Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика > История
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 05.08.2011, 01:43   #101
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Лети, ехали же за свободой и халявой.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2011, 02:23   #102
Letizia
Cosa nostra

Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 3(44)
Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Не, ну я понимаю, если бы он имел дом на лазурном берегу, крутой бизнес, трахал бы Карлу Бруни, в тайне от Саркози, построил бы пять детдомов и три приюта для собак в России и рассказывал бы нам, что он знает, как жить в Европе.
А тут, как бы несостыковочка
Letizia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2011, 03:47   #103
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Letizia Посмотреть сообщение
как бы несостыковочка
Крыловскую басню "Две бочки" помнишь?
Так, вот, те, которые имеют дома на Cote d'Azur и занимаются благотворительностью, спокойно и степенно занимаются своим делом, оставляя занятия поучениями гремящим бочкам. Разве, в СКАйПЕ для интереса поболтать с сокурсниками, чтобы нотбук не зря открытым стоял, если пришлось, вдруг, торчать дома из-за непредвиденных обстоятельств, мешающих активному образу жизни.
Так, что всё стыкуется.

Вот, тут-то я и задумался...
А не надоел ли я уже давно своими сентенциями?..
И заткнулся.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2011, 08:31   #104
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Вот, тут-то я и задумался...
И заткнулся.

Все скромно промолчали
Старый 05.08.2011, 10:36   #105
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Трезор, а ведь ты, помнится, тоже любил поворчать на россиян. Сейчас ты стал с гораздо большим пониманием относиться к нашей психологии (или таки затаился? ). Думаю, что со временем и hamademo снимет с глаз призму отторжения и неприятия и позволит цветным полутонам занять свои места.
Старый 05.08.2011, 10:41   #106
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
или таки затаился?
Затаился, ага. Замышляет что-то
Старый 05.08.2011, 12:18   #107
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Цитата:
Нет. Не надоел.

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2011, 15:55   #108
hamademo
Постоянный участник

hamademo перешагнул(а) в новую жизньhamademo перешагнул(а) в новую жизнь

Цитата:
Сообщение от Letizia Посмотреть сообщение
Не, ну я понимаю, если бы он имел дом на лазурном берегу, крутой бизнес, трахал бы Карлу Бруни, в тайне от Саркози, построил бы пять детдомов и три приюта для собак в России и рассказывал бы нам, что он знает, как жить в Европе.
А тут, как бы несостыковочка
Вы тут недовольны моей трактовкой понятия "совок".
Пример.
Думаю вы ещё не забыли мадам Политковскую, о которой у нас много трещали.Пару лет назад купил 2 её книги по французски. О Чечне читать не стал. Мне не интересно. А о критике Путина всё прочитал. Вывод.
Вся её критика Путина - чистый совок. То в чём она его обвиняет, не имеет ничего общего с его виной как политика.
Она пишит , например, историю какого-то городка. Власть решила реконструировать центр города и повыселять бедных из центра. Жителям предложили жильё на окраине. Они незахотели. Начались подозрительные поджоги... Всё это есть на западе, почти в той же форме. Если местная власть решит что-то снести, то хозяин может получить настоящие копейки за недвижимость. Была недавно история у одной моей клиентки. Её дочь случайно в местной прессе прочитала, что её дом могут снести. Она живенько подсуетилась и поставила свой дом на продажу. Властям в этом случае ничего не оставалось, как выплатить полную сумму. Поджоги у Политковской. Все без исключения хозяева и квартиросъёмщики во Франции обязаны иметь страховки на жильё. Если б начались массовые поджоги, этим бы занялись страховые фирмы. Им же нехочется платить! Вот они бы быстренько и нашли виновников. Выходит в этой истории вина не Путина, а глупость граждан.
Другой пример. Недвно у нас трубили по ТВ, потом об этом говорили в русской франкофонской газете Ля Рюси ожурдви, об химковском лесе. Власти хотят использовать часть его для автодороги.
Это чисто по советски. Лес принадлежит государству. В Европе и Америке везде не так. Государству может принадлежать только национальный заповедник. И то, в этом случае он должен принадлежать не абстрактному государству, а министерству природы. Обычно леса принадлежат коммунам или частникам ( что не характерно французам). Коммуна решает: согласна ли отдать часть своей территории. Если нет, никакие декреты президента, взятки, мафия с этим не справятся. Продавшийся мэр поплатится мэрским местом, всего навсего.
Таких примеров "совковкости" у большинства русских я могу приводить ещё много. Простое определение совка - это непонимание запада.

Цитата:
Трезор, а ведь ты, помнится, тоже любил поворчать на россиян. Сейчас ты стал с гораздо большим пониманием относиться к нашей психологии (или таки затаился? ). Думаю, что со временем и hamademo снимет с глаз призму отторжения и неприятия и позволит цветным полутонам занять свои места.
У меня и сейчас ностальгия по русскому поезду. Сплю и вижу своё путешествие на нём по России. Этот медленный ход, запах купэ, разговоры о политике с попутчиками.
У нас же всё не так. Сядешь в ТЖВ. Скорость 300 км, за окнами ничего неуспеешь рассмотреть. Трасы проходят где-то в полях. Кандиционер и бешенная скорость - всё удовольствие. А в РФ, выйдешь на станцию, бабки пироги всякие продают, люди с чёрными пятками по перрону расхаживают. Вечно какие-нибудь проблемы с движением. Поезда задерживаются. Я уже готов, что б в ближайшее время прокатиться в РФ. Надо только собраться.
hamademo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2011, 15:55   #109
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от hamademo Посмотреть сообщение
Простое определение совка - это непонимание запада.
Очень глубокомысленно. Я в восторге от чистоты мысли и обьёмности ея.
Старый 05.08.2011, 16:01   #110
ADv
#Zамир #НетНацизму

Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Вечно какие-нибудь проблемы с движением. Поезда задерживаются. Я уже готов, что б в ближайшее время прокатиться в РФ. Надо только собраться.
Боюсь, тебя ждет разочарование: поезда прибывают вовремя. Недавно, когда ехал из Киева (читай: из-за границы), поезд опоздал на три часа, так это я воспринимал как событие, о котором в прессе напишут.

