|
|
05.08.2011, 01:43
|
|
|
Постоянный участник
|
Лети, ехали же за свободой и халявой.
|
|
|
05.08.2011, 02:23
|
|
|
Cosa nostra
|
Не, ну я понимаю, если бы он имел дом на лазурном берегу, крутой бизнес, трахал бы Карлу Бруни, в тайне от Саркози, построил бы пять детдомов и три приюта для собак в России и рассказывал бы нам, что он знает, как жить в Европе.
А тут, как бы несостыковочка
|
|
|
05.08.2011, 03:47
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
как бы несостыковочка
|
Крыловскую басню "Две бочки" помнишь?
Так, вот, те, которые имеют дома на Cote d'Azur и занимаются благотворительностью, спокойно и степенно занимаются своим делом, оставляя занятия поучениями гремящим бочкам. Разве, в СКАйПЕ для интереса поболтать с сокурсниками, чтобы нотбук не зря открытым стоял, если пришлось, вдруг, торчать дома из-за непредвиденных обстоятельств, мешающих активному образу жизни.
Так, что всё стыкуется.
Вот, тут-то я и задумался...
А не надоел ли я уже давно своими сентенциями?..
И заткнулся.
|
|
|
05.08.2011, 08:31
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Вот, тут-то я и задумался...
И заткнулся.
|

Все скромно промолчали
|
|
|
05.08.2011, 10:36
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
|
Трезор, а ведь ты, помнится, тоже любил поворчать на россиян. Сейчас ты стал с гораздо большим пониманием относиться к нашей психологии (или таки затаился?  ). Думаю, что со временем и hamademo снимет с глаз призму отторжения и неприятия и позволит цветным полутонам занять свои места.
|
05.08.2011, 10:41
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
или таки затаился?
|
Затаился, ага. Замышляет что-то
|
|
|
05.08.2011, 12:18
|
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
|
Нет. Не надоел.
|
|
05.08.2011, 15:55
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Не, ну я понимаю, если бы он имел дом на лазурном берегу, крутой бизнес, трахал бы Карлу Бруни, в тайне от Саркози, построил бы пять детдомов и три приюта для собак в России и рассказывал бы нам, что он знает, как жить в Европе.
А тут, как бы несостыковочка 
|
Вы тут недовольны моей трактовкой понятия "совок".
Пример.
Думаю вы ещё не забыли мадам Политковскую, о которой у нас много трещали.Пару лет назад купил 2 её книги по французски. О Чечне читать не стал. Мне не интересно. А о критике Путина всё прочитал. Вывод.
Вся её критика Путина - чистый совок. То в чём она его обвиняет, не имеет ничего общего с его виной как политика.
Она пишит , например, историю какого-то городка. Власть решила реконструировать центр города и повыселять бедных из центра. Жителям предложили жильё на окраине. Они незахотели. Начались подозрительные поджоги... Всё это есть на западе, почти в той же форме. Если местная власть решит что-то снести, то хозяин может получить настоящие копейки за недвижимость. Была недавно история у одной моей клиентки. Её дочь случайно в местной прессе прочитала, что её дом могут снести. Она живенько подсуетилась и поставила свой дом на продажу. Властям в этом случае ничего не оставалось, как выплатить полную сумму. Поджоги у Политковской. Все без исключения хозяева и квартиросъёмщики во Франции обязаны иметь страховки на жильё. Если б начались массовые поджоги, этим бы занялись страховые фирмы. Им же нехочется платить! Вот они бы быстренько и нашли виновников. Выходит в этой истории вина не Путина, а глупость граждан.
Другой пример. Недвно у нас трубили по ТВ, потом об этом говорили в русской франкофонской газете Ля Рюси ожурдви, об химковском лесе. Власти хотят использовать часть его для автодороги.
Это чисто по советски. Лес принадлежит государству. В Европе и Америке везде не так. Государству может принадлежать только национальный заповедник. И то, в этом случае он должен принадлежать не абстрактному государству, а министерству природы. Обычно леса принадлежат коммунам или частникам ( что не характерно французам). Коммуна решает: согласна ли отдать часть своей территории. Если нет, никакие декреты президента, взятки, мафия с этим не справятся. Продавшийся мэр поплатится мэрским местом, всего навсего.
Таких примеров "совковкости" у большинства русских я могу приводить ещё много. Простое определение совка - это непонимание запада.
Цитата:
Сообщение от ADv
Трезор, а ведь ты, помнится, тоже любил поворчать на россиян. Сейчас ты стал с гораздо большим пониманием относиться к нашей психологии (или таки затаился?  ). Думаю, что со временем и hamademo снимет с глаз призму отторжения и неприятия и позволит цветным полутонам занять свои места.
|
У меня и сейчас ностальгия по русскому поезду. Сплю и вижу своё путешествие на нём по России. Этот медленный ход, запах купэ, разговоры о политике с попутчиками.
У нас же всё не так. Сядешь в ТЖВ. Скорость 300 км, за окнами ничего неуспеешь рассмотреть. Трасы проходят где-то в полях. Кандиционер и бешенная скорость - всё удовольствие. А в РФ, выйдешь на станцию, бабки пироги всякие продают, люди с чёрными пятками по перрону расхаживают. Вечно какие-нибудь проблемы с движением. Поезда задерживаются. Я уже готов, что б в ближайшее время прокатиться в РФ. Надо только собраться.
|
|
|
05.08.2011, 15:55
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от hamademo
Простое определение совка - это непонимание запада.
|
Очень глубокомысленно. Я в восторге от чистоты мысли и обьёмности ея.
|
|
|
05.08.2011, 16:01
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от hamademo
Вечно какие-нибудь проблемы с движением. Поезда задерживаются. Я уже готов, что б в ближайшее время прокатиться в РФ. Надо только собраться.
|
Боюсь, тебя ждет разочарование: поезда прибывают вовремя. Недавно, когда ехал из Киева (читай: из-за границы), поезд опоздал на три часа, так это я воспринимал как событие, о котором в прессе напишут.
