может быть Елена Молоховец. hamademo, ты действительно любопытную книжку купил )))
 |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  27.07.2011, 13:57 | #215 |  
	| (фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф 
				 
				Регистрация: 17.11.2009 Сообщений: 46,467     
 | 
 
			
			
                        
                        
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Вега  Похлёбкин? ))) |  Нет. Это было "Домоводство", выпущенное в 1892-м году...  
Меры весов были соответствующие - гарнец ( от немецкого, надо полагать, gar nichtz - совсем ничего - равный 3,280 литра   ), золотник, доля, лот и др. 
 
А, может, там Похлёбкин и был!..  
Моя не помнить...    |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  28.07.2011, 01:18 | #216 |  
	| Постоянный участник 
				 
				Регистрация: 13.06.2011 Адрес: Париж Сообщений: 294     
 | 
				  
 
			
			
                        
                        
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Вега  Мне тут умные люди подсказывают, что автор может быть Елена Молоховец. hamademo, ты действительно любопытную книжку купил )))
 |  И Молоховец и Похлёбкина я бы очень хотел. Между прочим, у последнего есть книга очень и очень полезная. Я, правда, её название забыл. 
У меня сейчас другой шедевр. 
-Взять воду, соль, специи и замесить тесто(без муки)... 
-Добавить соль, специи, ткемали....(Дальше отдельная фраза просто так: в этом случае ткемали не добавлять)...
 
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Tresor  Нет. Это было "Домоводство", выпущенное в 1892-м году...  
Меры весов были соответствующие - гарнец ( от немецкого, надо полагать, garn nichtz - совсем ничего - равный 3,280 литра   ), золотник, доля, лот и др. 
 
А, может, там Похлёбкин и был!..  
Моя не помнить...   |  Гарнец, это скорее славянское. По польски гарник-это кастрюля. Русские меры веса неимели ничего общего с немецкими. 
Между прочим, я когда-то знал одного армянина, кторого звали Гарник...
 
Если подумать о причине всех этих ляпов. Хоть многим на этом форуме ненравится, но это правда-падение уровня культуры в России. Ни авторы, ни издательства просто себя неуважают выдавая подобные шедевры. Все думают о деньгах: заработал, и ладно... Между прочим, во всё этом процессе жертвами являются читатели. Мало того что вывалили свои денюжки за хрень, так ещё их и оскорбили подобным образом. 
Моя новая кулинарная книжка " Бразильская кухня". Я немного её пробывал, смотрел о ней по ТВ. Очень интересная кухня. А в моей русской книге? Хорошо если каких-нибудь 3 % аутентичных рецептов и то, адаптированных к русским ингридиентам. Т. е.- ничего от Бразилии. Остальные рецепты: надёрганны из разных кулинарных книг. Пропорции варьируются от 4 в одном рецепте, до 10 в другом. В одном приготовление обычное, в другом- в микроволновке. Автор хотябы проявил усердие и адаптировал рецепты к одному знаменателю. Я уже не говорю о том, что надо знать о чём пишишь. Как можно писать о Бразильской кухне, никогда небывшим в Бразилии, никогда не пробовавши кактусов    
Я вам скажу, я собираю кулинарные книги. Я ничего подобного невстречал во французских книгах. Мало того, что они дешевли русских значительно, так ещё и соблюдаются некоторые правила. Издательства существуют зачастую по 100 лет и больше, берегут свою честь.
                         |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  28.07.2011, 04:25 | #217 |  
	| Постоянный участник 
				 
				Регистрация: 22.05.2011 Сообщений: 4,360     
 | 
 
			
			
                        
                        это может быть переиздание книги .. с каждым новым чего-нибудь "редактируют"    .. не в лучшую сторону
                         |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  28.07.2011, 09:03 | #218 |  
	| Постоянный участник 
				 
				Регистрация: 27.04.2009 Сообщений: 55,414     
 | 
 
			
			
                        
                        
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от hamademo  падение уровня культуры в России. |  В мире, скорее всего. 
Хотя, для русофобов только Россия маячит, как бельмо.
                         |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  28.07.2011, 09:26 | #219 |  
	| С'est du sucre | 
 
			
			
                        
                        
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от hamademo  Вчера купил русскую кулинарную книгу. Столько нового и интересного для себя открыл! |  У меня к Вам просьба небольшая. Не могли бы Вы привести мне аннотацию к данной книге.
 
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от hamademo  Если подумать о причине всех этих ляпов. |  А вы уверены, что это ляпы? Она [книга] наверняка была переиздана по изданию конца 19 века. А для авторов того времени это было вполне приемлемо.
                         
				__________________Человек не может вырасти. Он может набраться опыта© ADv
 |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  28.07.2011, 21:59 | #220 |  
	| Постоянный участник 
				 
				Регистрация: 13.06.2011 Адрес: Париж Сообщений: 294     
 | 
				  
 
			
			
                        
                        
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Valenciya  У меня к Вам просьба небольшая. Не могли бы Вы привести мне аннотацию к данной книге.
 
 А вы уверены, что это ляпы? Она [книга] наверняка была переиздана по изданию конца 19 века. А для авторов того времени это было вполне приемлемо.
 |  Никакое это не переиздание. Это уже на этом форуме решили , что это Молоховец. Никаких ляпов подомного у неё в книге нет. Её книга была у меня в России. Это современные переферийный издания. И я , честно говоря, сделал просто выборку с них. 
И аннотация тут нипричём. Вы покупаете книгу, платите деньги, так вам должны дать товар качественный, а не подпорченный. Даже если он издан на переферии. 
Французы , например, даже цены на книги не отпускают по рыночным. Существует закон,по которому цены указываются на обложке, и даже супермаркеты, неимеют право сбивать эту цену. Им сейчас дали право на сбивку в несколько процентов и то, на некоторые издания. Все книги в книжных и по интернету продаются по единой, указанной на обложке цене. Книга - это на товар, как все . Поэтому и качество и цена не поддаются рынку.Я незнаю, как сейчас, а в СССР книжная торговля принадлежала 2м министерствам: Торговле и культуре. А сейчас, наверно, только торогле, иначе б не печатали всякую дребедень.
                         |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
	
	
	
	
		| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| 
	|  Ваши права в разделе |  
	| 
		
		Вы не можете создавать новые темы Вы не можете отвечать в темах Вы не можете прикреплять вложения Вы не можете редактировать свои сообщения 
 HTML код Выкл. 
 |  |  |  Часовой пояс GMT +3, время: 08:30. 
	
	
		
	
	
 |