Из Нижнего до Питера "Сапсан" едет со скоростью 230 км/ч и тоже особо пейзажи не поразглядываешь.
Старый 05.08.2011, 16:10   #111
червонец
Постоянный участник

Альбомов(фоток): 2(2)
червонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Я уже готов, что б в ближайшее время прокатиться в РФ. Надо только собраться.
Тебя встретить? Меня узнать легко. В руках у меня будет детский совочек...
червонец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2011, 16:12   #112
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Вывод. Все что не по-западному - плохо.
*жаль что форум у нас интеллигентный. Потратила 5 минут, что б сформулировать фразу без мата и она потеряла процентов 90% эмоциональной окраски*

Цитата:
А в РФ, выйдешь на станцию, бабки пироги всякие продают, люди с чёрными пятками по перрону расхаживают. Вечно какие-нибудь проблемы с движением. Поезда задерживаются
спасибо. поржала
Танцующая вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2011, 16:20   #113
hamademo
Постоянный участник

Цитата:
Боюсь, тебя ждет разочарование: поезда прибывают вовремя. Недавно, когда ехал из Киева (читай: из-за границы), поезд опоздал на три часа, так это я воспринимал как событие, о котором в прессе напишут.

Из Нижнего до Питера "Сапсан" едет со скоростью 230 км/ч и тоже особо пейзажи не поразглядываешь.
Причём тут скорость и опоздание. Просто прикольно ехать на медленном поезде, наблюдать происходящее за окном, вдыхать запахи...

Цитата:
Сообщение от червонец Посмотреть сообщение
Тебя встретить? Меня узнать легко. В руках у меня будет детский совочек...
Красный флажок не забудь с молоткасто-серпастым.

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
Вывод. Все что не по-западному - плохо.
*жаль что форум у нас интеллигентный. Потратила 5 минут, что б сформулировать фразу без мата и она потеряла процентов 90% эмоциональной окраски*
Для меня персонально вы бы могли и использовать "окраску". Вы знаете, мадам, французы не стесняются самовыражаться публично через "гро мот". Всякие слова в виде пти куй, кас ле куй и пр. очень даже в публичном ходу.
Старый 05.08.2011, 16:20   #114
червонец
Постоянный участник

Альбомов(фоток): 2(2)
червонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Причём тут скорость и опоздание. Просто прикольно ехать на медленном поезде, наблюдать происходящее за окном, вдыхать запахи...

Цитата:
Красный флажок не забудь с молоткасто-серпастым.
Ностальгия ?
червонец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2011, 16:23   #115
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Я не француз. Я стесняюсь. Та и вряд ли б оценили. Тут надо быть русским
Танцующая вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2011, 16:26   #116
Вега
Постоянный участник

А вообще, меня восхищает замечательное качестве Хамадемо, несмотря ни на что, иметь такие твёрдые убеждения, чёткие собственные определения и главное - ощущение жизни, наполненной смыслом.
Это совершенно искренне - молодец!
Старый 05.08.2011, 16:36   #117
hamademo
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от червонец Посмотреть сообщение
Ностальгия ?
По поезда. Не поверите, но это так. У меня ещё отец этим бредил. Никогда не работал на железной дороге, но закончил техникум на машиниста. Закончил просто так, для собственного удовольствия.
А у нас сейчас часто показывают передачи об этом. Много людей в мире, оказывается, хотят так путешествовать. Я однажды сделал такой вояж по Скандинавии. Незабываемые впечатление.

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
А вообще, меня восхищает замечательное качестве Хамадемо, несмотря ни на что, иметь такие твёрдые убеждения, чёткие собственные определения и главное - ощущение жизни, наполненной смыслом.
Это совершенно искренне - молодец!
Мерси, просто мне уже не 20, а больше 45. Было смешно, как кто-то мне предложил рожать детей. Разве что внуков. А если по биологии, так уже и правнуки могли бы быть. Если б лет в 13 начал сексуальную жизнь.
Старый 05.08.2011, 16:39   #118
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
А у нас сейчас часто показывают передачи об этом. Много людей в мире, оказывается, хотят так путешествовать. Я однажды сделал такой вояж по Скандинавии. Незабываемые впечатление.
Есть поезда "Россия". Идет из Москвы во Владивосток 6 суток. Обратно можно самолетом. Я сам когда-то подумывал на нем прокатиться.

На сайте РЖД есть виртуальный тур на этом поезде.
Старый 05.08.2011, 16:59   #119
hamademo
Постоянный участник

Цитата:
Есть поезда "Россия". Идет из Москвы во Владивосток 6 суток. Обратно можно самолетом. Я сам когда-то подумывал на нем прокатиться.

На сайте РЖД есть виртуальный тур на этом поезде.
Идея интересная, но кроме самого вагона больше ничего не показывают. Может быть, потому что иностранный сервер? Такое бывает с русским инетом.
Старый 05.08.2011, 17:05   #120
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Идея интересная, но кроме самого вагона больше ничего не показывают. Может быть, потому что иностранный сервер? Такое бывает с русским инетом.
Ну ты даешь! Ага. А еще в России медведи по улицам ходят и мы лаптем щи хлебаем. У меня все показывает. Проверяй свой браузер.