Из Нижнего до Питера "Сапсан" едет со скоростью 230 км/ч и тоже особо пейзажи не поразглядываешь.
|
05.08.2011, 16:10
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от hamademo
Я уже готов, что б в ближайшее время прокатиться в РФ. Надо только собраться.
|
Тебя встретить? Меня узнать легко. В руках у меня будет детский совочек...
|
|
|
05.08.2011, 16:12
|
|
|
Постоянный участник
|
Вывод. Все что не по-западному - плохо.
*жаль что форум у нас интеллигентный. Потратила 5 минут, что б сформулировать фразу без мата и она потеряла процентов 90% эмоциональной окраски*
Цитата:
Сообщение от hamademo
А в РФ, выйдешь на станцию, бабки пироги всякие продают, люди с чёрными пятками по перрону расхаживают. Вечно какие-нибудь проблемы с движением. Поезда задерживаются
|
спасибо. поржала
|
|
|
05.08.2011, 16:20
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Боюсь, тебя ждет разочарование: поезда прибывают вовремя. Недавно, когда ехал из Киева (читай: из-за границы), поезд опоздал на три часа, так это я воспринимал как событие, о котором в прессе напишут.
Из Нижнего до Питера "Сапсан" едет со скоростью 230 км/ч и тоже особо пейзажи не поразглядываешь.
|
Причём тут скорость и опоздание. Просто прикольно ехать на медленном поезде, наблюдать происходящее за окном, вдыхать запахи...
Цитата:
Сообщение от червонец
Тебя встретить? Меня узнать легко. В руках у меня будет детский совочек... 
|
Красный флажок не забудь с молоткасто-серпастым.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Вывод. Все что не по-западному - плохо.
*жаль что форум у нас интеллигентный. Потратила 5 минут, что б сформулировать фразу без мата и она потеряла процентов 90% эмоциональной окраски*
|
Для меня персонально вы бы могли и использовать "окраску". Вы знаете, мадам, французы не стесняются самовыражаться публично через "гро мот". Всякие слова в виде пти куй, кас ле куй и пр. очень даже в публичном ходу.
|
|
|
05.08.2011, 16:20
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от hamademo
Причём тут скорость и опоздание. Просто прикольно ехать на медленном поезде, наблюдать происходящее за окном, вдыхать запахи...
|
Цитата:
Сообщение от hamademo
Красный флажок не забудь с молоткасто-серпастым.
|
Ностальгия ?
|
|
|
05.08.2011, 16:26
|
|
|
Постоянный участник
|
А вообще, меня восхищает замечательное качестве Хамадемо, несмотря ни на что, иметь такие твёрдые убеждения, чёткие собственные определения и главное - ощущение жизни, наполненной смыслом.
Это совершенно искренне - молодец!
|
|
|
05.08.2011, 16:36
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от червонец
Ностальгия ?
|
По поезда. Не поверите, но это так. У меня ещё отец этим бредил. Никогда не работал на железной дороге, но закончил техникум на машиниста. Закончил просто так, для собственного удовольствия.
А у нас сейчас часто показывают передачи об этом. Много людей в мире, оказывается, хотят так путешествовать. Я однажды сделал такой вояж по Скандинавии. Незабываемые впечатление.
Цитата:
Сообщение от Вега
А вообще, меня восхищает замечательное качестве Хамадемо, несмотря ни на что, иметь такие твёрдые убеждения, чёткие собственные определения и главное - ощущение жизни, наполненной смыслом.
Это совершенно искренне - молодец!
|
Мерси, просто мне уже не 20, а больше 45. Было смешно, как кто-то мне предложил рожать детей. Разве что внуков. А если по биологии, так уже и правнуки могли бы быть. Если б лет в 13 начал сексуальную жизнь.
|
|
|
05.08.2011, 16:39
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от hamademo
А у нас сейчас часто показывают передачи об этом. Много людей в мире, оказывается, хотят так путешествовать. Я однажды сделал такой вояж по Скандинавии. Незабываемые впечатление.
|
Есть поезда "Россия". Идет из Москвы во Владивосток 6 суток. Обратно можно самолетом. Я сам когда-то подумывал на нем прокатиться.
На сайте РЖД есть виртуальный тур на этом поезде.
|
05.08.2011, 16:59
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Есть поезда "Россия". Идет из Москвы во Владивосток 6 суток. Обратно можно самолетом. Я сам когда-то подумывал на нем прокатиться.
На сайте РЖД есть виртуальный тур на этом поезде.
|
Идея интересная, но кроме самого вагона больше ничего не показывают. Может быть, потому что иностранный сервер? Такое бывает с русским инетом.
|
|
|
05.08.2011, 17:05
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от hamademo
Идея интересная, но кроме самого вагона больше ничего не показывают. Может быть, потому что иностранный сервер? Такое бывает с русским инетом.
|
 Ну ты даешь! Ага. А еще в России медведи по улицам ходят и мы лаптем щи хлебаем. У меня все показывает. Проверяй свой браузер.
|
|